Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6818
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635471a3cb173b0c8b456a/all-about-seiko---part-1
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
12-11-2014 19:37

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO - Part 1
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 231 dari 342
All About SEIKO - Part 1
13-07-2018 08:35
Quote:Original Posted By bangsanegara
Kalo itu iya gan udah ane cek, karena lord marvel produksi 66-75, dari no serinya brti dia produksi 74. Masalahnya, untuk lord marvel yang lainnnya itu casebacknya bgini:

All About SEIKO - Part 1

dan bgini:
All About SEIKO - Part 1

Apa King Seiko dan Lord Seiko tahun 74-75 casebacknya beda ya?


iya liat di gogel beda2, silahkeun suhu2 yg lebih paham..
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
13-07-2018 09:24


Quote:Original Posted By riidd
Ini sepi sdgm apa sarx gan?


Ini sarx055 gan
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
13-07-2018 14:06
Quote:Original Posted By gondezni
All About SEIKO - Part 1

Ayo gan barangkali ada yg minat. Ane mw lepas salah satu koleksi ane

0 0
0
All About SEIKO - Part 1
13-07-2018 14:27
All About SEIKO - Part 1

Gan mau nanya, jam ini punya ane kan ane cari2 review nya , tapi kok gaada yg ngereview yaa, apakah karena yg minat dikit atau karena jenis jam emang banyak bgt? Hehe maaf newbie
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
13-07-2018 20:22
Quote:Original Posted By fallenangel22
si biru dalam gelap


mau tanya gan, ini samurai serinya apa ya? ane jatuh cinta sama warnanya, liat liat di MW ga ketemu warna yang gitu
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
13-07-2018 22:06
Quote:Original Posted By xperian
mau tanya gan, ini samurai serinya apa ya? ane jatuh cinta sama warnanya, liat liat di MW ga ketemu warna yang gitu


itu mah seri prospex blue lagoon bro...
SRPB09K1
Diubah oleh gaban83
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
13-07-2018 23:57
Quote:Original Posted By gondezni
Ayo gan barangkali ada yg minat. Ane mw lepas salah satu koleksi ane


lepas brp gan
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
14-07-2018 00:15

Seiko AGS 5m23-6b60

Misi gan saran kira2 kalo ane ambil bagus gak ya gan? beli di jamandwatch jam vintage. harga 1450
All About SEIKO - Part 1

All About SEIKO - Part 1
ada bopak dikit
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
14-07-2018 05:50
8514

Suhu2 dimari, ane mau tanya. Bbrp hari yg lalu ane akhirnya akuisisi sea urchin, adeknya SKX009, hehe.. so far sih nih jam value for money menurut ane. Cm smlm ane baru ngeh, pas jam 12 malem yg brubah cuma tanggalnya doank, harinya cm muter dikit, tp pagi ini sih ud bener harinya. itu normal gak ya gan, klo hari sm tanggalnya berubahnya gak barengan pas jam 12 teng? maapkeun pertanyaan cupu ane ya gan, maklum newbie.. hehe.. mksih sblmnya agan2..
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
14-07-2018 10:00
Quote:Original Posted By mamatkiki
Ini sarx055 gan


Bedanya sm sarx 033 apa gan? Slisih harganya kok jauh of ya, dpt dr mana gan?
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
14-07-2018 12:34
Quote:Original Posted By asampurna89
8514

Suhu2 dimari, ane mau tanya. Bbrp hari yg lalu ane akhirnya akuisisi sea urchin, adeknya SKX009, hehe.. so far sih nih jam value for money menurut ane. Cm smlm ane baru ngeh, pas jam 12 malem yg brubah cuma tanggalnya doank, harinya cm muter dikit, tp pagi ini sih ud bener harinya. itu normal gak ya gan, klo hari sm tanggalnya berubahnya gak barengan pas jam 12 teng? maapkeun pertanyaan cupu ane ya gan, maklum newbie.. hehe.. mksih sblmnya agan2..


Hari brubah pas jam 3 om,,
Sklian mejeng 😁
All About SEIKO - Part 1
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
14-07-2018 17:42
Quote:Original Posted By riidd


Bedanya sm sarx 033 apa gan? Slisih harganya kok jauh of ya, dpt dr mana gan?


Beli di buka lapak gan, ngangkat 13,5jt

bedanya kalo 055 titanium sama dialnya aja sih ada teksturnya. tp yang bikin harga lebih ya titaniumnya sih, kalo gak suka titanium 033 lebih cocok.
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
14-07-2018 17:48
Quote:Original Posted By mamatkiki
Beli di buka lapak gan, ngangkat 13,5jt

bedanya kalo 055 titanium sama dialnya aja sih ada teksturnya. tp yang bikin harga lebih ya titaniumnya sih, kalo gak suka titanium 033 lebih cocok.


Kalo di compare sm mido commander II lbh worth mana gan? Sbelumnya ane pake SSA341, mau naik Kelas galau mau minang seiko atau mido di hrga sgtu, bisikin seller nya dong gan, by PM yak
Hehe
Makasih sbelumnya 🙏
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
14-07-2018 18:15
Quote:Original Posted By riidd


Kalo di compare sm mido commander II lbh worth mana gan? Sbelumnya ane pake SSA341, mau naik Kelas galau mau minang seiko atau mido di hrga sgtu, bisikin seller nya dong gan, by PM yak
Hehe
Makasih sbelumnya 🙏


wah kalo masalah compare2an worth it mana juga bingung gan. ane beli ni jam dengan banyak pertimbangan merek2 lain (sinn, oris dkk). tapi menimbang sepertinya layanan purna jual seiko lebih bagus dan seiko lebih gampang dijual (gak bakal dijual) dibanding merek2 tadi ane mantab pilih seiko. dan ane seneng banget pilih seiko.

Infor seller sent via PM
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
14-07-2018 18:29
Quote:Original Posted By mamatkiki
wah kalo masalah compare2an worth it mana juga bingung gan. ane beli ni jam dengan banyak pertimbangan merek2 lain (sinn, oris dkk). tapi menimbang sepertinya layanan purna jual seiko lebih bagus dan seiko lebih gampang dijual (gak bakal dijual) dibanding merek2 tadi ane mantab pilih seiko. dan ane seneng banget pilih seiko.

Infor seller sent via PM


Bukannya sarx055 JDM ya gan? Garansi di indo brlaku? Atau service center seiko indo mau nanganin?
Oiya gan, kyknya tau jg ttg oris, kali sarx 055 di compare sm oris Williams gmn? Harga ga trlalu jauh sih
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
14-07-2018 20:10
Quote:Original Posted By riidd
Bukannya sarx055 JDM ya gan? Garansi di indo brlaku? Atau service center seiko indo mau nanganin?
Oiya gan, kyknya tau jg ttg oris, kali sarx 055 di compare sm oris Williams gmn? Harga ga trlalu jauh sih


movementnya aj dah beda
oris Vibrations Per Hour: 28,800. ( gerakan detiknya halus banget) caliber 735 basicnya sellita sw 200. itu mirip dengan eta 2824.
kalo sarx 055 dengan mesin 6r15c 21.600 per hour.detiknya gak sehalus yg di atas.
case sarx 035 titanium (lebih ringan dan kuat di banding stainles steel). ukuran lebih kecil sarx 055. tergantung selera. cinta swiss atau japan....

Kalo saya sendiri seiko presage dan adiknya orient star. Gak ada swiss
Diubah oleh gaban83
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
14-07-2018 20:29
Quote:Original Posted By gaban83
movementnya aj dah beda
oris Vibrations Per Hour: 28,800. ( gerakan detiknya halus banget) caliber 735 basicnya sellita sw 200. itu mirip dengan eta 2824.
kalo sarx 055 dengan mesin 6r15c 21.600 per hour.detiknya gak sehalus yg di atas.
case sarx 035 titanium (lebih ringan dan kuat di banding stainles steel). ukuran lebih kecil sarx 055. tergantung selera. cinta swiss atau japan....

Kalo saya sendiri seiko presage dan adiknya orient star. Gak ada swiss


Haha cinta dua2 nya gan, karl penguin swiss made sih. Agan master bgt ttg movement, PM dong gan nanya2. Biar ga menuh2in forum hehe 🙏😁
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
14-07-2018 21:19
Quote:Original Posted By najibfa
All About SEIKO - Part 1

Gan mau nanya, jam ini punya ane kan ane cari2 review nya , tapi kok gaada yg ngereview yaa, apakah karena yg minat dikit atau karena jenis jam emang banyak bgt? Hehe maaf newbie


kalau begitu, ditunggu review dr si om.. 😅
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
14-07-2018 21:23
Quote:Original Posted By riidd


Bukannya sarx055 JDM ya gan? Garansi di indo brlaku? Atau service center seiko indo mau nanganin?
Oiya gan, kyknya tau jg ttg oris, kali sarx 055 di compare sm oris Williams gmn? Harga ga trlalu jauh sih


seiko indo mau nerima kalo ada apa2 tapi tanpa garansi. kalo menurut pendapat subjektif ane, ane pasti pilih sarx 055 dibanding oris. karena si 055 emang style yang ane cari. tapi kalo dibandingin sama mido commander II ane juga bingung ya dua2nya cakep sih.

yang menonjol banget dari 055 titaniumnya yang nyaman banget dipakenya.

selamat bergalau ria gan
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
15-07-2018 13:06
Salam agan2 sekalian, apakah ad yg tau tempat beli jarum untk movement 7s26?

Saya mau mod seiko saya dengan ganti second hand jadi warna biru.

Thank you
0 0
0
Halaman 231 dari 342
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia