Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
65
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59bd930ba09a39d3358b4568/apa-cuma-ane-yang-merasa-drama-film-jepang-garingcuma-pendapat-pribadi
entah kenapa menurut ane, film/drama jepang mempunyai kualitas yg menurut ane kurang, (khusus genre komedi dan romance) ane gak ngomongin soal plot, atau makna yg disampaikan oleh film/drama tersebut, tapi kurang dari segi akting, sinematografi, dan colorgrading. bukan berarti ane lebih pandai dari mereka, tapi sebagai penikmat film, ane ngerasa kalo nonton film/drama jepang kebanyakan, feelmya ku
Lapor Hansip
17-09-2017 04:09

Apa cuma ane yang merasa drama/film jepang garing?(cuma pendapat pribadi)

entah kenapa menurut ane, film/drama jepang mempunyai kualitas yg menurut ane kurang, (khusus genre komedi dan romance) ane gak ngomongin soal plot, atau makna yg disampaikan oleh film/drama tersebut, tapi kurang dari segi akting, sinematografi, dan colorgrading. bukan berarti ane lebih pandai dari mereka, tapi sebagai penikmat film, ane ngerasa kalo nonton film/drama jepang kebanyakan, feelmya kurang dapet. baik film comedy maupun romance. komedinya terasa garing, gak lucu kayak anime, romancenya juga, padahal toh mereka juga yg nyiptain anime, tpi feel yg diberikan gak seperti anime. Emosi yg diberikan gak sebanyak film asia lainya, misalnya kayak film Thailand, China, Taiwan, Korea, gitu. kayak gak natural gitu gan :[removed]void(0);

ane udah banyak nonton drama/film jepang, tapi cuma beberapa yang menurut ane bagus dan feelnya dapet. contoh film yg menurut ane GARING abis, misalnya "DKNN Live action", ini ane ngerasa ni film gak ada lucu lucu nya sama sekali . sampe filmnya selese ane cuma bisa bengong wkwkwk kenapa bisa beda sama animenya. ada lagi drama jepang yg judulnya, "Shiritsu Bakaleya Koukou", ini ane gak tau ini live action apa bukan, tapi ini drama gelik banget ane sama cewek ceweknya, kayak sok sok imut gimana gitu gan, ane laki2 tapi ane gak ngerasa mereka imut sama sekali gan wkwkwkwk bukan menghina ya, tapi ane ngomongin soal akting. ada lagi fiim jepang yg diadaptasi dari film "miss granny" dari korea, "Sing My Life", ini juga menurut ane garing banget gan, dri akting sang nenek yg cerewt kayak gak natural gitu gan, atau memang cerewetnya orang jepang beda sama orang asia lainnya gan? dan feelnya ane kurang dapet, gak kayak adaptasi dari Thailand, "suddenly 20" ane bener2 dapet feelnya, sampe keluar air mata ane gan karena terharu wkwkwk. tapi masih ada beberapa film atau drama jepang yang menurut ane bagus banget dan ngena dihati, contohnya film "Tayou no Uta", ini akting pemainnya menurut ane lumayan, apalagi si YUI, aktingnya natural, gak kayak aktris laen dan sedihnya tuh dapett. abis itu ada Drama "GTO", ini juga menurut ane akting dan humornya agak lumayan walaupun agak lebay sih wkwkwk dan pesan moralnya juga bagus. dan beberapa film/drama yg lainnya.

cukup sekian gan thread ane. nyimeng nyimeng, eh, ngomong ngomong ane masih newbie, jadi maaf kalau banyak kekurangan di thread ane. mohon maaf jika ada pihak yg tersinggung, atau nggak setuju dengan ane, ane gak bermaksud menghina atau apapun itu. ini cuma pendapat pribadi yg dari dulu ane pengen diskusikan wkwkwkwk, TERIMA KASIH
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
Apa cuma ane yang merasa drama/film jepang garing?(cuma pendapat pribadi)
13-07-2018 09:08
Nontonnya jangan yang live action/ngambil cerita manga atau anime gan. Pasti double aneh itu, gabungan antara cerita manga/anime yang di luar logika + acting yang kaku. Coba pilih2 aktor yang main dan sutradaranya juga.

Nilai plus dorama jepang sih menurut ane ceritanya berwarna banget. Nggak monoton cinta2an. Mungkin tergantung selera sih. Ane seneng drama serial tv amerika, tapi dorama jepang punya tempat sendiri di hati emoticon-Big Grin

Malah drama korea yang bosenin dan terlalu mirip satu sama lain kalo menurut ane
0 0
0
Apa cuma ane yang merasa drama/film jepang garing?(cuma pendapat pribadi)
13-07-2018 13:19
Quote:Original Posted By asagisora
Nontonnya jangan yang live action/ngambil cerita manga atau anime gan. Pasti double aneh itu, gabungan antara cerita manga/anime yang di luar logika + acting yang kaku. Coba pilih2 aktor yang main dan sutradaranya juga.

Nilai plus dorama jepang sih menurut ane ceritanya berwarna banget. Nggak monoton cinta2an. Mungkin tergantung selera sih. Ane seneng drama serial tv amerika, tapi dorama jepang punya tempat sendiri di hati emoticon-Big Grin

Malah drama korea yang bosenin dan terlalu mirip satu sama lain kalo menurut ane


Kalo menurut gw drama korea itu bosenin bukan krn terlalu mirip satu sama lain, tp plotnya yg terlalu pelan. Gw tipe yg ndak kuat kalo nonton episode kbykan, makanya gw biasanya lebih milih Drama Jepang biasanya lebih padat, dan total episodenya ndak terlalu byk. Drama Korea pun biasanya gw milih yg episodenya pendek.
0 0
0
Apa cuma ane yang merasa drama/film jepang garing?(cuma pendapat pribadi)
13-07-2018 16:47
Quote:Original Posted By asagisora
Nontonnya jangan yang live action/ngambil cerita manga atau anime gan. Pasti double aneh itu, gabungan antara cerita manga/anime yang di luar logika + acting yang kaku. Coba pilih2 aktor yang main dan sutradaranya juga.

Nilai plus dorama jepang sih menurut ane ceritanya berwarna banget. Nggak monoton cinta2an. Mungkin tergantung selera sih. Ane seneng drama serial tv amerika, tapi dorama jepang punya tempat sendiri di hati emoticon-Big Grin

Malah drama korea yang bosenin dan terlalu mirip satu sama lain kalo menurut ane


sebetulnya klo akting kaku sih ada dimana2 yah, drama TV Amrik pun banyak yang kaku, coba tonton The Resident episode2 awal, beuh kaku abis hahaha padahal ada Agent13 alias Emily VanCamp dan Bruce Greenwood disana
sedangkan kalau dorama / film Jepang yang macam Jideigeki, akting nya top notch semua

tapi yes, ada baiknya cek castnya dulu

klo soal kreatifitas sih.... IMHO Dorama Jepang dan KDrama sama2 sih, mungkin soal out of the box, lebih banyakan Jepang, ide nya aneh2 wkwkwkw, ya maklum sih soalnya banyak Dorama yang diangkat dari LN maupun manga, jadi banyak fresh ideas
cuman kadang eksekusi nya belum matang
dan sekarang makin banyak tuker2an judul antara JDorama dan KDrama, jadi ada versi jepang dan versi korsel, lucu juga sih hahaha

ane nungguin ada dorama Joint lagi antara Jepang-Korsel ala 99days with Superstars, Kim Tae-hee is beautiful !
0 0
0
Apa cuma ane yang merasa drama/film jepang garing?(cuma pendapat pribadi)
19-07-2018 12:32
kebanyakan ia sih

btw cobain series japan di netflix judulnya hibana sparks, menurut gua bagus bgt
0 0
0
Apa cuma ane yang merasa drama/film jepang garing?(cuma pendapat pribadi)
29-07-2018 16:11
iya sh, rada basi .. emoticon-Wink
0 0
0
Apa cuma ane yang merasa drama/film jepang garing?(cuma pendapat pribadi)
31-10-2018 04:04
Mungkin agan belum pernah nonton dorama anything for you, ni film yg bikin gw baper pertama kali dalam hidup wkwkwkkw ya walaupun aku sendiri lebih suka film2 thai utk region asia
0 0
0
Apa cuma ane yang merasa drama/film jepang garing?(cuma pendapat pribadi)
31-10-2018 22:54
Shark dan zero the greatest money games bagus tuh.
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia