Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa15cfac0cb17fc438b4576/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-4
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
08-03-2018 22:55

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DuaneAllman dan 19 lainnya memberi reputasi
-8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 385 dari 493
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
07-07-2018 20:20
Quote:Original Posted By Rocketman133

justru karena Sanji itu gambaran dari Oda di dunia One Piece, bininya malah tambah ngakak emoticon-Big Grin


ada pernyataan dari Oda kah?

Quote:Original Posted By ramalanonepiece
kenapa khusus cover story orlumbus paling banyak ya? sampe lebih 5 cover cerita, padahal secara kekuatan orlumbus masih kalah sama sai, carvendish, bartolomeo cuman menang 4900 awak kapal


Mungkin Oda berubah pikiran, 5 cover gk cukup, tapi sayang banget karena dari armada2 SHP, Orlumbus ini salah satu yg paling kurang menarik

_____________________________________________________________


komainu

foo dogs


ntap, ditunggu makhluk mythology lainnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh Riz2T
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
07-07-2018 21:02
Quote:Original Posted By Riz2T


ada pernyataan dari Oda kah?

Nggak ada sih, cuma ane merasa aja kalo antara Oda dan Sanji punya banyak sekali kemiripan:

- perokok berat
- punya kakak perempuan
- level mesum 11-12 emoticon-Big Grin
- istrinya Oda adalah "Nami" (maksudnya saat ada pertunjukan, sebelum menikahi Oda, istrinya berperan sebagai Nami)
- sama-sama seniman: Sanji seniman dalam masakan, Oda dalam manga emoticon-Wink

selebihnya gak ada pernyataan apa-apa sih, murni pemikiran dan cocokologi ala ane aja emoticon-Big Grin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
07-07-2018 21:43
Spekulasi liar.
Kyknya shogun wano ini bukan antagonis di arc wano deh.

Dan shogun ngebunuh oden krna disuruh sama oden sendiri dan ganttin posisi oden sebagai pemimpin wanokuni. Oden mungkin berpesan akan datang badai D yg dimaksudnya luffy yang akan mengubah wanokuni dan nyuruh ini shogun buat nunggu kedatangan luffy cs. Jadi shogun dsini cuma2 berpura2 jahat. Daaaan kemungkinan liar lagi gan Shogun + Zoro vs 1 commander kaido yg jago pedang juga.

Ingat jgn terlalu cpt menyimpulkan gan. Masih ingat pas arc alabasta yg igaram awal2 jadi musuh shp eh rupanya dia anggota kerajaan.

Trs yang baru aja nih si pudding pasti banyak yg ngira klo pudding ini baik apalagi pas sanji meluk pudding sbelum pernikahan
So ready for the twist guys
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
08-07-2018 00:54
Quote:Original Posted By Riz2T


ada pernyataan dari Oda kah?



ane ingetnya waktu shp di fish island
pertama kali sanji liat shirahoshi itu bukan sanji yg ngomong tapi oda sendiri yg ngomong emoticon-Big Grin
ane ngambil kesimpulan kalau sanji gambaran oda sendiri
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
08-07-2018 02:54
Arc-nya Zoro nih.

Ane mikirnya Oda mau bikin Arc tiap kru mugiwara buat pengembangan karakter. Kemaren Sanji, sekarang Zoro. Mungkin selanjutnya Elbaf dan Usopp
emoticon-Entahlah
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
08-07-2018 04:12
Quote:Original Posted By ramalanonepiece
kenapa khusus cover story orlumbus paling banyak ya? sampe lebih 5 cover cerita, padahal secara kekuatan orlumbus masih kalah sama sai, carvendish, bartolomeo cuman menang 4900 awak kapal


Mungkin orlumbus bakal dikasih plot penting, secara 4900 crew, kali aja ada crew yang selevel commander yonkou
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
08-07-2018 10:02
Quote:Original Posted By Rocketman133

Nggak ada sih, cuma ane merasa aja kalo antara Oda dan Sanji punya banyak sekali kemiripan:

- perokok berat
- punya kakak perempuan
- level mesum 11-12 emoticon-Big Grin
- istrinya Oda adalah "Nami" (maksudnya saat ada pertunjukan, sebelum menikahi Oda, istrinya berperan sebagai Nami)
- sama-sama seniman: Sanji seniman dalam masakan, Oda dalam manga emoticon-Wink

selebihnya gak ada pernyataan apa-apa sih, murni pemikiran dan cocokologi ala ane aja emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By GehuRisol


ane ingetnya waktu shp di fish island
pertama kali sanji liat shirahoshi itu bukan sanji yg ngomong tapi oda sendiri yg ngomong emoticon-Big Grin
ane ngambil kesimpulan kalau sanji gambaran oda sendiri


Wah pernyataan yg berbeda nih emoticon-Big Grin

Tapi sedih klo gitu,Oda menggambarkan dirinya kurang show off di arc yg katanya milik sanji

Quote:Original Posted By haskav
Arc-nya Zoro nih.

Ane mikirnya Oda mau bikin Arc tiap kru mugiwara buat pengembangan karakter. Kemaren Sanji, sekarang Zoro. Mungkin selanjutnya Elbaf dan Usopp
emoticon-Entahlah


Bisa makin lama One Piece emoticon-Big Grin (gk komplain sih, asal tetap menjaga kualitas)

___________________________________

Saya berharap sih ada semacam time skip di new world, dimana SHP itu bener2 mencoba menjaga kestabilitasan wilayah d new world, baru setelah itu umur 25-30an saat ke raftel nya
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
08-07-2018 11:23
Quote:Original Posted By Riz2T




Wah pernyataan yg berbeda nih emoticon-Big Grin

Tapi sedih klo gitu,Oda menggambarkan dirinya kurang show off di arc yg katanya milik sanji



Bisa makin lama One Piece emoticon-Big Grin (gk komplain sih, asal tetap menjaga kualitas)

___________________________________

Saya berharap sih ada semacam time skip di new world, dimana SHP itu bener2 mencoba menjaga kestabilitasan wilayah d new world, baru setelah itu umur 25-30an saat ke raftel nya


Prediksi ane one piece ga disimpen di raftel.
Ketika udah sampai raftel, rahasia terbesar one piece terungkap, tp bukan one piece.
One piece taunya ternyata disimpan ditempat yg ga terduga, tempat dimna semua org tau tp ga sadar kalau disitu ada one piece. Plot twist bgt pokoknya.
Opini aja, cmiiw
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
08-07-2018 12:16
Quote:Original Posted By omjeleck
Saking kuatnya new world, bahkan seekor kepiting bs pake haki, itu manusia karet bs kesakitan emoticon-Ngakak


Hush.

Nanti ada ID nimbrung terus nyeletuk 'badwriting'
_____
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
08-07-2018 14:45
Quote:Original Posted By muaddiibb


Prediksi ane one piece ga disimpen di raftel.
Ketika udah sampai raftel, rahasia terbesar one piece terungkap, tp bukan one piece.
One piece taunya ternyata disimpan ditempat yg ga terduga, tempat dimna semua org tau tp ga sadar kalau disitu ada one piece. Plot twist bgt pokoknya.
Opini aja, cmiiw


Spoiler Alert,

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
08-07-2018 15:13
Quote:Original Posted By muaddiibb


Prediksi ane one piece ga disimpen di raftel.
Ketika udah sampai raftel, rahasia terbesar one piece terungkap, tp bukan one piece.
One piece taunya ternyata disimpan ditempat yg ga terduga, tempat dimna semua org tau tp ga sadar kalau disitu ada one piece. Plot twist bgt pokoknya.
Opini aja, cmiiw


ada di pulau gaimon
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
08-07-2018 18:02
Di chapter ini disebutkan lagi tentang rentang waktu 200 tahun lalu, manusia ikan diakui kesetaraannya dengan ras lain. Masa sebelum 200 tahun lalu memang masa yg kelam bagi manusia ikan, diskriminasi, legalisasi perbudakan(chap 500). Kira2 apa yg memicu terjadinya aliansi antara FI dan WG ya?

200 tahun adalah waktu yg lama bagi manusia ikan untuk akhirnya memantapkan diri untuk ikut reverie.

Chapter ini dan sebelumnya gambarnya sugoi dah, detailnya itu loh. Salut buat oda, totalitasnya. Arigatou Oda-san.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
08-07-2018 19:40
Maap oot, mate.
Apa mereka bersaudara ? Douke no buggy - Akagami no shank - Rayleigh no ossan.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
08-07-2018 21:22
Quote:Original Posted By eeiju
Maap oot, mate.
Apa mereka bersaudara ? Douke no buggy - Akagami no shank - Rayleigh no ossan.



tidak.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
08-07-2018 21:55
Quote:Original Posted By eeiju
Maap oot, mate.
Apa mereka bersaudara ? Douke no buggy - Akagami no shank - Rayleigh no ossan.


Mereka pernah satu kapal sebagai anggota bajak laut Gol D Roger
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
08-07-2018 22:06
Quote:Original Posted By eeiju
Maap oot, mate.
Apa mereka bersaudara ? Douke no buggy - Akagami no shank - Rayleigh no ossan.


cuma pernah satu kapal. gak ada detail pertalian darah. kalo yg dimaksud saudara karena pernah satu kapal bisa juga
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
09-07-2018 07:10
Coba hitung WCI Dressrosa makan waktu berapa lama.
Lah ini Wano angkat nuansa Jepang, otomatis pasti diceritakan secara Luas nuansa jepangnya jadi bakal lebih lama ceritanya drpd WCI Dressrosa dll.
Nuansa jepang udah keliatan
- view ombak laut
- ikan koi
- singabatu
- seppuku
- sakura nya
Maybe nanti akan diangkat makhluk2 mitologi2 japan=
Ular kepala delapan orochi, amaterasu, tsukuyomi, kyuubi, izanagi, kappa, naga air, pedang sakti pembunuh orochi, tengu, nue, kirin dll.

Jadi kayaknya babon itu hanya babon biasa yang megang katana lah, bukan DF user.
Sayang banget negeri yang kabarnya banyak tentara DF User zoan tp yang nongol cuma hewan2 yang mudah ditemuin ke kebun binatang, bukan hewan2 mitologi.

Mungkin aja malah Kaidou ini Zoan mitologi Nue. Campuran ular monkey macan. Makannya kepribadian Kaidou gonta ganti kalo mabok. Wkwkwkwkw

Hehe
Diubah oleh Kesakitan
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
09-07-2018 07:30
Quote:Original Posted By bmwm3gtr


kalo lebih parah dari marineford, itu sudah keniscayaan gan emoticon-Cool

toh, party nya aja belom jelas siapa2x aja yg terlibat emoticon-Leh Uga

kemudian, skenario yg bakal nge trigger peperangan pun juga belom jelas sebabnya emoticon-Leh Uga


iya sih gan karna masih awal arc jadi masih belum pasti siapa aja yang bakal ikut perang namun clue2 udah di sebutin dari chapter sebelum nya seperti kemungkinan besar aliansi SHP dan mungkin dari pihak shougun wano dapat bantuan dari kaido, karna itu yang paling pasti bakal ikut perang
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
09-07-2018 08:13
Quote:Original Posted By ervan.bdm
tidak.


belum tentu.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
09-07-2018 11:42
Ada teori kalo luffy bakal dilatih lagi sama krunya roger lupa namanya emoticon-Ngakak

Gimana menurut agan-agan, possible plot kah?
0 0
0
Halaman 385 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia