Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588e1eac1cbfaa95768b4568/share-amp-gather-kaskus-suzuki-gsx-riders-indonesia-community
Halo saudara-saudara satu aspal Sebagaimana yang kita tahu, setelah lama banget Suzuki Indonesia tidak memproduksi motor sport ber-fairing lagi, di akhir tahun 2016 kemarin Suzuki meluncurkan dua motor sekaligus yaitu Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150. Buat kalian yang tertarik atau bahkan sudah memiliki seri GSX, mari kita kumpul dan sharing segala hal tentang motor kesayangan kita disini. Beba
Lapor Hansip
29-01-2017 23:56

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community[/CENTER]

Halo saudara-saudara satu aspal


Sebagaimana yang kita tahu, setelah lama banget Suzuki Indonesia tidak memproduksi motor sport ber-fairing lagi, di akhir tahun 2016 kemarin Suzuki meluncurkan dua motor sekaligus yaitu Suzuki GSX-R150dan Suzuki GSX-S150.

Buat kalian yang tertarik atau bahkan sudah memiliki seri GSX, mari kita kumpul dan sharing segala hal tentang motor kesayangan kita disini.
Bebas ya gan, kalau punya GSX seri lain juga silakan berbagi tips, pengalaman atau gambar
emoticon-Toast


Buat pancingan, berikut galeri foto GSX-R150 dan GSX-S150
emoticon-Matabelo


Galeri Foto


Harga emoticon-Wow
Quote:Harga OTR GSX-R150: Rp. 27.900.000 (Januari-Maret 2017); Rp. 29.000.000 (setelah Maret 2017)
Harga OTR GSX-S150: Rp. 23.900.000 (Januari-Maret 2017); Rp. 25.500.000 (setelah Maret 2017)


Spesifikasi


Silakan berkomentar dan bercengkerama santai di bawah
emoticon-Sundul Up


Galeri GSX Owners Kaskus
Galeri


Quote:Original Posted By thieveries
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
Ngitung hari keluar TNKBemoticon-Nohope


Quote:Original Posted By lazagainst
Oiya TS nya belom post motornya ya..izin gan emoticon-Smilie


[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By azizfakhrozi
Halo, saya izin bergabung ya, baru tau kalo sudah ada threadnya sejak 29 Januari, karena pas saya beli motor ini (25 Januari) belum ada threadnya, hehehe..waktu itu mau buka thread tapi ragu emoticon-Peace

Perkenalkan saya Aziz, salah satu owner Suzuki GSX-R150 warna Matte Black, yang memang sudah ditunggu-tunggu banget emoticon-2 Jempol
Saya beli tanggal 25 Januari, gak pake inden, telepon dealer jam 10.30, eh jam 15.00 ni GSX-R sudah diantar kerumah, sekalian bayar cash dirumah juga. Pembelian motor termudah dan tercepat selama pengalaman saya beli motor emoticon-Shakehand2
Hanya sekedar penampakan emoticon-Malu
GSX-R150

GSX-R150

GSX-R150

Yah sekarang lagi bersabar aja menunggu plat nomor dan STNK, mudah-mudahan bisa cepat.
Kita disini sesama owner GSX-R150 harus saling sharing dan berbagi pengalaman supaya motor keren kita ini makin yahud emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By rezza17
Salam kenal agan2...

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By Oned72
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By FaitH
Ikutan absen lah, akur sama kakaknya ni

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By sireeris
Ini motor Suzuki pertama ane ,sempet 10 tahunan lebih pake brand y akhirnya murtad gara2 GSX ini😁,... Nyesel?? Bgt....Nyesel Napa ga dari dulu tau Suzuki😁,... Motor high performa DOHC yg maen di kitiran atas ,cm ane ga terlalu suka ngebut ,jd maen soft di rpm tengah....klo ada yg tanya Kenapa ga ke R15 yg maen di rpm rendah sampe tengah...Ogah ah dah tau luar dalem kualitas Yamaha😁😁😁...last selamat bersenang2 dengan era baru high performa motor 150cc😁😁😁
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By robbydiobapage8
Akhrinya setelah seminggu lalu nunggu kedatanganya gak pake inden langsung bayar ke dealer
blue


Quote:Original Posted By Holymarie
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia CommunitySalam kenal semua... sy juga baru nyoba nih gsx 150 penasaran sama bentuknya yg org bilang aneh hahahaha... salam dari jogja


[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community



[CENTER]UPDATE: LAUNCHING GSX-R150 DI CILANDAK TOWN SQUARE, JAKARTA dihadiri oleh:
ANDREA IANNONE & ALEX RINS!
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community

Sabtu 18 Februari 2017, iring-iringan dimulai dari Kantor Suzuki Cabang Pondok Labu
(kumpul jam 08.30 membawa motor GSX masing-masing, pakai jaket/kemeja/kaos biru)


UPDATE: Suzuki Indonesia GSX-R150 & GSX-S150 Launching at Cilandak Town Square, Jakarta
launching


Untuk agan-agan yang ingin bergabung ke GSX Community, Komunitas GSX yang sedang berkembang pesat dan sudah punya banyak chapter di berbagai daerah, silakan klik link berikut: https://chat.whatsapp.com/BLwOWXXj0sfHT3oHeTDQGK
Kalau sudah masuk langsung perkenalkan diri ya, kita santai kok emoticon-Big Grin





Untuk yang tertarik ingin memiliki GSX-R ataupun GSX-S di Jabodetabek atau daerah sekitarnya, TS bisa bantu nih, langsung DM nomer telpon agan aja biar ane kabarin caranya emoticon-shakehand
Diubah oleh lazagainst
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 48 dari 83
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
11-07-2018 16:32
Quote:Original Posted By hilmanefef


Kalo blm biasa pakai motir kopling, masih boleh ga ya test ridenya?
Eh emg syarat test ridenya apa aja?


Boleh aja kali, asal gak dijatohin atau ditubrukin, amit2 dah.

Ane dulu pas ada event d kota, kebetulan ada stand sijuki, ada test ride gsx sama satria. G ada syarat sih, malah ditawarin sama sales nya. Kalo ke dealer tanya aja ke sales. Kalo g ada test ride unit boleh lah cuma didudukin buat tes ergonomi.
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
12-07-2018 17:51
Quote:Original Posted By cupunk91


Boleh aja kali, asal gak dijatohin atau ditubrukin, amit2 dah.

Ane dulu pas ada event d kota, kebetulan ada stand sijuki, ada test ride gsx sama satria. G ada syarat sih, malah ditawarin sama sales nya. Kalo ke dealer tanya aja ke sales. Kalo g ada test ride unit boleh lah cuma didudukin buat tes ergonomi.


Gan kulihat postingan ente nyebut cangar
Asli mana?

Moker sblh ndi dealer e sijuki ya?
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
12-07-2018 18:31
Quote:Original Posted By hilmanefef


Gan kulihat postingan ente nyebut cangar
Asli mana?

Moker sblh ndi dealer e sijuki ya?


Asli blitar gan, kerja di sby jadi sering lewat cangar kalo lagi males macet2 an via pasuruan-malang :v

Di blitar aja tadinya ada 2 dealer skrg malah gabung jadi 1, wkwkwkwk
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
13-07-2018 01:51
ada yg pernah mindahin plat nomer gsx-s kebawah lampu gak ? caranya gmn ya ? harus beli dudukan plat punya motor apa ya ?

Sama kalau bekasi atau sekitarnya kopdarnya dimana dan hari apa ya ?

Mau ikut nimbrung buat nambah kawan dan ilmu 😁
Diubah oleh dick2248
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
13-07-2018 08:21
Quote:Original Posted By cupunk91


Asli blitar gan, kerja di sby jadi sering lewat cangar kalo lagi males macet2 an via pasuruan-malang :v

Di blitar aja tadinya ada 2 dealer skrg malah gabung jadi 1, wkwkwkwk


emoticon-Ngakak
Surem dong sijuki di blitar?

Btw share song gan selama ini pakai, kelemahan apa aja di gsx nya?
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
13-07-2018 08:39
Quote:Original Posted By hilmanefef


emoticon-Ngakak
Surem dong sijuki di blitar?

Btw share song gan selama ini pakai, kelemahan apa aja di gsx nya?


Lumayan surem gan, cuma keliatan 5-6 ekor aja di blitar (kecamatan ane), itupun gsxs keliatan 2 dan satunya punya ane, wkwkwkwk

Kelemahan udah ane share d page sebelumnya gan... :3
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
13-07-2018 12:57
Quote:Original Posted By dick2248
ada yg pernah mindahin plat nomer gsx-s kebawah lampu gak ? caranya gmn ya ? harus beli dudukan plat punya motor apa ya ?

Sama kalau bekasi atau sekitarnya kopdarnya dimana dan hari apa ya ?

Mau ikut nimbrung buat nambah kawan dan ilmu 😁


Pnya ane udah di pindah gan ke bawah lampu pake dudukan satria injeksi tapi harus di potong yg tengah"nya biar bisa buat kabel lampunya gsx 😅 (terlanjur beli sayang kalo di buang),
tapi kalo dari grup fb pada banyak yg saran pake dudukan plat no pnya byson karbu yg lama trus tggal dipasin aja ama lobang baut yg di bawah...

Wah kalo ane tangerang gan...kalo bekasi kurang tau mungkin agan" yg di sini bisa bantu jawab...
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
13-07-2018 14:02
Quote:Original Posted By kucluk96
Misi gan mau nanya, yg jual baut pegangan radiator gsx dimana ya gan selain di beres?? Trus kalo pake punya satria injeksi PnP ga ya?? soalnya pnya ane ilang satu gan


Bawa ke bengkel biasa aja bro.... Banyak
Sambil tunjukin mur aslinya.
Klo beda yah mending ganti smua nya
Diubah oleh rainboycool
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
13-07-2018 15:32
Quote:Original Posted By rainboycool


Bawa ke bengkel biasa aja bro.... Banyak
Sambil tunjukin mur aslinya.
Klo beda yah mending ganti smua nya


Udah jadi lagi gan ama ane ganti sendiri gan...pake baut ukuran 10, ane beli sendiri ama pasang sendiri...😁
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
13-07-2018 19:47
Quote:Original Posted By cupunk91


Wah kalo gitu gajadi ganti dah, wkwkwkwk
Dananya dialihkan buat ganti busa jok :3


Quote:Original Posted By Marco.vanBalsem


Siap gan, itu kek nya yg paling penting gan, biar nyaman.


Jok utk main rider kacau juga? Keras gitu ya?
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
13-07-2018 19:58
Quote:Original Posted By sidiqin
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Keren bray. Pake headlamp apa tuh?
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
13-07-2018 21:27
Quote:Original Posted By kucluk96
Pnya ane udah di pindah gan ke bawah lampu pake dudukan satria injeksi tapi harus di potong yg tengah"nya biar bisa buat kabel lampunya gsx 😅 (terlanjur beli sayang kalo di buang),
tapi kalo dari grup fb pada banyak yg saran pake dudukan plat no pnya byson karbu yg lama trus tggal dipasin aja ama lobang baut yg di bawah...

Wah kalo ane tangerang gan...kalo bekasi kurang tau mungkin agan" yg di sini bisa bantu jawab...


oh ada grup fb gsx ya gan ? makasih inpohnya gans.
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
14-07-2018 07:25
Quote:Original Posted By hilmanefef




Jok utk main rider kacau juga? Keras gitu ya?


Gak sekeras honda, gak seempuk yamaha. Ditengah2. Tp kalo buat jalan 4 jam ya kerasa di bokong :v
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
14-07-2018 11:35
Quote:Original Posted By dick2248


oh ada grup fb gsx ya gan ? makasih inpohnya gans.


Iya gan ada grup fbnya...
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
14-07-2018 18:45
ada yg dari depok gan ?
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
16-07-2018 12:01
gan ada yg mau nawarin sijuki gsx birunya ke ane? boleh pm gan, lokasi tangerang. kepincut nih si ane hehe
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
16-07-2018 19:14
Quote:Original Posted By manofnine
gan ada yg mau nawarin sijuki gsx birunya ke ane? boleh pm gan, lokasi tangerang. kepincut nih si ane hehe


Sayang jauh gan, ane di blitar. Gsxs biru :3
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
18-07-2018 02:25
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
ijin absen gan, lama g absen dmari
salam dr GCI Reg Palembang emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
19-07-2018 07:38
agan2 yg budiman. ane baru ambil second gsxr biru, ane cek di web sijuki no rangka ane kena recall untuk baut mounting engine, ada yg pernah mengalami hal serupa? kalo ga diganti fatal atau tidak? misal ane mau claim itu recall tapi service+manual book tidak ada apa masih bisa? trims agan2 mohon bimbingan user baru ini hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
19-07-2018 07:48
Quote:Original Posted By manofnine
agan2 yg budiman. ane baru ambil second gsxr biru, ane cek di web sijuki no rangka ane kena recall untuk baut mounting engine, ada yg pernah mengalami hal serupa? kalo ga diganti fatal atau tidak? misal ane mau claim itu recall tapi service+manual book tidak ada apa masih bisa? trims agan2 mohon bimbingan user baru ini hehe


mestinya minta buku servis dan buku manual dr si penjual sebelumnya gan
tp d coba dulu aj ke bengkel Resmi, bisanya cuma modal STNK dan buku servis untuk indentifikasi nomer rangka d STNK
0 0
0
Halaman 48 dari 83
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia