Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2732
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58908ed8c1d770543d8b45c0/diskusi-tempat-untuk-pertanyaan2-dari-newbie-ver-201---part-8
Yuhuuu~ selamat datang di rumah baru :) ....nyambung :Peace: Iya juga sih ya.. Susah masukinnya :hammer: Eh si agan inget aja :Peace: Skarang lagi blajar2 potograpi gan :o
Lapor Hansip
31-01-2017 20:19

[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01)

Quote:Original Posted By mflow
Yuhuuu~

selamat datang di rumah baru emoticon-Smilie

....nyambung emoticon-Peace

Iya juga sih ya.. Susah masukinnya emoticon-Hammer

Eh si agan inget aja emoticon-Peace Skarang lagi blajar2 potograpi gan emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dimbomber dan 8 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 93 dari 124
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
10-07-2018 19:09
haii gan mau tanya donggg

kebetulan nih aku suka banget ambil job utk food photography mau tanya2 juga nih tentang lighting flash yang mau ak pake


jadi situasi saat ini :

1. aku sudah ada flash hotshoe godox 1, sama flash studio yang ada modelling light yg godox 1 ( ini yang wattnya gede ) dannn aku jug ada tronix jumbo 2 buah.

2. rencana aku pengen ganti tronix jumbo nya 2 buah ini, karena sudah lama + wattnya ga gitu gede otomatis power ga gitu kuat + keliatannya kurang profesional juga karena ada beberapa client mengerti barang

yang ingin ditanyakan:

1. bagusnya aku beli flash lagi yg hotshoe 1 lagi trus aku beli 2 pasang SOFTBOX kotak gitu jadi ak ada 2 set flash hotshoe + 2 set softbox + ini bisa dibawak bawak cmn kendala harus gonta ganti batere kan

ATAUU

aku beli flash 1 lagi yg ada modelling lightnya + octagonal softbox lagi ??? ini sih gede banget kemarin keknya mau bawak2 susah??


Nah, JOB aku keseringan bukan orang yang dateng ke studio tapi bykan ak maen langsung ke tempat client which is aku harus rakit lighting set di tempat mereka dan setting lampu lagi.



KIRA2 kalau dari segi budget kan itu harganya sama aku belinya kurang lebih mgkn abis 3 jt ++, kira kira lebih wise aku beli yg mana ya ??

thankyou guys
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
10-07-2018 22:48
Ada yang tau alternatif tripod merk victory? Tuh tripod yang bisa kanibal ke ori manfrotto dari ballhead sampe kaki...kalau sekarang apa ya alternatifnya? Kebetulan butuh 2 lagi buat hanger payung/lampu/kamera. Kebetulan gw beli tu tripod udah 6-7 tahun lalu harganya dulu masih sekitar 200 ribuan....
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
11-07-2018 14:22
gan mau tanya,

kalo mau pake lensa nikkor di mirrorless sony tapi tetap bisa autofokus pake adapter apa ya gan?

thanks ya gan atas jawabannyaemoticon-Cendol Gan
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
11-07-2018 16:08
Finally!
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
16-07-2018 14:19
Mau kasih info nih gan, Ada promo menarik nih untuk pembelian kamera Sony di Blibli.com, coba cek aja!
Siapa tau tertarik kan gan. nih link nya http://bit.ly/blibliultah-sony

makasih gan lapaknya
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
16-07-2018 15:17
gan mau nanya nih.kamera pocket sama digital itu kualitas nya bisa gk sih diatas kamera hp jaman now?rekoken dong gan kamera 1 jutaan yang cocok untuk pemula
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
16-07-2018 15:32
Misi suhu mau nanya

Ane butuh kamera budget buat foto landscape, potrait (bokeh) sama foto produk. Buat video oke
, bisa slow motion
Kameranya jgn yg bongsor, mirrorless atau compact juga oke
Cari yg semurah mungkin yg memungkinkan kategori di atas
Max budget 7jt dah, lebih murah lebih bagus
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
18-07-2018 21:01
malam gan, mau nanya perihal lighting nih(mohon maaf kalau salah kamar)

mau tanya, mendingan ambil flash godox AD200 atau flash studio godox yang paketan(2 lampu studio beserta aksesoris) ya? melihat kedua pilihan tersebut harga nya hampir sama beda tipis doang?.. ane sekarang udah ada flash godox v860ii.. rencana mau nambah lighting soale..

mohon pencerahan nya gan.. terima kasih
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
20-07-2018 23:24
Malem agan2...

Nubi numpang nanya, ane bener2 baru banget di dunia fotografi dan pengen belajar. Ane butuh rekomendasi kamera untuk pemula belajar dan seringnya digunain untuk kegiatan2 outdoor macem hiking dengan budget sekitar <7 jutaan.

Terimakasih para suhu dimariemoticon-Malu emoticon-Malu
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
27-07-2018 14:00

tolong bantu yah....

hy gays mau nanya klo kamera untuk pemula (entry level) bagusnya pke kamera cannon ap
klo cmn punya uang 5jt-an?
tolong yah.......emoticon-thumbsup
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
27-07-2018 17:09
Selamat sore saya nubie di dunia fotografi tapi ga begitu nubie juga
karena dari tahun 2010-2017 saya pengguna Canon eos 500d (tele 200, fix 50mm)
tapi entah kenapa karena sempat bosan jeprat jepret ga jelas saya jual awal tahun kemarin
tapi karna kemarin ane diajak sama sodara ane buat fotoin prewedding pake kamera sodara jadi tertarik lagi untuk membuka usaha kecil kecilan jasa foto prewedding

pertanyaan ane :
1. Dengan Budget 10jt sekarang kamera+alat tempur prewedding apa aja yang didapat (jangan bilang lensa fix karena itu udah pasti ane beli)
2. Kira-kira lensa yang cocok untuk foto potrait seperti prewedding dan wedding itu lensa apa?

Mohon pencerahan nya
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
30-07-2018 21:12
Gan ane sama istri kan punya brand pakaian, hobi fotografi juga terus pengen iseng-iseng moto di rumah.
Nah tolong rekomendasiin lighting studio gitu yang di bawah 5 juta dong gan emoticon-Big Grin
Thank you agan-agan
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
01-08-2018 07:52
Permisi suhu, saya punya lensa samyang 12mm, kamera eos m2.
tiap mau foto di lingkungan yg gelap, yg muncul di lcd kamera emang jadi ikutan gelap ? saya jadi gabisa nemuin fokus.
emang kaya gitu kah ? ada triknya gak ? atau lensa saya yg eror ?
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
03-08-2018 18:53
om m nanya dong,, maaf kalo slah tempat,,
ane kan mau foto produk baju, softbox 2 biji udah otw ke rumah
nah untuk 1 softbox(4 bohlam) bohlamnya itu make yang berapa watt ya biar hasilnya bagus?? thx b4
Diubah oleh WILLEM3
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
04-08-2018 16:49
Bro mau nanya..kamera pemula yg rekomen apa ya? Tujuan untuk jualan post di ig, dan panorama. Budget sekitaran 10jt Rencana mau beli canon 200D tapi mau tau pendapat dari suhu" disini dulu
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
04-08-2018 22:09
Balasan post daniisramadhan
Quote:Original Posted By daniisramadhan
gan mau nanya nih.kamera pocket sama digital itu kualitas nya bisa gk sih diatas kamera hp jaman now?rekoken dong gan kamera 1 jutaan yang cocok untuk pemula


pertama kamera pocket itu termasuk ke kamera digital..
kamera HP skrg rata2 udah lebih oke dari kamera poket yg kisaran harga 1-4 jt.an kecuali kamera poket sony kelas RX emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By furaizaa
Misi suhu mau nanya

Ane butuh kamera budget buat foto landscape, potrait (bokeh) sama foto produk. Buat video oke
, bisa slow motion
Kameranya jgn yg bongsor, mirrorless atau compact juga oke
Cari yg semurah mungkin yg memungkinkan kategori di atas
Max budget 7jt dah, lebih murah lebih bagus


kamera 7jt buat frame rate tinggi buat slomo kyknya g ada gan..kalo bajet segitu beli sony a5000+kit 16-50 aja dulu..kalo ada duit lebih bisa beli lensa 35 / 50 fix enak buat video.an

Quote:Original Posted By morciano
malam gan, mau nanya perihal lighting nih(mohon maaf kalau salah kamar)

mau tanya, mendingan ambil flash godox AD200 atau flash studio godox yang paketan(2 lampu studio beserta aksesoris) ya? melihat kedua pilihan tersebut harga nya hampir sama beda tipis doang?.. ane sekarang udah ada flash godox v860ii.. rencana mau nambah lighting soale..

mohon pencerahan nya gan.. terima kasih


tujuan beli flash buat di studio atau dipake kemana2?
mau nambah lighting dr yg ada sekrang? saran ane beli flash yg udah ttl aja


Quote:Original Posted By gil.run
Malem agan2...

Nubi numpang nanya, ane bener2 baru banget di dunia fotografi dan pengen belajar. Ane butuh rekomendasi kamera untuk pemula belajar dan seringnya digunain untuk kegiatan2 outdoor macem hiking dengan budget sekitar <7 jutaan.

Terimakasih para suhu dimariemoticon-Malu emoticon-Malu


bisa sony a5000+kit 16-50 ringan buat dibawa hiking

Quote:Original Posted By alwykrachman100
hy gays mau nanya klo kamera untuk pemula (entry level) bagusnya pke kamera cannon ap
klo cmn punya uang 5jt-an?
tolong yah.......emoticon-thumbsup


canon 1300D kit 18-55 aja buat belajar

Quote:Original Posted By arco12
Selamat sore saya nubie di dunia fotografi tapi ga begitu nubie juga
karena dari tahun 2010-2017 saya pengguna Canon eos 500d (tele 200, fix 50mm)
tapi entah kenapa karena sempat bosan jeprat jepret ga jelas saya jual awal tahun kemarin
tapi karna kemarin ane diajak sama sodara ane buat fotoin prewedding pake kamera sodara jadi tertarik lagi untuk membuka usaha kecil kecilan jasa foto prewedding

pertanyaan ane :
1. Dengan Budget 10jt sekarang kamera+alat tempur prewedding apa aja yang didapat (jangan bilang lensa fix karena itu udah pasti ane beli)
2. Kira-kira lensa yang cocok untuk foto potrait seperti prewedding dan wedding itu lensa apa?

Mohon pencerahan nya


tos..sesama pemake 500D ..dulu sih..skrng ke a6000 emoticon-Big Grin
1. ..sony a6000 oke tuh AF.nya gercep..harga masih masuk tinggal beli adapter eos-nex AF biar lensa fix canon agan masih bisa kepake,,kalo ttp canon cari body 7D seken aja
2. lensa fix aja kumpulin 50//85//135// atau coba yg wide fix biar kalo wedding landscape juga dapet

Quote:Original Posted By Rmndk
Gan ane sama istri kan punya brand pakaian, hobi fotografi juga terus pengen iseng-iseng moto di rumah.
Nah tolong rekomendasiin lighting studio gitu yang di bawah 5 juta dong gan emoticon-Big Grin
Thank you agan-agan


standar sih merk tronic.. cek tokocamzone(dot)com aja banyak tuh pilihannya

Quote:Original Posted By lotus66
Permisi suhu, saya punya lensa samyang 12mm, kamera eos m2.
tiap mau foto di lingkungan yg gelap, yg muncul di lcd kamera emang jadi ikutan gelap ? saya jadi gabisa nemuin fokus.
emang kaya gitu kah ? ada triknya gak ? atau lensa saya yg eror ?


emang ikutan gelap..
kalo mau cari fokus ada dua..
pilih manual fokus set ke infinity..
atau kalo ada obyek,, senterin obyek yg mau di fokusin,,nah itu ngebantu kamera cari fokus

Quote:Original Posted By maejourg
Bro mau nanya..kamera pemula yg rekomen apa ya? Tujuan untuk jualan post di ig, dan panorama. Budget sekitaran 10jt Rencana mau beli canon 200D tapi mau tau pendapat dari suhu" disini dulu


canon 200D kit 18-55 udah cocok kok buat keperluan agan itu..tinggal latihan lagi aja..kalo ada bajet lebih beli lensa 50mm 1.8 buat produk sama lensa wide fix murah kyk 7artisans buat landscape
Diubah oleh trashmaker
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
05-08-2018 09:53
permisi monmaap Nubi numpang bertanya

Di Kaskus apakah ada biro jodoh untuk mempertemukan fotografer amatiran dengan model amatiran?

Saya kepikiran karena sempat liat kalo ga salah ada biro jodoh foto prewedding gratis dengan calon mempelai.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
05-08-2018 10:18
Balasan post fuuuuuu
wkwkwkwk..boleh tuh kalo ada gw mau..emoticon-Peace
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
05-08-2018 19:29
ada budget 5,5.
dari semua fuji seri x-a 2, 3, dan 10 lebih worth yang mana? untuk fuji x-a3 nyari yang second


kegunaan hanya foto-foto seperti human interest, street photography, dan candid
Diubah oleh muzz03
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
05-08-2018 22:59
mau nanya mending nikon j5 atau eos m10 ya?
0 0
0
Halaman 93 dari 124
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia