Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6717
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011051837/gtgtgtall-about-orient-watchesltltlt-mari-masuk-gan-share-di-sini
Buat Agan2 Pecinta Jam Tangan Orient Share Dimari aja PEHATIAN Peraturan Khusus Thread Orient: Setiap Postingan Hanya Berisikan Tentang Berbagi Pengetahuan Jam Orient,Share Jam Orient,Majang Photo jam Orient,Dll(Selama Tidak Bertentangan Dengan Peraturan Selanjutnya). Dilarang Keras Promosi,Titip Lapak,Berjualan Di Thread Pecinta Jam Tangan Orient. Dilarang Diskusi Tentang harga Jam Orient Dan Tok
Lapor Hansip
19-10-2011 21:56

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.

Buat Agan2 Pecinta Jam Tangan Orient Share Dimari aja




PEHATIAN

Peraturan Khusus Thread Orient:
Quote:
  1. Setiap Postingan Hanya Berisikan Tentang Berbagi Pengetahuan Jam Orient,Share Jam Orient,Majang Photo jam Orient,Dll(Selama Tidak Bertentangan Dengan Peraturan Selanjutnya).

  2. Dilarang Keras Promosi,Titip Lapak,Berjualan Di Thread Pecinta Jam Tangan Orient.

  3. Dilarang Diskusi Tentang harga Jam Orient Dan Toko(Baik Toko Online/Counter).

  4. Untuk menanyakan Harga Dan Toko(Baik Toko Online/Counter) Silahkan Tanyakan Via PM/VM
    Quote:
    Contoh:
    id B posting tentang jam tangan orientnya dan penampakannya.
    id C melihat postingan dan tertarik.
    ika id C ingin menanyakan Harga & Toko dimana id B membeli, maka id C harus menanyakan via PM/VM ke id B.
    jika id B ingin menjawab pertanyaan dari id C, maka id B tinggal membalas PM/VM dari id C.


  5. Peraturan Wajib Ditaati Bagi Yang Ingin Berdiskusi Dan Ingin Menjadikan Thread Orient Ini Semakin Hari Semakin Lebih Baik.


"peraturan sewaktu-waktu dapat bertambah
untuk kebaikan thread ini"






Quote:Original Posted By online.shop

"JADIKAN LAH THREAD ORIENT INI SEBAGAI TEMPAT PARA PECINTA ORIENT UNTUK BERBAGI ILMU, BUKAN UNTUK BERJUALAN"



Orient Web:
http://www.orient-watch.com/



Orient Indonesia
JIn. H. Samanhudi Gedung Metro, Lt. Dasar No. 104, Jakarta 10710
TEL: +62-21-3808479 info@orientindonesia.com



Sekilas Berita Tentang Orient:
Quote:
INILAH. COM, Jakarta Setelah sempat vakum karena persoalan manajemen, perusahaan jam tangan asal Jepang, PT Orient Centre, berusaha bangkit dan berkirprah kembali di bisnis alat penunjuk waktu. Mampukah?

Beberapa tahun terakhir, perusahaan yang mengeluarkan jam tangan merek Orient ini mengalami stagnasi akibat masalah internal, dimana semua aktivitas bisnis terhenti. Namun, paska akuisisi yang dilakukan Seiko, perusahaan jam kedua terbesar di Jepang, Orient optimistis mampu bangkit dan bersaing di Indonesia.

Sepanjang 2009 ini, kami berharap bisa mengembalikan modal hingga 20%. Krisis memang berpengaruh, tapi kami yakin akan selalu memiliki pasar, ujar Marketing Manager Orient Indonesia, Rudi B Tjahjadi, saat pembukaan Orient Centre baru di Gedung Metro, Jakarta, Sabtu (20/6).

Orient mulai ada sejak penemunya, yaitu Shogoro Yoshida membuka toko jam di Ueno, Japan tahun 1901 silam. Namun, merek ini dipublikasikan pertama kali pada Juli 1950 di Tokyo.
Orient pun sempat menjadi salah satu dari tiga besar pemilik manufaktur jam tangan di Jepang, selain Citizen dan Seiko.

Namun sejak muncul teknologi quartz untuk jam tangan pada 1970-an lalu, Orient yang berusaha mempertahankan ciri khas mereka sebagai jam mekanis pun tenggelam. Sementara Citizen dan Seiko terus berjaya karena ikut mengadaptasikan teknologi tersebut.

Setelah diakuisisi Seiko, Orient berupaya bangkit. Selain memproduksi jam mekanis mereka, pabrik Orient yang kini tersebar di Jepang, Singapura, dan Brasil juga memproduksi jam tangan quartz serta jenis yang bertenaga cahaya.

Berikut wawancara lengkap dengan inilah..com.

Seperti apa posisi Orient di Indonesia?
Sejak tahun 1970-an kami sudah ada di Indonesia. Kami bahkan sempat masuk 10 besar produsen jam di RI. Namun perlahan pamor kami memudar, mengikuti Orient pusat di Jepang. Jadi keberadaan kami disini memiliki sejarah panjang. Service center Orient baru ini merupakan satu-satunya yang resmi ditunjuk Orient Jepang. Meski demikian, kami telah menunjuk sekitar 100 sub-dealer di Indonesia.

Apa yang membuat anda yakin Orient mampu bangkit dan bersaing lagi?
Selama 5-6 tahun belakangan ini, kami memang vakum karena masalah manajemen. Sama sekali tak ada kegiatan dan itu semua dari perusahaannya sendiri di Jepang. Showroom juga tidak dikelola dengan baik. Hingga akhirnya Orient dibeli Seiko dengan kepemilikan saham 52%. Hal ini membuat kami bangkit kembali. Kami bahkan ikut mensponsori World Rally Championsiop (WRC).

Bagaimana bisnis jam tangan di Indonesia?
Persaingan pasar jam di Indonesia itu besar, pangsa pasarnya luas. Meski demikian, tak ada standar tertentu yang bisa menentukan seberapa besar pangsa pasar kami. Sebab kami juga baru mulai bangkit kembali. Sementara ini, belum ada survei standarnya.
Kami menganggap Citizen dan Seiko itu pesaing terberat kami, terutama sebagai sesama perusahaan yang berbasis di Jepang. Memang, ada persaingan antara produk jam dari Swiss dengan Jepang. Masing-masing memiliki pasar sendiri.
Kalau Jepang itu pasarnya ke watch atau jam tangan yang biasa dipakai sehari-hari dan diproduksi secara massal. Sementara Swiss lebih yang automechanical itu lebih premium, biasanya jenis ini yang membeli para kolektor jam.

Lalu, apakah ada perbedaan strategi penjualan dan pemasaran Orient?
Ya. Dulu kami lebih ke old fashioned atau klasik tapi kini lebih banyak sporty. Segmen pasar kami menengah, khususnya untuk anak muda. Saat ini masih untuk pria dulu, belum ada yang untuk perempuan. Kami akan survei dulu, mungkin sekitar satu tahun ke depan baru kami pertimbangkan untuk membuat versi perempuan. Saat ini trennya jam yang berkesan sporty, misalnya yang ada chronometer-nya.

Sebab itu disini tak hanya ada brand Orient. Ada Chronoforce, Georges Claude, dan Hegner. Harga jual berkisar Rp 1-5 juta, baik kategori watch, maupun automechanical yang biasanya diburu kolektor jam. Harga ini terjangkau bagi konsumen kelas menengah. Kami menjual 60% produk jam tangan dari kelas watch dari 200-an model yang ada.

Bagaimana layanan purna jual yang ditawarkan?
Layanan kami antara lain garansi setahun untuk semua jenis produk. Kami service center yang memberikan back up full. Di Indonesia, sub dealer yang kami tunjuk tersebar di lebih dari 100 lokasi.

Berapa lama Orient menargetkan dapat mencapai Break Event Point (BEP)?
Investasi di service center ini bukan jangka pendek, termnya lima tahunan. Sebab itu kami belum mengadakan penghitungan BEP-nya kembali kapan. Namun 2009 ini, kami harap bisa balik modal hingga 20%. Krisis memang berpengaruh, tapi kami yakin selalu memiliki pasar.

Rencana ke depannya?
Setahun pertama sejak pembukaan, kami akan mengevaluasi semua layanan yang kami berikan. Kami juga akan membuka service center cabang lain, hanya sub service center.


Dikutip dari:
[url]http://www.inilah..com/read/detail/118239/jam-tangan-orient-ada-lagi[/url]
Berita Juni 2009
Diubah oleh online.shop
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 300 dari 330
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
27-06-2018 13:06
Quote:Original Posted By engkong93
emoticon-Shakehand2

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.

Wah Mako 1 vs Ray 1, kalo baca beberapa review ya. Mako 1 masih bisa di ajak yg formal formal pemakaiannya, karena kesan arabic numbernya.
Kalo Ray 1 dengan indices dot lebih toolish kesannya, jadi dipakai casual.
Kalo Mako USA masuk, mungkin aku jadi pembeli pertama.
emoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Wink
Kalo pilih Gen 1 atau 2 ini aku lebih mudah jawabnya...pilih Gen 1. Dengan 2 alasan adanya tombol di angka 2 yg unik dan crown yg besar. Kalo Gen 2 memiliki crown yg undersize (jd jeda antara crown dan pelindung crown lebar), namun demikian Gen 2 punya kelebihan sudah hack dan 120 click bazelnya CMIIW.


Wuiiihhhh ngiler nih ngkong hahaha mantab 2 crown semuah... emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup

Kalo mako usa masuk, engkong pembeli pertama saya antri dibelakang engkong emoticon-Big Grin

Setuju engkong gen 1 sangat unik, apalagi sdh discontinued jadi nilai plus plus hehe

Quote:Original Posted By engkong93
Selamat bung rd
emoticon-Selamat
Turut senang daku...


Makasih engkong emoticon-Big Grinemoticon-shakehand
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
28-06-2018 19:33
Quote:Original Posted By engkong93

emoticon-Shakehand2


makonya banyak oi emoticon-Matabelo
fans nato ya bro?
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
02-07-2018 16:20
Halu2...saya lg cari jam tangan merk ini nih...tp sy bingung belinya dimana.yg ori tentunya.blh dibisikin ke saya ya (biar ga melanggar rule.kan ga blh bahas toko di sini).thx a lot
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
06-07-2018 12:04
om mau tanya nih, kalau orient yg beredar di pasar indo ini apa made in japan semua ya? atau mgkn seperti seiko, dibedakan jd JDM & non JDM.. thx jawabannya.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
06-07-2018 19:59
Quote:Original Posted By Jackhammer
om mau tanya nih, kalau orient yg beredar di pasar indo ini apa made in japan semua ya? atau mgkn seperti seiko, dibedakan jd JDM & non JDM.. thx jawabannya.. emoticon-Angkat Beer


ga smua bro, apalagi ada Malaysia, tapi semuanya tetep ori kok bro emoticon-Smilie cmiiw
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
06-07-2018 20:17
Quote:Original Posted By fallenangel22
ga smua bro, apalagi ada Malaysia, tapi semuanya tetep ori kok bro emoticon-Smilie cmiiw


orient ada yg made in malaysia juga?
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
08-07-2018 21:54
Izin gabung gan, my 1st orient watch nih & baru pertama kali hands on automatic.

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.

btw tanya dong om, manual handwinding utk Orient Bambino gmn puter crownnya smpe gmn ya? di puter ke belakang bunyi 'krek-krek' tapi msh muter terus, kirain udh mentok taunya abis hrs di handwinding lg. kurleb udh 10menit muter ga mentok2 wkwkkw
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
10-07-2018 19:47
Quote:Original Posted By Jackhammer


orient ada yg made in malaysia juga?


setau saya ada juga bro, apalagi sekarang Orient dan Seiko uda bareng cmiiw
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
10-07-2018 20:43
Quote:Original Posted By fallenangel22
makonya banyak oi emoticon-Matabelo
fans nato ya bro?

Iya bung angel, casual
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By fallenangel22
ga smua bro, apalagi ada Malaysia, tapi semuanya tetep ori kok bro emoticon-Smilie cmiiw


Ini ada penjelasan yg menarik
https://forums.watchuseek.com/f410/a.../458953?page=1

About the marking on the dial, there are some information for the production.
For "Japan", it means that the movement was made in Japan. (Please note the meaning of those marking information vary with the models.) We are producing our own mechanical movement in Japan for the whole world, so we can say all mechanical movement in Orient Watch are "Made in Japan".
And, we now have 3 different assembling factories in Japan, China & Brazil and supplying the products to the each countries depends on the several conditions. There are any differences between those assembling factories, we are providing the same material & quality control ofOrient standard, and movement itself is exactly same.

Quote:Original Posted By dokitzrockitz
Izin gabung gan, my 1st orient watch nih & baru pertama kali hands on automatic.

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.

btw tanya dong om, manual handwinding utk Orient Bambino gmn puter crownnya smpe gmn ya? di puter ke belakang bunyi 'krek-krek' tapi msh muter terus, kirain udh mentok taunya abis hrs di handwinding lg. kurleb udh 10menit muter ga mentok2 wkwkkw

Waduh...dol nanti
emoticon-Bingungemoticon-Cape d...
Diubah oleh engkong93
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
10-07-2018 20:54
Slmt malam, tampilan blue defender, langsung coba ganti rantai dgn strap kulit... Tadinya pingin akuisi blue flight, sayang keburu disikat orang emoticon-Frown

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
11-07-2018 08:17
Quote:Original Posted By engkong93
Iya bung angel, casual
emoticon-2 Jempol



Ini ada penjelasan yg menarik
https://forums.watchuseek.com/f410/a.../458953?page=1

About the marking on the dial, there are some information for the production.
For "Japan", it means that the movement was made in Japan. (Please note the meaning of those marking information vary with the models.) We are producing our own mechanical movement in Japan for the whole world, so we can say all mechanical movement in Orient Watch are "Made in Japan".
And, we now have 3 different assembling factories in Japan, China & Brazil and supplying the products to the each countries depends on the several conditions. There are any differences between those assembling factories, we are providing the same material & quality control ofOrient standard, and movement itself is exactly same.


Waduh...dol nanti
emoticon-Bingungemoticon-Cape d...


sebenarnya alasan sy tanya hal itu krn kebetulan sy punya sea urchin yg dipinang di awal February mendadak mati di akhir June kemarin.. temen sy yg pernah kerja di Seiko Epson malay sy tanya jg ketawa2 aja. bukan mslh garansi tp knp kok bs terjadi meski ada banyak faktor sih.. katakanlah kalau orient itu full japan made, dengan harga yg segitu sy rasa worth to buy lah.. makanya di posting sebelumnya sy tanya apa orient ini jg ada kategori JDM dan non JDM nya.. 😅
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
11-07-2018 08:20
Quote:Original Posted By Jackhammer
sebenarnya alasan sy tanya hal itu krn kebetulan sy punya sea urchin yg dipinang di awal February mendadak mati di akhir June kemarin.. temen sy yg pernah kerja di Seiko Epson malay sy tanya jg ketawa2 aja. bukan mslh garansi tp knp kok bs terjadi meski ada banyak faktor sih.. katakanlah kalau orient itu full japan made, dengan harga yg segitu sy rasa worth to buy lah.. makanya di posting sebelumnya sy tanya apa orient ini jg ada kategori JDM dan non JDM nya.. 😅


sip
kalo dr penjelasan di atas, all movement "made in japan" even yg low end orient
CMIIW
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
11-07-2018 08:23
Quote:Original Posted By engkong93
sip
kalo dr penjelasan di atas, all movement "made in japan" even yg low end orient
CMIIW


temen sy yg pernah kerja di seiko epson malaysia itu jg merakit movementnya.. Jd binun yg benar yg mana.. 🤔
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
12-07-2018 13:50
Ni thread khusus orient baru atau jadul juga boleh ikutan?
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
13-07-2018 06:43
gan numpang nanya, orient indonesia jual strap nya jg gk ya? orient bambino saya strapnya udah rusak. pingin gantinya yg ori
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
14-07-2018 17:34

Mako Atau Ray

Misi para suhu,

Nubi mao minta pencerahannya .
Menurut para suhu mako sama ray perbedaannya apa ya ?
Klo ane liat sekilas secara fisik ga trlalu beda.

Dari kedua seri itu, lebih worth to buy yg mana ?
Matur nuwun emoticon-Jempol
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
14-07-2018 18:44
Quote:Original Posted By hadi.maolana
Misi para suhu,

Nubi mao minta pencerahannya .
Menurut para suhu mako sama ray perbedaannya apa ya ?
Klo ane liat sekilas secara fisik ga trlalu beda.

Dari kedua seri itu, lebih worth to buy yg mana ?
Matur nuwun emoticon-Jempol

Mako lebih gemuk 45mm, cocok untuk user yg berperawakan besar. Ray lebih modest di 41mm bs untuk semua user. Harga saat ini ray sedikit lebih mahal dari mako. Sy vote ray karena cocok untuk pergelangan sy, bs fitur hacking dan ga terlalu berat. emoticon-Big Grin
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
14-07-2018 18:46
Quote:Original Posted By bestruggle
Ni thread khusus orient baru atau jadul juga boleh ikutan?

Ah tdk usah sungkan gan, selama merk orient selalu welcome disini emoticon-Smilie
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
14-07-2018 18:49
Quote:Original Posted By perdana.editya
Mako lebih gemuk 45mm, cocok untuk user yg berperawakan besar. Ray lebih modest di 41mm bs untuk semua user. Harga saat ini ray sedikit lebih mahal dari mako. Sy vote ray karena cocok untuk pergelangan sy, bs fitur hacking dan ga terlalu berat. emoticon-Big Grin


makasih infonya gan 😁
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
14-07-2018 20:31
Quote:Original Posted By perdana.editya
Mako lebih gemuk 45mm, cocok untuk user yg berperawakan besar. Ray lebih modest di 41mm bs untuk semua user. Harga saat ini ray sedikit lebih mahal dari mako. Sy vote ray karena cocok untuk pergelangan sy, bs fitur hacking dan ga terlalu berat. emoticon-Big Grin


Kalo boleh nambahin, yg gemuk mako xl, kalo mako biasa ukuran sama dgn ray, beda mako biasa dan ray di dialnya saja
0 0
0
Halaman 300 dari 330
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia