alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b456e98a09a3943738b4567/ronaldo-resmi-bergabung-dengan-juventus-inf0ball
Lapor Hansip
11-07-2018 09:42
Ronaldo Resmi Bergabung Dengan Juventus
Past Hot Thread
Ronaldo Resmi Bergabung Dengan Juventus #inf0_ball


Usai sudah. Berakhir sudah era Cristiano Ronaldo di Real Madrid yang penuh dengan kesuksesan. Ronaldo dipastikan akan meninggalkan Madrid musim panas ini untuk bergabung dengan Juventus.

Rumor transfer Ronaldo menuju Juventus sebenarnya baru berlangsung dalam sekitar 10 hari terakhir. Meski awalnya diragukan, namun nyatanya transfer ini terwujud juga, tanpa banyak drama dari semua pihak.

Selama ini, yang ramai justru di media. Ronaldo, Juventus, atau Real Madrid sama sekali tidak menyatakan komentar sepanjang rumor ini berlangsung. Tapi rumor ini berakhir dengan pernyataan resmi dari Real Madrid yang menyatakan Ronaldo sudah sepakat pindah ke Juventus

Pernyataan Resmi Madrid

Real madrid mengkomunikasikan bahwa berdasarkan keinginan dan permintaan Cristiano Ronaldo, yang bersangkutan sudah menyepakati transfer ke Juventus,

Hari ini Real Madrid ingin menyampaikan terima kasih kepada pemain yang sudah membuktikan diri sebagai yang terbaik dunia. Dia adalah pemain yang menandai era paling brilian dalam sejarah klub dan juga sepakbola dunia.

Selain banyaknya gelar yang dimenangkan, jumlah trofi yang diraih dan kemenangan yang didapat di atas lapangan, Cristiano Ronaldo selalu menjadi teladan dalam hal dedikasi, kerja keras, tanggung jawab, talenta, dan perkembangan.

Cristiano juga menjadi top skorer dalam sejarah Real Madrid dengan 451 gol dalam 438 pertandingan. Secara keseluruhan, dia sudah memenangkan 16 gelar, termasuk 4 juara Eropa. 3 di antaranya secara beruntun. Secara individu, dia sudah memenangkan 4 Ballon d'Or, 2 gelar The Best, 3 gelar Golden Boots, dan juga banyak penghargaan lainnya.

Bagi Real Madrid, cristiano Ronaldo akan selalu menjadi salah satu simbol hebat serta panutan istimewa bagi generasi selanjutnya.

Real Madrid akan selalu menjadi rumahmu.

Harga 100 Juta

Sampai saat ini Real Madrid dan Juventus belum mengungkapkan harga transfer sang bintang. Madrid hanya menyatakan bahwa Ronaldo sudah meminta untuk dijual ke Juventus.

Menurut berbagai rumor yang bergulir dalam beberapa hari terakhir, Juve harus membayar 'hanya' 100 juta euro. Normalnya, angka itu terasa sangat besar bagi pemain yang sudah berusia 33 tahun, tapi untuk seorang Cristiano Ronaldo, harga itu bisa dikatakan rendah karena ia memiliki klausul buyout sebesar satu miliar euro.

Jumlah itu kabarnya disepakati Ronaldo dan Perez pada Januari lalu. Jika ada klub yang ingin meminang Ronaldo dan sang pemain ingin pergi, maka klub peminat cukup membayar 100 juta euro saja. Syaratnya, Ronaldo sendiri yang harus mengatakan bahwa ia yang ingin pergi, agar Perez tidak disalahkan nantinya.

Perez sempat mencoba menunda transfer ini dengan meminta tambahan 20 juta euro. Penundaan itu dilakukan agar Ronaldo menyampaikan perpisahan serta alasannya ingin meninggalkan Los Blancos

Sumber : Bola.net
Diubah oleh KaskusKreator
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 14
11-07-2018 13:31
Quote:Original Posted By hydenbells


Hahahaha untung ga gabung milan ya bang emoticon-Ngakak (S)


Serie Aki-aki gaada di tipi analog, terpaksa streaming. Kasihan ya emoticon-Cape d...
0
11-07-2018 13:32
Quote:Original Posted By pinturicchio.il
Benvenuto CR7..

FORZA JUVE..


Delpi tetap dihati ya emoticon-Peluk
0
11-07-2018 13:35
dulu liga spanyol kurang terkenal di daerah ane.. semua orang taunya liga italia dan inggris. mana tau ada liga spanyol. tapi semenjak ada ronaldo dan messi, orang-orang mulai jarang ngomongin liga Italia. semoga kedatangan ronaldo dapat membuat liga italia terkenal lagi.
0
11-07-2018 13:39
Buffon nyesel gk ya pindah ke PSG
0
11-07-2018 13:44
Quote:Original Posted By nasi_tahu
fans inter / milan sebelum liga dimulai bisa kok berganti haluan menjadi tifosi juventus

juventini dengan tangan terbuka menerima eks. tifosi iler / melon emoticon-Leh Uga


ane tetap setia sama bendera milan. meski ronaldo ngemis2 minta ane pindah ke tifosi juperek ane akan tetap setia emoticon-Cool
0
11-07-2018 13:45
Quote:Original Posted By kucingarep

Peremajaan Juve. emoticon-Ngakak
Siap-siap akan banyak orang yang tiba-tiba ngerasa tau Juve nih.




dedek2 madrid right now emoticon-Leh Uga

Ronaldo Resmi Bergabung Dengan Juventus #inf0_ball
0
11-07-2018 13:46
Quote:Original Posted By EnzDavid


Delpi tetap dihati ya emoticon-Peluk


Yoi bro.... King Alex tak kan pernah tergantikan....
0
11-07-2018 13:48
Fans MU ikut dukung Juve..

Nanti di UCL Juve dengan CR7 nya ketemu lagi sama PSG dengan Buffon.. klo sampe kebobolan lagi sama CR7 pasti kesel abis nih buf on emoticon-Ngakak
0
11-07-2018 14:01
nice inpo gan
0
11-07-2018 14:08
Maen aman gabung juve yg auto juara liga
1
11-07-2018 14:11
wahh kece ni
0
11-07-2018 14:11
superstar ke Seri A emoticon-Matabelo

semoga Seri A kembali berjaya emoticon-Angkat Beer
0
11-07-2018 14:11
emoticon-Angkat Beer kemanapun CR7 , sdh jadi legenda sepak bola gan emoticon-thumbsup
0
11-07-2018 14:14
Bodoamat, belom ketemu Skriniar aje doi #FORZAINTERRRRR
0
11-07-2018 14:14
nostalgia ke masa awal dulu dimana scout juventus udah mau merekrut cr7 dari klub portugal, tapi salas nggak mau dijadiin additional player emoticon-Smilie
0
11-07-2018 14:17
Quote:Original Posted By eiffel05
Fans MU ikut dukung Juve..

Nanti di UCL Juve dengan CR7 nya ketemu lagi sama PSG dengan Buffon.. klo sampe kebobolan lagi sama CR7 pasti kesel abis nih buf on emoticon-Ngakak


Nga kepikiran sampe sini.. emoticon-Wow

keren juga sih kalo ketemu lagi emoticon-Leh Uga

FORZA JUVE! WELCOME CR7
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
11-07-2018 14:22
Quote:Original Posted By aaaa1
Sama sama cuma 1 gelar bergengsi musim lalu, sama sama gugur di 16 besar world cup. Jumlah gol jg beti, apanya yang beda


ronaldo bawa portugal ke final piala eropa 2016 n meskipun d final cedera tapi portugal menang n ngangkat piala eropa

messi?
Diubah oleh cloudiablo
0
11-07-2018 14:22
Quote:Original Posted By solehikhsanudin
nostalgia ke masa awal dulu dimana scout juventus udah mau merekrut cr7 dari klub portugal, tapi salas nggak mau dijadiin additional player emoticon-Smilie


baru tau saya

nice info
0
11-07-2018 14:22
Terima Kasih Semuanya akan Coment dan Sharednya. Dan mendukung Threat Kita.
Follow IG : inf0_ball
0
Halaman 11 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.