Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 318 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
11-07-2018 22:03
Quote:Original Posted By yoseful
coba nyalakan dulu, v sync=on pd setiap game pc yg ente nyalakan....

setingan fps limit ada di RTSS nya MSI AB....


sudah..
di game f1 2017 temperatur jadi 62.c
GPU usage sekitar 40%
Diubah oleh sandy2293
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
11-07-2018 23:54
bang mau tanya vga harga 1.5an yg well apa yah ? cuma buat ngegame dota pb dll
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 00:47
Gan, ada yang pengalaman ngeinstall CUDA di GeForce yang Max-Q ga ya? (GTX 1070 Max-Q)
Selalu bermasalah pas ngerun solution di Visual Studionya, ga kebaca gitu vga yang support parallel computingnya.
Kira-kira kenapa ya? Udah nyoba berbagai macam driver version, dari 387an - 398 tapi belum berhasil juga.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 08:24
Quote:Original Posted By yoseful


mmg ada apa dgn gtx asus strix, gan ??

palit eh galax gtx 1060 6gb ente suhu sk di atas 70c dgn speed fan 80% ??

coba nyalakan v sync = on.... agar fps mentok 60 fps saja... bs ??


Ga ada apa2 kok gan sama strix

Quote:Original Posted By panda280288
Gan, ada yang pengalaman ngeinstall CUDA di GeForce yang Max-Q ga ya? (GTX 1070 Max-Q)
Selalu bermasalah pas ngerun solution di Visual Studionya, ga kebaca gitu vga yang support parallel computingnya.
Kira-kira kenapa ya? Udah nyoba berbagai macam driver version, dari 387an - 398 tapi belum berhasil juga.


Ini maksudnya install cuda toolkit?
Error nya apa ya pas nge run?
Terakhir kali sih ane pake ga bermasalah baik pake 9xx atau 10xx
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 08:33
Quote:Original Posted By sandy2293
sudah..
di game f1 2017 temperatur jadi 62.c
GPU usage sekitar 40%


sip, terus di game2 pc lain nya gimana tuh, gan ??
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 08:35
Gan GTX 750Ti Inno3d ane pas Furmark nyentuh 80derajat fan 96%( kalo ga di set manual bisa 80 lebih ) idle 25 derajat, mana suhu nya ga nyelow naik nya signifikan kadang dr 30 langsung 45. emoticon-Bingung Pasta udh ganti , apa normal ya? atau harus ganti kipas juga ?, pas ane make 750ti MSI twin frozer di 50% pun anginnya udh lumayan gede max di 60 derajat,
Nanyain ke temen VGA nya sama inno 750ti dia mentok 65 derajat emoticon-Bingung
Diubah oleh suicideboyss
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 09:02
Quote:Original Posted By LIVEONHELL
bang mau tanya vga harga 1.5an yg well apa yah ? cuma buat ngegame dota pb dll


vote gtx 1030
atau nambah dikit gtx 1050 3gb
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 09:02
Quote:Original Posted By petronax


Bisa juga krn selera dan kebutuhan gan.. ane ambil 1070 strix, kalo secara harga sebenernya dapet 1080 yg merk2 di bawahnya.. tapi krn tujuan ane cuma di 1080p paling mentok di 1440, jadi ya 1070 uda cukup buat ane.. plus ane suka tampilannya (alasan yg ga penting tapi sebelum ane beli yg ini, uda beli vga lain dan tetap kepikiran sama strix, akhirnya jual lagi dan ganti yg skr)..

Jadi menurut ane kalo uda ada yg dipengen dan budgetnya cukup, sikat aja drpd kepikiran.. kalo budget ga cukup ya sesuaikan dengan budget yg ada.. apapun yg diambil pasti kerasa ningkatnya dari 750.. hehehe


Ikut nimbrung, seminggu yg lalu kepengen dan kepikiran terus bolak balik 1050 (2.35jt) vs 1050ti(3.06jt), akhirnya beli yg galax gtx1050 aja karena masih di bawah 3jt, eh hari ini liat harganya turun 100rb untuk yg 1050 sedang 1050ti turun 260rb. agak kesel juga kenapa ga nunggu, tapi klo nunggu kan ga tau kapan mau turun yg ada tar malah naik lagi haha, dilema... Tapi bukan nyesel sih, seperti yg agan bilang, sikat aja daripada kepikiran hehe...

Sejauh ini sih puas buat main gta v kemarin setting default lumayan lancar, tapi saya turunin dikit settingnya soalnya kasihan memory 2gb nya sampe full, skr cuma pake 1.6gb-an..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 09:07
Quote:Original Posted By suicideboyss
Gan GTX 750Ti Inno3d ane pas Furmark nyentuh 80derajat fan 96%( kalo ga di set manual bisa 80 lebih ) idle 25 derajat, mana suhu nya ga nyelow naik nya signifikan kadang dr 30 langsung 45. emoticon-Bingung Pasta udh ganti , apa normal ya? atau harus ganti kipas juga ?, pas ane make 750ti MSI twin frozer di 50% pun anginnya udh lumayan gede max di 60 derajat,
Nanyain ke temen VGA nya sama inno 750ti dia mentok 65 derajat emoticon-Bingung


Kondisi suhu ruangan sama temen ente sama ga?
Airflow casing nya kira2 sama ga sama temen ente?
Coba buka tutup casing aja suhu nya turun ga.
Klo dibuka sama ditutup sama aja mungkin emang bermasalah kali ya.

Gw yakin sih tu yc ga dipake mining, tapi ternyata naek suhunya juga loncad2 yak... emoticon-Ngakak
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 09:10
Quote:Original Posted By Luminus
Kondisi suhu ruangan sama temen ente sama ga?
Airflow casing nya kira2 sama ga sama temen ente?
Coba buka tutup casing aja suhu nya turun ga.
Klo dibuka sama ditutup sama aja mungkin emang bermasalah kali ya.

Gw yakin sih tu yc ga dipake mining, tapi ternyata naek suhunya juga loncad2 yak... emoticon-Ngakak


sama aja mala ga pake case ane emoticon-Ngakak, berarti vga nya masalah ya ? Takutnya ane kipasnya dah loyo , ini dari 2016 ane pake game normal2 aja baru kali ini ada masalah, ada saran selain lem biru emoticon-Ngakak, soalnya mnurut ane masi cukup buat main dota gtav doang, main rainbow six 70 degree, aga khawatir aja sama suhunya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 09:16
Quote:Original Posted By suicideboyss


sama aja mala ga pake case ane emoticon-Ngakak, berarti vga nya masalah ya ? Takutnya ane kipasnya dah loyo , ini dari 2016 ane pake game normal2 aja baru kali ini ada masalah, ada saran selain lem biru emoticon-Ngakak, soalnya mnurut ane masi cukup buat main dota gtav doang, main rainbow six 70 degree, aga khawatir aja sama suhunya


Pake aja sampe rusak gan.
Mungkin pasang heatsink nya ga bener gan?
Pertanyaan lain nya sih, itu dari awal beli uda segitu atau akhir2 ini aja?

Secara chip harusnya nhga bermasalah sih itu gan, cuma masalah heatsink nya aja. Klo mo coba dibantu pake kipas angin aja gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 09:21
Quote:Original Posted By Luminus
Pake aja sampe rusak gan.
Mungkin pasang heatsink nya ga bener gan?
Pertanyaan lain nya sih, itu dari awal beli uda segitu atau akhir2 ini aja?

Secara chip harusnya nhga bermasalah sih itu gan, cuma masalah heatsink nya aja. Klo mo coba dibantu pake kipas angin aja gan


iya akhir2 ini aja gan dulu sih furmark mentok 65 skrg bisa 80 lebih kalo fan auto, kemaren yg 750ti TF ane kasihin ke adek , padahal ini beli second tp suhu mentok 60. iya ane takutnya kipas dah loyo , soalnya di 90% aga kurang greget anginnya gitu, Ane coba pake kipas
Diubah oleh suicideboyss
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 09:30
Gan gw lagi pake 1060 6 gb. Haswell 4590. Maximus vi extreme. Ddr3 8 gb Gatel pengen upgrade cuma sekarang main game masih nyaman2 aja. Masih bisa jalan high atau ultra fps nyaman resolusi 1080

Pengen i5 8400. Strix h370. Ddr 4 16 gb. 1070. Kayaknya sih bedanya cuma di beberapa game ulra jadi lancar jaya. Sisanya sama aja. Repot ya pasti windows 10 kena beli lagi ama instal ulang.

Cuma gatel aja nih beli apa kagak ya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 09:59
Quote:Original Posted By kuchaiiixxx
Gan gw lagi pake 1060 6 gb. Haswell 4590. Maximus vi extreme. Ddr3 8 gb Gatel pengen upgrade cuma sekarang main game masih nyaman2 aja. Masih bisa jalan high atau ultra fps nyaman resolusi 1080

Pengen i5 8400. Strix h370. Ddr 4 16 gb. 1070. Kayaknya sih bedanya cuma di beberapa game ulra jadi lancar jaya. Sisanya sama aja. Repot ya pasti windows 10 kena beli lagi ama instal ulang.

Cuma gatel aja nih beli apa kagak ya


Kalo maim di 1080p 60hz ga usah upgrade gan,kecuali nyari 144hz+++
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 10:04
Gan, maaf mau tanya.
Saya rencana mau beli Asus TUF fx504GE. Ada dua varian i7, bedanya yang satu 1050ti + SSD 128 GB, dan yang satu lagi cuma 1050. Selisih harganya 1.300.000 di toko yang sama.

Worth gak ya nambah 1.3 untuk pilih yang 1050ti + SSD 128 GB?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 10:18
Quote:Original Posted By kuchaiiixxx
Gan gw lagi pake 1060 6 gb. Haswell 4590. Maximus vi extreme. Ddr3 8 gb Gatel pengen upgrade cuma sekarang main game masih nyaman2 aja. Masih bisa jalan high atau ultra fps nyaman resolusi 1080

Pengen i5 8400. Strix h370. Ddr 4 16 gb. 1070. Kayaknya sih bedanya cuma di beberapa game ulra jadi lancar jaya. Sisanya sama aja. Repot ya pasti windows 10 kena beli lagi ama instal ulang.

Cuma gatel aja nih beli apa kagak ya


ganti cpu aja ke i7 4790k, gan... tambah ram agar total jd 16gb ddr3... vga ganti ke gtx 1070ti 8gb.... ada bbrp game pc yg haus vram sampe 8gb lebih... macam seri cod terbaru, game2 dx12 trbr, itu br reso 1080p aja lho.... dan deus ex 2016 opsi gfx ultra all reso 1080p dx 12 sdh bikin gtx 1080 8gb ngos2 60 fps nya, jk MSAA = ON ....
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 10:40
Quote:Original Posted By kuchaiiixxx
Gan gw lagi pake 1060 6 gb. Haswell 4590. Maximus vi extreme. Ddr3 8 gb Gatel pengen upgrade cuma sekarang main game masih nyaman2 aja. Masih bisa jalan high atau ultra fps nyaman resolusi 1080

Pengen i5 8400. Strix h370. Ddr 4 16 gb. 1070. Kayaknya sih bedanya cuma di beberapa game ulra jadi lancar jaya. Sisanya sama aja. Repot ya pasti windows 10 kena beli lagi ama instal ulang.

Cuma gatel aja nih beli apa kagak ya


Ga usah kalo masih nyaman, setup agan masih lebih dari ckup untuk main 1080p 60fps, kecuali mau ngejer 1080p 144hz itu baru deh upgrade...
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 11:36
Quote:Original Posted By yoseful
sip, terus di game2 pc lain nya gimana tuh, gan ??


blm nyoba gan...
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 12:18
Quote:Original Posted By Atlanesia
Gan, maaf mau tanya.
Saya rencana mau beli Asus TUF fx504GE. Ada dua varian i7, bedanya yang satu 1050ti + SSD 128 GB, dan yang satu lagi cuma 1050. Selisih harganya 1.300.000 di toko yang sama.

Worth gak ya nambah 1.3 untuk pilih yang 1050ti + SSD 128 GB?


kalo ane mending ambil yg versi 1050ti nya sekalian + ssd pula.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-07-2018 12:29
Quote:Original Posted By kuchaiiixxx
Gan gw lagi pake 1060 6 gb. Haswell 4590. Maximus vi extreme. Ddr3 8 gb Gatel pengen upgrade cuma sekarang main game masih nyaman2 aja. Masih bisa jalan high atau ultra fps nyaman resolusi 1080

Pengen i5 8400. Strix h370. Ddr 4 16 gb. 1070. Kayaknya sih bedanya cuma di beberapa game ulra jadi lancar jaya. Sisanya sama aja. Repot ya pasti windows 10 kena beli lagi ama instal ulang.

Cuma gatel aja nih beli apa kagak ya


Saran gan.. upgrade monitor. 27" 1440p. Main di medium-high.
0 0
0
Halaman 318 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia