Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b449ff41854f726108b4567/klaim-asuransi-agan-di-tolak-ini-dia-alasannya-gan
Langsung aja ya, kali ini ane mau share tentang masalah asuransi yang sering terjadi nih gan, yaitu kenapa klaim kita sering di tolak oleh pihak asuransi yang kita gunakan? Pernah gak sih agan di saat agan ngalamin musibah yang tidak di inginkan dan butuh bantuan dana yang sangat di butuhkan dari pihak asuransi yang agan gunakan tapi di tolak? 
Lapor Hansip
10-07-2018 19:00

Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan

Past Hot Thread
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan

Welcome to my thread gan

Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan




Langsung aja ya, kali ini ane mau share tentang masalah asuransi yang sering terjadi nih gan, yaitu kenapa klaim kita sering di tolak oleh pihak asuransi yang kita gunakan?

Pernah gak sih agan di saat agan ngalamin musibah yang tidak di inginkan dan butuh bantuan dana yang sangat di butuhkan dari pihak asuransi yang agan gunakan tapi di tolak? 

Disclaimer
Ane bukan agent asuransi ye gan, cuma mau share info yang menurut ane berguna dan sering terjadi buat kita semua gan.

Mungkin agan-agan ada yang pake asuransi dan susah klaim, atau mungkin belum pernah pakai asuransi tapi ogah pakai juga karena dengar info kiri kanan yang klaimnya susah gan?

Coba simak beberapa permasalahan klaim asuransi kita sering di tolak yang ada di bawah ini: emoticon-Traveller

Quote:1. Polis asuransi yang sudah lapse

Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan

Dalam artian proteksi asuransi atas polis yang agan punya sudah tidak berlaku lagi, dan pastinya akan di tolak jika agan melakukan pengajuan klaim.


Quote:2. Klaim yang di ajukan tidak tercakup dalam daftar manfaat yang tercantum di polis

Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan

Nah, paling suka salah kaprah tuh di sini nih gan, banyak kasus yang seperti ini. Jadi gini gan, masing-masing klaim itu beda jenis contohnya antara klaim kesehatan, klaim meninggal dunia, klaim cacat total sebagaian, klaim penyakit kritis dan sebagainya.


Quote:3. Pengajuan klaim melebih waktu yang di tentukan pihak asuransi

Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan

Perlu di perhatiin nih gan, hati-hati sama batas waktu pengajuan klaim asuransi agan ya, perhatikan baik-baik biasanya pihak asuransi ngasih tau batas waktunya sampai kapan, jangan sampe kelewatan akhirnya ngak bisa klaim.


Quote:4. Dokumen tidak lengkap

Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan

Persoalan klasik nih gan, Ikuti petunjuk prosedur untuk klaim biasanya tertera di dalam polis agan.


Quote:5. Ada masa tunggu juga loh gan (waiting period)

Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan

Nah, jadi setelah agan masuk asuransi tidak bisa langsung di gunakan untuk klaim gan. karena ada masa waktu setelah polis agan terbit, pada umumnya sih 1 tahun baru bisa di pake untuk klaim yah gan. Ada baiknya agan menanyakan hal ini ke agent asuransi agan dan minta penjelasan selengkap mungkin.


Quote:6. Nasabah pemegang polis asuransi sudah menderita penyakit sebelum masuk asuransi

Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan

Jangan coba-coba berbohong tentang masalah penyakit yang di alami ke pihak asuransi gan, karena akan menjadi bomerang untuk agan di kemudian hari. Jadi mumpung usia agan masih produktif dan relatif masih sehat bisa masuk asuransi deh tuh.


Quote:7. Klaim berkategori pengecualian

Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan

Perlu di perhatikan beberapa tanggungan pengecualian (alias tidak di cover sama asuransi), contoh nya seperti bunuh diri atau tindak kejahatan dan sebagainya.


Quote:8. Melanggar Hukum

Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan

Salah satu alasan gagalnya klaim yang di ajukan oleh nasabah nih gan. Sebagai contoh kita ambil asuransi mobil, jika terjadinya kecelakaan akibat diri kita sendiri (ugal-ugalan) hal ini tidak akan bisa di klaim.  


Quote:9. Melakukan kejahatan asuransi

Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan

Banyak juga nih gan kasus kaya gini alias memperkaya diri dengan cari memanipulasi, contohnya pemalsuan identitas di dalam polis atau memalsukan kematian. 


Intinya dari pejelasan ane yang panjang lebar ini sih gan, agan kudu baca polis asuransi yang agan punya. Soalnya banyak banget kasus pengajuan klaim yang ditolak, padahal emang bener di polis itu udah salah dan nggak tercantum. 

Daripada ragu, mendingan baca aja polisnya, ngak rugi kok gan.  Sekian dulu sharing dari ane gan, mudah-mudahan berguna buat kita semua ya gan. emoticon-2 Jempol


Di tunggu emoticon-Toast danemoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh MatsuiJurina
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
10-07-2018 19:01
pertamax di amankan dulu gan
0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
10-07-2018 19:23
ada nih dulu di keluarga gw yg di tolak klaimnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
10-07-2018 19:30
sungguh pintarnya pihak Asuransi ketika menerapkan syarat ketika sang klien ingin mengklaimnya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
10-07-2018 19:33
Kamu terlalu baik buat aku
0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
10-07-2018 21:21
mayoritas sales licik yang tidak memberi kesempatan calon klien membaca semua ToS (perjanjian) polis emoticon-Tai emoticon-Tai
maunya cepat cepat suruh klosing
kalau masalah di kemudian hari, sales masa bodoh emoticon-Cape d...
0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
10-07-2018 21:23
sorry, we don't cover ugliness emoticon-Leh Uga
0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
10-07-2018 21:44
Thank you buat infonya Gan. Menurut ane, yang gak kalah penting saat kesulitan klaim polis itu bantuan dari Agen. Dan menurut ane, Agen yg baik datang dari asuransi yang baik juga.
0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
10-07-2018 21:54
Quote:Original Posted By garren007
mayoritas sales licik yang tidak memberi kesempatan calon klien membaca semua ToS (perjanjian) polis emoticon-Tai emoticon-Tai
maunya cepat cepat suruh klosing
kalau masalah di kemudian hari, sales masa bodoh emoticon-Cape d...


Jangan mau Bre. Pokonya kalau mau beli polis, harus dipelajari dulu. Kita kudu pinter dulu sebelum beli polis. emoticon-Stick Out Tongueencet
0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
10-07-2018 21:55
Quote:Original Posted By garren007
mayoritas sales licik yang tidak memberi kesempatan calon klien membaca semua ToS (perjanjian) polis emoticon-Tai emoticon-Tai
maunya cepat cepat suruh klosing
kalau masalah di kemudian hari, sales masa bodoh emoticon-Cape d...


nah, kalau itu pinter si agan nya yg milih sales..kudu hati2 dan pinter2 liat sales deh emoticon-Wakaka

0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
10-07-2018 22:09
Aku biasanya overtime 😂 makanya gak di approve
0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
10-07-2018 22:09
kalo pribadi ane sih make alli*nz selama ini ngak pernah ada masalah dalam klaim ya gan & kebetulan agent saya cukup baik dan membantu emoticon-Big Grin
0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
11-07-2018 06:29
nice info brader, kudu hati2 dah & di baca baik2 itu kertas emoticon-Ngakak
0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
11-07-2018 10:11
Ikut Nyimak emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
11-07-2018 10:27
biasanya yang paling sering kejadian, si agen janjinya apa, taunya tepu2 gada di polis emoticon-Ngakak

pas mau klaim ya bingung, wong si agen bukan yang punya asuransinya... emoticon-Wakaka

hamdallah selama ini pake alianz gada masalah ane... emoticon-Toast
Diubah oleh omPhramz
0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
11-07-2018 11:12
banyak juga ye point2 klaim suka di tolak emoticon-Hammer2
0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
11-07-2018 18:51
selama ini ane pake asuransi sih belom pernah ye ada masalah apa2..perasaan lancar2 aja emoticon-Malu
0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
12-07-2018 01:21
di tolak lagi ajeee gan emoticon-Ngakak

btw nice info untuk point2 di atas emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
12-07-2018 13:04
Asuransi itu riba gan!!!!
0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
12-07-2018 13:04
Ane gak suka asuransi. emoticon-Cool
0 0
0
Klaim Asuransi Agan Di Tolak? Ini Dia Alasannya Gan
12-07-2018 13:06
Menurut pengalaman ane kerja di asuransi dulu gan, paling penting itu harus tau isi polis yg agan tandatangani nanti. Jangan asal iya2 aja ikut pihak asuransinya tanpa paham betul isi polisnya emoticon-Angel
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia