Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1594
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598b5bb4a2c06e420a8b4569/nkah-share-info-serba-serbi-kawasaki-ninja-150-versi-25---part-6
Mohon Tidak Posting dulu selama tread dalam Pembuatan, siapa pun yang Posting Di Page #1 Bata Merah meluncur RULES & REGULATION: 1. Post pic tolong pake spoiler 2. Jgn nge flame di mari, resiko BATA MERAH menanti 3. To Be Continue Buat semua penghuni trit ini. Gue or TS yg sebelum nya dan TS" yg berkecimpung di mari buat trit ini buat berbagi ilmu dengan sesama pemakai ninja. bBukan buat ajan
Lapor Hansip
10-08-2017 02:00

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25


Mohon Tidak Posting dulu selama tread dalam Pembuatan, siapa pun yang Posting Di Page #1 Bata Merah meluncur

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6


RULES & REGULATION:

1. Post pic tolong pake spoiler

2. Jgn nge flame di mari, resiko BATA MERAH menanti

3. To Be Continue


!!!


History Thread NKAH:
1. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja (Semua varian Kawak Ninja)
2. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja (All Variant)
3. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 2
4. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 3
5. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 4
6. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 5
7. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 6
8. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 7
9. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 8
10. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 9
11. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 10
12. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 11
13. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 12
14. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 13
15. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 14
16. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 15
17. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 16
18. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 17
19. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 18
20. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 19
21. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 20
22. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 21
23. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 22
24. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 23
25. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 24
26. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 1
27. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 2
28. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 3
29. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 4

Foto-Foto Kawasaki Ninja 150
Foto-Foto Kawasaki Ninja 150 Part 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Andisurawan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 34 dari 62
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
03-07-2018 16:56
Quote:Original Posted By nyonnyon88
Misi gan numpang nanya
Ninin rr ane abis ganti disc depan psm 320, trus buat ngerem kok jd ndut2an ya?
Udah dicek, engga speleng tuh kata yg press
Apa iya ketebalan permukaannya ga sama antar bagian 1 dan lainnya 😢


Alhamdulillah udah solved suhu suhu
Maslahnya bener, tebal permukaan discnya ga sama persis. Alhasil buat ngerem ndut2an. Padahal merk sekelas PSM lho ya 😕

Solusinya : ane pasang amplas no 80 (beli yg gulungan warna merah), di lem di kampas rem
Dipake jalan pelan2 sambil agak direm dikiiit biar bagian cakram yg terlalu tebel bisa terkikis dan rata sama yg lainnya

Mungkin nanti kalo ada yg mengalami hal serupa ky ane (breket kaliper normal, tromol ga speleng, cakram ga speleng tp buat rem ndut2an) bisa dicoba cara ini. Murmer cuma 10k hehehe
Atau bisa juga bawa ke tukang bubut terdekat
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
04-07-2018 09:11
Quote:Original Posted By EdwinSyn
mantab hu emoticon-Cendol (S)


tetep enak kok om buat jalan jauh, cuma beda dikit doang untuk atasan
tp di bawah untuk stop n go jadi kerasa makin enteng emoticon-Big Grin


sip gan, makasih banyak yah gan
belanja dulu ane
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
06-07-2018 00:09

pengalaman ninja rr old yang brebet di 8000_9000 rpm terselesaikan

Ninja rr old hitam 2010
Pertama makai serasa ancur" an dan brebet di 8000 rpm
Tapi kalo di atas 9000 .bisa njengat tuh motor
Ahir nya sya otak atik sndri.
Pertama dari seting angin aku kendorkan 2 sampai 3 putaran.
Masih brebet tapi kadang kadang si
Yang ke dua ternyata choke nutup..
Pada ninja r posisi choke kebawah itu normal ( model tarik)
Yg ninja rr ke atas normal (model ungkit)
Ternyata chok saya turun...
Makanya jdi brebet.tingal aku seting lagi angin nya dari pentok kanan di balikin ke kir 3 putaran .wah sekarang josss .ga ada brebet wlpn brebet dikit saat mau open kips.sekian crita pengalaman saya dengan ninja rr 150
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
06-07-2018 09:12
numpang nanya suhu , ninja rr ane pake karbu pwk 28 ride it , susah nemu settingan jarum skep , jarum skep bawaan ride it kode N89N , setelah diukur lebih panjang dari jarum JJH yg sebelumnya ane pake , ada yg pernah pake pwk 28 ride it sebelumnya ? mohon pencerahannya suhu dan posisi klip jarum skepnya
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
06-07-2018 15:42
Quote:kok curiga sama posisi pelampung nya yak  


posisi nya kudu gimana gan
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
07-07-2018 11:54

Gear set

Permisi , aku mau nanya kalo mau ganti gear set ninja rr enakan pake ukuran brpa ya om? Jarang keluar kota , kebanyakan rmh sama tempat kerja ....niatnya sih mau turunin 4 mata dari bawaan pabrik kira2 enak ga ya om?
Sama merk apa kira2 yg pas d kantong tp bagus
Thx sebelumnya
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
07-07-2018 11:55
Sama lampu dket ninja ku putus terus kira2 solusinya apa ya om?
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
07-07-2018 19:00
Quote:Original Posted By radenmasgalau
Permisi , aku mau nanya kalo mau ganti gear set ninja rr enakan pake ukuran brpa ya om? Jarang keluar kota , kebanyakan rmh sama tempat kerja ....niatnya sih mau turunin 4 mata dari bawaan pabrik kira2 enak ga ya om?
Sama merk apa kira2 yg pas d kantong tp bagus
Thx sebelumnya


Turun 4 mata depan apa belakang nih om? Kalo depan kynya bakal jd terlalu ringan. Klo belakang, bakal jd lumayan berat..
Defaultnya rr kan 14-39, klo mau lebih berat dikiiit kasih 15-41, 14-38, 15-40. Klo mau entengan bisa 15-42, 14-40
Klo nubi pake 15-41, cuman nyimpen gear belakang 40 sma 42. Klo mau naik2 gunung tinggal ganti ke 42, klo mau ngebut2 jalan datar kasih yg 40. Hehehe
Kalo untuk penggunaan dlm kota, ya enakan 14-39 atau 15-41 sih. Ga kecepeten ganti gigi, tp ga keberatan startnya juga
Merk yg mayan bagus dan cukup pas dikantong, mungkin bisa coba sss, pilih rantai yg hsbt
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
08-07-2018 09:22

Ninja 150 rr

Mau tanya gan.kenapa ya ninja rr sya setiap gigi 1 2 3 4 sewaktu rpm 5000 brebet.kondisi mesin standar cuma ganti knalpot aja.sama waktu mesin masih dingin dibuat jalan brebet2 juga.mohon pencerahanya.suwun
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
08-07-2018 19:56
ijin malingtasss....
emoticon-Ngacir
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
09-07-2018 07:44
Quote:Original Posted By sarwanto153
Ninja rr old hitam 2010
Pertama makai serasa ancur" an dan brebet di 8000 rpm
Tapi kalo di atas 9000 .bisa njengat tuh motor
Ahir nya sya otak atik sndri.
Pertama dari seting angin aku kendorkan 2 sampai 3 putaran.
Masih brebet tapi kadang kadang si
Yang ke dua ternyata choke nutup..
Pada ninja r posisi choke kebawah itu normal ( model tarik)
Yg ninja rr ke atas normal (model ungkit)
Ternyata chok saya turun...
Makanya jdi brebet.tingal aku seting lagi angin nya dari pentok kanan di balikin ke kir 3 putaran .wah sekarang josss .ga ada brebet wlpn brebet dikit saat mau open kips.sekian crita pengalaman saya dengan ninja rr 150

Idem gan, punya ane ninin OLD 2011 juga seperti itu. brebet pas mau Open kips. Tp setelah ganti Mj/Pj, lebih alus tarikan nya gan. Oh ya sama ganti Oli mesin juga Pake Motul, berasa beda aja tarikan bawah nya. Tp posisi klo pas lampu merah di jalan, saat di tarik rada "ngok". Info mekanik sebelah, masalah di karbu (std) ninin yg ane pake udh lawas emoticon-Big Grin #perludiganti


0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
10-07-2018 10:55
ijin melintas para suhu di mari,
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
11-07-2018 01:57

Segitiga bawah ninja r 150

Mohon info om2...

Ane nyari segitiga bawah ninja R, susahnya minta ampun.
Apa memang sudah tidak produksi lg?
Barangkali ada suhu2 disinj yg bisa bantu.

Makasih
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
11-07-2018 08:52
ijin mantau gan... ninin RR 2010...emoticon-Ngacir
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
11-07-2018 15:13
Quote:Original Posted By bean06

Velg std R depan pakai size ban 90/80 saja sudah mulai kegedean om. Apalagi segitu



Quote:Original Posted By EdwinSyn
mek lebaran ya hu emoticon-Salaman
pake velg depan standar ninja R kan?
ukurannya 1.60, pake ban 90/80 aja udah kegedean apalagi 100/80 om emoticon-Ngakak (S)


nahh idem sama suhu emoticon-Betty (S)



siap om om... brarti solusinya coba ganti ban lebih kecil yaa max di 90/80-17...??

siap ..laksanakan...salam aspal.

0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
11-07-2018 19:18

help

misi suhu, mau curhat dikit
motor sy ninja rr, karbu pwk28 sudco, pj 48 mj 150, knalpot r9.

jadi gini, motor sy tinggal cuti sebulan, abis cuti motornya ga mau nyala walaupun udah pake choke.
skitar 15 menit gw coba starter akhirnya bisa nyala, gw panasin dulu skitar 10 menit trus gw pake jalan.
nah baru jalan skitar 2 km, motornya tiba2 mati sendiri. gw coba starter lagi ga bisa akhirnya gw diamin skitar 30 menitan, gw starter akhirnya nyala lagi. tapi baru jalan skitar 2 km kembali mogok lagi.

itu yg masalah dimananya yaa suhu, padahal sebelum sy tinggal cuti motor baik2 aja
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
12-07-2018 01:40
Quote:Original Posted By sam.haliq
misi suhu, mau curhat dikit
motor sy ninja rr, karbu pwk28 sudco, pj 48 mj 150, knalpot r9.

jadi gini, motor sy tinggal cuti sebulan, abis cuti motornya ga mau nyala walaupun udah pake choke.
skitar 15 menit gw coba starter akhirnya bisa nyala, gw panasin dulu skitar 10 menit trus gw pake jalan.
nah baru jalan skitar 2 km, motornya tiba2 mati sendiri. gw coba starter lagi ga bisa akhirnya gw diamin skitar 30 menitan, gw starter akhirnya nyala lagi. tapi baru jalan skitar 2 km kembali mogok lagi.

itu yg masalah dimananya yaa suhu, padahal sebelum sy tinggal cuti motor baik2 aja


dulu ps ditinggal akinya dilepas ngga?
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
12-07-2018 04:01


Quote:Original Posted By ariqjr
dulu ps ditinggal akinya dilepas ngga?


dilepas bro
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
12-07-2018 15:17
Assalamu'alaikum warga NKAH semua emoticon-Big Grin

Semoga sehat selalu... emoticon-Kiss

Izin malingtas dan memantau thread lagi... emoticon-Peace

Admin is back emoticon-Cool

Nitip Motor Bosok
Diubah oleh Novandreas
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
13-07-2018 13:35

Karburator Pwk 28 Ride It

numpang nanya suhu , ninja rr ane pake karbu pwk 28 ride it , susah nemu settingan jarum skep , jarum skep bawaan ride it kode N89N , setelah diukur lebih panjang dari jarum JJH yg sebelumnya ane pake , ada yg pernah pake pwk 28 ride it sebelumnya ? mohon pencerahannya suhu dan posisi klip jarum skepnya
0 0
0
Halaman 34 dari 62
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia