Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10004
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder MIUI 10 stable sudah diluncurkan! - Bagi yang dari MIUI 9 global sebelumnya, baik resmi TAM ataupun global, bisa tinggal cek apakah ada dapat notif update nya. Harap bersabar, karena rolling update akan terjadi bergilir selama 1-2 minggu ke depan. Jika update nya hilang, jangan panik, bisa tunggu dulu. - Tapi kalau tidak mau menunggu, mo langsung tes, bisa downloa
Lapor Hansip
28-06-2018 11:29

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


MIUI 10 stable sudah diluncurkan!
Panduan update MIUI 10


Redmi Note 5 sudah turun harga. Varian 6/64 GB juga sudah tersedia secara resmi.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
*gambar sengaja tidak dispoiler

Intro

Harga lama sebelum 16 Juli 2018

Harga lama sebelum 6 September 2018

Gila, dari harga launching awal, naik 100 ribu. Sekarang malah turun lagi 300 ribu emoticon-Hammer (S) Varian 6/64 GB juga sudah resmi, tapi jauh sekali bedanya. Harga baru per 6 September 2018 dari cuitan twitter Mi Indonesia.
Redmi Note 5 (3+32) - Rp 2.399.000 - 2,4 juta
Redmi Note 5 (4+64) - Rp 2.799.000 - 2,8 juta
Redmi Note 5 (6+64) - Rp 3.499.000 - 3,5 juta
Semua model sama persis speknya, cuma beda di RAM dan ROM nya saja. Harga di atas adalah harga official. Beberapa agan bahkan bisa dapat yang resmi TAM 4/64 cuma di 2,7 juta. Dengan begini, maka semakin berkurang selisih harga distri (per 6 September 2018, masih selisih sekitar 400 ribu dengan harga baru ini).

==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 66 dari 473
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 19:24
Quote:Original Posted By bambidoo


Kl misalnya malem ke mi store ciwalknya kira2 masih kebagian ga ya yg black 3gb nya kang? Soalnya ane lg jalan ke bandung dan baru nyampe bandung malem haha


Coba aja kang, kemarin sempet ada yg bilang pas dateng jam 3 sore masih ada stok yg 3Gb
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 19:35
Quote:Original Posted By Rockkidz
Baru berani "oprek" ini hp, td siang abis instal twrp
update ke 9.5.6.0
Install magisk
remove app2 google yg g perlu via titanium backup
Install youtube vanced biar g ada iklan

Biasanya agan2 pada install modul apa aja nih?


Maaf gan, bole share dong app yg agan hapus.
Ane takut salah hapus emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Desmanto


Wkwkwk, kalau bug jangan ajak2 gan emoticon-Big Grin Agan pake C2A yang mana? Ane download yang langsung dari magisk manager nya, seperti yang dimari. Langsung muncul kok 4K nya. Tapi ane ga sarankan pake 4K, ga ada EIS nya, jadi goyang banget pas rekamnya.

Charging dari 1-100% dalam keadaan on, arus charging ada di post ane
Charger Ori + kabel ori = 2 jam 40 menit
Charger QC 2.0 + Kabel JBL = 2 jam 18 menit
Charger Quadport (5V2A, non QC) + Kabel JBL = 2 jam 13 menit dan 2 jam 19 menit
Tanpa QC malah bisa sama atau lebih cepat. Makanya ane juga ga jadi beli charger QC.

BTW, kejadian aneh sekarang. Karena uda ga restart 9 hari lebih, ane memutuskan untuk backup TWRP (uda 1 minggu lebih ga backup). Ane sekalian tes flow automagic ane yang untuk auto backup TWRP nya, tapi cuma backup /data doank. Yup, berfungsi normal, auto backup dan auto restart. Setelah restart ane cek, eh C2A nya masih aktif. Nah entah kenapa sekarang ga balik2 lagi. Mungkin TWRP nya kali ya, karena sekarang uda pake 3.2.1-3 (sebelumnya yang hilang2 tu di 3.2.1-2). Entahlah, ane akan pantau lagi.



Ane ga ngajak gan, hanya saja jatah kita kebetulan sama emoticon-Ngakak
Sama gan, camera2 API ane pakai dari magisk manager.
Wes gpp kok gan, lagian kurang berguna bagi ane + ga ad EIS.

Jadi suhu pakai charger yg mana 1?
Jdi bingung emoticon-Ngakak
Ane jadi ragu pakai QC, secara kan udah beda.
Apalagi ini battery non remov.
Bisa jebol batterynya kena ampere gede emoticon-Ngakak
Ya tahan" dikitlah proses agak lama ngecas demi keawetan battery emoticon-Big Grin
Itu mah pendapat ane.

Flow automagic itu ambil dimana gan?
Ada link tutornya?
Itu hasil backup datanya nimpa data yang lama atau buat data yang baru?

Sama juga gan cuma beda case.
Kalau ane mslah theme kembali ke default.
2 hari yg lalu bisa smpai 3x balik ke theme default.
Besoknya dan sampai skrg malah ga balik lagi.
Malah ane mikir, settingan apa ya yg ane uba kok themenya ga kembali ke default.

Menurut ane, banyak gan yang aneh" di RN5 ini.
Secara semua system bisa di modif, salah modif dan lupa bisa pusing kembalikan ke settingan awal emoticon-Ngakak

Sekedar share gan, mana tau ada yang kena.
Tadi siang ane tes pip pakai UcBrowser
Terus keluar notif android system bla bla bla.
Ane klick dah, trus ane non aktifkan.
Rese banget soalnya.
Eh, kok malah ilang displaynya tapi suara youtubenya tetap ada. emoticon-Ngakak
Terpaksa ubek" dimana tempat settingnya dan untung dapat. emoticon-Hammer2
Letaknya ada di dekat setting pip.
Jadi nambah ilmu, bisa main game pakai backsound youtube emoticon-Big Grin
Notif bar Android System

Cara matikan notif android system (khusus ini aja) gmna ya, sering kasi notif ga jelas.
Notif Use battery dll dari android system.
Kalau off notif bar, nanti semua apps ga ada notif emoticon-Ngakak

Oh ya gan kadang" ane buka magisk manager malah nendang keluar lagi.
Sama seperti kejadian Gcam tanpa camera2 api tapi bedanya bisa terbuka dengan ane paksa emoticon-Ngakak
4x ane buka semua nendang.
Yg ke 5 baru masuk.
Serem ah jadinya emoticon-Hammer2.

Maaf ya gan banyak nanya.
Jawab sebisanya aja gan emoticon-Ngakak
Ga penting" amat juga pertanyannya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Desmanto
Sory, dopost. Selalu kelupaan, kebiasaan langsung klik post emoticon-Hammer (S)


Menrut ane mah gpp gan, ane sempat baca dan comment agan bermanfaat.
Banyak faktor kenapa dopost, yg penting bukan disengaja emoticon-Big Grin
Tapi ga tau ya dengan kebijakan momod.

Quote:Original Posted By rezmonk
Ini di ane settingannya udah ngga ada gan pas and update ke 17


Quote:Original Posted By rezmonk
Iya gan boleh tuh gan di share di Mari ane, kalo masalah settingan kayanya di updatean yg baru sengaja di hilangin dah gan settingannya biar user pada hijrah ke miui 10 beta, padahal bugnya lumayan parah kaya ngecharge sampe 6 jam sama potrait ngga work gan


Maksud agan settingan pipnya ga ada?
Ane ga tau juga gan, gmna bentuk settingan di 17, ane masih 9.5.5.0
Masa sih di ilangin, ga mungkin gan.
Hanya saja tempatnya tersembunyi.
Coba cek App setting-chrome-app permissions-pilih tanda seru disebelah icon chrome.
Kalau ga ada ga tau deh letak dimana emoticon-Ngakak
Lagian case agan kan udah selesai.
Pip youtube nya udah jalan di chrome emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 19:37
Dapat di mi store roxy. Harga normal gan...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 19:46
Quote:Original Posted By pen_sil
akhirnya datang juga

TG


cuma masangnya gimana ya
nyoba2 nempelin doang tanpa lepas perekat udah susah ngepasin
emoticon-Takut


Mantap gan, gimana sukses pasang TG nya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 19:50
Gan,buat update 9.5.17.0 gimana perubahannya, apakah ada penambahan fitur sama bug yg ilang?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 19:52
Quote:Original Posted By Desmanto



Module C2A (untuk Gcam), unified host block (block iklan), busybox (ane perlu untuk script ane). Sisasnya kayaknya ga ada lagi ya, xposed ga jalan soalnya di MIUI oreo based.



oooh begitu, okedeh ane baca2 dulu itu modul2nya gan.
thanks gan emoticon-Smilie

Gan udh instal gcam arnova, tp g bisa ambil foto pake kamera depan
Barusa. Ane restart, sempet bisa ambil foto. Tp trus gak bisa lagi. Gmn ya

Quote:Original Posted By Fergoy


Maaf gan, bole share dong app yg agan hapus.
Ane takut salah hapus emoticon-Big Grin



Ane hapus aplikasi2 google gan
play music, play movies, google photos. + apps (macam playstore bawaan) ane pake distri, sama browser bawaan
Diubah oleh Rockkidz
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 20:05
Quote:Original Posted By rafliwota
Gan,buat update 9.5.17.0 gimana perubahannya, apakah ada penambahan fitur sama bug yg ilang?

Nemu di Mi Community sih ada yg bilang gini:
Pic


Di page2 belakang juga udah ada yg share fix bug yg dirasain, termasuk ane..

Diubah oleh DiRudalTinker
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 20:17
gan klo apdet OTA sekarang dah sampe berapa yah? ane masi stay di 956 liat d page lagi ngimongin 9617 🤔
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 20:22
Quote:Original Posted By FarMoen


Coba aja kang, kemarin sempet ada yg bilang pas dateng jam 3 sore masih ada stok yg 3Gb


Stock di MiStore itu update tiap hari atau gimana ya kang? Rencana bsk aja siangan jam 11an mau ke lokasi
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 20:26
Quote:Original Posted By bambidoo


Stock di MiStore itu update tiap hari atau gimana ya kang? Rencana bsk aja siangan jam 11an mau ke lokasi


Menurut penjaga nya stok sih dateng tiap hari cuman jam nya yg ga nentu kadang subuh kadang malem banget
Kalau dateng jam 11 paling kebagian yg versi ram 3Gb kalau akang cari yg ram 4Gb dateng ke mi store kudu jam 7 pagi udah disana usahakan antrian dibawah 10 aman deh dapet versi 4Gb
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 20:38

Review Tempered Glass RN5

Dua tempered glass yang dicoba:
1. Kong soft glass (57rb, toko ijo, seller di Jabotabek)
Paketannya dalam amplop saja: ada TG & lap.
Bentuk sesuai sesuai layar HP. Bagian speaker atas, camera depan & proximity sensor coak.
Aman dipasang dengan case silicon krn masih ada jarak antara case dgn TG.
Kemudahan pemasangan: 3/5

2. Cafele (65rb, toko ijo, seller di Jabotabek)
Paketannya ada dus. Selain TG dan lap, juga ada minyak lem utk ngilangn bagian yg belum nempel (gelembung udara) => ada petunjuk bahasa china jadi ane ngliat gambar + translate dr ipin.
Bentuk sesuai sesuai layar HP dan lebih penuh dibanding Kong Soft Glass. Ada lubang2 utk speaker atas, camera depan & proximity sensor (bukan coak).
Aman dipasang dengan case silicon krn masih ada jarak antara case dgn TG.
Kemudahan pemasangan: 4/5. Pemasangan lebih mudah dr Kong Soft Glass. Setelah dipasang, bagian pinggir ada yg kurang nempel selebar 0,5mm di keempat sisi (keliatan kalo dibawah lampu). Dibubuhi lem/minyak yg disertakan kemudian dilap, ajaibnya lgs nempel rapi jali emoticon-Matabelo

Note: nilai kemudahan pemasangan SUBJEKTIF berdasarkan bojo ane krn bojo yg masang. Ane ngga trampil masang2 ginian: tangan tremor emoticon-Malu (S)

Tes kekuatan: none, kaga dicoba. Ane ngga tega geprek layar HP emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By Desmanto


Nanti update lagi ya. Biar bisa jadi pertimbangan dimari yang mo ambil garansi distri. Kalau tokonya ga mo respon bagus, biar nanti ane bold namanya pas indexing ke pejwan, supaya jadi pelajaran bagi mereka.emoticon-Mad


Siap gan Desmanto. Ane akan kabarkan perkembangan klaim garansi Bless di Toko Oceanic.
Diubah oleh Stanis177
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 20:50
Quote:Original Posted By Stanis177
Dua tempered glass yang dicoba:
1. Kong soft glass (57rb, toko ijo, seller di Jabotabek)
Paketannya dalam amplop saja: ada TG & lap.
Bentuk sesuai sesuai layar HP. Bagian speaker atas, camera depan & proximity sensor coak.
Aman dipasang dengan case silicon krn masih ada jarak antara case dgn TG.
Kemudahan pemasangan: 3/5

2. Cafele (65rb, toko ijo, seller di Jabotabek)
Paketannya ada dus. Selain TG dan lap, juga ada minyak lem utk ngilangn bagian yg belum nempel (gelembung udara) => ada petunjuk bahasa china jadi ane ngliat gambar + translate dr ipin.
Bentuk sesuai sesuai layar HP dan lebih penuh dibanding Kong Soft Glass. Ada lubang2 utk speaker atas, camera depan & proximity sensor (bukan coak).
Aman dipasang dengan case silicon krn masih ada jarak antara case dgn TG.
Kemudahan pemasangan: 4/5. Pemasangan lebih mudah dr Kong Soft Glass. Setelah dipasang, bagian pinggir ada yg kurang nempel selebar 0,5mm di keempat sisi (keliatan kalo dibawah lampu). Dibubuhi lem/minyak yg disertakan kemudian dilap, ajaibnya lgs nempel rapi jali emoticon-Matabelo

Note: nilai kemudahan pemasangan SUBJEKTIF berdasarkan bojo ane krn bojo yg masang. Ane ngga trampil masang2 ginian: tangan tremor emoticon-Malu (S)

Tes kekuatan: none, kaga dicoba. Ane ngga tega geprek layar HP emoticon-Hammer (S)


Ga coba TG vevorium gan? Kebetulan lokasi sby tuh. Ane rencana mau beli itu sih.

Resiko beli online, ga bisa pasang dengan baik emoticon-Ngakak
Ane juga tremor kalau butuh ketelitian emoticon-Hammer2
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 20:54
Quote:Original Posted By cHiptO

EIS itu yg stabilizernya ya gan? kalo stabilizer kayanya ntar bisa diakalin gan hehe.

oiya gan, reno ane abis update ROM tiap beberapa menit selalu muncul popup google has stop working itu kenapa ya gan? ente jg ngalamin kayak ane jg gak

Agan punya gimbal yang 3-axis? emoticon-Belo Kalau ada, memang ga usah lagi ngandalin EIS yang lebih inferior.

Updatenya lewat OTA atau full ROM? Kalau lewat OTA, ada kemungkinan bentrok di google apps nya. Perlu tau error lengkapnya apa. Paling coba uninstall updates google play services dan biarin auto update ulang (biarin 15-30 menit)
Quote:Original Posted By fap.elnino

kalo lompat 9.5.13.0 ke 9.5.17.0 langsung dengan install full recovery aman gan?

Aman. Tapi seperti saran sebelumnya, usahakan tetap backup dulu sebelum eksekusi. Cara update uda ada di pejwan bagian stockROM ataupun OTA update.
Quote:Original Posted By Fergoy

Ane ga ngajak gan, hanya saja jatah kita kebetulan sama emoticon-Ngakak
Sama gan, camera2 API ane pakai dari magisk manager.
Wes gpp kok gan, lagian kurang berguna bagi ane + ga ad EIS.

1. Jadi suhu pakai charger yg mana 1?
Jdi bingung emoticon-Ngakak
Ane jadi ragu pakai QC, secara kan udah beda.
Apalagi ini battery non remov.
Bisa jebol batterynya kena ampere gede emoticon-Ngakak
Ya tahan" dikitlah proses agak lama ngecas demi keawetan battery emoticon-Big Grin
Itu mah pendapat ane.

2. Flow automagic itu ambil dimana gan?
Ada link tutornya?
Itu hasil backup datanya nimpa data yang lama atau buat data yang baru?

3. Sama juga gan cuma beda case.
Kalau ane mslah theme kembali ke default.
2 hari yg lalu bisa smpai 3x balik ke theme default.
Besoknya dan sampai skrg malah ga balik lagi.
Malah ane mikir, settingan apa ya yg ane uba kok themenya ga kembali ke default.

Menurut ane, banyak gan yang aneh" di RN5 ini.
Secara semua system bisa di modif, salah modif dan lupa bisa pusing kembalikan ke settingan awal emoticon-Ngakak

4. Sekedar share gan, mana tau ada yang kena.
Tadi siang ane tes pip pakai UcBrowser
Terus keluar notif android system bla bla bla.
Ane klick dah, trus ane non aktifkan.
Rese banget soalnya.
Eh, kok malah ilang displaynya tapi suara youtubenya tetap ada. emoticon-Ngakak
Terpaksa ubek" dimana tempat settingnya dan untung dapat. emoticon-Hammer2
Letaknya ada di dekat setting pip.
Jadi nambah ilmu, bisa main game pakai backsound youtube emoticon-Big Grin
Notif bar Android System

Cara matikan notif android system (khusus ini aja) gmna ya, sering kasi notif ga jelas.
Notif Use battery dll dari android system.
Kalau off notif bar, nanti semua apps ga ada notif emoticon-Ngakak

5. Oh ya gan kadang" ane buka magisk manager malah nendang keluar lagi.
Sama seperti kejadian Gcam tanpa camera2 api tapi bedanya bisa terbuka dengan ane paksa emoticon-Ngakak
4x ane buka semua nendang.
Yg ke 5 baru masuk.
Serem ah jadinya emoticon-Hammer2.

Maaf ya gan banyak nanya.
Jawab sebisanya aja gan emoticon-Ngakak
Ga penting" amat juga pertanyannya emoticon-Ngakak

Kasih nomor ya, biar lebih gampang track emoticon-Big Grin
1. Ane pake yang quadport di rumah, charger ori di kantor. Ga beda lah, ane 50-60 uda cas kok, seringnya di atas tu. Charge nya tu kan lama di 90% ke atas, jadi ga masalah buat ane, ga kepake juga QC nya. Lebih awet cas gini, karena hampir ga pernah sentuh temperature maksimal di 45-46. Yang bikin batere jebol tu bukan arus besar, bukan juga voltage tinggi, tapi lebih ke suhu nya. Kalau suhu nya cukup hangat, batere juga lebih subur, cepat terjadi pembuahan dan hamil muda deh di luar nikah emoticon-Betty (S) Makanya batere mifi tu rata2 hamil di luar nikah, karena suhu nya cukup panas untuk menghamili baterenya (mifi andromax M2S ane juga sama).

2. automagic ane buat sendiri. Tapi untuk dasar backup TWRP ini, cuma script dikit aja kok.
Code:
chmod 0777 /cache/recovery
echo "backup DO\ncmd reboot" > /cache/recovery/openrecoveryscript
reboot recovery

Eksekusi ini di terminal emulator, HH akan restart dan TWRP otomatis backup partisi /data doank ke internal storage. Perlu root tentunya ya.

Link tutor cuma untuk yang tasker di xda. Kalau agan mo pelajari, ane sih cuma bisa share yang versi automagic, karena jauh lebih bagus dibanding tasker. Tapi flownya belum tested, baru hari ini ane modif untuk RN5 (padahal uda pake sebulan lebih emoticon-Hammer (S)). Backup nya ga nimpa, tapi buat data baru. Cuma ane ada buat flow nya di cabang terpisah untuk hapus manual serta cek space tersisa. Lengkap deh untuk urusan TWRP dan backup nya. Untuk restore ane ga buat, karena kan jarang2 dipake. Kalaupun perlu, pasti manual restore nya.

3. Theme default mungkin karena ga dikasih autostart, coba dicek theme nya ada permissionnya gak di app infonya.

4. Untuk notification android system, tu memang bawaan oreo. Tu berguna supaya agan tau ada app yang lagi overlay, tujuannya baik. Di ane, automagic dan GMD gesture akan ada notif draining batere. Uda ane snooze ampe setiap kali muncul, jadi ga mengganggu lagi (ane kan memang pake dua app tu 24/7). Untuk yang display over other app belum ane snooze, masih mempertimbangkan. Soalnya kan masih berguna untuk kasih pemberitahuan.

App yang perlu display pop up gitu, termasuk PiP, wajib dikasih permission display over other app. Ada 2 tu, satu di app info android, satu lagi di permission manager nya MIUI. Kalau cuma salah satu doank, nanti sering permissionnya mati2 sendiri.

5. Magisk di ane juga kadang2 auto exit, entah kenapa. Tapi kalau cepat2 tap di check safety net, bisa jadi ga close. Entahlah, karena tidak pake terus, ane cuekin aja. Yang penting modulnya berfungsi normal aja, terutama C2A. Katanya sih ini karena magisknya ada kurang kompatibel dengan MIUI. Entahlah, mungkin akan difix nanti.
Quote:Original Posted By rafliwota
Gan,buat update 9.5.17.0 gimana perubahannya, apakah ada penambahan fitur sama bug yg ilang?

Quote:Original Posted By clecofast
gan klo apdet OTA sekarang dah sampe berapa yah? ane masi stay di 956 liat d page lagi ngimongin 9617 🤔

Sekarang memang 9.5.17.0, bisa download yang full ROM 1,5 GB nya di xda. Soalnya belum semuanya dapat notif update ini. Ane lupa komen soal tu. Belum ane update sih, tapi liat android patch nya uda 1 Juni 2018; seharusnya multitouch bug uda fix (karena uda difix google di patch juni 2018). Dan kayaknya memang uda solved.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 21:01
Quote:Original Posted By Desmanto
Agan punya gimbal yang 3-axis? emoticon-Belo Kalau ada, memang ga usah lagi ngandalin EIS yang lebih inferior.

Updatenya lewat OTA atau full ROM? Kalau lewat OTA, ada kemungkinan bentrok di google apps nya. Perlu tau error lengkapnya apa. Paling coba uninstall updates google play services dan biarin auto update ulang (biarin 15-30 menit)


gimbal tu yg modelnya kaya gmn gan? ane taunya "gimbal" keset wkwk.

ane lewat OTA gan, kalo ga salah pas ane liat detailnya ada tulisang fingerprint bla bla. (lupa screenshot).
Oke brarti ane coba unin updat google play servisnya aja ya gan. thx
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 21:10
Mau tanya nih ane habis minang reno5 ini versi 6/64 ada sedkit masalah atau bukan masalah,udah baca2 daftar dipage awal ga nemu solusi atau ane yg krg teliti mohon maaf, jadi begini untuk hh saya ini ketika pertama kali datang seperti biasa di cek dan dilakukan settingan sesuai dengan kehendak user yaitu ane sendiri, kamera di set ke tanpa suara ok, akan tetapi hal tersebut dapat berlaku ketika menggunakan aplikasi kamera bawaan, ketika menggunakan kamera di sosial media seperti whatsapp, instagram , dll suara kamera ketika mengambil gambar masih muncul kdg juga ga muncul, ane pikir krn beli distri b cell ( sudah cek klo rom global stable ), sudah cek diforum lain mengharuskan melakukan root terlebih dahulu, disini ane sedang mencari solusi lain, dan pasa suatu ketika ane ketemu teman lama ketika kuliah, dia juga memakai hh yg sama tpi garansi yg berbeda yaitu tam dan mengalami kondisi yg sama dengan hh ane yaitu kamera tidak akan bersuara ketika menggunakan kamera bawaan, akan tetapi ketika menggunakan aplikasi suara akan keluar, mngkin bisa diakali dengan mengambil gambar terlebih dahulu menggunakan kamera bawaan kemudian baru dilakukan pengiriman melalui masing2 sosial media, akan tetapi kondisi itu krg efisien untuk keadaan yg mengharuskan difoto dg cepat dn tetap privasi, saya mohon petunjuk terhadap agan2 atau suhu2 disini, terima kasih sebelumnyaemoticon-Wowcantik
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 21:16
Quote:Original Posted By Desmanto
Agan punya gimbal yang 3-axis? emoticon-Belo Kalau ada, memang ga usah lagi ngandalin EIS yang lebih inferior.

Updatenya lewat OTA atau full ROM? Kalau lewat OTA, ada kemungkinan bentrok di google apps nya. Perlu tau error lengkapnya apa. Paling coba uninstall updates google play services dan biarin auto update ulang (biarin 15-30 menit)

Aman. Tapi seperti saran sebelumnya, usahakan tetap backup dulu sebelum eksekusi. Cara update uda ada di pejwan bagian stockROM ataupun OTA update.

Kasih nomor ya, biar lebih gampang track emoticon-Big Grin
1. Ane pake yang quadport di rumah, charger ori di kantor. Ga beda lah, ane 50-60 uda cas kok, seringnya di atas tu. Charge nya tu kan lama di 90% ke atas, jadi ga masalah buat ane, ga kepake juga QC nya. Lebih awet cas gini, karena hampir ga pernah sentuh temperature maksimal di 45-46. Yang bikin batere jebol tu bukan arus besar, bukan juga voltage tinggi, tapi lebih ke suhu nya. Kalau suhu nya cukup hangat, batere juga lebih subur, cepat terjadi pembuahan dan hamil muda deh di luar nikah emoticon-Betty (S) Makanya batere mifi tu rata2 hamil di luar nikah, karena suhu nya cukup panas untuk menghamili baterenya (mifi andromax M2S ane juga sama).

2. automagic ane buat sendiri. Tapi untuk dasar backup TWRP ini, cuma script dikit aja kok.
Code:
chmod 0777 /cache/recovery
echo "backup DO
cmd reboot" > /cache/recovery/openrecoveryscript
reboot recovery

Eksekusi ini di terminal emulator, HH akan restart dan TWRP otomatis backup partisi /data doank ke internal storage. Perlu root tentunya ya.

Link tutor cuma untuk yang tasker di xda. Kalau agan mo pelajari, ane sih cuma bisa share yang versi automagic, karena jauh lebih bagus dibanding tasker. Tapi flownya belum tested, baru hari ini ane modif untuk RN5 (padahal uda pake sebulan lebih emoticon-Hammer (S)). Backup nya ga nimpa, tapi buat data baru. Cuma ane ada buat flow nya di cabang terpisah untuk hapus manual serta cek space tersisa. Lengkap deh untuk urusan TWRP dan backup nya. Untuk restore ane ga buat, karena kan jarang2 dipake. Kalaupun perlu, pasti manual restore nya.

3. Theme default mungkin karena ga dikasih autostart, coba dicek theme nya ada permissionnya gak di app infonya.

4. Untuk notification android system, tu memang bawaan oreo. Tu berguna supaya agan tau ada app yang lagi overlay, tujuannya baik. Di ane, automagic dan GMD gesture akan ada notif draining batere. Uda ane snooze ampe setiap kali muncul, jadi ga mengganggu lagi (ane kan memang pake dua app tu 24/7). Untuk yang display over other app belum ane snooze, masih mempertimbangkan. Soalnya kan masih berguna untuk kasih pemberitahuan.

App yang perlu display pop up gitu, termasuk PiP, wajib dikasih permission display over other app. Ada 2 tu, satu di app info android, satu lagi di permission manager nya MIUI. Kalau cuma salah satu doank, nanti sering permissionnya mati2 sendiri.

5. Magisk di ane juga kadang2 auto exit, entah kenapa. Tapi kalau cepat2 tap di check safety net, bisa jadi ga close. Entahlah, karena tidak pake terus, ane cuekin aja. Yang penting modulnya berfungsi normal aja, terutama C2A. Katanya sih ini karena magisknya ada kurang kompatibel dengan MIUI. Entahlah, mungkin akan difix nanti.


Sekarang memang 9.5.17.0, bisa download yang full ROM 1,5 GB nya di xda. Soalnya belum semuanya dapat notif update ini. Ane lupa komen soal tu. Belum ane update sih, tapi liat android patch nya uda 1 Juni 2018; seharusnya multitouch bug uda fix (karena uda difix google di patch juni 2018). Dan kayaknya memang uda solved.


Maap gan, ane lupa kasi no.

1. Thx infonya gan, ane baru tau..

2. Ampoonnn suhuuu..
Pusing ane bacanya emoticon-Ngakak
Baca chat suhu aja udah puyeng apalagi belajar.
Btw suhu kerjanya apa kalau bole tau.
Lancar banget jabanin pertanyaaan rakyat RN5 emoticon-Hammer2
Thx berat udah mw jabanin pertanyan ane

3. Ane udah cek posisi auto startnya off.
Tapi ane coba aktifkan aja walaupun ga ada balik ke theme default.

4. Iya gan, terpaksa ane ngalah dulu. emoticon-Ngakak
Biarin dah muncul asal bisa di clear kan dari notif bar.

5. Wah, kalau ada kawan ane ga pusing gan.
Apalagi senasib sama suhu emoticon-Ngakak

6. Ane udah download miui 10 tapi belum dipkai.
Kira" saran agan bagaimana.
Upadate ke 9.5.17.0 atau ke Miui 10 beta ya?
Secara size nya gede bangey buat fakir kuota emoticon-Frown
Ane liat reviewnya bagus" untuk 9.5.17.0
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 21:21
Quote:Original Posted By awfstieg
misi gan, yg udah dapet reno5 garansi distributor aman & gak ada kendala boleh minta PMin lapaknya? emoticon-Peluk


Ane pake reno5 3/32gb bm gan, ga garansi tam dan ga garansi distributor juga, dikotak orennya ga ada embel2 apapun, kosong aja tanpa sticker tambahan, pake rom global..uda 1 bulan pake, alhmd aman2 aja..belinya harga tinggi 2,9jt di toko offline kota ane saking kesetanannya pengen punya, itupun stoknya cuma 2 biji..sakti ya ane emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 21:40
Quote:Original Posted By sierra885


Ane pake reno5 3/32gb bm gan, ga garansi tam dan ga garansi distributor juga, dikotak orennya ga ada embel2 apapun, kosong aja tanpa sticker tambahan, pake rom global..uda 1 bulan pake, alhmd aman2 aja..belinya harga tinggi 2,9jt di toko offline kota ane saking kesetanannya pengen punya, itupun stoknya cuma 2 biji..sakti ya ane emoticon-Ngakak


barusan udah ambil gan, 3jt 4/64 distri. wish me luck deh
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 21:45
Quote:Original Posted By Desmanto

Eh, ketemu gan arielp lagi dimari emoticon-Big Grin Untung RN5 uda support volte semar secara native.


hehehe.. masih inget aja.. emoticon-Big Grin
tapi di versi china ini , mesti pake code dulu baru nyala itu volte nya.. (volte carrier check disable)
(kalau yg versi TAM mungkin udah bawaan langsung nongol kali ya)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-07-2018 21:55
Quote:Original Posted By Stanis177
Dua tempered glass yang dicoba:
1. Kong soft glass (57rb, toko ijo, seller di Jabotabek)
Paketannya dalam amplop saja: ada TG & lap.
Bentuk sesuai sesuai layar HP. Bagian speaker atas, camera depan & proximity sensor coak.
Aman dipasang dengan case silicon krn masih ada jarak antara case dgn TG.
Kemudahan pemasangan: 3/5

2. Cafele (65rb, toko ijo, seller di Jabotabek)
Paketannya ada dus. Selain TG dan lap, juga ada minyak lem utk ngilangn bagian yg belum nempel (gelembung udara) => ada petunjuk bahasa china jadi ane ngliat gambar + translate dr ipin.
Bentuk sesuai sesuai layar HP dan lebih penuh dibanding Kong Soft Glass. Ada lubang2 utk speaker atas, camera depan & proximity sensor (bukan coak).
Aman dipasang dengan case silicon krn masih ada jarak antara case dgn TG.
Kemudahan pemasangan: 4/5. Pemasangan lebih mudah dr Kong Soft Glass. Setelah dipasang, bagian pinggir ada yg kurang nempel selebar 0,5mm di keempat sisi (keliatan kalo dibawah lampu). Dibubuhi lem/minyak yg disertakan kemudian dilap, ajaibnya lgs nempel rapi jali emoticon-Matabelo

Note: nilai kemudahan pemasangan SUBJEKTIF berdasarkan bojo ane krn bojo yg masang. Ane ngga trampil masang2 ginian: tangan tremor emoticon-Malu (S)

Tes kekuatan: none, kaga dicoba. Ane ngga tega geprek layar HP emoticon-Hammer (S)



Siap gan Desmanto. Ane akan kabarkan perkembangan klaim garansi Bless di Toko Oceanic.


makasih gan jadi referensi buat minang TG ny berhubung ane user baru. minang RN5 distri global.btw ad rekomendasi case buat RN5 kagak y gan ?
dan rekomendasi keyboard ato cara agar scale keyboardny bisa di atur ? ane susah bgt ngetiknya sering salah2. nuhun gan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Halaman 66 dari 473
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia