Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
3810
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a05886c1cb1786668b4571/kaskusepur-semua-tentang-perjalanan-dengan-kereta-api
"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai" :travel :travel :travel SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, ta
Lapor Hansip
02-08-2016 15:23

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai"


emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR

Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, tapi ga diharamkan juga untuk membahas jenis kereta lainnya. kasak-kusuk seputar dunia perkeretaan juga akan dibahas disini, khususnya yang erat kaitannya dengan dunia jalan-jalan..


RULES
  1. Tolong dibaca Tata Tertib Forum Travellers, jadi ga perlu diulang disini

  2. Usahakan menggunakan Multi-quote dalam me-reply!
    Ga ngerti caranya Multi-quote di hape? baca disini

  3. Dalam me-reply posting yg panjang (misalnya Trip Report), cukup dikutip bagian judul dan atau sebagian isi awalnya

  4. Dilarang OOT dan posting ga penting!
    Jadi ga boleh OOT? boleh aja, tapi dengan cara yang cakep. misalnya dengan nyelipin OOT diakhir post setelah posting info yang bermanfaat, atau setelah menjawab pertanyaan yang ada

  5. Dalam membuat Trip Report atau Catatan Perjalanan, cantumkan:
    - Nama KA, Relasi, Tanggal dan jam keberangkatan (wajib)
    - Foto-foto (opsional, tapi yang namanya Trip Report rasanya kurang afdol kalo gada fotonya)
    - Gunakan tag spoiler dan tag quote di dalam spoiler (contohnya disini)

  6. Dalam memposting jadwal dalam bentuk foto yang bukan hasil jepretan sendiri, atau dalam bentuk tabel yang bukan disusun sendiri, tolong sebutin sumbernya!
    Hargailah orang yang udah capek2 ke stasiun bwt ngambil foto atau menyusun tabel itu

  7. Terakhir, tapi ga kalah penting: Biasakan baca keseluruhan pejwan sebelom bertanya!



ARCHIVES
Special thanks to wibi82 (Previous threads TS) emoticon-Angkat Beer
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 1
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 2


ADMINISEPUR
blue_ferrari,Reza12MQ,
CiceroCicinho, dokumen, iqbaljafar007, kidtsany, Nitrococcus, wibi82


rules


Quote:
Status login:


follow and join with us on social media

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api [KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api [KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api




Diubah oleh kaskusepur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KOMETS dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 160 dari 186
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
10-07-2018 20:41
Malem gan, mau tanya klo dr semarang mo ke tegal/slawi, bagusnya naik kereta apa dan dr stasiun apa ya?
sy dr kalimantan, jd agak ga ngerti ttg dunia perkeretaan emoticon-Smilie
Mohon petunjuknya para sepuh sepur
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
10-07-2018 21:27
Quote:Original Posted By ewagagah
Malem gan, mau tanya klo dr semarang mo ke tegal/slawi, bagusnya naik kereta apa dan dr stasiun apa ya?
sy dr kalimantan, jd agak ga ngerti ttg dunia perkeretaan emoticon-Smilie
Mohon petunjuknya para sepuh sepur


Kalau ke Slawi cuma ada Kamandaka. Dari Stasiun Semarang Tawang bisa, Stasiun Semarang Poncol bisa.
Kalau ke Tegal, ada buanyak. Langsung cek di kai.id aja gan emoticon-shakehand
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
11-07-2018 11:36
Quote:Original Posted By kidtsany


Kalau ke Slawi cuma ada Kamandaka. Dari Stasiun Semarang Tawang bisa, Stasiun Semarang Poncol bisa.
Kalau ke Tegal, ada buanyak. Langsung cek di kai.id aja gan emoticon-shakehand


Klo jarak dr airport, lebih deketan ke poncol apa ke tawang ya gan?
Ane cek di tiket dotkom, pilihannya cm pake kamandaka atau ciremai, ada saran pilih yg mana gan?
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
11-07-2018 13:16
Event kai travel fair kira kira bakal ada lagi gak ya?
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
11-07-2018 21:48
Quote:Original Posted By ewagagah


Klo jarak dr airport, lebih deketan ke poncol apa ke tawang ya gan?
Ane cek di tiket dotkom, pilihannya cm pake kamandaka atau ciremai, ada saran pilih yg mana gan?


Kayaknya deketan Poncol. Tapi jarak Poncol ke Tawang sih nggak jauh kok. Hehehe.
Harusnya ada banyak loh. Mungkin udah pada abis ya di tanggal yang diinginkan.

Kalo mau ke Slawi ya langsung Kamandaka, tapi kalau ke Tegal:
- Kamandaka kelas ekonomi kursi 3-2 tapi lebih murah
- Ciremai kelas eksekutif dan bisnis, jelas lebih nyaman, tapi lebih mahal.

emoticon-shakehand
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
12-07-2018 13:01
Quote:Original Posted By kidtsany


Kayaknya deketan Poncol. Tapi jarak Poncol ke Tawang sih nggak jauh kok. Hehehe.
Harusnya ada banyak loh. Mungkin udah pada abis ya di tanggal yang diinginkan.

Kalo mau ke Slawi ya langsung Kamandaka, tapi kalau ke Tegal:
- Kamandaka kelas ekonomi kursi 3-2 tapi lebih murah
- Ciremai kelas eksekutif dan bisnis, jelas lebih nyaman, tapi lebih mahal.

emoticon-shakehand


Wah makasih banyak info nya gan, sangat mbantu
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
12-07-2018 13:06
numpang tanya nih gan
sekarang kalo mau batalin tiket apa harus dicetak dulu kah? emoticon-Bingung (S)
atau gak usah dicetak? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
13-07-2018 13:13
Mau tanya gan, ane dari bandung mau ke malang, rencana nya mau naek KA Mutiara Selatan. Nah itu gerbongnya udah new image semua kan ? Rencana ane mau booking tiket di kai access kelas bisnis nya emoticon-Bingung (S)

Soalnya ane agak sedikit kapok naek KA Malabar kelas bisnis, kusrinya ga enak banget bikin pegel punggung ane. emoticon-Frown
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
13-07-2018 20:52
Quote:Original Posted By boember
numpang tanya nih gan
sekarang kalo mau batalin tiket apa harus dicetak dulu kah? emoticon-Bingung (S)
atau gak usah dicetak? emoticon-Bingung (S)


kayaknya ngga usah gan. nanti sodorin aja kode bookingnya ke mbak mbak cs.
kalo ngga salah nanti dicetakin sama dia, plus dikasih nomer hpnya kalo situ ganteng

Quote:Original Posted By madekok12345
Mau tanya gan, ane dari bandung mau ke malang, rencana nya mau naek KA Mutiara Selatan. Nah itu gerbongnya udah new image semua kan ? Rencana ane mau booking tiket di kai access kelas bisnis nya emoticon-Bingung (S)

Soalnya ane agak sedikit kapok naek KA Malabar kelas bisnis, kusrinya ga enak banget bikin pegel punggung ane. emoticon-Frown


Kalo setau saya, MutSel bawanya bisnis gan. Ya kayak gitu bisnisnya sama kayak Malabar.
Sama gan. Kalo saya emang sekalian ekonomi atau eksekutif sih daripada bisnis. Rasanya tanggung kursinyaa emoticon-Big Grin
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
13-07-2018 22:37
Quote:Original Posted By kidtsany


kayaknya ngga usah gan. nanti sodorin aja kode bookingnya ke mbak mbak cs.
kalo ngga salah nanti dicetakin sama dia, plus dikasih nomer hpnya kalo situ ganteng



Kalo setau saya, MutSel bawanya bisnis gan. Ya kayak gitu bisnisnya sama kayak Malabar.
Sama gan. Kalo saya emang sekalian ekonomi atau eksekutif sih daripada bisnis. Rasanya tanggung kursinyaa emoticon-Big Grin


Hmm, ane cek di kai access ka mutsel emang ga ada rangkaian ekonomi ya, nah terus yang kelas ekonomi premium itu yang kemarin2 jadi kelas apa dong emoticon-Bingung (S)

0 1
-1
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
14-07-2018 13:37
Mau nanya nih yg pengalaman naik ka bengawan. Kalo bawa koper bisa ditaro dibawah kursi ga ya?
0 1
-1
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
14-07-2018 18:21
Tanya donk.
Mudah2an ga slh kamar.

Kalau ki8 sidoarjo - cikampek, pickup jam 2 siang kira2 sampai cikampek jam brp ya?

Soalnya kirim meong nih, takut telat jemput. Kasian si meong kl lama2 di box.

Thanks gan sis emoticon-Smilie
0 1
-1
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-07-2018 20:15
Quote:Original Posted By madekok12345


Hmm, ane cek di kai access ka mutsel emang ga ada rangkaian ekonomi ya, nah terus yang kelas ekonomi premium itu yang kemarin2 jadi kelas apa dong emoticon-Bingung (S)



Kalo itu masuknya tetep ekonomi gan. Cek aja kalo gak percaya.
Nah kalo tampilannya, bisa cek di https://galautraveler.com/menjajal-m...karta-premium/

Maap min, promosi blog emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By prayogahp
Mau nanya nih yg pengalaman naik ka bengawan. Kalo bawa koper bisa ditaro dibawah kursi ga ya?


lebih baik ditaruh di atas aja, gan. Atau gede banget kopernya?
biasanya bisa sih ditaruh di bawah kursi

Quote:Original Posted By amellady
Tanya donk.
Mudah2an ga slh kamar.

Kalau ki8 sidoarjo - cikampek, pickup jam 2 siang kira2 sampai cikampek jam brp ya?

Soalnya kirim meong nih, takut telat jemput. Kasian si meong kl lama2 di box.

Thanks gan sis emoticon-Smilie


wah baru ini ada pertanyaan soal paket hewan di sini. emoticon-Malu (S)
kalo ki8 mungkin nyampe paginya, kak. bergantung si ki8 ini pake kereta apa. biasanya sih kereta ONS.
paling cepet mungkin pagi jam 8 gitu deh. tapi yang jelas sehari nyampe. nanti kalo udah sampe pasti dikabarin. emoticon-Malu (S)
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-07-2018 21:33
Quote:Original Posted By kidtsany


Kalo itu masuknya tetep ekonomi gan. Cek aja kalo gak percaya.
Nah kalo tampilannya, bisa cek di https://galautraveler.com/menjajal-m...karta-premium/

Maap min, promosi blog emoticon-Embarrassment






Hmm apa mungkin kelas bisnis (o) ini kah, soalnya harganya luamyan beda jauh sama kelas bisnis yang lain nya emoticon-Bingung (S)
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-07-2018 23:32
Quote:Original Posted By madekok12345
Mau tanya gan, ane dari bandung mau ke malang, rencana nya mau naek KA Mutiara Selatan. Nah itu gerbongnya udah new image semua kan ? Rencana ane mau booking tiket di kai access kelas bisnis nya emoticon-Bingung (S)

Soalnya ane agak sedikit kapok naek KA Malabar kelas bisnis, kusrinya ga enak banget bikin pegel punggung ane. emoticon-Frown


Mutsel gak pake New Image. Tahun 2016 pernah tapi gak lama balik ke rangkaian lama. Sekarang bawanya K1 dan K2 lama...
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
16-07-2018 07:13
Quote:Original Posted By kidtsany

wah baru ini ada pertanyaan soal paket hewan di sini. emoticon-Malu (S)
kalo ki8 mungkin nyampe paginya, kak. bergantung si ki8 ini pake kereta apa. biasanya sih kereta ONS.
paling cepet mungkin pagi jam 8 gitu deh. tapi yang jelas sehari nyampe. nanti kalo udah sampe pasti dikabarin. emoticon-Malu (S)


Salah kamar ya sis?

Udah di jemput jam 10:30 kemarin, alhamdulillah meongnya sampai dengan selamat walaupun makanan sama minumnya udah habis total.

Thanks sis *cipikacipiki
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
16-07-2018 10:18
Quote:Original Posted By kendariboy


Mutsel gak pake New Image. Tahun 2016 pernah tapi gak lama balik ke rangkaian lama. Sekarang bawanya K1 dan K2 lama...


Oalah, baru tau ane emoticon-Big Grin

Makasih gan
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
16-07-2018 21:25
Quote:Original Posted By madekok12345


Hmm apa mungkin kelas bisnis (o) ini kah, soalnya harganya luamyan beda jauh sama kelas bisnis yang lain nya emoticon-Bingung (S)
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api


Ohh enggak. Itu mah subclass aja emoticon-Smilie
Cek di pejwan buat tau apa itu subclass.
Yang jelas, Mutiara Selatan nggak bawa ekonomi atau premium. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By amellady


Salah kamar ya sis?

Udah di jemput jam 10:30 kemarin, alhamdulillah meongnya sampai dengan selamat walaupun makanan sama minumnya udah habis total.

Thanks sis *cipikacipiki


Sebenernya sih nggak salah, wong itu juga masuk ranah perjalanan kereta. Cuma biasanya yang jalan-jalan manusia, bukan meong hehehe~

0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
17-07-2018 06:25
mau nanya gan kenapa jam sore-malem harganya lebih mahal ya?
ane cek bandung - jakarta di tokopedia pergi pagi 70-90k. sore buat pulangnya bisa 150 ke atas emoticon-Bingung
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
17-07-2018 08:47
Quote:Original Posted By gosyorenta
mau nanya gan kenapa jam sore-malem harganya lebih mahal ya?
ane cek bandung - jakarta di tokopedia pergi pagi 70-90k. sore buat pulangnya bisa 150 ke atas emoticon-Bingung


mungkin tergantung hari atau kelasnya gan.. kalo ga salah sih yang harga 70k - 90k itu buat kereta kelas ekonomi yang baru.. nah kalo yang harga 150k itu hampir pasti kereta kelas eksekutip.. atau bisa aja tergantung hari sama okupansi penumpangnya..
cmiiw..
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Halaman 160 dari 186
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia