alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10004
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder MIUI 10 stable sudah diluncurkan! - Bagi yang dari MIUI 9 global sebelumnya, baik resmi TAM ataupun global, bisa tinggal cek apakah ada dapat notif update nya. Harap bersabar, karena rolling update akan terjadi bergilir selama 1-2 minggu ke depan. Jika update nya hilang, jangan panik, bisa tunggu dulu. - Tapi kalau tidak mau menunggu, mo langsung tes, bisa downloa
Lapor Hansip
28-06-2018 11:29

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


MIUI 10 stable sudah diluncurkan!
Panduan update MIUI 10


Redmi Note 5 sudah turun harga. Varian 6/64 GB juga sudah tersedia secara resmi.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
*gambar sengaja tidak dispoiler

Intro

Harga lama sebelum 16 Juli 2018

Harga lama sebelum 6 September 2018

Gila, dari harga launching awal, naik 100 ribu. Sekarang malah turun lagi 300 ribu emoticon-Hammer (S) Varian 6/64 GB juga sudah resmi, tapi jauh sekali bedanya. Harga baru per 6 September 2018 dari cuitan twitter Mi Indonesia.
Redmi Note 5 (3+32) - Rp 2.399.000 - 2,4 juta
Redmi Note 5 (4+64) - Rp 2.799.000 - 2,8 juta
Redmi Note 5 (6+64) - Rp 3.499.000 - 3,5 juta
Semua model sama persis speknya, cuma beda di RAM dan ROM nya saja. Harga di atas adalah harga official. Beberapa agan bahkan bisa dapat yang resmi TAM 4/64 cuma di 2,7 juta. Dengan begini, maka semakin berkurang selisih harga distri (per 6 September 2018, masih selisih sekitar 400 ribu dengan harga baru ini).

==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 82 dari 502
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
09-07-2018 21:42
Quote:Original Posted By kakasoftcase
Masalah charge udah solved. Ane pake qc 3.0. dari 9% sampe 99% cuma 1.5 jam doang.

Ane mau tanya kok notifikasi whatsapp kyk double ya. Misal notifnya bunyik "tik", jadinya "tik,tik" tapi bareng. Jd kyk double.
Klo sms dan lainnya normal cm satu.

Solusinya bijimane ya?


Terus bunyi hujan gak diatas genting gan? emoticon-Peace
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
09-07-2018 21:50

Tempered glass

Gan, udah cari cari tempered glass yg cocok bagus buat redminote 5 pro merk apa ya???

Udah gonta ganti 3 merk masih kurang sreg.

Btw ane dpt nih rn5 6/64. Beli di roxi...

Harga ga beda jauh jauh amat sama resmi.
Masih wajar.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
09-07-2018 22:17
gan ini ada yg jual di toko ijo Androidnya 7.1.2 (Nougat), bisa di update oreo kah? kok masih ada yg nougat yaa RN5?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
09-07-2018 22:19
Quote:Original Posted By kakasoftcase
Masalah charge udah solved. Ane pake qc 3.0. dari 9% sampe 99% cuma 1.5 jam doang.

Ane mau tanya kok notifikasi whatsapp kyk double ya. Misal notifnya bunyik "tik", jadinya "tik,tik" tapi bareng. Jd kyk double.
Klo sms dan lainnya normal cm satu.

Solusinya bijimane ya?


numpang tanya gan, chargernya merk aukey?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
09-07-2018 22:20
Quote:Original Posted By hendryyoi
Gan, udah cari cari tempered glass yg cocok bagus buat redminote 5 pro merk apa ya???

Udah gonta ganti 3 merk masih kurang sreg.

Btw ane dpt nih rn5 6/64. Beli di roxi...

Harga ga beda jauh jauh amat sama resmi.
Masih wajar.


6/64 mah ga ada resminya di indo gan.
Btw TGnya ente udh pernah pake merk vevorium? Ane pake itu dan menurur ane recommended lah.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
09-07-2018 22:32
Sekedar share aja ane pengguna 3/32. Menurut ane performa fine2 aja untuk game PUBG. Masih bisa sambil cek IG dan WA tanpa restart.

Setuju ama saran suhu Desman, ane sempet bberapa kali charge pake charger samsul fast charging, HH panas.. kecepatan pun gak kenceng2 amat.. mending pakai charger bawaannya aja HH adem ayem.

TG depan ane pake punya Redmi Note 5A.. sementara sampai TG murmer untuk HH ini muncul.. mayan harganya 4.500 perak...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
09-07-2018 22:35
Quote:Original Posted By Do_don
Gan ane mau flash twrp kok gagal ya ?
failed write

Whyred distributor sudah unlock bootloader dr sana.

up
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
09-07-2018 22:43
Quote:Original Posted By kakasoftcase
Masalah charge udah solved. Ane pake qc 3.0. dari 9% sampe 99% cuma 1.5 jam doang.

Ane mau tanya kok notifikasi whatsapp kyk double ya. Misal notifnya bunyik "tik", jadinya "tik,tik" tapi bareng. Jd kyk double.
Klo sms dan lainnya normal cm satu.

Solusinya bijimane ya?


Ane juga pernah ngalamin gan.
Biasanya notif WA yang belum kebaca, di notifkan lagi saat ada notif WA yang baru..
Tapi ga tau tiba" ilang sndiri emoticon-Ngakak
Mungkin device nya penyesuaian x ya emoticon-Hammer2
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
09-07-2018 23:03
ada yang mau ngangkut skin exacoat ane ga ? baru beli dan baru banget nyampe, ane salah beli warna, skinnya itu Titanium Black, niat mau beli yang Titanium Silver eh malah pesen yg black dan karena udah terlanjur dikirim jadi gabisa ganti. kalo ada yang mau, pm aja
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
09-07-2018 23:53
ijin bertanya.
pake dual apps whatsapp

trus chat nya suka ilang2 sndiri (bekas chat kita ama orang ga ada)
padahal ga d delete chat atau diapa2in

yg di whatsapp satunya (utama) mah tetep ada

ada yg bsa bantu?
nuhun
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
09-07-2018 23:58
Mo FR (bukan punya ane). Hari sabtu, anak atasan ke Mi Store CP Medan, katanya barang kosong, ada tulisan sold out nya. Malah ditawarin Miayam dan HH lain. Mereka liat2 lama, grepe2 tapi ga beli. Terus mbaknya bilang katanya senin ada promo gitu, kemungkinan ada masuk stok. Ternyata benar, tadi siang pergi sana sekitar jam 12, rupanya gold 4/64 GB masih ada stoknya, dia pun beli yang Gold. Black juga ada tapi ga tau ada berapa. Yang 3/32 GB kayaknya lebih banyak lagi. Mungkin stoknya dari kemarin2 ditahan untuk acara 2 hari ini ya. Jadi yang pengen berburu, coba besok ke Mi Store terdekat. Mudah2an masih ada stoknya (yang ditahan hari ini).

Quote:Original Posted By BAKZDONKZ
Pagi gan

Ane kebetulan mo beralih nih ke RN5 dan rencana mo ngambil yang Garansi TAM 4/64, udah 3 hari ane baca dari pejwan ampe page 74 ampe dibilang autis ama bokin dan temen ane gan hhehe
Ane liat di toko ijo garansi TAM tapi deskripsi nya kok masih ada yg NOUGAT ya, apa seller nya salah nulis?apa emang tuh garansi TAM nya cuma akal akalan ntu seller biar laku?
Ane sich pengen nya beli di FS tapi yaaah gitu dah (SEDIH klo diceritain hhehe)
Terima kasih

Banyak toko yang asal copas doank, kadang gambar pun copas. Tetap perlu tanya ke seller nya. Liat ripiu/comment. tapi kadang ripiu pun bisa dibuat2, jadi perhatikan juga kata2nya. Kalau bagus semua, malah perlu curiga.
Quote:Original Posted By prazzz16
Mau sharing pengalaman serem ane barusan. Mungkin disini blom ada yg ngalamin.

Hari ini baru update ke 9.5.17.0. Abis update pemakaian biasa, lancar2 aja. Tiba tadi mw cas hape pake mode airplane, tiba2 nongol DEVICE LOCKED. ACTIVATE THIS DEVICE. Seremnya karna posisi hh uda di airplane mode, ga bisa konek internet, mw dimasukin password juga ga kan bisa karna ga konek ke internet. Mana status bar juga ga bs dimunculin bwt matiin airplane mode nya. Dimatiin ga bisa, yg bisa cuma restart ama masuk ke twrp. Mikir sebenernya bisa kalo di wipe data tapi sayang uda banyak app/data yg bakal ilang, berat bwt ngewipe.

Dicoba restart berulang2 ternyata ada jeda waktu abis restart nongol home screen sampe nongol tulisan laknat DEVICE LOCKED. beberapa kali nyoba restart akhirnya bisa mencet tombol wifi, biar bs konek otomatis ke internet.. Sempet lega. Tapi sewaktu masukin password mi account nongol tulisan COULDN'T SIGN IN. RPC ERROR. Sumpah abis itu ane lemes ga tw mw ngapain lagi. Browsing2 di gugel akhirnya nemu ada yg nyaranin disable find device lewat laptop trus restart hh. Abis nongol home screen, sempet nongol tulisan DEVICE LOCKED, tapi ga lama ilang sendiri.

Sumpah ane ga tw kenapa bisa gini. Abis update paling cuman ngefreeze bbrp app bawaan.

Thanks sharingnya. Ane baru tau ada kemungkinan kena locked seperti ini.
Quote:Original Posted By jhepeh



Ini om

Nah, tu uda terlihat entah app apa tu. Namanya File Downloader, di ane ga ada system app tu. Source nya dari package installer, berarti diinstall manual. Bagusan uninstall deh. Tapi biar amannya cek dulu dengan install MiXplorer di xda. Masuk ke Swipe dari kanan > App. Cari file downloader ini, tap dan liat apa nama package name nya. Atau bisa juga dicopy app nya, pasti di satu folder. Nanti upload ke virustotal.com untuk discan.
Quote:Original Posted By winclon

Wah iya bener corrupt emoticon-Hammer2
Padahal koneksinya lancar
ane coba cari koneksi lain dl deh..tks infonya

Kabarnya kalau download lewat indihomo bisa corrupt gitu, meskipun inetnya stabil. Perlu di VPN dulu supaya ga rusak filenya.
Quote:Original Posted By tommi20

ane jg curiga micro sd yg ane beli dulu barang reject, masa iya 2 bulan dah rusakemoticon-Hammer
pdhal harganya normal, malah sedikit lbh mahal dari lapak sebelah.
yg jelas barangnya asli, udah ane cek & ricek.
diisi & diformat pake software apapun nanti isinya balik lagi ke data2 sebelumnyaemoticon-Gila
mau klaim garansi males karna pake acara kirim2, akhirnya ane patah2 micro sdnyaemoticon-Ngakak
terakhir beli vgen, bareng ama RN5 karna dapat cashback 100k.
pertimbangan beli vgen claim garansi enak + ada storenya di kota ane.
sekarangpun ane masih ada microsd vgen 16gb, beli dari jaman hp nokiyem 5800.
taon 2009/10 klo ga salah, masih bagus ampe sekarang, ane pasang dihp jadul ane.
tp karena nih microsd jadul class 4 ato 6, speednya pun lemotemoticon-Thinking
tp vgen yg baru ane beli malah suka erroremoticon-Hammer
males klaim garansi, ane jual aje di olx 100k, ga rugi malah untung 50K-anemoticon-Ngakak

Ane lebih sering ketemu vg*n yang rusak daripada s*nd*sk. Tapi yang model terbaru kayaknya uda lebih bagus QC nya, juga lebih murah. Sejauh yang 1-2 orang kemarin terakhir beli sih ga masalah. Tapi masih tetap lebih percaya sandisk dan samsul. Kotaknya wajib disimpan tu, karena perlu dicocokkan lagi kalau seandainya mo klaim garansi (kalau agan niat klaim)
Quote:Original Posted By Keatons

share dikit, ane baru beli garansi b cell, tapi yg ram 4 gb. ternyata udah global dan langsung dapat ota. tapi kalo misal kurang beruntung, tinggal di flash aja ke rom global

Ketemu lagi dimari emoticon-Ngakak (S) Ane cuma ingat ava agan aja. Yang distri paling cuma beda ROM global/china (yang penting jangan ambil yang versi india kotak putih aja). Kalau antara 2 tu sih bisa update OTA. Atau paling parah pun download zip full ROM 1,5 GB.
Quote:Original Posted By fajr5
Saat ane ni ane pakai TWRP yang masih awal untuk RN5P, yang pernah saya baca bahwa jika pakai RedWolf bisa update OTA jika ada pembaharuan OS tanpa lewat TWRP, nah kalau saat ini posisi TWRP standar apakah bisa langsung bisa ke RedWolf, dan caranya gimana?? Thanks sebelumnya,,

TWRP official juga katanya bisa update OTA. Tapi entah kenapa di ane ga bisa, mungkin ada prosedurnya lagi. Kalau mo pake yang redwolf, tinggal flash redwolf aja seperti pas flash TWRP official pertama. Otomatis akan timpa. Atau kalau pengen flash dari TWRP itu sendiri juga bisa. Pilih Install > ganti ke Image > pilih twrp redwolf nya > pilih partisi recovery. Cara yang sama juga kalau di kemudian hari ada update versi TWRP nya.
Quote:Original Posted By diexact
ada ga cara UBL yang ga nge wipe data, minimal bisa dibackup dan tinggal restore aja gitu, soalnya males banget kalo ke reset harus setting2 lagi dan install2 lagi

Ga ada, UBL = factory reset, termasuk foto/video hilang juga. Karena UBL tu membuka enkripsi dari device nya, otomatis semua data akan rusak total, makanya kereset.

Paling agan bisa backup dulu semua apk, semua contact/sms/call log lewat app superbackup. Copy keluar semua yang bisa dicopy.
Quote:Original Posted By naonwaelah
jadi gini, hp reno 5 saya tiba" gak ada sinyal internet, padahal sinyal di hp 4g tp gk ada koneksi, Jadi harus di mode airplane dulu baru bisa..
Ada solusi gak ? Hampir tiap hari di jam" tertentu mengalami hal itu

Agan di ROM versi berapa? Ada disable app apa aja? Ini kartu opsel apa? Uda coba kartu lain?

Kalau tes di HH lain bisa, kemungkinan besar memang settingan HH nya yang ga beres. Di ane lancar2 aja. Ane pake semar dan VoLTE nya.
Quote:Original Posted By Do_don
Gan yg and dapet initial ROM original atau distributor yg Sudan dimodif ?
Ada yg bilang ROM distributor modifan walaupun sudah kebuka bootloadernya tapi kalau mau ganti ROM malah sudah harus pakai test point.
about phone

Ane nyerah sama yg garansi TAM.

Belum ada yang share harus ampe test point di RN5. Sejauh ini yang paling parah pun kalau dapat ROM distri, tetap bisa flash ke ROM global, apalagi kalau uda UBL. Cuma ada kutukan OIIMIFA aja yang belum terpecahkan. Diflash ke ROM OEIMIFA pun, tetap muncul sebagai OIIMIFA.
Quote:Original Posted By prazzz16
Gan desmanto, nyari snapdragon audio dimana nya ya? Ane pake jetaudio plus di equalizer gadak nongol.
Pengen nyoba di jetaudio, soalnya abis update ke 9.5.17 bug headset suara kecil uda gadak, nyoba di spotify pake extreme quality + snapdragon audio jadi keren suaranya

Di jetaudio uda ga bisa pake equalizer bawaan ataupun 3rd party. Cuma di music player yang mengandalkan equalizer bawaan yang bisa, atau yang ada pilihannya. Pake minilyrics ada tu snapdragon audio+ nya. Lagian kalau uda pake jetaudio, masa mo pake yang bawaan lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cHiptO

Oiya gan, nanya satu lagi maap.
Kalo buat ngatur RAM biar free spacenya lebih gede gimana ya? soalnya dari 4GB sisa 1.4GB doang padahal apps2 masih dikit banget.

Gapapa tu, 1,4 GB masih dalam range wajar. Ane aja sengaja lock banyak app, biar bisa turun ampe di bawah 1 GB. Tu pun seringnya masih di atas 1 GB. Yang lebih penting tu switching app lancar, multitasking kayak air, tapi batere tetap awet. Nanti ane share SOT ane barusan di 9.5.17.0 (meskipun free RAM cuma sekitar 800 MB - 1,3 GB).
Quote:Original Posted By kakasoftcase
Masalah charge udah solved. Ane pake qc 3.0. dari 9% sampe 99% cuma 1.5 jam doang.

Ane mau tanya kok notifikasi whatsapp kyk double ya. Misal notifnya bunyik "tik", jadinya "tik,tik" tapi bareng. Jd kyk double.
Klo sms dan lainnya normal cm satu.

Solusinya bijimane ya?

Ane belum ketemu double notif tu, tapi ane jadi teringat memang ada. Hari ini kebetulan lagi ga banyak chatting, jadi ga keliatan. Masih perlu waktu untuk testing.
Quote:Original Posted By dioprasetyo916
Ada yg reno5 nya pake otg ga? ane beli yg 5ribuan kok pas colok flashdisk ga muncul/respon apa apa ya? Colok mouse ga muncul kursor, tapi mouse nyala, apa otg nya rusak? apa harus yg bagusan? kalo boleh share dong yg pake otg, kayak gmn otg nya.. thankss

Quote:Original Posted By winclon

Ane pake OTG beli di jakmall gaksampe 5rb lancar jaya gan..ane pake mouse wireless bs jga nih
pake fd OTG sandisk jg lancar

otg

+1 untuk yang mini OTG ini. Ane juga pake ini, terbaik dari semuanya. OTG lain, masih ada pake kabel. Tu fitur OTG paling sensitif terhadap voltage drop, soalnya reverse power dari HH tu biasanya punya hambatan internal yang tinggi. Jadi kalau OTG nya pake kabel dan kabelnya tipis, tu gampang banget voltage drop dan jadinya ga detek device nya. Apalagi kalau ketemu device yang rakus arus, terutama flashdisk yang USB 3.0. Makanya semakin pendek jarak dari microusb ke USB femalenya semakin bagus. Yang paling bagus ya seperti ini, ga ada kabel sama sekali, sangat minim voltage drop. Uda tes ke berbagai HH, dan ga pernah ada masalah. Sementara yang kabel, kadang ada yang detek, kadang enggak.
Quote:Original Posted By sakarl
help knp ane masi kena bug multi touchyaa.. udh update ke ekor 14 tapi ttep aja kena bugnya..
apa ada solusinya ga??

Up ke 9.5.17.0 dulu gan. Ane kira kemarin agan uda di 17. Memang perlu update manual versi full ROM 1,5 GB, kalau belum dapat notifnya.
Quote:Original Posted By Do_don
Gan ane mau flash twrp kok gagal ya ?
failed write

Whyred distributor sudah unlock bootloader dr sana.

Agan pake TWRP yang mana? Official seperti di pejwan atau redwolf? Uda taruh twrp nya tu di folder minimal ADB dan fastboot tu? Kalau pake yang TWRP official 3.2.2-0, commandnya harusnya
fastboot flash recovery twrp-3.2.2-0-whyred.img
Quote:Original Posted By winclon

udah diumumin jadwal dr semalem gan

tapi lupa jam berapa aja..yg 3/32 kyknya udh td siang

Oh, bersamaan dengan yang offline juga. Ane ga tau sih. Kalau ada yang mo ikut FS, ingatkan aja, biar ane bisa post stok nya. Ane ga bisa balas sekaligus, tapi minimal bisa copas jumlah stok untuk bantu yang perlu.
Quote:Original Posted By scream synth
surem, FS yang aneh.
lihat jam ane skrinsyut deh.
FS ANEH

Memang aneh, ane tadi cek sekilas ke log ane, ga ampe 20 detik uda habis yang gold 4/64. Belum ane export, soalnya datanya kecampur dengan log FS sebelumnya yang lupa ane hapus emoticon-Hammer (S) HH nya lagi dites flow charging, jadi lagi ga boleh diganggu.
Quote:Original Posted By dwikyfa

Di ekor 17 ane ngerasa ada error di signal gan. Signal full tapi gabisa internet, loading muter muter lama doang, bukan pemberitahuan kaya lagi di mode airplane

Btw browser yang enak ringan gaada iklan make apa ya? Uc browser belakangan ini udah ga se enak uc browser dulu

Ane ga kena ini, tapi ada agan di page sebelumnya yang ada kena, entah mungkin di 9.5.17.0 juga. Agan pake opsel apa? Bisa jadi tu opselnya.

UC browser uda melacurkan privacy user sejak lama, uda ane coret sejak 2015. Dan dari tahun ke tahun dicek ulang, masih tetap sama aja. Berarti mereka ga peduli dengan user. Tapi ya banyak yang masih tetap pake aja.

Pake Lightning Web Browser + aja, tu open source, chromium based, ada adblock lagi. Ane sih pake IDM+, tu uda integrated LWB+ nya sebagai browsernya, jadi uda ga install LWB+ terpisah.
Quote:Original Posted By Vincent.A.T.
Gan saran ane segera ke mi store terdekat, lagi promo yg sama kaya lazada gannn.. Ane uda dpt ni reno 5 4/64 nya, 1 ktp 1 barang tapi... Ga isa beli 2 😭
spoiler

Pasti, 1 KTP 1 orang. Kayaknya stok nya dari kemarin ditahan untuk 2 hari ini ya.
Quote:Original Posted By DoniezBolsyevik
Gan ane kan mau beli yg garansi distri 6 giga d toko merah banyak yg nawarin di sekitar 3.6 gan paling murah kalo ane beli yg box merah ya ? Trus kalo udh beli biasanya di cek apa aja gan makasi banget ... Tolong info nya ya

Liat di pejwan bagian berbagai versi whyred, garansi distributor dan penampakan. Cek nya tinggal masuk Settings > About Phone > tap 5 kali di kernel > lalu test satu persatu dari atas ampe bawah (tes yang bisa dites aja).
Quote:Original Posted By nnoitrajiruga99
gan ini ada yg jual di toko ijo Androidnya 7.1.2 (Nougat), bisa di update oreo kah? kok masih ada yg nougat yaa RN5?

Tu versi India, kurang cocok untuk dipake dimari, karena tidak ada band 8 nya. Bisa update Oreo, tapi ane sarankan beli yang resmi aja, atau minimal kalau distri, versi China/Global. Liat di pejwan bagian berbagai versi whyred, garansi distributor dan penampakan.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
10-07-2018 01:01
Quote:Original Posted By Desmanto
Pake Lightning Web Browser + aja, tu open source, chromium based, ada adblock lagi. Ane sih pake IDM+, tu uda integrated LWB+ nya sebagai browsernya, jadi uda ga install LWB+ terpisah.

Gan boleh bisikin IDM+ yg agan pake yg mana? Ane bingung yg mana, ada banyak. Makasih sebelumnya...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
10-07-2018 04:38
Quote:Original Posted By Desmanto

Pake Lightning Web Browser + aja, tu open source, chromium based, ada adblock lagi. Ane sih pake IDM+, tu uda integrated LWB+ nya sebagai browsernya, jadi uda ga install LWB+ terpisah.


Minta tlg bisikin jg donk gan, mkasihh..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
10-07-2018 05:06
Quote:Original Posted By tosankrisna
numpang tanya gan, chargernya merk aukey?


Ane nyari muter2 toko offline g ada. Ngincernya aukley atau tronsmart.
Yg ready vivan, yaudah ane bayarin.
Males yg online, nunggu pengiriman 3hari soalnya ane posisi jogja.
Oya sama kabelnya juga ane beliin yg kualitas bagus gan.
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
10-07-2018 05:09
Quote:Original Posted By Fergoy
Ane juga pernah ngalamin gan.
Biasanya notif WA yang belum kebaca, di notifkan lagi saat ada notif WA yang baru..
Tapi ga tau tiba" ilang sndiri emoticon-Ngakak
Mungkin device nya penyesuaian x ya emoticon-Hammer2


Lah gitu doang? emoticon-Turut Berduka
Trs ane kudu gimane.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
10-07-2018 05:22
Quote:Original Posted By Desmanto

Agan di ROM versi berapa? Ada disable app apa aja? Ini kartu opsel apa? Uda coba kartu lain?

Kalau tes di HH lain bisa, kemungkinan besar memang settingan HH nya yang ga beres. Di ane lancar2 aja. Ane pake semar dan VoLTE nya.


Yg pake hp nya pacar ane, ROM yg update an trakir keknua, setahu ane pacar ane.gak pernah setting yg aneh"
Posisi pake telkomsel, kartunya di coba di hp samsul ane masuk dan lancar jaua

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
10-07-2018 05:29
Quote:Original Posted By Desmanto


Gapapa tu, 1,4 GB masih dalam range wajar. Ane aja sengaja lock banyak app, biar bisa turun ampe di bawah 1 GB. Tu pun seringnya masih di atas 1 GB. Yang lebih penting tu switching app lancar, multitasking kayak air, tapi batere tetap awet. Nanti ane share SOT ane barusan di 9.5.17.0 (meskipun free RAM cuma sekitar 800 MB - 1,3 GB).



siapp gan, tapi gara2 itu kadang ane maen game moba gitu bisa frame drops jg pdhl udh ane close2 in appsnya. Kalo di root gitu ngaruh gak sih gan? oiya misal ane mau ngeroot itu ada cara yg tanpa factory reset gak gan? thx
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
10-07-2018 05:40
Quote:Original Posted By Desmanto

Agan pake TWRP yang mana? Official seperti di pejwan atau redwolf? Uda taruh twrp nya tu di folder minimal ADB dan fastboot tu? Kalau pake yang TWRP official 3.2.2-0, commandnya harusnya
fastboot flash recovery twrp-3.2.2-0-whyred.img


Sudah pake twrp dan redwolf, command adb reboot bootloader juga jalan. Apa ane flash aja ke rom global dulu pake miflash ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
10-07-2018 05:51
Quote:Original Posted By jocrong
mungkin bisa dicoba link ini


mantab, pake link ini sukses . makasih gan emoticon-Cendol (S)

sukses up ke 9.5.14
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
10-07-2018 06:38
kok distri 4/64 harga cuma 2.6 sampe 2.7 ya? sedangkan hp rn5 tam aja msh ghoib untk daerah2 tertentu
0 0
0
Halaman 82 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.