Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa15cfac0cb17fc438b4576/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-4
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
08-03-2018 22:55

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DuaneAllman dan 19 lainnya memberi reputasi
-8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 387 dari 493
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
10-07-2018 23:43
Quote:Original Posted By haskav


Ittoryu Hiryu: Kaen



Atau pedang api kayak Shishio


Ohya itu katanya waktu lawan Mr.5 dulu juga nama jurus nya "Fire Sword" ya, yg pas lawan Ryuuma jg sama "Kaen" / "Flame" berarti secara teknik Zoro mah udah bisa jurusnya ya. Mungkin next dapet Pedang berapi sungguhan / belajar Fox-fire style / upgrade teknik Flying slash attack / Pound Ho nya ke versi berapi gitu haha... soalnya kyknya Zoro udh niat gitu keliatannya.

Quote:Original Posted By sisinin


kalo pedang dari material poneglyp, tapi materialnya masih gak? kalo pun dibikin bakal jadi pedang yg g bisa hancur, apa mau pedang batu luar angkasa kaya punya soka


Materialnya sih gk tau apaan, cuman pernah di jelaskan terbuat dari indestructuctible stone...dunia OP kan ada luar angkasa jg tuh, mana tau materialnya berasal dari bulan misalnya hahaha
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-07-2018 02:06
Quote:Original Posted By mesutmesut
Menurut ane lebih keren pindah kepemilikan gan setelah mengalahkan lawan, kayak pas lawan Ryuma. emoticon-Big Grin

-----------------------------------------------------------------
Wah wano mmenarik banget. 100% khas sejarah Jepang jaman dulu dgn segala keseniannya.
Wano kan negeri tertutup. Samurai2 di Wano kira-kira banyak yang pemakai DF buatan zoan nggak ya? Soalnya Wano dipegang Kaidou Pirates. Tapi kalo dipikir2 kok ngapain juga dikasih DF buatan soalnya sepertinya samurai Wano sudah kuat2, dan jg mengurangi kekhasan samurai kalau diberi DF zoan buatan. Kalo DF yang lebih ke arah sihir sih masih enak, tapi kalo DF zoan buatan sih jadi aneh. Mending kalau mau DF zoan ya DF asli yang mythical Zoan sekalian. Tapi ane lebih prefer DF yg lebih ke sihir atau non-DF sekalian sih...
Kinemon sama Kanjurou dapet DF dapet dari mana? Kayaknya blm diceritain atau ane yang miss.

Jadi inget Izo-nya WBP nih, soalnya kok visualnya Wano banget.
Izo
Jangan2 Izo ada di Wanokuni nih... Tapi kok senjatanya pake pistol ya emoticon-Hammer (S)

Ace dulu bikin topinya Oars di Wano kan ya? Bner nggk sih, ane agak samar2 juga ngingetnya.
Oden matinya kpn? Wanokuni jadi genggaman Kaidou sejak kapan ya? Ace berada di Wano sebelum Wano jadi genggaman Kaidou atau setelah jadi genggaman Kaidou? Timelinenya gmn nih? Ada yg bisa bantu jwb? Tks emoticon-shakehand



kalo berdasarkan asumshit ane
WANO itu dulunya bekas wilayah shirohige
sebab? karena oden
dan oden ada hubungan dgn roger
odenlah yg pernah ke raftel
karena itu shirohige melindungi wilayah wano
tau sendiri kan, kenapa bajak laut lain kebanyakan tidak melakukan "pergerakan" menuju raftel
karena dihadang oleh shirohige
setelah shirohige mati
barulah bajak laut mulai beraksi
salah satunya kaidou
kaidou langsung mengambil wilayah wano
dan entah kenapa, kaidou tau bahwa oden pernah ke raftel
akan tetapi, oden tidak mau membocorkan rahasia di raftel tsb
and dia dihukum mati oleh kaidou

sekali lagi, ini cuman OPINI liar yaaak emoticon-Big Grin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-07-2018 02:19
Quote:Original Posted By sisinin
kalo pedang dari material poneglyp, tapi materialnya masih gak? kalo pun dibikin bakal jadi pedang yg g bisa hancur, apa mau pedang batu luar angkasa kaya punya soka


Masih memungkinkan sih pakek material luar angkasa kalo bisa temenan sama fujitora emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-07-2018 10:16
Quote:Original Posted By kumisklimis28


Masih memungkinkan sih pakek material luar angkasa kalo bisa temenan sama fujitora emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ahahaha fujitora kalau ngelempar material diluar angkasa , material yg ada dibumi yg rusak wkwkwk

pedang zoro biasa aja udah keren kok , yg penting HAKI yang melapisi pedangnya aj yg kuat biar gak mudah patah...
tapi gatau deh kalo zoro dapet pedang segede pedang mihawk...
sampai saat ini cuman mihawk pake pedang begitu.an
gatau juga sejarah atau usulnya dapet darimana
sama satu lagi pisau dapur mihawk wkwkwkw

Disisi lain emang besar kemungkinan zoro dapat pedang baru , mungkin di Wano ada penempa hebat yg handal
untuk menciptakan pedang tersebut , atau pedang hebat lain selain pedang ryuuma yg masih disembunyikan di Wano...

kalau ada orang penempa pedang atau katana di Wano yg hebat , bukan gak mungkin kalo dia dulunya orang penting di bajak laut tertentu..

mengingat raysan aj ngerangkap jadi tukang pelapis kapal, sekaligus mantan bajak laut Roger...

chapter baru di tunggu kehadiran/ kemunculan kru law

0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-07-2018 11:06
Quote:Original Posted By mesutmesut
Menurut ane lebih keren pindah kepemilikan gan setelah mengalahkan lawan, kayak pas lawan Ryuma. emoticon-Big Grin

-----------------------------------------------------------------
Wah wano mmenarik banget. 100% khas sejarah Jepang jaman dulu dgn segala keseniannya.
Wano kan negeri tertutup. Samurai2 di Wano kira-kira banyak yang pemakai DF buatan zoan nggak ya? Soalnya Wano dipegang Kaidou Pirates. Tapi kalo dipikir2 kok ngapain juga dikasih DF buatan soalnya sepertinya samurai Wano sudah kuat2, dan jg mengurangi kekhasan samurai kalau diberi DF zoan buatan. Kalo DF yang lebih ke arah sihir sih masih enak, tapi kalo DF zoan buatan sih jadi aneh. Mending kalau mau DF zoan ya DF asli yang mythical Zoan sekalian. Tapi ane lebih prefer DF yg lebih ke sihir atau non-DF sekalian sih...
Kinemon sama Kanjurou dapet DF dapet dari mana? Kayaknya blm diceritain atau ane yang miss.

Jadi inget Izo-nya WBP nih, soalnya kok visualnya Wano banget.
Izo
Jangan2 Izo ada di Wanokuni nih... Tapi kok senjatanya pake pistol ya emoticon-Hammer (S)

Ace dulu bikin topinya Oars di Wano kan ya? Bner nggk sih, ane agak samar2 juga ngingetnya.
Oden matinya kpn? Wanokuni jadi genggaman Kaidou sejak kapan ya? Ace berada di Wano sebelum Wano jadi genggaman Kaidou atau setelah jadi genggaman Kaidou? Timelinenya gmn nih? Ada yg bisa bantu jwb? Tks emoticon-shakehand



Kayaknya izo ini emang asli Wano, dan orang Wano menurut ane ga harus samurai, kan ada juga ninja, terus liat aja itu kanjuro ga pake katana tapi kuas jumbo. Mungkin izo ini tipe nya kayak Nobunaga Oda, yang lebih suka pakai senapan (karena lebih efektif dari katana katanya).

Quote:Original Posted By bmwm3gtr


kalo berdasarkan asumshit ane
WANO itu dulunya bekas wilayah shirohige
sebab? karena oden
dan oden ada hubungan dgn roger
odenlah yg pernah ke raftel
karena itu shirohige melindungi wilayah wano
tau sendiri kan, kenapa bajak laut lain kebanyakan tidak melakukan "pergerakan" menuju raftel
karena dihadang oleh shirohige
setelah shirohige mati
barulah bajak laut mulai beraksi
salah satunya kaidou
kaidou langsung mengambil wilayah wano
dan entah kenapa, kaidou tau bahwa oden pernah ke raftel
akan tetapi, oden tidak mau membocorkan rahasia di raftel tsb
and dia dihukum mati oleh kaidou

sekali lagi, ini cuman OPINI liar yaaak emoticon-Big Grin


Ane setuju nihi teori nya gan.

Untuk timeline-nya kalo gasalah, insiden kematian oden ini masih baru gan, yaitu after time-skip, yakni setelah Shirohige die.
Diubah oleh sepenpoldism
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-07-2018 12:25
sop iler sudah muncul yg gk mau kena setut segera mengungsi
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-07-2018 12:37
iler uda nongol
dan seperti biasa makin byk misteri nya #PRAYFORKID
kaido oh kaido..seru nie klo tumbang di tangan SHP emg..impactnya gede bgt
Diubah oleh Banned.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-07-2018 12:46
iler menggiurkan udah keluar..
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-07-2018 13:11
seru jg baca2 lagi stlh sekian lama ga mampir. secara tiap klr chapter baru gw baca jg ga semua krn tulisannya kcl2 bgt..males zoom hahaha.
kynya gw mikir mo stop baca op bbrp bulan dl, nunggu ud byk lsg babat habis
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-07-2018 13:35
Quote:Original Posted By sepenpoldism
iler menggiurkan udah keluar..


Dimana gan
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-07-2018 13:44
Quote:Original Posted By sepenpoldism


Kayaknya izo ini emang asli Wano, dan orang Wano menurut ane ga harus samurai, kan ada juga ninja, terus liat aja itu kanjuro ga pake katana tapi kuas jumbo. Mungkin izo ini tipe nya kayak Nobunaga Oda, yang lebih suka pakai senapan (karena lebih efektif dari katana katanya).



Ane setuju nihi teori nya gan.

Untuk timeline-nya kalo gasalah, insiden kematian oden ini masih baru gan, yaitu after time-skip, yakni setelah Shirohige die. Sedangkan


sedangkan.... mas bangun mas belom selese nulisnya
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-07-2018 14:11
iler di mangatail

hmm
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-07-2018 14:17
brarti besok keluar ini
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-07-2018 15:29
Shogun protagonis di wano yg berpura2 jd antgaonis. Thanks me later
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-07-2018 15:41
Quote:Original Posted By ervan.bdm


sedangkan.... mas bangun mas belom selese nulisnya


Udah ane edit gan, kelebihan itu hehe emoticon-Peace
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-07-2018 17:35
soal pedang zoro..
mudah²an zoro mampir ke kerajaan singhasari,dan bertemu mpu Ranubhaya buat dikasih pedang naga puspa yang harusnya untuk arya kamandanu emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-07-2018 19:02
Quote:Original Posted By dinoday
soal pedang zoro..
mudah²an zoro mampir ke kerajaan singhasari,dan bertemu mpu Ranubhaya buat dikasih pedang naga puspa yang harusnya untuk arya kamandanu emoticon-Blue Guy Peace


sekalian ketemu emputantular biar dibikin nin keris
emoticon-Wow
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-07-2018 22:15
ane harap pembahasan soal senjata pedang dunia OP diulas secara dalam dan dibuka satu per satu senjatanya biar ga nanggung
0 1
-1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-07-2018 23:08
Quote:Original Posted By Banned.
iler uda nongol
dan seperti biasa makin byk misteri nya #PRAYFORKID
kaido oh kaido..seru nie klo tumbang di tangan SHP emg..impactnya gede bgt


pray for kid maksudnya om? eustass kid kah??
jangan smpe kid mokad.. character kaporit ane tuhh
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
12-07-2018 00:39
Quote:Original Posted By vinceberg


pray for kid maksudnya om? eustass kid kah??
jangan smpe kid mokad.. character kaporit ane tuhh


kagak mungkin lah kid mokad.. oda kan paling anti matiin karakter..si manusia permen aj udh diledakin pake tnt masih hidup aj hahaha
0 0
0
Halaman 387 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia