Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6820
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588caf9ca2c06eaa748b4568/problem-komputer-tanya-ksini-pc-clinic---part-7
maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows.... kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja.... 1. ketika sedang booting windows tekan F8,, 2. lalu pilih pada pilihan disable restart.... 3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyeb
Lapor Hansip
28-01-2017 21:50

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Quote:Original Posted By gilang p


maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows....
kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja....
1. ketika sedang booting windows tekan F8,,
2. lalu pilih pada pilihan disable restart....
3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen
dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyebabkan kompie sering restart.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 229 dari 307
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
09-07-2018 22:46
Quote:Original Posted By m9i
bisa jadi psu nya bermasalah. coba pinjem psu laen aja.


ada saran laen? bingung mau pinjem psu siapa om
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
10-07-2018 00:31
Quote:Original Posted By ganesha0769


ada saran laen? bingung mau pinjem psu siapa om

coba dulu telanjangin mobo nya. termasuk lepas batre cmos & cpu. batre cmos juga kalo udah bertahun-tahun, coba ganti baru. sekalian bebersih part. nanti coba rakit mobo + cpu & hsf + 1 ram + psu. kalo masih nyala-mati-nyala-mati, coba tuker ram nya pake yang 1 lagi. kalo masih gak bisa juga, coba pinjem psu laen dulu buat ngetes.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
10-07-2018 05:33
Quote:Original Posted By m9i

download iso windows yang paling baru. jalanin aja setup.exe. nanti pilih not righ now. mirip inul tapi user files & apps masih tetep ada. kalo udah, coba lagi install driver, kalo masih gak bisa, coba update windows nya.


ini gw lagi updte windowsny
klo kebalik gini bisa? update dulu terus jalanin ISO terbaru?
krn udah tanggung lg updateny...
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
10-07-2018 07:16
Misi suhu, numpang nanya. Tadi laptop ane tiba tiba bluescreen dan ada tulisan 
"Your pc ran into problem blablabla"
Dibagian pojok bawah ada penjelasan 
"kmode_exception_not_handled"
Trus di suruh restart kan ya. Nah pas restart ane cek hdd ane yg tadinya 95 gb tiba tiba tinggal 85 gban. Itu kira kira kenapa ya suhu, dan cara ngatasiinnya gimana ya suhu? Sebelum itu ane coba nginstall software, dan tbtb aja kek gitu.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
10-07-2018 11:01
Halo gan ane mau tanya, Pc ane suka Freeze (deadlock) gk bisa gerakin apa2 lampu keyboard mati) (Harus manual restart), Begitu cuman terjadi kalo lagi maen game aja. kalo selain maen game PC gk pernah deadlock. Spek ane seperti ini:

Cpu : Core i5 3470s
Vga : RX 460
RAm 2x4 corsair vengeance
Psu : Seasonic SS500es 80+
mobo : H61

Kira masalah terjadi karena apa ? Suhu ? ane rasa gk mungkin karena suhu stabil tidak melebihi 65 derajat secara keseluruhan baik vga ataupun cpu.
RAM ? ane sudah melakukan maintenance menggunakan memtest86 hasilnya ram dalam kondisi baik 100%]
VGA ? ane sudah menggunakan MSI afterbuner tidak terjadi artefak atau kerusakan pada vga ( vga baru 1 tahun)
Nah disini ane curiga sama PSU ane. Apa mungkin penyebab nya karena PSU ane yg sudah waktunya diganti ?

(Ane sudah pernah bersihin seluruh komponen nya, lepas semua pasnag kembali. ganti thermalpaste baru, sudah reset cmos, pas maen game baru tahan 2-3jam deadlock lg)

Terimakasih
Diubah oleh ataramadhan
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
10-07-2018 15:25
Quote:Original Posted By NivelsJr


ini gw lagi updte windowsny
klo kebalik gini bisa? update dulu terus jalanin ISO terbaru?
krn udah tanggung lg updateny...

kalo udah update, gak perlu lagi jakanin iso. tapi kalo masih gak bisa juga, coba jalanin iso nya. usahain iso nya yang paling baru.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
10-07-2018 15:28
Quote:Original Posted By 04reza
Misi suhu, numpang nanya. Tadi laptop ane tiba tiba bluescreen dan ada tulisan 
"Your pc ran into problem blablabla"
Dibagian pojok bawah ada penjelasan 
"kmode_exception_not_handled"
Trus di suruh restart kan ya. Nah pas restart ane cek hdd ane yg tadinya 95 gb tiba tiba tinggal 85 gban. Itu kira kira kenapa ya suhu, dan cara ngatasiinnya gimana ya suhu? Sebelum itu ane coba nginstall software, dan tbtb aja kek gitu.

sekarang kondisi nya gimana? masih suka bsod? kalo masih, pas ngapain aja kena bsod?

untuk freespace hdd yang tbtb berkurang, coba cek pake aplikasi windirstat. nanti keliatan folder mana yang banyak file gede nya.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
10-07-2018 15:32
Quote:Original Posted By ataramadhan
Halo gan ane mau tanya, Pc ane suka Freeze (deadlock) gk bisa gerakin apa2 lampu keyboard mati) (Harus manual restart), Begitu cuman terjadi kalo lagi maen game aja. kalo selain maen game PC gk pernah deadlock. Spek ane seperti ini:

Cpu : Core i5 3470s
Vga : RX 460
RAm 2x4 corsair vengeance
Psu : Seasonic SS500es 80+
mobo : H61

Kira masalah terjadi karena apa ? Suhu ? ane rasa gk mungkin karena suhu stabil tidak melebihi 65 derajat secara keseluruhan baik vga ataupun cpu.
RAM ? ane sudah melakukan maintenance menggunakan memtest86 hasilnya ram dalam kondisi baik 100%]
VGA ? ane sudah menggunakan MSI afterbuner tidak terjadi artefak atau kerusakan pada vga ( vga baru 1 tahun)
Nah disini ane curiga sama PSU ane. Apa mungkin penyebab nya karena PSU ane yg sudah waktunya diganti ?

(Ane sudah pernah bersihin seluruh komponen nya, lepas semua pasnag kembali. ganti thermalpaste baru, sudah reset cmos, pas maen game baru tahan 2-3jam deadlock lg)

Terimakasih

bisa psu, bisa juga vgacard. mayoritas gejala kayak gitu sih penyebab nya di psu yang gak bisa stabil ngasih daya gede setelah pemakean cukup lama. coba pinjem psu laen yang masih bagusan.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
10-07-2018 15:40
Quote:Original Posted By m9i
sekarang kondisi nya gimana? masih suka bsod? kalo masih, pas ngapain aja kena bsod?

untuk freespace hdd yang tbtb berkurang, coba cek pake aplikasi windirstat. nanti keliatan folder mana yang banyak file gede nya.


alhamdulillah udah enggak gan. Cuma ya itu. hdd ciut 10 gb tiba tiba. udah di clean up sama di defrag sama aja gan gaberubah.
Edit
Ane cek pake windirstat, file yg paling gede si pagefile.sys dan hiberfil.sys. makan 21 gb dari storage ane. Kira kira ntu file apa ya gan, dan kalo diapus begimana dan apakah bakal bahaya ke lepi atau enhgak
Diubah oleh 04reza
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
11-07-2018 08:43
agan2 yg budiman help ane dong.. baru beli ni laptop:
HP 14-BW015AU
AMD DualCore A9 9420 3.0-3.6GHz; RAM 4GB DDR4; HDD 500GB; AMD Radeon R5 Graphics; 14" HD; DOS

kenapa kok lemot buanget.. vga jg ga bagus.. lebih kenceng laptop jadul celeron ane pake win 7. ini laptop pake win 10 buka firefox 8 tab udah lag lama bgt bikin emosi, coba2 maen pes lawas jg patah2,, mau instal win 7 driver ga ada di web nya. ada saran saran ga gan? driver2 udh yg terbaru. udah sebulan lebih beli ga bisa ane pake saking lemotnya. apa harus ganti ram 8gb? thanks agan2 yg budiman...
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
11-07-2018 11:59
Quote:Original Posted By 04reza


alhamdulillah udah enggak gan. Cuma ya itu. hdd ciut 10 gb tiba tiba. udah di clean up sama di defrag sama aja gan gaberubah.
Edit
Ane cek pake windirstat, file yg paling gede si pagefile.sys dan hiberfil.sys. makan 21 gb dari storage ane. Kira kira ntu file apa ya gan, dan kalo diapus begimana dan apakah bakal bahaya ke lepi atau enhgak

2 file itu jangan diapus om. biyarin aja. ato kalo mau gak ada 2 file itu, bisa matiin fitur virtual memory (ram) & matiin hibernate.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
11-07-2018 12:01
Quote:Original Posted By joyreggae
agan2 yg budiman help ane dong.. baru beli ni laptop:
HP 14-BW015AU
AMD DualCore A9 9420 3.0-3.6GHz; RAM 4GB DDR4; HDD 500GB; AMD Radeon R5 Graphics; 14" HD; DOS

kenapa kok lemot buanget.. vga jg ga bagus.. lebih kenceng laptop jadul celeron ane pake win 7. ini laptop pake win 10 buka firefox 8 tab udah lag lama bgt bikin emosi, coba2 maen pes lawas jg patah2,, mau instal win 7 driver ga ada di web nya. ada saran saran ga gan? driver2 udh yg terbaru. udah sebulan lebih beli ga bisa ane pake saking lemotnya. apa harus ganti ram 8gb? thanks agan2 yg budiman...

windows 10 emang gitu om. banyak makan usage disk. coba cek aja di task manager. kalo disk usage nya bisa 90% lebih, ya itu penyebab nya. solusi nya coba matiin windows update, coba bikin cleanboot lapotp nya.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
11-07-2018 12:52
Quote:Original Posted By m9i
2 file itu jangan diapus om. biyarin aja. ato kalo mau gak ada 2 file itu, bisa matiin fitur virtual memory (ram) & matiin hibernate.


kira kira efek nya apaan gan kalo ane matiin 2fitur ntu? apa lepi ane bakal jadi melambat?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
11-07-2018 13:44
selamat siang gan. mau tanya, laptop asus a43sm tombol shift di keyboardnya gak fungsi itu kenapa ya?
sebelumnya ane kira memang keyboardnya yang rusak. soalnya gak cuma tombol shift yang gak bisa, tapi hampir sebagian besar tombolnya emang gak ada yang jalan. akhirnya ane beli baru lagi keyboard asus a43sm.

setelah ane pasang, semua tombol normal kecuali tombol shift. dua-duanya gak ada yang jalan.
coba googling katanya harus matiin fitur sticky keys di windows. udah ane matiin tapi masalah tetep sama. akhirnya coba ane bongkar laptopnya, bersihin semua bagian mobonya sama cabut baterai cmos.
setelah ane pasang lagi semuanya masalah tetep aja sama. padahal kalau pake keyboard usb, tombol shiftnya lancar gak ada masalah. tapi tiap pake keyboard laptop selalu gak bisa.

kira-kira problemnya ada di mana ya?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
11-07-2018 17:20
permisi gan,

ane mau upgrade ram sampe max32 buat laptop ane, laptop ane lenovo y410p ram bawaan ddr3 rencananya ane mau upgrade ke ddr4 bisa gak gan?

mohon infonya terimakasih
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
11-07-2018 19:12
Nanya lagi kawan, ada problemo lagi
Jadi macam ni, ada komputer, ditempat ane dan tempat temen ada masalahnya, yakni abis shutdown, kalo langsung dinyalain kaga bisa, nunggu dlu, entah pastinya durasinya brapa, yg jelas 24 jam bisa lagi.
Pan ane bawa ke toko enter nih kbetulan beli disono, pas disono kaga perlu nunggu abis sutdown bisa langsung nyala, bekali2.

Kali ada pencerahan kawan2 sekalian.
Rignya
I5 7500 -
Asrock Fatality B250 K4
PSU Seasonic G 550 watt.
Ram 2x8 DDR4
Galax GTX 1060 6 gb.
Raijintek Ereboss

Ampe bawa ke enterrr eh ampe sono, kaga ada masalah.
Sekali lagi tolong ye kawan2.
Thanks.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
12-07-2018 06:15
Quote:Original Posted By 04reza


kira kira efek nya apaan gan kalo ane matiin 2fitur ntu? apa lepi ane bakal jadi melambat?

kalo matiin/disable hibernate ane rasa belom bikin lemot. tapi kalo disable virtual memory, tergantung seberapa gede ram yang ada & pemakean pc. kalo ram nya udah 8GB lebih, pemakean juga standar-standar macem office, browsing 2-3tab aja, nonton film, dengerin mp3, kayaknya masih normal-normal aja. tapi kalo udah pemakean berat yang bikin ram usage hampir penuh, nanti bakal muncul pesan memory low & beberapa apps pasti langsung nge-close sendiri.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
12-07-2018 06:20
Quote:Original Posted By debi4n_us3r
selamat siang gan. mau tanya, laptop asus a43sm tombol shift di keyboardnya gak fungsi itu kenapa ya?
sebelumnya ane kira memang keyboardnya yang rusak. soalnya gak cuma tombol shift yang gak bisa, tapi hampir sebagian besar tombolnya emang gak ada yang jalan. akhirnya ane beli baru lagi keyboard asus a43sm.

setelah ane pasang, semua tombol normal kecuali tombol shift. dua-duanya gak ada yang jalan.
coba googling katanya harus matiin fitur sticky keys di windows. udah ane matiin tapi masalah tetep sama. akhirnya coba ane bongkar laptopnya, bersihin semua bagian mobonya sama cabut baterai cmos.
setelah ane pasang lagi semuanya masalah tetep aja sama. padahal kalau pake keyboard usb, tombol shiftnya lancar gak ada masalah. tapi tiap pake keyboard laptop selalu gak bisa.

kira-kira problemnya ada di mana ya?

coba di safemode gak bisa juga tombol shift nya?
]ato coba dibikin cleanboot laptop nya.

kalo masih gak bisa juga, btw udah coba berapa kali saat nge-test keyboard baru? biasanya kan kalo beli keyboard baru di toko, dites dulu tuh. nah kalo cuman 1x test, mungkin emang kebetulan dapet keyboard yang cacat.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
12-07-2018 06:21
Quote:Original Posted By BlankMotion
permisi gan,

ane mau upgrade ram sampe max32 buat laptop ane, laptop ane lenovo y410p ram bawaan ddr3 rencananya ane mau upgrade ke ddr4 bisa gak gan?

mohon infonya terimakasih

upgrade ram dari ddr3 ke ddr4 gak bisa om.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
12-07-2018 06:24
Quote:Original Posted By klateam
Nanya lagi kawan, ada problemo lagi
Jadi macam ni, ada komputer, ditempat ane dan tempat temen ada masalahnya, yakni abis shutdown, kalo langsung dinyalain kaga bisa, nunggu dlu, entah pastinya durasinya brapa, yg jelas 24 jam bisa lagi.
Pan ane bawa ke toko enter nih kbetulan beli disono, pas disono kaga perlu nunggu abis sutdown bisa langsung nyala, bekali2.

Kali ada pencerahan kawan2 sekalian.
Rignya
I5 7500 -
Asrock Fatality B250 K4
PSU Seasonic G 550 watt.
Ram 2x8 DDR4
Galax GTX 1060 6 gb.
Raijintek Ereboss

Ampe bawa ke enterrr eh ampe sono, kaga ada masalah.
Sekali lagi tolong ye kawan2.
Thanks.

setelah shutdown, biasanya cabut kabel power yang ke listrik rumahan gak om? kalo biasanya dicabut, coba jangan dicabut. tapi kalo biasanya dicabut, coba jangan dicabut.

kalo masih gak bisa juga, mungkin emang ada masalah di listrik rumah ente. coba nyolok ke listrik tetangga.
0 0
0
Halaman 229 dari 307
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia