Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
111
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b443b9760e24bf92a8b4568/awas-agen-asuransi-kejam-jangan-salah-pilih-gan
Di Thread kali ini, ane mau share sedikit pengalaman yang kurang mengenakkan tentang Asuransi. Tujuannya sederhana, Ane mau berbagi biar agan-agan sekalian gak ngerasain juga apa yang ane rasain. Alias gak ngamalin hal tersebut.
Lapor Hansip
10-07-2018 11:52

Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
emoticon-Hai Hola Gan! Apakabar Agan dan Sista Semua? emoticon-Hai
emoticon-Maaf Agan Semoga selalu baik-baik saja ya. Aamiin emoticon-Maaf Aganwati

Di Thread kali ini, ane mau share sedikit pengalaman yang kurang mengenakkan tentang Asuransi. Tujuannya sederhana, Ane mau berbagi biar agan-agan sekalian gak ngerasain juga apa yang ane rasain. Alias gak ngamalin hal tersebut.

Intinya, Agen asuransi yang ane kabur entah kemana. Masalahnya adalah, dia kabur disaat ane mau ada masalah sama ini asuransi. Untuk itu, ane saranin banget agan-sista yang mau buka Asuransi, agar kenali agen asuransinya dulu biar gak ribet kayak Ane.

Dari pengalaman kemarin ane, nih ane coba paparin beberapa hal yang harus agan lakuin dalam memilih agen asuransi.

emoticon-Traveller Cekidot emoticon-Traveller

1. Utamakan Pilih orang yang Agan Kenal!

Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!

Ini bisa mempermudah banget dalam kelancaran Agan dalam berasuransi. Karena biasanya kalau kita kenal sama orang tersebut, dia akan menjaga hubungan baik. Dan orang yang terus menjaga hubungan baik gak akan mungkin bertingkah semena2 apalagi sampe ngerepotin.

2. Pastikan Si Agen Punya Asuransi Juga.

Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!

Ini juga penting Gan. Kenapa? Biar kita tau juga kalau produknya bagus. Karena gak mungkin si agen pake produknya kalau gak bagus. Ini juga agar memudahkan kalau kita ada masalah. Biasanya, si agen punya trik jitu untuk menghadapi masalah tertentu. Nah, karena dia pake asuransi yang sama kayak kita, otomatis akan lebih mudah tanya ini itu kalau ada masalah.

3. Pastikan Agennya Gampang di Hubungi

Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!

Buat Ane, ini juga poin yang penting. Karena banyak masalah saat ini agen gampang dihubungi ketika lagi PDKT doang. Setelah deal dan ada masalah susah banget di hubungin. Ini juga harus pinter-pinter ya gan. Jaga hubungan salah satu caranya. Tapi ada baiknya kalau agan sampai kenal sama orang terdekatnya. Biar makin gampang di pegang.

4. Tes Pengetahuan Si Agen

Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!

Coba Agan tes dulu pengetahuan si Agen. Biasanya, Agen yang getol banget hubungin Agan yang harus banget di tes. Karena bisa jadi, dia cuma kejar target doang. Cara ngetesnya sederhana banget kok. Agan tinggal baca polis yang diajuin sama si Agen, terus coba kulik pertanyaan. yang nyeleneh juga gak masalah. Nanti, di akhir, Agan bisa lihat bagaimana kualitas keilmuan Agen yang nawarin Agan. Biar makin yakin gitu.

5. Baca Ilustrasi Polis!

Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!

Awas kegocek gan! Agan harus baca dengan seksama isinya. Lihat mana yang agan butuhkan, mana juga yang kira-kira bisa dihilangkan. Jangan "iya-iya" aja Gan sama yang ditawarkan agen. Agan bisa di kadal-kadalin sama si agen kalau gitu. Pokoknya agan harus pintar sebelum beli polis ya!

Sekian dulu thread dari Ane. Semoga bermanfaat!

Monggo ya Gan kalau mau komentar
Monggo ya Gan kalau mau komentar
Monggo ya Gan kalau mau komentar

Ditunggu juga emoticon-Toast dan emoticon-Rate 5 Starnya
Diubah oleh zahrazz
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:09
Ngga ngaruh..ente dulu pinterin baru cari agen asuransi.

Agen itu cuma sales, sama kek sales mobil..tahunya jualan..aftersales bodo amat..ga salah juga merekanya..intinya ente bakal ribet urus sendiri apapun masalahnya, ga usah cari agen² buat berurusan sama claim anda..ini Indonesia..service nomor terakhir makanya gaji bagian service paling rendah krn emang ga ada harganya.

So balik lg..pointnya ente pinterin dl sgala hal ttg topiknya dan jangan manja bergantung sama org lain..kerjaim sendiri
0 0
0
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:11
Quote:Original Posted By didierrosan
sekarang ada namanya BPJS , ambil yang kelas 2 uda lumayan kok gan


sip lah, yang pasti" aja
0 0
0
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:11
Ane pake asuransi asal India gan, ACA.
0 0
0
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:16
Ane sekeluarga pake asuransi si merah prudential, selama 13 tahun mau ambil uang unit link dan klaim Biaya RS , tidak bermasalah Karena Agent nya professional emoticon-Cool


Jadi betul kata TS, carilah agent yg bisa dipercaya dan bukan sekedar cari omzet saja emoticon-Recommended Seller

yg mau tahu cerita nya lebih lanjut bisa japri saya emoticon-Leh Uga
Diubah oleh budhie
0 0
0
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:17
Quote:Original Posted By dbimoetz
Ngga ngaruh..ente dulu pinterin baru cari agen asuransi.

Agen itu cuma sales, sama kek sales mobil..tahunya jualan..aftersales bodo amat..ga salah juga merekanya..intinya ente bakal ribet urus sendiri apapun masalahnya, ga usah cari agen² buat berurusan sama claim anda..ini Indonesia..service nomor terakhir makanya gaji bagian service paling rendah krn emang ga ada harganya.

So balik lg..pointnya ente pinterin dl sgala hal ttg topiknya dan jangan manja bergantung sama org lain..kerjaim sendiri


pengalaman banget gan?
0 0
0
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:17
Quote:Original Posted By herozer
ga pake asuransi gan emoticon-Cool emoticon-Cool



betul gan, hidup hemat dan nabung aja sesuai kebutuhan di bank daripada duit diputer sama orang gak jelas
0 0
0
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:23
yang pasti pasti aja lah gan wkwk
0 0
0
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:25
Tanya:Mending beli asuransi kesehatan atau jiwa atau campuran sama yang investasi sih enaknya?
0 0
0
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:26
Wahh mksh tipsnya gan biar bsk gak bermasalah emoticon-Big Grin
0 0
0
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:29
Ga ada untungnya make asuransi kalo menurut ane emoticon-Ngakak
0 0
0
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:33
Quote:Original Posted By budhie
Ane sekeluarga pake asuransi si merah prudential, selama 13 tahun mau ambil uang unit link dan klaim Biaya RS , tidak bermasalah Karena Agent nya professional emoticon-Cool


Jadi betul kata TS, carilah agent yg bisa dipercaya dan bukan sekedar cari omzet saja emoticon-Recommended Seller

yg mau tahu cerita nya lebih lanjut bisa japri saya emoticon-Leh Uga


Mau dong om emoticon-Betty
0 0
0
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:43
Quote:Original Posted By avsel
Awalnya ane emang punya BPJS ketenagakerjaan jalur pribadi kelas 3. Cuma setelah pindah kerja. Ane dapet dari kantor. Dinaikin kelas.


Mana ada bpjs ketenagakerjaan kelas 3 adanya bpjs kesehatan emoticon-Ngakak (S)
0 1
-1
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:43
Quote:Original Posted By dewakere
Mau dong om emoticon-Betty


mau apa nih :sudahkuduga
0 0
0
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:44
Mending ikutan bpjs aja.
Lebih terjamin kalau masalah asuransi kesehatan
0 0
0
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:46
Quote:Original Posted By xythr
Ga ada untungnya make asuransi kalo menurut ane emoticon-Ngakak


Anggap saja uang pengganti peti mati dan bayar tanah kuburan, ga murah loh, belum lg ngerepotin yg ditinggal mati ...


Sedia payung sebelum hujan gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:46
menurut ane. kalau emang niat jadi agen asuransi. jadilah agen asuransi yang ga terikat oleh kontrak kerja dan fleksibel.. karena biasanya kalau agen asuransi ikut kontrak kerja jatuhnya maen target. dan lupa akan kebutuhan nasabahnya itu sendiri... , kalau nasabahnya tajir melipir sih g masalah ya. kalau pas pasan bisa bisa malah dikadalin.. , inget jadilah agen asuransi yang prioritasnya menolong. jangan melulu kejar target atau mikir bonusnya mulu..
0 0
0
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:46
akhir" ini banyak berita tentang agen asuransi yang buruk duh makin kejam dunia

Belajar Berbisnis
0 0
0
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:49
Quote:Original Posted By nunuri
Mana ada bpjs ketenagakerjaan kelas 3 adanya bpjs kesehatan emoticon-Ngakak (S)


Hahaha ralat. Ane BPJS kesehatan kelas 3. Gegara perusahaan sebelumnya nggak ada BPJS ketenagakerjaanya. Berhubung di perusahaan ane ada program BPJS ketenagakerjaan jadi punya ane kek dialihkan. Dan dinaikan ke kelas 2.
0 0
0
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:49
Yang bilang gak ada untungnya pake asuransi terutama asuransi kesehatan mungkin belum pernah ngerasain manfaatnya, coba ente bayangin pas lagi gak punya duit trus amit2 harus di Rawat Inap, pan kaga sedikit duit yang keluar buat biaya pengobatan, setidaknya dengan adanya asuransi kesehatan membantu banget menjaga cash flow kita dari resiko biaya rumah sakit yang tentu nya gak sedikit kalo kita harus masuk RS.

Nah kalo asuransi seperti unit link yang ada investasi nya ini panjang bahasannya, yang penting pelajari dulu produk nya, jangan mudah tergiur dengan yang manis2 nya doang, kalo gak mau ribet dan gak pengen resiko ya mending investasi yang low risk aja seperti emas, deposito dll
0 0
0
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
11-07-2018 20:59
Jangan sampai terjebak ya gan. Pahami setiap klausul yang ada, sebelum memberikan persetujuan. Jika nggak tau tanyakan saja setiap klausul yang ada. Sehingga tidak akan ada dusta diantara kita emoticon-Big Grin Ane juga punya asuransi, dimana ketika terjadi 2 kali tunggakan maka uang yang telah di setor akan hangus, dan tidak bisa dicairkan. Sisi positifnya, ane harus selalu melakukan penyetoran, disisi lain jika ane kelupaan maka uangnya akan hilang emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia