alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.96 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24
.:: Hot Wheels Lovers ::.
Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 403 dari 503
06-07-2018 17:12
apalagi yang nyari hanya buat di jual kembali dengan harga tinggi.. emoticon-Malu emoticon-Malu

Ane biasa beli 2 dengan item yang sama.. 1 buat disimpan 1 lagi buat di buka dari kandang.. emoticon-Traveller emoticon-Traveller
0
06-07-2018 17:39
Quote:Original Posted By greenism
Barusan ane maen ke kerajaan mainan gan ma temen ane

Temen ane liat ada 2 kotak belum di display. Ternyata seri eurospeed.

Karena abangnya ga ada kita berdua ngacak ngacak kotaknya. Temen ane nyari mercedes 190E.

Tapi..... Kok raib semua. Padahal belum di display dan kita berdua yang pertama datang.

Terus masnya datang. Katanya yg mercedes total 4 biji dah diborong sama orang pagi tadi.

Gw sih iyain aja. Temen gw ga percaya ma cerita masnya.

Yah ane sih yg penting dah dapat audi R8 LMS. Sekian sharing sharing ane.

Semog berfaedah.

pandangan pertama


ngacakngacak


audi cakep



rule hunting nomer 1... JANGAN PERNAH PERCAYA SAMA OMONGAN PEGAWE TOYS KINGDOM emoticon-Ngakak

================================================
hunting hari ini.. lumayan ngedomar deket2 rumah

0
06-07-2018 18:07
Setoran dulu abis lama absen emoticon-Embarrassment

main golf
0
06-07-2018 20:10
Quote:Original Posted By hachi.man
cari yg popup headlights gan..generasi 2 s.d generasi 5
klo hot wheels kayaknya banyakan generasi 2 & 3

contohnya kayak gini..(gen2)


atau kayak gini (gen3)


Ow... Model2 vette jenis itu gak ngumpulin.
Tp rasanya ada satu dua biji dapet dr giftpack d,
Bsk ane cek n fotoin.
Biasanya ane suka ambil corvette c6 atau sejenisnya
1
06-07-2018 21:57
Quote:Original Posted By Kevin6672
rule hunting nomer 1... JANGAN PERNAH PERCAYA SAMA OMONGAN PEGAWE TOYS KINGDOM emoticon-Ngakak

================================================
hunting hari ini.. lumayan ngedomar deket2 rumah


domar lagi ada promo gan? tadi melipir ke matahari promo b2g1 udh abis
0
07-07-2018 11:47
Sepi lagi. Ijin setor cabe ya emoticon-Cendol (S)
nganu
0
07-07-2018 12:31
Ad yg punya hw twin Mill dr kokokrunch? Barangkali bisa barter? Wa aj di 082135009943
0
07-07-2018 12:35
Ijin setor juga....lagi belajar costum

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
0
07-07-2018 13:57
tipiss tipiss jgn kasi kendor
0
07-07-2018 14:14
Quote:Original Posted By kodokababil


Ow... Model2 vette jenis itu gak ngumpulin.
Tp rasanya ada satu dua biji dapet dr giftpack d,
Bsk ane cek n fotoin.
Biasanya ane suka ambil corvette c6 atau sejenisnya


ok ditunggu gan..

===========================

sekalian sundul deh

Quote:Original Posted By hachi.man
gan, ane pengen ngurangin selingkuhan dan nambahin fokusan nih, tapi lagi ga punya duit emoticon-Cape d... (S)

wishlist ane maupun yg ane punya ga ada yg istimewa lah, paling cuma laku 20rb kalo dijual di toped/bl emoticon-Frown

wishlist ane:


yg ane punya:


dah itu aja keknya

kalo butuh cp bisa via pm
makasih khwl emoticon-Toast
Diubah oleh hachi.man
0
07-07-2018 14:40
pusing pala bebi liat hw rilisan baru baru, emoticon-Ngacir Tubrukan

godek
2
07-07-2018 17:07
Pulang kerja, iseng hunting...
Akhirnya bisa lewatin malam keramat dengan indah emoticon-Genitemoticon-Peluk

Komplit Daaahh...
0
07-07-2018 21:04
Quote:Original Posted By camaro21
pusing pala bebi liat hw rilisan baru baru, emoticon-Ngacir Tubrukan

godek


suhu perkustoman nih...keren Gan
0
07-07-2018 23:11
Quote:Original Posted By ijalkonkrit


Lanjutkan.. karena memang sejatinya untuk di loose dan dimainkan...

Looseeee


========================================================================================

waaaa

tutorial dong gan, hehehe

biar bisa kaya gini potonya..

emoticon-Toast
0
07-07-2018 23:25
Quote:Original Posted By ijalkonkrit
Aloo agan2.. sesuai posting ane tadi pagi..
Kemaren ane sempet ngebahas foto indoor dan outdoor ama agan dimarih... nah Ane mau sedikit ngasih contekan buat agan2 yg pengen foto outdoor tapi ga sempet emoticon-cystg

Malu.. emoticon-Cape d...

Males... emoticon-Traveller

Ane ada sedikit trik.. tapi jatohnya photo editing sih.. heheheh

Langsung aja gan. Gini caranya..

Bahan :
1. Dekes Hotwheels pastinya
2. Diorama jalan (diutamakan yang bertembok)
3. Kamera HP + apps
4. Quota buat donlot bekgron

Pertama itu kita foto deketnya
Pertamax


Donlot bekgron yang agan mau jadiin tampilan outdoor

Bekgron


Satukan foto agan sama bekgron outdoor yang udh di donlot

Disini ane pake apps picsart, banyak apps lain yg juga ga kalah keren.. tp kebetulan ane sukanya pake ini emoticon-2 Jempol

Yuks langsung ke apps nya dan crop foto agan

Apps


Kalo udh di crop kaya gini jadinya

krop


Kalo udh di crop.. kita tambahin bekgron

bekgronin


Kenapa ane minta diorama jalan yg ada temboknya (punya ane pake seng ceritanya) supaya enak ngatir bekgron.. tinggal timpa pukul rata.. kalo ga ada tembok.. agan harus ngapus2 bekgron foto asli.. dan hasilnya belum tentu bagus... hehehhee

Next.. Atur kontraknya gan.. supaya foto asli agan sama bekgron donlotan warnanya selaras

mainwarna


Langkah terakhir jangan lupa kasih nama.. supaya ga dibajak


bajak


Dan hasilnyaaaa...
Taraaaaaaaaa


Simple dan mudah.. foto indoor rasa outdoor
Sekian dan terima kasih Gan... moga berguna bagi nusa bangsa.. amin..

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


kereeennn emoticon-Jempol

pake aplikasi apaan tuh gan?
0
07-07-2018 23:59
nyetor tengah malem emoticon-Om Telolet Om!

awwww
0
08-07-2018 02:33
Baru nemu di pameran
Dodge Charger Daytona

Mas mas tengil

Perasaan aja atau emang castingan lama cakep cakep ya emoticon-Bingung
0
08-07-2018 07:37


Quote:Original Posted By firdaussrizki
Baru nemu di pameran
Dodge Charger Daytona

Mas mas tengil

Perasaan aja atau emang castingan lama cakep cakep ya emoticon-Bingung


Emang cakep om. emoticon-Malu (S)
nganu
0
08-07-2018 08:15
Quote:Original Posted By hachi.man
ok ditunggu gan..

===========================

sekalian sundul deh


Pagi gan. Sori baru sempet fotoin.

corvette

Cuma punya ini buat corvette yg jenis itu.
1
08-07-2018 12:06
Hari minggu saatnya service diecast emoticon-Leh Uga

bengkel mata bulan
0
Halaman 403 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.