alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010843120/vintage-section
Lapor Hansip
06-10-2011 19:34
Vintage Section
Mohon Ijin kepada semua penghuni SF JAM...

Untuk melengkapi SF JAM kita, seyogyanya ada Trit khusus yang berfungsi sebagai tempat berkongkow, berbagi, bersenang-senang para penggemar Jam Vintage atawa Antik atawa Kuno...

Untuk Rules nya sih mungkin nanti om Momod dapat memberikan masukannya

Kalo saran dari saya sih, sebaiknya untuk Foto or gambarnya agar dibuatkan Spoiler biar lebih rapi gan..

Mungkin untuk yang pertama dibahas adalah :

KAPAN SUATU JAM DAPAT DIKATEGORIKAN SEBAGAI JAM VINTAGE VERSI KASKUSER (mungkin nanti kalo sudah dapet kesimpulan dari Lounge via Voting atau apa ajah, baru kita taruh disini yah)

Buat agan-agan yang selama ini jadi Silent Reader, monggo diberikan terawangannya coz saya juga baru 2 taon berkecimpung di dunia persilatan ini...

Yang penting mulai aja yah coz kata orang perjalanan 1000 mil gak akan pernah tercapai tanpa langkah pertama...

selamat bersenang - senang gan !!!!emoticon-Selamat

Perkenalan :

Id : Aga79
Nama : Wisnu
Domisili : Bekasi - Gambir - Palembang

Istri Satu, rumah Satu, cuma Anak yang Insya Allah 2

Hobby : Ngumpulin n pake Jam, Komik terutama Manhua, Cerita Silat, n perabotan kayu...

Jam Kepunyaan sementara :

Beberapa Omega Vintage,ROLEX Thunderbird 6609, Rolex Bombay 14K, Rolex 1601, Eterna Matic Centenaire, Eterna Matic Centenaire Franken Dial, Eterna Matic Chronometer, Eterna Matic Guilloche Dial, Grand Seiko, Seiko Lord Marvel, Seiko Bellmatic, Seiko Presmatic,Titus ASIAN GAMES Jakarta, 2 Mido Multiford Powerwind,Vulcain Cricket, Concord Small Second Gold Cap, Van Cleef n Arpels Sportsman LeChronograph, Universal Polerouter Date ,Universal Polerouter No Date, Longines Conquest, ORIS Classic Date Moonphase dan beberapa jam batere

Obsesi : punya seluruh Caliber Omega Constellation


Vintage Section

Link-link Referensi Jam Vintage :

http://www.omegawatches.com/spirit/h...cDtzcD0zMjg%3D

http://vintagerolexforum.info/vrf/index3.html

[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Genève[/url]

Kalo iseng monggo mampir gan, bersedia dikritik kok:mahos
http://seamasterconstellation.blogspot.com
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 196 dari 199
07-05-2018 16:04
Seiko Lord Matic 23 Jewels
Vintage Section
0
20-05-2018 13:46
Miki 21 swiss movt circa 70's
Vintage Section
0
25-05-2018 14:37
Cyma chronometer
Vintage Section
0
29-05-2018 13:01
Nyumbang recehan ya gan

Vintage Section
Pertama kali kenalan jam jadul, rada ketipu dikit, soalnya blom tau sama skali. Movement asli, tapi sayang dial udah di repaint

From Russia With Love

Vintage Section

Vintage Section

Vintage Section

Vintage Section


Yg terakhir
Vintage Section
Hasil beli di pasar loak jembatan item, movement nya superb, tapi sayang case nya dah parah banget


Kedepannya pengen belajar servis jam sendiri, niat nya mau ngerestore jam2 jadul yg udah rusak
0
29-05-2018 18:00
Vintage Section
0
02-06-2018 23:48
Vintage Section
seiko actus jadul
0
18-06-2018 07:23
Vintage Section
0
21-06-2018 08:18
Vintage Section
0
08-07-2018 09:37
Vintage Section
0
09-07-2018 06:19
Jam.kuno Is Back On Kaskus
Vintage Section
0
12-07-2018 09:37
Vintage Section
lama gak mampir dimari
0
15-07-2018 21:32
Lawas
Vintage Section
Diubah oleh dwissa
0
16-07-2018 14:24
vintage sekali
Vintage Section
0
10-08-2018 21:57
Vintage Section

biar gak sepi
0
24-08-2018 17:34
gan ane masih baru nih ikutan maen jam vintage... di jakarta toko2 yg aman dan terpercaya buat beli jam vintij dimana aja yaa? cari Seiko yg jadul2 ane
0
Lihat 1 balasan
24-08-2018 17:43
Balasan post bosmakjang
Pasar Senen Blok 3 dan Batu Tulis gan. Penjual jam vintage Japan dan Swiss berderet di sono.
0
Lihat 1 balasan
25-08-2018 13:57
Balasan post TUFF Stough
makasih gan!!
0
25-08-2018 17:36
Mau tanya

Baru ambil jam omega seamster lawas kaliber 562
Sama pemilik terdahulunya kayaknya disepuh emas casenya ( aslinya memang warna gold )

Cara ngilanginnya bagaimana ya biar kembali ke warna emas semula yg kuning?
Soalnya emas sepuhan warnanya oranye
0
Lihat 1 balasan
25-08-2018 17:54
Balasan post olive branches
Quote:Original Posted By olive branches
Mau tanya

Baru ambil jam omega seamster lawas kaliber 562
Sama pemilik terdahulunya kayaknya disepuh emas casenya ( aslinya memang warna gold )

Cara ngilanginnya bagaimana ya biar kembali ke warna emas semula yg kuning?
Soalnya emas sepuhan warnanya oranye

Coba gosok pakai aceton atau brasso, pakai kapas aja gosok perlahan...
0
07-09-2018 22:42
Vintage Section

seiko kuda laut
0
Halaman 196 dari 199
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.