Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
4132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f1e7086012434169000002/cafe-u--pengguna-panasonic---part-1
Buat pengguna pocket/prosumer LUMIX share disini
Lapor Hansip
26-07-2013 10:03

Cafe u/ pengguna PANASONIC

Buat pengguna pocket/prosumer LUMIX share disini
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
photography
Photography
3.2K Anggota • 13.4K Threads
Halaman 199 dari 205
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
24-06-2018 16:42
gx7
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
24-06-2018 16:42
gx7
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
24-06-2018 16:42
gx7
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
24-06-2018 19:44
gx7
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
24-06-2018 19:45
gx7
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
10-07-2018 18:33
Malem, gan. Kalo mau ngubah lensa standard jadi lensa macro gimana ya? Pake extension tube gitu kah?
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
12-07-2018 20:57
Quote:Original Posted By kingenzo
Malem, gan. Kalo mau ngubah lensa standard jadi lensa macro gimana ya? Pake extension tube gitu kah?


Bisa pakai tambahan lensa konversi raynox. Hanya kelemahan nya rentang focus jadi sangat terbatas.

GX85
Diubah oleh bibogue
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
12-07-2018 23:43
Quote:Original Posted By bibogue
Bisa pakai tambahan lensa konversi raynox. Hanya kelemahan nya rentang focus jadi sangat terbatas.

GX85


Jadi maksudnya DOF-nya jadi sempit ya gan? Fokusnya cuma ke area kecil gitu?
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
13-07-2018 10:56
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
15-07-2018 21:55
Quote:Original Posted By kingenzo
Jadi maksudnya DOF-nya jadi sempit ya gan? Fokusnya cuma ke area kecil gitu?


Maksud nya lebih ke jarak lensa ke objek harus sangat dekat dengan objek baru bisa dapat focus nya.
DOF otomatis jadi lebih sempit juga sih, tp bisa dikompensasi dengan bukaan yg lebih kecil..
Diubah oleh bibogue
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
26-07-2018 11:34
halo gan,

ada tips n trik buat bersihin lens kamera, lensa GM1 kamera ane banyak bener debunya.. emoticon-Frown

coba intip-intip lens cleaner di marketplace, efektif nggak ya?atau ke tukang servis saja?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
29-07-2018 17:32
Balasan post sibuyunx
Quote:Original Posted By sibuyunx
halo gan,

ada tips n trik buat bersihin lens kamera, lensa GM1 kamera ane banyak bener debunya.. emoticon-Frown

coba intip-intip lens cleaner di marketplace, efektif nggak ya?atau ke tukang servis saja?


ane saranin ke tempat service aja gan, btw di JPC bisa tuh
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
09-08-2018 21:44
Gan ada saran lensa untuk lumix g7 saya ga gan,mau ngejar bokeh seperti f1.8 di apsc,tapi kalo bisa harga kantong pelajar gan manual juga gpp soalnya lebih sering make untuk video
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
10-08-2018 08:40
hai agan agan semua, tanya dong, yang mau bersihin lensa panasonic dimana yak? prefer yang mau kirim kirim sih, maklum orang jauh, 25 1.7 ane ada kena jamur nih emoticon-Frown
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
10-08-2018 09:39
Balasan post jenggottebakar
Quote:Original Posted By jenggottebakar
Gan ada saran lensa untuk lumix g7 saya ga gan,mau ngejar bokeh seperti f1.8 di apsc,tapi kalo bisa harga kantong pelajar gan manual juga gpp soalnya lebih sering make untuk video


cari yg bukaannya 1.4, dengan FL yg panjangnya 75% dari Lensa APSC nya

misal, biar equivalen (bokeh dan dimensinya) ama 50f1.8 di APSC, cari lensa 38mmf1.4 buat lumix/MFT

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
11-08-2018 23:46
Quote:Original Posted By Steve Fox
Gan beda nya gh5 sama gh5s apa ya? Ane penasaran nih pgn beli itu. Tp adapter mft nya juga lumayan dr lensa conan pake metabones emoticon-Big Grin


ada yg rada murah gan, pake viltrox lensturbo buat lensa ef harga dibawah 2juta bisa af
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
12-08-2018 08:22
sigma art 18-35/1.8
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
12-08-2018 08:24
sigma art 18-35/1.8
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
12-08-2018 13:03
1
Diubah oleh dontblameureyes
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
14-08-2018 21:55
Quote:Original Posted By jul-jul
saya punya dua2nya

kualitas lensa lebih bagus lx100, gx85 kurang

buat video bagus gx85, lx100 kurang


kebetulan ane lagi liat" lx100.untuk kualitas gambar & bokehnya gmn suhu? kebetulan lagi cari kamera pocket yg mumpuni.
Diubah oleh redemption878
0 0
0
Halaman 199 dari 205
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia