Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
20-01-2018 12:23

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 355 dari 498
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
09-07-2018 21:26
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Tidak ada, Motorola Moto G5s Plus itu paling pas kalo wajib ada NFC.
4-5 tahun? Pasti ketinggalan. Jelas flagship seperti Galaxy S9 saja pasti ketinggalan kok 5 tahun ke depan, apalagi kelas mid-end seperti Moto G5s Plus. Paling mudah coba saja lihat & pake Galaxy Note 3 tuh, produk flagship Samsung 4,5 tahun yg lalu, dijamin sudah lemot, kamera jg sudah tergolong jelek, fitur jg sudah ketinggalan. Umur Android bisa bertahan 3 tahun sudah bagus, karena perkembangan teknologi sekarang sangat cepat. Kalo cuma dipake telv & SMS sih masih bisa, cm kalo sampai 4-5 tahun berharap masih bisa main game terbaru atau dapat updatean OS terbaru rasanya jelas tidak mungkin.
emoticon-Turut Berduka



Yah...emoticon-Turut Berduka
yang penting sih masih di support WA sampai 5 tahun ke depan. emoticon-Big Grin
aplikasi dan game juga palingan pake yg standar saja.
Kalo paling bagus umur 3 tahun, berarti di 2020 mesti ganti nih kalo ambil Moto G5s Plus.

Thy sarannya gan.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
09-07-2018 21:30
Quote:Original Posted By BaBiBuBaBu
gan buat sektor grafis SD 636/adreno 509 sama SD 650/adreno 610 bagus mana ya?
ini qualcom kasih nama SOC nya bikin bingung
gak kayak GPU PC

Buat komparasi zenfone 5 vs redmi note 3


Hampir sama saja secara grafis, cm SD636 lebih adem & hemat daya.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By ariefjuga
Gan, rekomendasiin HH 5 inci dengan bujet 2,5 juta dong. Buat harian aja. Belakangan HH yang baru punya bodi 5,5 inci, jadi rasanya rada kegedean, rada susah dikantongin.


Nggak ada kalo wajib 5", Android sekarang besar-besar, 5,5" rata-rata.
Kalo mau rada kecil bs cek second Galaxy S7, cm baterenya agak boros.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By captainmiao
Ane cuma searching di mbah google aja gan "hal yang membuat harga samsung mahal" emoticon-Wakaka
Dan sepertinya memang gak terlalu ngaruh kalo dari material, temen ane abis jual samsung j2 primenya gara2 kalo buka aplikasi atau buka menu selalu balik lagi ke layar utamanya, ntah memang rusak layarnya atau gimana gak tau, dijual ke konter seharga 500rb doang gan emoticon-Wakaka
Ane lagi ngebidik Zenfone 5z (8/256), belum beredar ya dipasaran ?
Apakah worth ya gan dengan harga 7.5 ?
Atau ada pilihan lain ?, kebutuhan lebih ke performa/entertainment, kamera yang penting belakangnya lumayan.
emoticon-Malu

-------

Non-resmi itu belum rilis/diperkenalkan ke publik ya gan ?


Non-resmi itu tidak ada distributor resmi, kalo barangnya rusak tidak ada SC resmi untuk memperbaiki.
Worth it tuh nunggu Zenfone 5Z di harga segitu, performa, gaming, multitasking mantap, kamera jg cukup bagus, aftersales oke, batere lumayan.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By dennykeren
numpang tanya gan

budget 3jt
needs :
- multitasking
- gaming
- non hybrid dual sim 4g lte
- ram lega
- internal 64

garansi jelas

Inceran :
mi a1 4/64
Zenfone max pro
Redmi note 5 pro ( bener ga nih yg pake 636)


Sudah pas ambil Asus Zenfone Max Pro M1 paling pas, opsi kedua ya Redmi Note 5 itu kalo butuh kamera bagus.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By VinayDelZexay
advice gans,

mungkin disini ada yang tau atau ada rekomendasi HP hanya untuk WA aja.

* Budget Under 1jt
* Latest android kalo bisa stock rom (minimal oprek-able)
* Layar 4.5 - 5"
* 4G
* Build Quality gak jelek2 amat

Yang mirip2 android one generasi pertama, cuma sayang androind one gen pertama gak support 4G


Second Xiaomi Redmi 5a atau second Asus Zenfone Live L1.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By zaRIza
Budget kira2 1.5 mau cari hp 4g 3gb/32gb, kebutuhan buat medsos,dikit2 game online.
Kira2 dpt hape seken apa yha gan'...
ktnya temen xperia x performance ex jepun lumayan.
mohon pencerahannya...
Terima kasih sebelumnya


Ex Jepang? Kalo mau ambil resiko barangnya ternyata jelek & tidak bisa diservis ya silahkan, kalo ane sih nggak berani. Mending cari yg aman saja. Bajet segitu bs coba cari second Xiaomi Redmi Note 4 atau Redmi 5.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By lost.in.space
Hi

Ada rencana mau beli hape buat saudara, perempuan sih.
Awalnya mau beli second hand, tapi Xiaomi (Yang kayaknya punya spek lumayan) pun ga ada yang kisaran dibawah 1 Juta, Masih tetep di atas 1 Juta gitu. Karena ngeliat gitu, akhirnya sekalian aja deh mending baru.

Rekomendasi HP kisaran 1 Juta sampai 1.3 Juta-an dong agan-agan sekalian.
Mungkin yang cukup dibutuhin Ram min 2 Gb, ROM min 16 Gb, Kamera lumayan buat selfie sukaesih (maklum anak perempuan).
Nah terus, Erafone gitu murah ga sih? Atau mending kayak ITC Cempaka Mas gitu?

Thank you


Xiaomi Redmi 5a paling pas. Kalo mau resmi & aman belinya sih saran ane mending di Erafone.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By mitsubishi.sale
Zenfone 5Z yah suhu

Emang ane jga lagi nunggu2 itu HH, mau Minang yg lain takut nyesel

Tapi itu HH di tungguin kaga muncul2 emoticon-Ngakak (S)


Sabar saja gan, bulan depan harusnya mulai bisa dibeli tuh, moga-moga aja nggak ghoib.
emoticon-Hammer2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
09-07-2018 21:39
gan redmi note 4 atau redmi 5 plus? ane butuh batre tahan lama n gaming, budget 2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
09-07-2018 21:53
Malam hu,, mw ty hp budjet max 1,5jt
- buat ojol
- batere besar + awet
- gps akurat
Yg cocok untuk kriteria diatas apa ya?? Terimakasi..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
09-07-2018 22:50
Quote:Original Posted By mankgoeh
Malam hu,, mw ty hp budjet max 1,5jt
- buat ojol
- batere besar + awet
- gps akurat
Yg cocok untuk kriteria diatas apa ya?? Terimakasi..


Seken redmi note 4x yg 16gb, syukur2 32
Redmi 5 distributor
Moto c plus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
09-07-2018 22:52
Quote:Original Posted By slamdonk
gan redmi note 4 atau redmi 5 plus? ane butuh batre tahan lama n gaming, budget 2

Butuh layar gede 5 plus.. batere awet note 4
2jt tambah 300 dpt tuh reno5 pro distributor lebih jos gondos..

Maaf min ga multi quote
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
09-07-2018 22:53
Quote:Original Posted By GodID
Butuh layar gede 5 plus.. batere awet note 4
2jt tambah 300 dpt tuh reno5 pro distributor lebih jos gondos..

Maaf min ga multi quote


buat Android 2nd aja gan, yg awet batre hehe
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
10-07-2018 00:46
gan, budget 5-10jtan
kebutuhan buat game, nonton, musik, apps chat (line,wa,dll)
layar wajib amoled, ukuran layar gede kalo bisa

kira2 enaknya ambil apa yah gan ?
samsung tab s3 buat maen pubg lancar ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
10-07-2018 01:23
Quote:Original Posted By capcipcop
gan, budget 5-10jtan
kebutuhan buat game, nonton, musik, apps chat (line,wa,dll)
layar wajib amoled, ukuran layar gede kalo bisa

kira2 enaknya ambil apa yah gan ?
samsung tab s3 buat maen pubg lancar ?

Tab s3 cuman dapet medium..itu jg gak smooth..
Mending nunggu s4 keluar agustus bareng note 9...
0 1
-1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
10-07-2018 04:54
Gan tablet android di harga max 3jt apa ya yg bagus?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
10-07-2018 06:59
Quote:Original Posted By slamdonk
gan redmi note 4 atau redmi 5 plus? ane butuh batre tahan lama n gaming, budget 2


Batere hampir sama, lebih awet Redmi Note 4 sedikit, gaming sama saja, Redmi 5 Plus unggul tipis di kameranya.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By mankgoeh
Malam hu,, mw ty hp budjet max 1,5jt
- buat ojol
- batere besar + awet
- gps akurat
Yg cocok untuk kriteria diatas apa ya?? Terimakasi..


Second Xiaomi Redmi Note 4.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By capcipcop
gan, budget 5-10jtan
kebutuhan buat game, nonton, musik, apps chat (line,wa,dll)
layar wajib amoled, ukuran layar gede kalo bisa

kira2 enaknya ambil apa yah gan ?
samsung tab s3 buat maen pubg lancar ?


Tab S3 buat PUBG cukup bagus, cm rada anget & kalo makin anget akan mengakibatkan framedrop pastinya. Kalo mau lebih mantap ya ambil Galaxy S8+ saja, atau nabung buat Galaxy S9 sekalian, lebih adem & stabil.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By marvelt
Gan tablet android di harga max 3jt apa ya yg bagus?


Second Galaxy Tab S2. Kalo new belum ada yg bagus.
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
10-07-2018 09:47
Quote:Original Posted By ariefjuga
Gan, rekomendasiin HH 5 inci dengan bujet 2,5 juta dong. Buat harian aja. Belakangan HH yang baru punya bodi 5,5 inci, jadi rasanya rada kegedean, rada susah dikantongin.


Coba second mi 5 atau mi 5s gan.

Kalau s7 second kynya blom dpt deh 2.5 jt.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
10-07-2018 10:05
gan info hape 3jt kamera bagus dan ram minimal 3gb sama batre yang awet emoticon-Embarrassment
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
10-07-2018 10:32
gan, tanya donk.. second s8 sama zenfone 5z bagug mana ya? fitur smsung bnyk sih, wireless chrging juga.. cmn ane khawatir sama os-ny samsung.. flagship klo lemot buat apa.. kebutuhannya gaming, lineage 2.. trus kamera belakang bagus, kamera depan gak masalah..

Sebenernya smpet naksir oneplus 5t, cmn gak ada yg resmi, jdi mundur.
thanks
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
10-07-2018 10:38
Quote:Original Posted By CBR25OR
gan info hape 3jt kamera bagus dan ram minimal 3gb sama batre yang awet emoticon-Embarrassment


Xiaomi Redmi Note 5.
emoticon-Motret

Quote:Original Posted By 4ndhika
gan, tanya donk.. second s8 sama zenfone 5z bagug mana ya? fitur smsung bnyk sih, wireless chrging juga.. cmn ane khawatir sama os-ny samsung.. flagship klo lemot buat apa.. kebutuhannya gaming, lineage 2.. trus kamera belakang bagus, kamera depan gak masalah..

Sebenernya smpet naksir oneplus 5t, cmn gak ada yg resmi, jdi mundur.
thanks


Kalo dari aspek display, aftersales, dan desain tetep bagusan S8, kamera jg sedikit lebih bagus.
Tp kalo urusan performa, gaming, dan multitaskingnya lebih unggul Zenfone 5Z.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
10-07-2018 11:14
upgrade Mi A1 ke Zen 5 worth it ga ya ? emoticon-Bingung
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
10-07-2018 11:27
gan, diantara redmi note 5 & mi a1 mending mana? dari segi multitasking & kamera belakang.. sama2 type 4/64.. makasih emoticon-Big Grin
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
10-07-2018 12:17
gan, ane minta rekomendasi android
kebutuhan : Kamera depan belakang bagus, batre awet, game kadang2 doang, garansi resmi
budget : max 3 juta
tolong rekomendasi Xiaomi dan non Xiaomi ya gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
10-07-2018 13:04
Quote:Original Posted By d0zky
gan, diantara redmi note 5 & mi a1 mending mana? dari segi multitasking & kamera belakang.. sama2 type 4/64.. makasih emoticon-Big Grin


Note 5 better than mi a1 gan..
Kebetulan bulan lalu saya sempet pake 2 hape itu berbarengan..emoticon-Smilie
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
10-07-2018 13:43
Minta wejangan buat oppo find x.. kira2 worth to buy ga?

Liat specnya lumayan juga trus teknologinya new in the market..
0 0
0
Halaman 355 dari 498
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia