News
Batal
KATEGORI
link has been copied
43
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b40a6acc1d770754f8b4569/duterte-siap-mundur-jika-ada-bukti-tuhan-nyata
Manila: Presiden Filipina Rodrigo Duterte kembali mengeluarkan pernyataan kontroversial. Kali ini, ia menyatakan siap mundur dari jabatannya jika ada orang yang bisa membuktikan bahwa Tuhan itu benar nyata. "Jika ada yang bisa membuktikan bahwa Tuhan itu ada, saya siap mundur dari kursi presiden," kata Duterte, dikutip dari South China Morning Post, Sabtu 7 Juli 2018. Presiden negara may
Lapor Hansip
07-07-2018 18:40

Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata

Quote:Manila: Presiden Filipina Rodrigo Duterte kembali mengeluarkan pernyataan kontroversial. Kali ini, ia menyatakan siap mundur dari jabatannya jika ada orang yang bisa membuktikan bahwa Tuhan itu benar nyata.

"Jika ada yang bisa membuktikan bahwa Tuhan itu ada, saya siap mundur dari kursi presiden," kata Duterte, dikutip dari South China Morning Post, Sabtu 7 Juli 2018.

Presiden negara mayoritas umat Katolik ini juga sempat membahas isi Alkitab di dalam pidatonya. Ia mempertanyatakan beberapa prinsip dasar dari iman Katolik.

"Di mana logika Tuhan di beberapa prinsip dasar iman?" ujar Duterte.

"Sekali lagi, saya akan mundur jika ada seseorang yang membuktikan bahwa Tuhan itu ada, apakah dengan gambar, atau dapat melihat atau berbicara," tukasnya.

Bahkan, pekan lalu Duterte sempat menyebut Tuhan bodoh saat bercerita tentang kisah Adam dan Hawa yang ada di Alkitab.

Sebelumnya, ia juga pernah mencaci mantan Presiden Amerika Serikat Barack Obama, Sekretaris Jenderal PBB dan pemimpin Vatikan Paus Fransiskus.

Kata-kata kasar mantan Wali Kota Davao yang menyinggung agama bukan sekali ini dia lontarkan. Pada Juni 2018, Duterte menyebut imam Katolik munafik.

Sementara pada 2015, ketika masih menjadi Wali Kota Davao, dia sempat mengecam kunjungan Paus Fransiskus ke Filipina yang menyebabkan kemacetan.



SUMBER

emoticon-Big Grin

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
anasabila memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
07-07-2018 19:39
nyangkut
1 0
1
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
07-07-2018 19:41
Menghunjam

emoticon-Ngakak
0 0
0
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
07-07-2018 19:48
wkwkw bsk kalo loe dah mati loe bakal ketemu juga nyet😂😂😂
0 0
0
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
07-07-2018 19:53
tuhan masalah ke imanan terserah ke masing2 individu
0 0
0
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
07-07-2018 19:54
Si duterte suruh masup DC aja debat eksistensi tuhan bantuin piwan
0 0
0
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
07-07-2018 19:56
Wahhh durhaka entee..

Mayat ente mau gk disholat in ?

Mayatnya udah bisa sholat sendiri ?
0 0
0
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
07-07-2018 19:58
Quote:Original Posted By Riz2T ►
emoticon-Ngakak

Gk bakal bisa dibuktikan lah, modal percaya doang


Pejamkan matamu,
Angkat tanganmu....
Sambil triak2 Oooaakkkkuuuu... Pertjoyoooo...... oaaakkkuuuu pertjoyoooo.......... emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
07-07-2018 20:02
Sakarepmu emoticon-Big Grin
0 0
0
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
07-07-2018 20:04
Quote:Original Posted By kamublangsak21 ►


Pejamkan matamu,
Angkat tanganmu....
Sambil triak2 Oooaakkkkuuuu... Pertjoyoooo...... oaaakkkuuuu pertjoyoooo.......... emoticon-Wkwkwk


kamu blangsak gan
0 0
0
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
07-07-2018 20:08
sempaknya aja ga ketemu sampe sekarang, gimana mau buktiin wujudnyaemoticon-Wakaka
0 0
0
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
07-07-2018 20:12
Mantab uga nih emoticon-Ngakak

Untung bukan pres-indo luh,ngomong gini auto lengser emoticon-Ngakak
0 0
0
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
07-07-2018 20:14
Quote:Original Posted By ndaz.buluz ►
Mantab uga nih emoticon-Ngakak

Untung bukan pres-indo luh,ngomong gini auto lengser emoticon-Ngakak


Bisa2 mayitnya gk disholatin emoticon-Wkwkwk:
0 0
0
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
07-07-2018 20:20
Quote:Original Posted By ndaz.buluz ►
Mantab uga nih emoticon-Ngakak

Untung bukan pres-indo luh,ngomong gini auto lengser emoticon-Ngakak


Nope. Tergantung pesanan gan. Buktinya Rocky Gerung aman2 aja bilang kitab suci fiksi.
0 0
0
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
07-07-2018 20:24
halah putang ina mo bobo emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
07-07-2018 20:33
melu ngekek
0 0
0
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
07-07-2018 20:34
Quote:Original Posted By wolverhampton ►
Si duterte suruh masup DC aja debat eksistensi tuhan bantuin piwan


emoticon-Ngakak
0 0
0
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
07-07-2018 20:38
Quote:Original Posted By leoism ►
klo mau buktiin,bilang aja "lu mati aja sono,nanti ketemu tuhan" emoticon-Ngakak


dari zaman dulu sampai sekarang, argumen theist cuma gitu doang :goyang :goyang :goyang
0 0
0
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
07-07-2018 20:56
hahahaha...... savage


gw jd inget film jim carrey brjudul bruce almighty.
gara2 suka menceomoh tuhan krn doanya ga d kabulkan jim carrey dpt cobaan gantian d suruh jd tuhan.
all hasil setiap saat kuping sm Lemarinya penuh proposal umat manusia yg berdoa minta d kabulkan. krn pusing sm jim carrey d kabulkan smua doa manusia..... akibatnya kehidupan malah jd Chaoss
Diubah oleh smogal
0 0
0
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
08-07-2018 07:24
itu buktikan duterte bukan org radikal paok
0 0
0
Duterte Siap Mundur Jika Ada Bukti Tuhan Nyata
08-07-2018 07:34
Untung bukan di indonesia emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia