Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 319 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 12:31
Quote:Original Posted By Luminus


Ini maksudnya install cuda toolkit?
Error nya apa ya pas nge run?
Terakhir kali sih ane pake ga bermasalah baik pake 9xx atau 10xx


Iya gan installing CUDA toolkit. Driver yang dipake 388.92, CUDA toolkit v9.0.
Errornya: no CUDA-capable device is detected, pas lagi nge start solution dari CUDA samples.
Ada ide ga gan kira-kira kenapanya?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 12:39
Quote:Original Posted By StiLLinLove


Saran gan.. upgrade monitor. 27" 1440p. Main di medium-high.

Gw pake TV 40 inch gan. 32 aja kekecilan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 12:51
Quote:Original Posted By kuchaiiixxx

Gw pake TV 40 inch gan. 32 aja kekecilan


apa gak puyeng om maen game pc di tv? soalnya ane sebelumnya juga main di tv fullhd 43 inch dan asli bikin capek mata terus sekarang pakai 24inch ips fullhd feat gtx 1060 6gb nyaman main lama2 setting high-ultra 1080p around 60fps
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 13:12
Quote:Original Posted By Ndyquers


apa gak puyeng om maen game pc di tv? soalnya ane sebelumnya juga main di tv fullhd 43 inch dan asli bikin capek mata terus sekarang pakai 24inch ips fullhd feat gtx 1060 6gb nyaman main lama2 setting high-ultra 1080p around 60fps


Jaraknya cukup kok buat 40 inch. Lagian sekalian buat main PS4 juga gan

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 14:22
Quote:Original Posted By panda280288

Iya gan installing CUDA toolkit. Driver yang dipake 388.92, CUDA toolkit v9.0.
Errornya: no CUDA-capable device is detected, pas lagi nge start solution dari CUDA samples.
Ada ide ga gan kira-kira kenapanya?


Hmmm, no idea sih. Ane sendiri ngga ada kendala soalnya.

Monitor di colok ke gpu nya ato ke onboard? Klo di colok ke onboard, coba colok ke nv nya.
Mungkin juga bisa coba disable gpu onboard nya klo ada.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 16:44
Quote:Original Posted By Atlanesia
Gan, maaf mau tanya.
Saya rencana mau beli Asus TUF fx504GE. Ada dua varian i7, bedanya yang satu 1050ti + SSD 128 GB, dan yang satu lagi cuma 1050. Selisih harganya 1.300.000 di toko yang sama.

Worth gak ya nambah 1.3 untuk pilih yang 1050ti + SSD 128 GB?


worth it lah, ssd 128 anggap ajj 700 rbu, sisanya 600 ribu naik ke versi Ti performa naik, beda cerita klo di bundle ama windows nya bikin rugi hehe, MSI GL63 8RC versi dos nya 11 jt, versi windows nya 12 jt beda sejuta, di toko ijo windows cman 30 rebu (tpi entah asli apa enggak, atau win nya asli tpi jualannya ga asli alias ilegal entah emoticon-Hammer).

klo boleh tau dpet harga brapa gan? napa ga milih merek msi ajj? klo liat2 bi banding ama merek snsv alias si asus, lenovo legion, gigabyte, acer predator perasaan yg paling banyak heat pipenya si msi dah ampe 7 biji, klo laptop di pake buat gaming mah masalah utamanya suhu itu ajj, jngan ampe nanti pake kipas angin trus masuk angin jd nya emoticon-Big Grin (kapok dlu pake laptop). tpi sekarang lg mempertimbangkan MSI GL series pas liat bawah nya lubang udaranya banyak bner, heat pipe jg 7 biji adem harusnya.
Diubah oleh roxkiss
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 16:48
bocoran 2080 ti nggak tau bener ato hoax 😁
https://wccftech.com/nvidia-geforce-gtx-2080-ti-benchmark-leak/amp/
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 17:20
Quote:Original Posted By adipa.vj


kalo ane mending ambil yg versi 1050ti nya sekalian + ssd pula.

Oke thanks gan.

Quote:Original Posted By roxkiss


worth it lah, ssd 128 anggap ajj 700 rbu, sisanya 600 ribu naik ke versi Ti performa naik, beda cerita klo di bundle ama windows nya bikin rugi hehe, MSI GL63 8RC versi dos nya 11 jt, versi windows nya 12 jt beda sejuta, di toko ijo windows cman 30 rebu (tpi entah asli apa enggak, atau win nya asli tpi jualannya ga asli alias ilegal entah emoticon-Hammer).

klo boleh tau dpet harga brapa gan? napa ga milih merek msi ajj? klo liat2 bi banding ama merek snsv alias si asus, lenovo legion, gigabyte, acer predator perasaan yg paling banyak heat pipenya si msi dah ampe 7 biji, klo laptop di pake buat gaming mah masalah utamanya suhu itu ajj, jngan ampe nanti pake kipas angin trus masuk angin jd nya emoticon-Big Grin (kapok dlu pake laptop). tpi sekarang lg mempertimbangkan MSI GL series pas liat bawah nya lubang udaranya banyak bner, heat pipe jg 7 biji adem harusnya.


Ane dapet 14.800 buat yg ti gan. Ngeliat i7 gen 8 nya juga sih hehe.
Kalau MSI series ada rekomendasi gan? emoticon-Big Grin
Ane lihat MSI GL63 8RD-427, beda sejutaan dari TUF.
Diubah oleh Atlanesia
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 17:27
Buat ngukur suhu hardware pc yg akurat pakenya ap seh gan ?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 17:51
Quote:Original Posted By gadielz
Buat ngukur suhu hardware pc yg akurat pakenya ap seh gan ?


Hwmonitor
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 17:56
master2

mohon info apakah worthed saat iini beli Nvidia GTX 1060 6 GB or Jump to GTX 1070 ?

sekalian mohon info nya kalau GTX 1060 6 GB or GTX 1070 yang worthe the price tuh merk dan seri apa ya ?

thx
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 18:01
Quote:Original Posted By shinyuki
master2

mohon info apakah worthed saat iini beli Nvidia GTX 1060 6 GB or Jump to GTX 1070 ?

sekalian mohon info nya kalau GTX 1060 6 GB or GTX 1070 yang worthe the price tuh merk dan seri apa ya ?

thx


kalo main 1080 60fps, 1060 6gb is enough.
kalo main 1080 144fps, boleh hajar 1070.

brand yang murah and bagus imo: galax, palit (cari barang NJT bukan barang DA), igame
brand mahal and bagus: GB, asus, msi
Diubah oleh NicoBombai
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 18:06
Quote:Original Posted By NicoBombai
kalo main 1080 60fps, 1060 6gb more than enough.
kalo main 1080 144fps, boleh hajar 1070.

brand yang murah and bagus imo: galax, palit (cari barang NJT bukan barang DA), igame
brand mahal and bagus: GB, asus, msi


ehmm main game nya sih cuma dota 2, jarang main fps. rencana mau ambil 1060 brand mahal or 1070 evga, apakah oke ya evga ?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 19:38
Quote:Original Posted By shinyuki
ehmm main game nya sih cuma dota 2, jarang main fps. rencana mau ambil 1060 brand mahal or 1070 evga, apakah oke ya evga ?


Barangnya sih bagus evga,cuma distributornya gw ga paham siapa sampe sekarang, kalo rusak juga mesti kemana bawanya, kalo dana cukup buat 1070 udah ga usah lirik lagi 1060, performanya lumayan jauh
Diubah oleh upillembek
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 19:40
Quote:Original Posted By upillembek
Barangnya sih bagus evga,cuma distributornya gw ga paham siapa sampe sekarang, kalo rusak juga mesti kemana bawanya, kalo dana cukup buat 1070 udah ga usah lirik lagi 1060, performanya lumayan jauh


berarti ambil 1070 ya gan, ada recomended brand ga ya ?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 20:48
Quote:Original Posted By shinyuki


berarti ambil 1070 ya gan, ada recomended brand ga ya ?


Ane vote asus strix, adem, ga berisik.. atau msi gaming x..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 21:32
Quote:Original Posted By shinyuki


ehmm main game nya sih cuma dota 2, jarang main fps. rencana mau ambil 1060 brand mahal or 1070 evga, apakah oke ya evga ?


Kalo gitu nga usa upgrade gan, waste of cash imo. Wise man once said "If it ain't broke, no need to fix it" hehehe
EVGA great vga CUMAN distributor dsni nga jelas, jadi kalo rusak bisa di bilang wasalam duit, mendingan main yang dari distributor beres aja imo..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 21:41
Quote:Original Posted By NicoBombai
Kalo gitu nga usa upgrade gan, waste of cash imo. Wise man once said "If it ain't broke, no need to fix it" hehehe
EVGA great vga CUMAN distributor dsni nga jelas, jadi kalo rusak bisa di bilang wasalam duit, mendingan main yang dari distributor beres aja imo..


bukan upgrade sih gan, lg mau rakit baru aja. di sebelah malah saranin gtx 1080 TI, rencana budget 30 tapi 10 lempar ke monitor sih. jadi VGA mikir ke 1070 aja.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 21:55
Quote:Original Posted By shinyuki


bukan upgrade sih gan, lg mau rakit baru aja. di sebelah malah saranin gtx 1080 TI, rencana budget 30 tapi 10 lempar ke monitor sih. jadi VGA mikir ke 1070 aja.


Kalo bisa 1080ti hajar aja, nggak usah takut
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 22:13
Quote:Original Posted By shinyuki


bukan upgrade sih gan, lg mau rakit baru aja. di sebelah malah saranin gtx 1080 TI, rencana budget 30 tapi 10 lempar ke monitor sih. jadi VGA mikir ke 1070 aja.


Oh awal nya kan upgrade, apabila mau lansung all out silakan gan emoticon-Smilie
1080ti Palit SJS or 1080ti Igame dapet di 12.5 - 13.5 (give or take, around that are), sisanya tinggal atur aja..
0 0
0
Halaman 319 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia