Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
851
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b109f955c77986f368b4579/serba---serbi-yamaha-lexi-125
Thread khusus untuk para pengguna Yamaha Lexi 125 WAG https://chat.whatsapp.com/5blLGE1FUYs2peOAJ1ZC4S
Lapor Hansip
01-06-2018 08:21

Serba - Serbi Yamaha Lexi 125

Thread khusus untuk para pengguna Yamaha Lexi 125

WAG https://chat.whatsapp.com/5blLGE1FUYs2peOAJ1ZC4S

profile-picture
profile-picture
profile-picture
thegusto dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 43
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
03-07-2018 09:01
up up sepi
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
03-07-2018 11:21

Salam lexi dari surabaya

Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
Lexi warna putih pembelian juni, bbrp minggu dipakai lumayan enak tarikannya, konsumsi bbmnya lumayan (isi pertamax sisa satu kotak sampai full 25rb) , tapi lebih irit b*at jauh wkwk, tinggi 170cm jinjit bgt (lagi nunggu ada yg jual jok yang lebih rendah) , rem depan agak kurang pakem nanti waktu service 1000/1 bln mau di pakemin, rem belakang tuasnya agak goyang jd kalo mau pegang terus waktu jalan agak bunyi (ini juga nanti waktu service mau dikencengin), shock depan lumayan keras kalo mau libas polisi tdr / jalan berlubang
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
04-07-2018 08:36
Quote:Original Posted By harsya.rama88

Lexi warna putih pembelian juni, bbrp minggu dipakai lumayan enak tarikannya, konsumsi bbmnya lumayan (isi pertamax sisa satu kotak sampai full 25rb) , tapi lebih irit b*at jauh wkwk, tinggi 170cm jinjit bgt (lagi nunggu ada yg jual jok yang lebih rendah) , rem depan agak kurang pakem nanti waktu service 1000/1 bln mau di pakemin, rem belakang tuasnya agak goyang jd kalo mau pegang terus waktu jalan agak bunyi (ini juga nanti waktu service mau dikencengin), shock depan lumayan keras kalo mau libas polisi tdr / jalan berlubang


mantab om selamat bergabung di keluarga maxi, saya 173 juga jinjit ballet om haha


btw di cek om shock depan nya, apakah ada gejala2 bocor, karena beberapa unit kena issues tersebut, sudah ada pernyataan juga dari pihak Yamaha nya, dan jika memang unit nya kena, bisa langsung claim ganti baru di cabang Dealer Yamaha yang ada logo ACS nya

artikel terkait tentang shock lexi bocor :

https://www.gridoto.com/read/0125640...exi-bocor#!%2F
Diubah oleh ariw182
1 0
1
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
04-07-2018 12:01
Ijin numpang review si lexay tipe standart/ non S...KM 800/2 bulan :

- suspensi keras, terutama yg belakang
- body lebar dan berat (biasa pake mio&beat)

- kaki jinjit, kalo pas macetnya merayap posisinya ngak enak banget jadi suka ngatung gitu emoticon-Big Grin (tinggi badan 170cm)

- tarikan bawah kurang (biasa pake mio&beat)

- suara mesin ngak halus ( jadi ngak berasa kya motor baru haha)

+ konsumsi BBM PP ngantor 40 kilo 1:50-53 (via MID)

+ monitor speedometer full digital, fiturnya lengkap terutama ane suka ada Rpm nya.

+ handling oke
+ jok empuk & lebar
+ dek bawah bisa bawa blanjaan/galon air

+ bagasi buat ane cukup, bisa bawa jas hujan & printilan

Sementara itu dulu review dari ane emoticon-Peace
Diubah oleh herbstmeister
profile-picture
itoru memberi reputasi
1 0
1
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
04-07-2018 12:03


Quote:Original Posted By ariw182
mantab om selamat bergabung di keluarga maxi, saya 173 juga jinjit ballet om haha


btw di cek om shock depan nya, apakah ada gejala2 bocor, karena beberapa unit kena issues tersebut, sudah ada pernyataan juga dari pihak Yamaha nya, dan jika memang unit nya kena, bisa langsung claim ganti baru di cabang Dealer Yamaha yang ada logo ACS nya

artikel terkait tentang shock lexi bocor :

https://www.gridoto.com/read/0125640...exi-bocor#!%2F


Nice infonya om..btw om ganti shock belakang zeto pake punya motor apa om ?
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
04-07-2018 16:15
Quote:Original Posted By ariw182


mantab om selamat bergabung di keluarga maxi, saya 173 juga jinjit ballet om haha


btw di cek om shock depan nya, apakah ada gejala2 bocor, karena beberapa unit kena issues tersebut, sudah ada pernyataan juga dari pihak Yamaha nya, dan jika memang unit nya kena, bisa langsung claim ganti baru di cabang Dealer Yamaha yang ada logo ACS nya

artikel terkait tentang shock lexi bocor :

https://www.gridoto.com/read/0125640...exi-bocor#!%2F


Terima kasih infonya om , ini bbrp minggu kalo kena gundukan speed trap baru kerasa jedak jeduk 😭, kaya mentok/ loncat shocknya, gejala bocor om ? Mohon info ini masih 120km , klaimnya nunggu 1 bln /1000km atau skrg om?

0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
04-07-2018 16:28
Ini tadi langsung saya liat om, ada bercak oli sedikit waktu saya pegang yg sblh kiri, yang kanan tdk terlalu banyak spt yg kiri ,termasuk bocor om? Maaf awam ttg otomotif om 😂 , terima kasihSerba - Serbi Yamaha Lexi 125
1 0
1
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
04-07-2018 17:44
Quote:Original Posted By harsya.rama88
Ini tadi langsung saya liat om, ada bercak oli sedikit waktu saya pegang yg sblh kiri, yang kanan tdk terlalu banyak spt yg kiri ,termasuk bocor om? Maaf awam ttg otomotif om 😂 , terima kasihSerba - Serbi Yamaha Lexi 125


aman kok itu gan
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
04-07-2018 17:46
Saya ga rekomendasi gan buat ganti "YSS Dtg atau YSS Pro Z" buat lexi, malah jadi makin keras dan pas masang PR banget harus gerinda kepala atasnya dulu biar bisa masuk dirumah shock nya lexi, rumah shock nya lexi lebih kecil soalnya jadi pas dipasang dia ga bisa dipasang.

Saya lagi beli KAYABA ZETO Z 5060 semoga hasilnya lebih baik dan lebih empuk wkwk..
profile-picture
itoru memberi reputasi
2 0
2
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
04-07-2018 18:07
Quote:Original Posted By lucky92store
Saya ga rekomendasi gan buat ganti "YSS Dtg atau YSS Pro Z" buat lexi, malah jadi makin keras dan pas masang PR banget harus gerinda kepala atasnya dulu biar bisa masuk dirumah shock nya lexi, rumah shock nya lexi lebih kecil soalnya jadi pas dipasang dia ga bisa dipasang.

Saya lagi beli KAYABA ZETO Z 5060 semoga hasilnya lebih baik dan lebih empuk wkwk..


Mohon info om, lexi punya om kalo ada speed trap agak tinggi , bunyi jedah jedug shock depannya? Kaya shock notok , terima kasih
1 0
1
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
04-07-2018 20:57
Quote:Original Posted By herbstmeister




Nice infonya om..btw om ganti shock belakang zeto pake punya motor apa om ?

pake uk. 300mm, compatible buat mio,beat,spacy dll
Quote:Original Posted By harsya.rama88


Terima kasih infonya om , ini bbrp minggu kalo kena gundukan speed trap baru kerasa jedak jeduk 😭, kaya mentok/ loncat shocknya, gejala bocor om ? Mohon info ini masih 120km , klaimnya nunggu 1 bln /1000km atau skrg om?


kalau sudah bocor oli ya langsing klaim aja jgn nunggu sebulan

Quote:Original Posted By lucky92store
Saya ga rekomendasi gan buat ganti "YSS Dtg atau YSS Pro Z" buat lexi, malah jadi makin keras dan pas masang PR banget harus gerinda kepala atasnya dulu biar bisa masuk dirumah shock nya lexi, rumah shock nya lexi lebih kecil soalnya jadi pas dipasang dia ga bisa dipasang.

Saya lagi beli KAYABA ZETO Z 5060 semoga hasilnya lebih baik dan lebih empuk wkwk..


kyb zeto juga sama harus gerinda om
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
review lebih empuk dari bawaan, tp perubahan ny ga terlalu signifikan
Diubah oleh ariw182
1 0
1
Lihat 1 balasan
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
04-07-2018 21:05
Quote:Original Posted By harsya.rama88
Ini tadi langsung saya liat om, ada bercak oli sedikit waktu saya pegang yg sblh kiri, yang kanan tdk terlalu banyak spt yg kiri ,termasuk bocor om? Maaf awam ttg otomotif om 😂 , terima kasihSerba - Serbi Yamaha Lexi 125

di lap dulu aja, takutnya bekas gemuk dari perakitan, kalau masih keluar berarti bocor
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
05-07-2018 12:56

Si Sexy Abu2

Serba - Serbi Yamaha Lexi 125

Salam dari depok gan.. si sexy dah seminggu dipake warawiri..
Impressi awalnya sih .. joknya tinggi bner.. dan lebar.. dan ane tinggi cuma 163.. bisa dibayangkan seperti apa kalo pas macet 😁😁😁
Diubah oleh lilo17
0 0
0
Lihat 1 balasan
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
07-07-2018 12:23


Quote:Original Posted By ariw182
pake uk. 300mm, compatible buat mio,beat,spacy dll

kalau sudah bocor oli ya langsing klaim aja jgn nunggu sebulan



kyb zeto juga sama harus gerinda om
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
review lebih empuk dari bawaan, tp perubahan ny ga terlalu signifikan


Ooh tipe yg ini ane juga make om di mio ane, rasanya mirip bawaan standar mio.

Quote:Original Posted By lilo17
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125

Salam dari depok gan.. si sexy dah seminggu dipake warawiri..
Impressi awalnya sih .. joknya tinggi bner.. dan lebar.. dan ane tinggi cuma 163.. bisa dibayangkan seperti apa kalo pas macet 😁😁😁

Waduuh..rempong dong om emoticon-Leh Uga
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
07-07-2018 18:30
Quote:Original Posted By herbstmeister
Ooh tipe yg ini ane juga make om di mio ane, rasanya mirip bawaan standar mio.


Waduuh..rempong dong om emoticon-Leh Uga


iya gan hehe repot dkit gpp yg pnting msh nyaman..

oya btw ada yg punya masalah di power outlet nya gak gan? ane coba ngecas tp ga bisa.. ane kira chargeran nya yg rusak.. tp pas ane coba dimobil sih bisa..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
07-07-2018 21:24
Quote:Original Posted By herbstmeister




Ooh tipe yg ini ane juga make om di mio ane, rasanya mirip bawaan standar mio.



kalau di lexi lebih empuk karna bobot lexi yg lebih berat, plus rebound nya enak ga kya shock bawaan std

Quote:Original Posted By lilo17


iya gan hehe repot dkit gpp yg pnting msh nyaman..

oya btw ada yg punya masalah di power outlet nya gak gan? ane coba ngecas tp ga bisa.. ane kira chargeran nya yg rusak.. tp pas ane coba dimobil sih bisa..


langsung klaim aja om, punya saya normal pake charger murah nge cas cepet
Diubah oleh ariw182
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
08-07-2018 19:30
izin gabung, pake lexi tipe s

baru 2 mingguan, jalan 51km

semoga ga ada masalah kedepannya, amiiinn...

emoticon-Big Grin
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
09-07-2018 02:20
Permisi,
Mau tanya untuk yang buka SPK lexi di PRJ yang bayat 100rb itu, apabila mau batalin SPK apa harus lapor lg ke dealer nya atau diamkan saja? Belum ada DP apa2 dan cm bayar 100rb aja buat book diskon prj soalnya tp skrg ud hitung2 lg ga worthed jadi sy mau batalkan saja.
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
11-07-2018 11:13
Salam kenal gan. baru banget minang lexi.
Kesannya emang premium ini motor. Handling nyaman banget. Ane tinggi 167 jinjit balet jok lebar dan tebal. Kira kira kalo jok dipapas bisa pengaruh gak ya ketinggiannya? Thx Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha Lexi 125
11-07-2018 12:54
Quote:Original Posted By ariw182
kalau di lexi lebih empuk karna bobot lexi yg lebih berat, plus rebound nya enak ga kya shock bawaan std



langsung klaim aja om, punya saya normal pake charger murah nge cas cepet


iya nanti rncana pas serpis prtama ane komplen
0 0
0
Halaman 2 dari 43
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia