Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9209
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52370086be29a0362d8b4571/serba-serbi-honda-cbr250--ceberus-cbr-kaskus---part-6
Halo semua Penunggang CBR250, Mari kita lanjutkan thread share Honda CBR250 yang http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6940390 jadi ke sini Supaya terlihat lebih rapih dan terskema, tentunya uda dapet izin dari momod dan pak TS sebelumnya yaitu om Bryan a.k.a little89 di kopdar Ceberus Bandung tadi sore, disatuikan di sini supaya lebih rapih aja :D CEBERUS& Apakah CEBERUS itu? \\u0013 S
Lapor Hansip
16-09-2013 19:58

Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6


Halo semua Penunggang CBR250,
Mari kita lanjutkan thread share Honda CBR250 yang http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6940390 jadi ke sini
Supaya terlihat lebih rapih dan terskema, tentunya uda dapet izin dari momod dan pak TS sebelumnya yaitu om Bryan a.k.a little89 di kopdar Ceberus Bandung tadi sore, disatuikan di sini supaya lebih rapih aja emoticon-Big Grin

CEBERUS&
Apakah CEBERUS itu? \\u0013 Singkatan dari CBR Kaskus
Ceberus

Trit CBRKaskus Untuk Pengguna CBR 150R >>>
*jangan sungkan ya untuk main main kesana.

Buat yang mau update foto, diharapkan kirim PM ke TS aja yah
kalo di post di page2 tertentu akan sulit carinya emoticon-Big Grin
Bagi yang mau update data pribadi jg diharap PM aja ke TS, jangan dipost di thread, susah nyarinya..
thx

Facebook Group CBRKaskus
__________________________________________________________________________
Quote:Original Posted By RnR-600
Ceberus Tribute to one of our Member – Cahyo Setiawan / ID chays/red.forces

Jumat, 22 Februari 2014 menjadi hari Kelabu bagi komunitas kami, CBR Kaskus atau lebih dikenal dengan CEBERUS. Pada hari itu telah berpulang salah satu saudara kami dikarenakan kecelakaan yang telah menimpa almarhum dalam perjalanan menuju tempat Kopdar. Namun kami tidak ingin berlarut dalam kesedihan agar almarhum yang selalu ceria semasa hidupnya dapat meneruskan perjalanannya menuju Sirkuit Surga dengan lebih tenang. Adalah keinginan almarhum untuk membuat Ceberus Racing Team yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan memenuhi hasrat dari anak-anak Ceberus sendiri ataupun yang lain agar dapat belajar dengan aman dan nyaman, bukan belajar di jalanan yang dirasa kurang “safety”.

Oleh karena itu, izinkan kami, keluarga besar CEBERUS untuk mengadakan dan mengundang teman-teman sekalian ke sebuah acara “CEBERUS TRIBUTE to CAHYO”. Sebuah acara di Sirkuit Tasik, Jawa Barat pada tanggal 7-8 Maret 2014. Yang juga merupakan kampung halaman dari saudara kami ini. Kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian sebagai bagian dari keluarga kami untuk hadir berperan serta pada acara tersebut. Daftar kegiatan akan dikoordinasikan selanjutnya. Yang pasti kita akan bersenang-senang di sirkuit Tasik dengan segala acara yang kami adakan dan perjalanan menuju Sirkuit Tasik dapat menjadi sebuah agenda Touring untuk teman-teman sekalian di forum Ceberus ini. kesempatan ini juga bisa dijadikan salah satu tempat bagi yang selalu ingin bergabung tapi malu ataupun belum sempat atau belum ada teman di komunitas kami ini.

Sekali lagi, bagi yang belum pernah ikut kopdar ataupun belum pernah bertatap muka, tidak masalah kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian dapat hadir di acara ini. kami akan selalu terbuka bagi siapapun emoticon-Smilie
untuk itu kami bagi koordinator tiap region agar menjadi tempat bertanya jadwal perjalanan, estimasi biaya, dan lain-lain..
Koordinator Jakarta
Gerry Eka Wijaya - 0812 9057 7835

Koordinator Bogor
Muhammad Lucky Nugraha (Lucky Nugraha) - 0896 7522 7227

Koordinator Depok
Iwan Suryo - 0813 8692 2244

Koordinator Bekasi
Andrian Agusta - 0813 9991 8824
Kristoforus Yudityo Dirdjosoetono - 0878 8885 1228

Koordinator Bandung
Alexander Reyner - 0817 0909 829

Kurang lebih seperti itu yang bisa kami lakukan untuk menghormati almarhum, dan mengundan teman-teman sekalian disini. Jika ada kesalahan saya selaku perwakilan Ceberus memohon maaf. besar harapan kami agar teman-teman bisa bergabung pada acara ini.


Warm Regards,
Reyner

NB: bantu sundul ya teman-teman


Diubah oleh CBRKaskus
profile-picture
profile-picture
nona212 dan grg. memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 447 dari 459
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
24-06-2018 21:57
Permisi agan agan mohon bantuan pencerahanya, disini pasti lebih banyak pengalamannya di CBR250rr.
Ane mau nanya service 1000km honda CBR itu kan ganti oli, pertanyaan ane apakah harus beserta filter olinya? Ane rada ragu nih. Ane nanya sama mekanik delaer resmi bilangnya ga perlu, nanti aja nunggu di km 6000, tapi pas ane baca buku service filter oli harus ganti di km 1000.
Apakah agan agan disini ganti filter di km 1000 juga?
Atau misal ga ganti di km 1000 gantinya di km 6000, bahaya ga?
Ane takutnya yaa malah banyak jajan nanti kedepannya klo hal sepele didiemin hehehe..
Mohon bimbingannya. Terima kasih.
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
25-06-2018 22:59
Quote:Original Posted By braindrill


Terima kasih infonya gan . Boleh juga tuh gan kalo boleh tau sawangannya dimana ya gan ? . Kebetulan lampu motor ane standart semua yang di modif hanya lampu 3 in 1 sama lampu senja pake led.


Di sekitar Rawa Denok gan, ga jauh dr tanjakan AHASS Catur. Hrs kontak via sy klo mau ngehub dy, sibuk dy soalnya, maklum mekanik tim balap Honda hehe

Quote:Original Posted By viscaraa
Izin tanya suhu, ane punya cbr 250r udah ganti knalpot tarikan bawag jadi agak loyo. Kalo mau setel ecu dibengkel mana ya dan brp kira" budgednya ? Mksh sblumnya.


ECU OEM (ori) ga bs disetting. Pake piggyback gan bwt ngebasahin settingan ECU, yg murmer lokal jg banyak pilihan koq ky produk Cheetah Power, yg jual anak Ceberus jg cm jarang dimari.. Googling di Tokped atau BL aja pasti nemu.

Quote:Original Posted By deva255
Permisi agan agan mohon bantuan pencerahanya, disini pasti lebih banyak pengalamannya di CBR250rr.
Ane mau nanya service 1000km honda CBR itu kan ganti oli, pertanyaan ane apakah harus beserta filter olinya? Ane rada ragu nih. Ane nanya sama mekanik delaer resmi bilangnya ga perlu, nanti aja nunggu di km 6000, tapi pas ane baca buku service filter oli harus ganti di km 1000.
Apakah agan agan disini ganti filter di km 1000 juga?
Atau misal ga ganti di km 1000 gantinya di km 6000, bahaya ga?
Ane takutnya yaa malah banyak jajan nanti kedepannya klo hal sepele didiemin hehehe..
Mohon bimbingannya. Terima kasih.


Ga perlu sebenarnya, tp tergantung pemakaian jg sih, agak2 jorok2 ga (sering betot revving high) ga? Klo biasa2 aja mah kalem aja..
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
26-06-2018 06:46
Wah lumayan juga sih gan, ga juga brutal" amat heheehe
Tapi di 1200an km udh nyoba paling tinggi 140km/jam.
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
28-06-2018 08:55
Gan, ada yg punya kunci kontak CBR 250 harga brp yg bekas ?
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
29-06-2018 19:47

om biasa kipas nyala untuk cbr 250 di display pas brapa strip

Quote:Original Posted By zaech.11
Hi All,

mau nanya nih, bagi CBR rider yg pernah pakai Yamaha vixion, terasa gak. kalau CBR kipas radiatornya lebih gampang hidup. dan lebih lama hidupnya. ntah memang perasaan ane aja atau memang motor ane aja tuh CBR 250R baru dihidupin bentar, radiatornya sudah hidup. trus terasa lebih panas ke banding vixion.

atau CBR 250R memang mesinnya lebih cepat panas, dikarenakan kubikasi yg gede?

thanks all.


0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
29-06-2018 20:08
Bukan masalah di brp strip brp, baru nyala kipas radiator, tp temperatur mesin..
Seinget sy 90 derajat (kita ga bisa tahu scr kasat mata). Yg ngatur kipas nyala itu namanya Thermo Stat / thermo sensor.

Itu semua udah diatur sm sistem, bukan perasaan kita emoticon-Wink
Yg penting pastikan di speedo strip di 3 bar terus, klo nyetuh 4 bar aja itu ada yg ga normal: antara fan udah mulai lemah / air radiator kosong atau perlu diganti dll.
1 0
1
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
29-06-2018 20:43
kl 3bar itu brrti kipas belum nyala ya gan?motor ane dah 3bar tp blm nyala..takut mau dibawa jalan jauh
tolong info ke no ane ya..085348176617
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
30-06-2018 23:23
Quote:Original Posted By wakhid250
kl 3bar itu brrti kipas belum nyala ya gan?motor ane dah 3bar tp blm nyala..takut mau dibawa jalan jauh
tolong info ke no ane ya..085348176617


Gw udah jelasin gan soal temperatur sensor dll. Ya berarti klo blm nyala ya blm panas / motor udah jalan lg di atas speed 30-40 kpj (ada angin 'manual' yg masuk).

Patokan soal '3 bar' itu apa jg udah gw jelasin, disimak aja dan dipahami emoticon-Blue Guy Peace
Klo ada masalah ya bawa ke bengkel terpercaya..
1 0
1
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
01-07-2018 22:08
selamat malam suhu2 ceberus,
mau tanya dong, kalo part2 cbr250rr seperti disc brake, footstep dan gear itu bisa dipake ke cbr 250 old nga ya?
denger2 sih katanya seukuran, apakah ada yg pernah mencoba?
terima kasih
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
01-07-2018 22:40
Yg pasti bisa footstep depan, klo belakang gw ga yakin. Tp depan yakin krn tahu ukurannya dan 250RR bs kanibalan make R punya jg.
Kalipernya mirip sm yg non ABS, klo disc-nya jg mirip, 50-50 ga yakin tp dr visual sih mirip (ada cekungan ke dalamnya jg disc-nya).
Klo gear hampir pasti beda terutama yg belakangnya (krn mesin 250RR lebih powerful bwt ngejar top speed pasti beda sedikit ukuran mata gearnya, klo posisi baut2 dudukannya ga tahu hehe
1 0
1
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
03-07-2018 08:43
Quote:Original Posted By stanXX
Yg pasti bisa footstep depan, klo belakang gw ga yakin. Tp depan yakin krn tahu ukurannya dan 250RR bs kanibalan make R punya jg.
Kalipernya mirip sm yg non ABS, klo disc-nya jg mirip, 50-50 ga yakin tp dr visual sih mirip (ada cekungan ke dalamnya jg disc-nya).
Klo gear hampir pasti beda terutama yg belakangnya (krn mesin 250RR lebih powerful bwt ngejar top speed pasti beda sedikit ukuran mata gearnya, klo posisi baut2 dudukannya ga tahu hehe


wah ada part RR lagi yang bisa ke R nih emoticon-Wow
kalo bosen ama footstep depan model karet bisa pake punya RR nih emoticon-Wow
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
05-07-2018 21:07
Quote:Original Posted By stanXX


Ganti jeroannya aja (naikin performance) atau hrs 1 set sm luarannya jg?
Ohlins Thailand (dan YSS) ada ngeluarin upgrade shock depan MC41, tp paketannya cm per shock + oli-nya + adjuster atas. Tabung pake yg OEM lamanya.. Upgrade ini aja udah naikin performa bgt. Gw ada sih link ke sana.


coba minta link nya bro, harga kira" brp, nyari di ohlins indo gak nemu..
profile-picture
aditseno memberi reputasi
1 0
1
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
06-07-2018 15:12
Selamat siang suhu semua,,,numpang nanya untuk Gear Rantai Satu Set untuk CBR 250 ABS (2012) itu yang bagus merk apa yah??

Trimss
Diubah oleh oraclecentrino
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
08-07-2018 15:36

ada yang tau kenapa hihihihi

Gan mau nanya ini kejadiannya pada ban belakang motor ane . Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6 antara ban sama gear ada jarak. Kira kira kenapa ya gan apa nap gearnya yang udah harus di ganti atau yang lain maklum newbie 😂.
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
12-07-2018 00:24
Quote:Original Posted By aiha


Hadir Pak , menolak punah emoticon-Betty

Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6


IKUT ABSEN "Menolak Punah om" salam one ride one heart dari plat KT
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
12-07-2018 18:16
Numpang nanya suhu2 ceberus. Utk lounge CBR250RR apakah di mari jg?

0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
14-07-2018 09:06
Gan salam kenal (newbie nie) boleh minta no contactnya ?
Motor fan radiator cbr gw bermasalah juga,
Ane disekitaran sawangan - depok
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
14-07-2018 09:10
Quote:Original Posted By stanXX


Di sekitar Rawa Denok gan, ga jauh dr tanjakan AHASS Catur. Hrs kontak via sy klo mau ngehub dy, sibuk dy soalnya, maklum mekanik tim balap Honda

ECU OEM (ori) ga bs disetting. Pake piggyback gan bwt ngebasahin settingan ECU, yg murmer lokal jg banyak pilihan koq ky produk Cheetah Power, yg jual anak Ceberus jg cm jarang dimari.. Googling di Tokped atau BL aja pasti nemu.



Ga perlu sebenarnya, tp tergantung pemakaian jg sih, agak2 jorok2 ga (sering betot revving high) ga? Klo biasa2 aja mah kalem aja..


Gan salam kenal,
Boleh minta no contaknya...
Motor kipas radiator cbr ane bermasalah juga,
Ane disekitaran sawangan depok
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
14-07-2018 16:19
Gan mau tanya dong CBR Old 250 ABS 2011/2012 ane udah lama ngendok dirumah ga pernah dipanasin.
pas ane coba gak nyala mesinnya padahal udah ganti aki baru + kuras bensin juga.

kira2 permasalahannya apa ya?

thanks atas jawabannya..
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
14-07-2018 17:47
Disini ada yang pernah ganti knalpot cbr 250 cbu nya ? Tadi sore saya mau lepas dan ganti FS wrx. Trus kok gk ada packingnya ya ? Searching packing header di google bentuknya kayak gelang. Tapi waktu tadi nyopot gk ada packingnya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 447 dari 459
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia