Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa15cfac0cb17fc438b4576/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-4
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
08-03-2018 22:55

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DuaneAllman dan 19 lainnya memberi reputasi
-8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 393 dari 493
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
12-07-2018 22:49
double post
Diubah oleh taikotokbaubang
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
12-07-2018 22:51
Quote:Original Posted By lapsap


Blm ada konfirmasi soal itu gan, yg pernah ditunjukkan cuma flashback ace membuatkan topi ala wano ke oars namun tdk ditunjukkan itu di wano. Ace bilangnya dulu dia diajari org wano buat topi spt itu.

Menurut ane janji ace ke tama dibuat sebelum dia join WB. Jadi ace n kru pernah singgah di wano, diajari buat topi, trus sampe petualangannya ketemu jinbei n WB, direkrut WB, pada saat di kru WB dia ketemu oars dan membuatkan topi.

————————————
Ane mau tanya agan2 dsini seharusnya insiden kaidou menduduki wano itu baru2 terjadi kan? Paling nggak after time skip. Soalnya si momo yg menyaksikan itu jg masih kecil. Trus perjalanan mereka berempat jg masih blm lama (tujuannya zou). Dan lagi sptnya trauma yg membekas masih baru. Tp seakan2 kaido sdh lama berdomisili di wano, sampe udah punya pabrik segala. Penasaran dulu markas kaido dmana?


ane satu pemikiran sih kalo kalo ga pas time skip itu dan bisa jadi kemungkinan sebelumnya wano wilayahnya WB itu sih pola pikir ane. shogun yang sekarang paling berkongkalikong sama kaido biar bisa jatohin clanya momonosuke yah tapi ini sih IMO
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
12-07-2018 23:13
Anjaayyy ane kira besok keluarr... emoticon-Ngakak
Ane mau jelasin aja sih,,
Bapake si Momo di "rebus" sama Kaido setelah perang MF atau sebelum??
Kayaknya setelah MF ya..
Kan kabur kaburannya belum lama..

Good nice oda,,
Mau tau apa beda kenbun biasa sama kenbun dr. Strange emoticon-Leh Uga

IMO (In My Opinion) khusus buat newbie tak translit dah,, emoticon-Ngakak (S)

IMO => Kenbun biasa suatu pukulan atau suatu jenis senjata yg sudah terlontar dan akan mengenai tubuh kita, maka tubuh akan berrefleksi secara otomatis "menghindar" akibat latihan yg keras dan rutin.
Kalau keras latihan sikit gi latian nya,, bisa menerka makhluk hidup ( ini khusus opa reyligh no ossan ya genkk emoticon-Ngakak (S) )

IMO => kenbun dr. Strange kan dia bisa bolak balek waktu emoticon-Ngakak (S)
Kenbun ini bakal tau kamu ngapain sebelum kamu ngapain sesuatu.. anggap saja ini kenbun ini di OP dgan nama Kenbun Katak emoticon-Matabelo

Nah di sedikitnya channel nunjukin si lawan baru bidik, baru mau bidik lhoo,, belum nembak genk..
Eh malah di tampol,, bisa aja kan luffy geser saat setelah di tembak..
Ini menunjukkan luffy sudah agak semi semi bisa kenbun katak..
Semoga di sini saatnya pengasahan bousho ya agan genk sekalian...
Agak minder aja di katain katakuri,, pukulanmu apa cuma segini aja.. padahal pake G4 loh emoticon-Wkwkwk
Salam hangat perdiskusian
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
12-07-2018 23:17
Quote:Original Posted By Zulfixs
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4Ini emang troll Oda aja, ato memang natinya ini menjadi "clue" kalo Sunny itu bakal mengeluarkan jiwa nya lagi...

"Klabautermann" nya Sunny akan dimunculkan kembali oleh Oda di saat2 yang genting seperti Going Merry..

Ini muka Sunny bisa berubah gitu pas Luffy mau ninggalin dia.



Mungkin gan,
Tapi ane malah ngakak pas scane ini suny panik mau di tinggal :ngahaha

Cerita momotaro ala one piece :ngahaha
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
12-07-2018 23:34
-Tengu disini kayaknya asli, bukan topeng ya. Atau kalau ga asli, lebihnmirip riasan wajah, karena wajahnya berubah seiring perubahan ekspresi emosi.
-selain oars dan ace, ada satu lagi tokoh yg ane inget make topi bambu dari wano. Temennya crocus yg ada di cover story chapter 631. Mungkin di arc wano ini bakal diceritain siapa gerangan tokoh itu. Oden kah? Bapaknya tama kah?
- legenda momotaro,
Anjing : komainu
Monyet : babbon
Burung : tengu bersayap
Momotaro : O - Tama
Raksasa : Kaido
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
13-07-2018 00:39
bajak laut macam apa ini, malah pada kabur ninggalin kapal emoticon-Big Grin

================
tama=becca
wanita yang membuat luffy ingin menghajar kaido
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
13-07-2018 01:18
pertanyaan terbesar ane utk arc ini yaitu :
1. apakah kaidou bakal kecolongan kayak BM?
2. atau kaidou udh antisipasi misal bawahan ada yg khianat kek bege di BM .

arc baru makin gokil nih. prediksi ane ini arc bakal lebih rumit ketimbang dressrosa dan WCI.
Diubah oleh kusnoduaji
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
13-07-2018 01:43
Quote:Original Posted By kusnoduaji
pertanyaan terbesar ane utk arc ini yaitu :
1. apakah kaidou bakal kecolongan kayak BM?
2. atau kaidou udh antisipasi misal bawahan ada yg khianat kek bege di BM .

arc baru makin gokil nih. prediksi ane ini arc bakal lebih rumit ketimbang dressrosa dan WCI.


Bantu jawab
IMO
1. Iya, soalnya doi kayaknya bego cuman kuat doang
2. Enggak, soalnya doi bego

Tapi kayaknya dibalik yonkou bego ada tangan kanan yg cerdas. Tinggal liat besok secerdas apa doi hehehehe.
Kalo ga salah kaido pernah kalah tapi ga isa ditangkep atau mati. Jadi kira2 faktor dia kalah apa ya? Apa stamina? Apa doi punya penyakit mental kaya big mam ?
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
13-07-2018 01:46
Nasib arc reverie gimana ini?

Masa penutupnya gak jelas bner, katanya 10 chapter, ini baru 4-5 chapter udah berasa di close
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
13-07-2018 02:01
Quote:Original Posted By egie007
Nasib arc reverie gimana ini?

Masa penutupnya gak jelas bner, katanya 10 chapter, ini baru 4-5 chapter udah berasa di close

Udah dibahas sejak kemaren-kemaren....................kelihatannya ending arc Wano bakal disambung dengan Reverie nantinya artinya: momen kejadian di Wano bakal berpengaruh besar terhadap hasil sidang Reverie
Quote:Original Posted By egie007
Nasib arc reverie gimana ini?

Masa penutupnya gak jelas bner, katanya 10 chapter, ini baru 4-5 chapter udah berasa di close

Udah dibahas sejak kemaren-kemaren....................kelihatannya ending arc Wano bakal disambung dengan Reverie nantinya artinya: momen kejadian di Wano bakal berpengaruh besar terhadap hasil sidang Reverie

Quote:Original Posted By khontuol


ane belum pernah liat org lain di op ngira hidung panjang itu Usopp. kalo ras hidung panjang, kayanya sih gk ada.

Lho bukannya ada beberapa orang yang di One Piece yang melihat hidung panjang itu sebagai Usopp???

- Zoro di Merry saat ngeliat Kaku
- Sanji di Water Seven saat ngeliat Kaku lompat-lompat, awalnya ngira Usopp juga

Quote:Original Posted By lapsap

Ane mau tanya agan2 dsini seharusnya insiden kaidou menduduki wano itu baru2 terjadi kan? Paling nggak after time skip. Soalnya si momo yg menyaksikan itu jg masih kecil. Trus perjalanan mereka berempat jg masih blm lama (tujuannya zou). Dan lagi sptnya trauma yg membekas masih baru. Tp seakan2 kaido sdh lama berdomisili di wano, sampe udah punya pabrik segala. Penasaran dulu markas kaido dmana?

PERTANYAAN bagus sekali.......................................

Jawabannya YA, karena Kinemon dan Momo diperlihatkan kabur saat SHP nyampe PH berarti setidaknya momennya deket2 situ lah..........

IMO, Kaido mulai bekerja sama dengan Shogun buat menjajah Wano sejak saat Newgate mati. Melihat hal itu, Kaido memanfaatkan kesempatan buat memperluas wilayahnya. Berkebalikan dengan WCI ya, meski dijajah dan harus membayar dengan jiwa tapi hidup tentram, apakah di Wano juga merasakan hal serupa ya???

Quote:Original Posted By redhaonbass

Agan Rocket...
Daripada agan ngequote dia tapi cuma nulis kayak begini doang...
Gue berniat menasihati agan untuk lebih baik tidak dibalas sama sekali...
Unfaedah.

Btw, Wano warrior DF user semua ya? Jangan jangan Wano erat dengan asal usul DF.

Gue kayak mencium bau bau pengkhianatan chapter depan.

Jengkel aja red, tuh orang tingkat ngeyelnya udah level SSG emoticon-Big Grin......Muhahahahaaa....................
---------------------------------------------------------
Wano Warior DF semua??? MENARIK kalau bener karena baik Kinemon, Kanjuro, Raisa, bahkan O-Tama semua kelihatannya DF user meski buat Raisa ane sangsi apakah dia DF user juga apa bukan. Dan bicara soal DF, Kinemon tidak menyebutnya sebagai DF, Kinemon hanya berkata "buah yanga aneh yang bisa membuat sihir". Apa orang2 Wano gak tau ya DF itu apa? Bener2 terutup nih Wano................

Buat asal-usul DF kayaknya bukan Wano mengingat penggunanya aja bahkan gak tau apa itu DF...................

Quote:Original Posted By ridhomania
bajak laut macam apa ini, malah pada kabur ninggalin kapal emoticon-Big Grin

Bukannya ninggalin kapal, tapi membiarkannya berlabuh sendiri emoticon-Big Grin

kondisinya kan saat itu dalam bahaya atau SHP percaya pada kekuatan Sunny yang akan tetap bertahan dalam kondisi itu........

Diubah oleh Rocketman133
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
13-07-2018 02:07
Quote:Original Posted By redhaonbass

Agan Rocket...
Daripada agan ngequote dia tapi cuma nulis kayak begini doang...
Gue berniat menasihati agan untuk lebih baik tidak dibalas sama sekali...
Unfaedah.

Btw, Wano warrior DF user semua ya? Jangan jangan Wano erat dengan asal usul DF.

Gue kayak mencium bau bau pengkhianatan chapter depan.


nah iya ini, ane juga heran kok hampir smua char dari wano pada punya kekuatan DF smua. apa jangan" pohon penghasil buah iblis asalnya dari wano?

klo iya, jgn" AK itu sendiri sebenarnya adalah wano emoticon-Traveller
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
13-07-2018 05:50
Quote:Original Posted By bmwm3gtr

kalo berdasarkan asumshit ane
WANO itu dulunya bekas wilayah shirohige
sebab? karena oden
dan oden ada hubungan dgn roger
odenlah yg pernah ke raftel
karena itu shirohige melindungi wilayah wano
tau sendiri kan, kenapa bajak laut lain kebanyakan tidak melakukan "pergerakan" menuju raftel
karena dihadang oleh shirohige
setelah shirohige mati
barulah bajak laut mulai beraksi
salah satunya kaidou
kaidou langsung mengambil wilayah wano
dan entah kenapa, kaidou tau bahwa oden pernah ke raftel
akan tetapi, oden tidak mau membocorkan rahasia di raftel tsb
and dia dihukum mati oleh kaidou

sekali lagi, ini cuman OPINI liar yaaak emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sepenpoldism

Kayaknya izo ini emang asli Wano, dan orang Wano menurut ane ga harus samurai, kan ada juga ninja, terus liat aja itu kanjuro ga pake katana tapi kuas jumbo. Mungkin izo ini tipe nya kayak Nobunaga Oda, yang lebih suka pakai senapan (karena lebih efektif dari katana katanya).

Untuk timeline-nya kalo gasalah, insiden kematian oden ini masih baru gan, yaitu after time-skip, yakni setelah Shirohige die.
Makasih banyak gan udah mau jawab emoticon-shakehand emoticon-shakehand
Soalnya imajinasi ane Wano itu negeri tradisional bgt, jadi kalo senapan itu kesannya lebih "modern". Makanya ane brtanya2 kalo Izo itu dari Wano, tapi kok pake senapan emoticon-Hammer (S)
Untuk timelinenya berarti masih abu2 ya gan? Oke masih nunggu beberapa chapter lagi berarti utk jelasnya.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
13-07-2018 06:13
Quote:Original Posted By Rocketman133

Jengkel aja red, tuh orang tingkat ngeyelnya udah level SSG emoticon-Big Grin......Muhahahahaaa....................
---------------------------------------------------------
Wano Warior DF semua??? MENARIK kalau bener karena baik Kinemon, Kanjuro, Raisa, bahkan O-Tama semua kelihatannya DF user meski buat Raisa ane sangsi apakah dia DF user juga apa bukan. Dan bicara soal DF, Kinemon tidak menyebutnya sebagai DF, Kinemon hanya berkata "buah yanga aneh yang bisa membuat sihir". Apa orang2 Wano gak tau ya DF itu apa? Bener2 terutup nih Wano................

Buat asal-usul DF kayaknya bukan Wano mengingat penggunanya aja bahkan gak tau apa itu DF...................

Waduh waduh, haha.

Maksudnya asal usul DF, di Wano ada pohon yang buahnya DF asli gitu.

Quote:Original Posted By kudo212
nah iya ini, ane juga heran kok hampir smua char dari wano pada punya kekuatan DF smua. apa jangan" pohon penghasil buah iblis asalnya dari wano?

klo iya, jgn" AK itu sendiri sebenarnya adalah wano emoticon-Traveller

Nah gue demen nih, haha.

Apakah menutup kemungkinan tersebut? Entahlah, semua tulisan agan ada kemungkinannya tapi sekarang faktanya, Pone berasal dari sana... Jadi, bisa saja misteri lainnya juga berasal dari sana.
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
13-07-2018 06:26
Quote:Original Posted By redhaonbass

Waduh waduh, haha.

Maksudnya asal usul DF, di Wano ada pohon yang buahnya DF asli gitu.

Entahlah, ane cuma spekulasi liar tanpa landasan emoticon-Big Grin

Maksudnya, IMO, Wano punya cerita turun temurun yang merupakan sesuatu apa yang disebut sebagai DF................

Tapi, semua masih kepagian. Arc Wano baru 3 chapter emoticon-Big Grin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
13-07-2018 06:43
wah seru juga ni chapter
mulai dijelaskan wano itu seperti apa isinya
dan yang paling wah si luffy sudah kaya spiderman yang punya sensor bahaya
lalu perbudakan juga masih kental sekali di chapter ini, dan sudah terlihat klo nanti SHP bakalan merubah nasib semua wilayah yang mereka kunjungi
tapi ane masih bingung, kira2 kru laen pada kemana ya? secara mereka turunnya juga bareng, lalu yang mindahin sunny ke pinggiran batu siapa juga emoticon-Bingung (S)
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
13-07-2018 07:10
Quote:Original Posted By gembus.mlenuk
wah seru juga ni chapter
tapi ane masih bingung, kira2 kru laen pada kemana ya? secara mereka turunnya juga bareng, lalu yang mindahin sunny ke pinggiran batu siapa juga emoticon-Bingung (S)


ya luffy lah yang mindahin, waktu di pusaran air dia juga yang angkat.
komen review 911:
si tama nih kekuatannya mirip kue penjinaknya doraemon.
seru ni , kayanya flashbacknya ace bakal bikin terharu lagi nih.... huuuuu huuuu aceeee.
penasaran aliansi apalagi yg dibuat antara basil dan luffy, jelas ada bacot no jutsu kedepannya.
lufy tambah mirip momotaro atau songgokong ya?

0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
13-07-2018 07:31
ikut ngeramein gan

momo kayaknya satu2 nya chara wano yg g memiliki DF dr wano

dia makan DF smile buatan ceasar

makin seru nih,
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
13-07-2018 07:31

Kembalinya si ace

Chapter yang sangat menarik. 🤩🤩🤩🤩
Dan yang paling menarik nya lagi, si ace bakal muncul dimanga lagi, walaupun sebatas flashback..cukuplah ngilangin kangen sama ace 😁😁😁😁😁
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
13-07-2018 08:18
Quote:Original Posted By masculineguy

luck = plot armor , hal yg dimiliki oleh semua orang. Tapi referensi Oda terhadap luffy, most of the time itu lebih ke will of D. , bukan luck. Let's see you deny this fact.


Wah kacau, masih ttp ga nangkep
Pantes....


Pdhl lo sama gw sama,
Plot armor, bad writing, sarcasm word (luck), that just a word

Gw nyebut luck buat nasehatin lo aja utk ga perlu segitunya, krn suka2 yg nulis mau selamet kek atau mati kek tanpa penjelasan detail... Gw kasih kunci simpel yg selalu dipake OPers kalo udah heran tanpa adanya bukti/source dalam kondisi2 macam pell etc, yaitu luck...

Nah masih aja lo butthurt minta source,
"Ga nyambung" lo kayaknya akut dehemoticon-Embarrassment

Quote:
luck = plot armor , hal yg dimiliki oleh semua orang.


Berarti kamu setuju dong kalo pell itu luck, kan dimiliki semua org, ya pell termasuk dongemoticon-Embarrassment

La la la la


Quote:referensi Oda terhadap luffy, most of the time itu lebih ke will of D. , bukan luck


Source/link/bukti referensinya?

Dan 1 lg,

Kasihtau gw, apa itu will of D?

Quote:gua cuma bilang source karena cuma utk menanyakan validitas argumen dari orang lain


Beneran ga bisa nangkep bedanya nih org,
Ga tau mana yg teori, mana yg sarkasme, mana yg ga perlu...
Pantes.....
NGAaaahahahahaaaa
Diubah oleh capayank
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
13-07-2018 08:30
Quote:Original Posted By saputraxx
Anjaayyy ane kira besok keluarr... emoticon-Ngakak
Ane mau jelasin aja sih,,
Bapake si Momo di "rebus" sama Kaido setelah perang MF atau sebelum??
Kayaknya setelah MF ya..
Kan kabur kaburannya belum lama..

Good nice oda,,
Mau tau apa beda kenbun biasa sama kenbun dr. Strange emoticon-Leh Uga

IMO (In My Opinion) khusus buat newbie tak translit dah,, emoticon-Ngakak (S)

IMO => Kenbun biasa suatu pukulan atau suatu jenis senjata yg sudah terlontar dan akan mengenai tubuh kita, maka tubuh akan berrefleksi secara otomatis "menghindar" akibat latihan yg keras dan rutin.
Kalau keras latihan sikit gi latian nya,, bisa menerka makhluk hidup ( ini khusus opa reyligh no ossan ya genkk emoticon-Ngakak (S) )

IMO => kenbun dr. Strange kan dia bisa bolak balek waktu emoticon-Ngakak (S)
Kenbun ini bakal tau kamu ngapain sebelum kamu ngapain sesuatu.. anggap saja ini kenbun ini di OP dgan nama Kenbun Katak emoticon-Matabelo

Nah di sedikitnya channel nunjukin si lawan baru bidik, baru mau bidik lhoo,, belum nembak genk..
Eh malah di tampol,, bisa aja kan luffy geser saat setelah di tembak..
Ini menunjukkan luffy sudah agak semi semi bisa kenbun katak..
Semoga di sini saatnya pengasahan bousho ya agan genk sekalian...
Agak minder aja di katain katakuri,, pukulanmu apa cuma segini aja.. padahal pake G4 loh emoticon-Wkwkwk
Salam hangat perdiskusian


kyk nya luffy emg udh bsa kenbun katak gan..mantap lah klo gitu
Diubah oleh teddymatsuirena
0 0
0
Halaman 393 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
Hobby & Community
tips-menulis-bahagia
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia