Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588e1eac1cbfaa95768b4568/share-amp-gather-kaskus-suzuki-gsx-riders-indonesia-community
Halo saudara-saudara satu aspal Sebagaimana yang kita tahu, setelah lama banget Suzuki Indonesia tidak memproduksi motor sport ber-fairing lagi, di akhir tahun 2016 kemarin Suzuki meluncurkan dua motor sekaligus yaitu Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150. Buat kalian yang tertarik atau bahkan sudah memiliki seri GSX, mari kita kumpul dan sharing segala hal tentang motor kesayangan kita disini. Beba
Lapor Hansip
29-01-2017 23:56

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community[/CENTER]

Halo saudara-saudara satu aspal


Sebagaimana yang kita tahu, setelah lama banget Suzuki Indonesia tidak memproduksi motor sport ber-fairing lagi, di akhir tahun 2016 kemarin Suzuki meluncurkan dua motor sekaligus yaitu Suzuki GSX-R150dan Suzuki GSX-S150.

Buat kalian yang tertarik atau bahkan sudah memiliki seri GSX, mari kita kumpul dan sharing segala hal tentang motor kesayangan kita disini.
Bebas ya gan, kalau punya GSX seri lain juga silakan berbagi tips, pengalaman atau gambar
emoticon-Toast


Buat pancingan, berikut galeri foto GSX-R150 dan GSX-S150
emoticon-Matabelo


Galeri Foto


Harga emoticon-Wow
Quote:Harga OTR GSX-R150: Rp. 27.900.000 (Januari-Maret 2017); Rp. 29.000.000 (setelah Maret 2017)
Harga OTR GSX-S150: Rp. 23.900.000 (Januari-Maret 2017); Rp. 25.500.000 (setelah Maret 2017)


Spesifikasi


Silakan berkomentar dan bercengkerama santai di bawah
emoticon-Sundul Up


Galeri GSX Owners Kaskus
Galeri


Quote:Original Posted By thieveries
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
Ngitung hari keluar TNKBemoticon-Nohope


Quote:Original Posted By lazagainst
Oiya TS nya belom post motornya ya..izin gan emoticon-Smilie


[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By azizfakhrozi
Halo, saya izin bergabung ya, baru tau kalo sudah ada threadnya sejak 29 Januari, karena pas saya beli motor ini (25 Januari) belum ada threadnya, hehehe..waktu itu mau buka thread tapi ragu emoticon-Peace

Perkenalkan saya Aziz, salah satu owner Suzuki GSX-R150 warna Matte Black, yang memang sudah ditunggu-tunggu banget emoticon-2 Jempol
Saya beli tanggal 25 Januari, gak pake inden, telepon dealer jam 10.30, eh jam 15.00 ni GSX-R sudah diantar kerumah, sekalian bayar cash dirumah juga. Pembelian motor termudah dan tercepat selama pengalaman saya beli motor emoticon-Shakehand2
Hanya sekedar penampakan emoticon-Malu
GSX-R150

GSX-R150

GSX-R150

Yah sekarang lagi bersabar aja menunggu plat nomor dan STNK, mudah-mudahan bisa cepat.
Kita disini sesama owner GSX-R150 harus saling sharing dan berbagi pengalaman supaya motor keren kita ini makin yahud emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By rezza17
Salam kenal agan2...

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By Oned72
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By FaitH
Ikutan absen lah, akur sama kakaknya ni

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By sireeris
Ini motor Suzuki pertama ane ,sempet 10 tahunan lebih pake brand y akhirnya murtad gara2 GSX ini😁,... Nyesel?? Bgt....Nyesel Napa ga dari dulu tau Suzuki😁,... Motor high performa DOHC yg maen di kitiran atas ,cm ane ga terlalu suka ngebut ,jd maen soft di rpm tengah....klo ada yg tanya Kenapa ga ke R15 yg maen di rpm rendah sampe tengah...Ogah ah dah tau luar dalem kualitas Yamaha😁😁😁...last selamat bersenang2 dengan era baru high performa motor 150cc😁😁😁
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By robbydiobapage8
Akhrinya setelah seminggu lalu nunggu kedatanganya gak pake inden langsung bayar ke dealer
blue


Quote:Original Posted By Holymarie
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia CommunitySalam kenal semua... sy juga baru nyoba nih gsx 150 penasaran sama bentuknya yg org bilang aneh hahahaha... salam dari jogja


[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community



[CENTER]UPDATE: LAUNCHING GSX-R150 DI CILANDAK TOWN SQUARE, JAKARTA dihadiri oleh:
ANDREA IANNONE & ALEX RINS!
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community

Sabtu 18 Februari 2017, iring-iringan dimulai dari Kantor Suzuki Cabang Pondok Labu
(kumpul jam 08.30 membawa motor GSX masing-masing, pakai jaket/kemeja/kaos biru)


UPDATE: Suzuki Indonesia GSX-R150 & GSX-S150 Launching at Cilandak Town Square, Jakarta
launching


Untuk agan-agan yang ingin bergabung ke GSX Community, Komunitas GSX yang sedang berkembang pesat dan sudah punya banyak chapter di berbagai daerah, silakan klik link berikut: https://chat.whatsapp.com/BLwOWXXj0sfHT3oHeTDQGK
Kalau sudah masuk langsung perkenalkan diri ya, kita santai kok emoticon-Big Grin





Untuk yang tertarik ingin memiliki GSX-R ataupun GSX-S di Jabodetabek atau daerah sekitarnya, TS bisa bantu nih, langsung DM nomer telpon agan aja biar ane kabarin caranya emoticon-shakehand
Diubah oleh lazagainst
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 46 dari 83
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
06-07-2018 06:17
Quote:Original Posted By carbon.
Permisi.. Numpang nanya donk, shock belakang gsx bisa saling pakai dengan satria fi gak ya?
Thanks before


Ga bisa gan, dudukannya (anting shock) udah beda. Bisa cek di suzuki e-parts. Walaupun kode depan sama 62100 dan kode belakang sama 019.
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
06-07-2018 09:06
Quote:Original Posted By cupunk91


Ga bisa gan, dudukannya (anting shock) udah beda. Bisa cek di suzuki e-parts. Walaupun kode depan sama 62100 dan kode belakang sama 019.


Oke bro, thanks

Cek kulkas

0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
06-07-2018 09:32
Quote:Original Posted By cupunk91


Cek setelan kopling sama switch kopling.

Kemaren2 ane experimen pake dudukan handle kopling ncb150 (dudukan handle kopling patah krn kecelakaan) jadi switch kopling gabisa dipasang.
Dipake jalan 5 menitan ada FI di speedo. Ane matiin, copot switch kopling dari soketnya, jalan lagi udah gak ada FI lagi.

Cuma minusnya kalo masuk gigi dan mesin mati, walaupun dikopling gabisa electric starter, harus netralin dulu.



Baru teracuni oli sesat, spark (fuel additive), sama hid projector :v
Motor mah standar ting2, udah jarang lari diatas 110kmph skrg, trauma :3


makasih infonya gan, baru dua kali ane kena kek gitu, bisa jadi gara2 setelan kopling kek yang agan bilang, soalnya penyakitnya keluar semenjak ganti stang Xabre, jadi lebih lebar, jadi nongol tuh FI lampu kuning, langsung ane matiin motor, nyalain lagi ilang. begitu gan..
Diubah oleh Marco.vanBalsem
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
06-07-2018 10:59
Quote:Original Posted By Marco.vanBalsem


makasih infonya gan, baru dua kali ane kena kek gitu, bisa jadi gara2 setelan kopling kek yang agan bilang, soalnya penyakitnya keluar semenjak ganti stang Xabre, jadi lebih lebar, jadi nongol tuh FI lampu kuning, langsung ane matiin motor, nyalain lagi ilang. begitu gan..


Wah iya gan, tambah yakin itu cm setelan kopling. Btw tolong review dan penampakan pake stang xabre dong, hehe

Quote:Original Posted By carbon.


Oke bro, thanks

Cek kulkas



Sama2 gan...
Thanks juga
Diubah oleh cupunk91
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
06-07-2018 19:19
Quote:Original Posted By cupunk91
Wah iya gan, tambah yakin itu cm setelan kopling. Btw tolong review dan penampakan pake stang xabre dong, hehe



Sama2 gan...
Thanks juga


stang xabre


Cuma jadi sedikit lebih lebar dan lebih rendah gan feel nya, selebihnya ya ga beda jauh gan, klo buat ane yg mantan pengguna stang jepit yg udh ngrasa ga muda lagi, lebih enak aja rasanya..
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
06-07-2018 19:42
Quote:Original Posted By Marco.vanBalsem


stang xabre


Cuma jadi sedikit lebih lebar dan lebih rendah gan feel nya, selebihnya ya ga beda jauh gan, klo buat ane yg mantan pengguna stang jepit yg udh ngrasa ga muda lagi, lebih enak aja rasanya..


Sekilas gak tampak beda ya gan..
Boleh juga nih jadi opsi. Soalnya sebelum puasa pernah jatuh cukup kenceng, stang sampe bengkok tp motor masih bisa jalan (sidoarjo-blitar) dan ajaibnya gak ada body pecah, cuma keparut aspal.

Sementara stang ane pake punya nvl/nva (males pesen ke beres), ukuran sama persis dg punya gsx. Kebetulan dapet yg kw jadi murah bgt, cukup tebel walaupun finishing chrome nya mengecewakan (masa' 35rb mau chrome ala pabrikan, wkwkwk). Cuma beda di pemasangan jalu stang.
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
06-07-2018 20:01
Quote:Original Posted By cupunk91
Sekilas gak tampak beda ya gan..
Boleh juga nih jadi opsi. Soalnya sebelum puasa pernah jatuh cukup kenceng, stang sampe bengkok tp motor masih bisa jalan (sidoarjo-blitar) dan ajaibnya gak ada body pecah, cuma keparut aspal.

Sementara stang ane pake punya nvl/nva (males pesen ke beres), ukuran sama persis dg punya gsx. Kebetulan dapet yg kw jadi murah bgt, cukup tebel walaupun finishing chrome nya mengecewakan (masa' 35rb mau chrome ala pabrikan, wkwkwk). Cuma beda di pemasangan jalu stang.


Iya gan ga beda jauh, tapi feelnya beda gan, lebih cape sedikit, sebenernya kmrn ada opsi laen antara xabre or z250, klo yg Z250 lebih mahal gan xabre cuma 125 udh dapet ori, klo yg Z250 ga dapet segitu..
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
06-07-2018 20:20
Quote:Original Posted By Marco.vanBalsem


Iya gan ga beda jauh, tapi feelnya beda gan, lebih cape sedikit, sebenernya kmrn ada opsi laen antara xabre or z250, klo yg Z250 lebih mahal gan xabre cuma 125 udh dapet ori, klo yg Z250 ga dapet segitu..


Wah kalo gitu gajadi ganti dah, wkwkwkwk
Dananya dialihkan buat ganti busa jok :3
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
06-07-2018 20:34
Quote:Original Posted By cupunk91
Wah kalo gitu gajadi ganti dah, wkwkwkwk
Dananya dialihkan buat ganti busa jok :3


Siap gan, itu kek nya yg paling penting gan, biar nyaman.
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
06-07-2018 20:36
halo. semua rencana besok mau nimang gsx-s nih. ada grup wa gak ? mau tanya2 banyak soal ban, knalpot, plat dll hehehhe
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
06-07-2018 22:28
Quote:Original Posted By dick2248
halo. semua rencana besok mau nimang gsx-s nih. ada grup wa gak ? mau tanya2 banyak soal ban, knalpot, plat dll hehehhe


Tanya di sini aja gan, ane jg mau nyimak, niat ganti ban soalnya, or klo udh ada jawabannya bisa di share di sini gan, oia nitip jg gan, tanyain frame slider recommended ya?
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
07-07-2018 14:59
siang gan, mau tanya nih gsx ane udah jalan sekitar 600km-an dan ada yg mau ane tanyakan di bagian suara mesin nya kok seperti bunyi tek tek gitu ya, kebetulan di youtube ada yg serupa suaranya kaya yg ane maksud coba cek di sini . Normal kah suara kaya gitu gan? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh New.Yearz
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
07-07-2018 16:10
Quote:Original Posted By New.Yearz
siang gan, mau tanya nih gsx ane udah jalan sekitar 600km-an dan ada yg mau ane tanyakan di bagian suara mesin nya kok seperti bunyi tek tek gitu ya, kebetulan di youtube ada yg serupa suaranya kaya yg ane maksud coba cek di sini . Normal kah suara kaya gitu gan? emoticon-Bingung (S)


Coba pake oli yg bagusan gan, ane pake oli sesat sih, emang lebih alus daripada sgo, apalagi kalo dingin
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
07-07-2018 18:12
Quote:Original Posted By cupunk91


Coba pake oli yg bagusan gan, ane pake oli sesat sih, emang lebih alus daripada sgo, apalagi kalo dingin


Suara motor agan apa pernah kaya gitu juga ngga? ane udh habis ganti oli sih kmarin pas 400km-an SGO juga, keras bgt kadang kalo naik/turun gigi. Sekitar 500km-an udh ane gas sampe 128km/h 😅 apa bisa jadi karna digeber pada waktu reyen menyebabkan suara kaya gitu? emoticon-Bingung (S)
btw kalo pake oli selain sgo ada gugurin garansi dsb ngga?
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
07-07-2018 18:34
Quote:Original Posted By New.Yearz


Suara motor agan apa pernah kaya gitu juga ngga? ane udh habis ganti oli sih kmarin pas 400km-an SGO juga, keras bgt kadang kalo naik/turun gigi. Sekitar 500km-an udh ane gas sampe 128km/h 😅 apa bisa jadi karna digeber pada waktu reyen menyebabkan suara kaya gitu? emoticon-Bingung (S)
btw kalo pake oli selain sgo ada gugurin garansi dsb ngga?


oh gebernya sampe segitu pas reyen... bisa jadi gan. kalo ane pas reyen cuma sesekali aja plg 90an kmph doang. gak sekasar itu sih gsx ane.
sgo emang keras buat pindah gigi, apalagi kalo pas kena macet dan panas. tp pastikn dulu setelan kopling pas, soalnya kalo gak pas pake oli bagus pun tetep susah oper gigi.
pake oli lain garansi gugur, kalo ketahuan, wkwkwkwk. ane aja pake oli sesat gak ketahuan kok
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
08-07-2018 04:26
Quote:Original Posted By cupunk91


oh gebernya sampe segitu pas reyen... bisa jadi gan. kalo ane pas reyen cuma sesekali aja plg 90an kmph doang. gak sekasar itu sih gsx ane.
sgo emang keras buat pindah gigi, apalagi kalo pas kena macet dan panas. tp pastikn dulu setelan kopling pas, soalnya kalo gak pas pake oli bagus pun tetep susah oper gigi.
pake oli lain garansi gugur, kalo ketahuan, wkwkwkwk. ane aja pake oli sesat gak ketahuan kok


ho oh gan kebetulan kalo pulang ke rumah lumayan jauh dan lewat jalintim jadi terpaksa geber emoticon-Frown cuma 200km pertama ane jaga rpm =5000
setelan kopling nya setelah servis jadi agak dalem sih gatau apa itu ngaruh juga apa engga emoticon-Nohope
wah mantap ni bisa ga ketauan haha kasih trik nya dong emoticon-Belo
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
08-07-2018 06:45
Quote:Original Posted By New.Yearz


ho oh gan kebetulan kalo pulang ke rumah lumayan jauh dan lewat jalintim jadi terpaksa geber emoticon-Frown cuma 200km pertama ane jaga rpm =5000
setelan kopling nya setelah servis jadi agak dalem sih gatau apa itu ngaruh juga apa engga emoticon-Nohope
wah mantap ni bisa ga ketauan haha kasih trik nya dong emoticon-Belo


Setelan kopling kalo gak pas, bisa2 pas ditarik penuh pun kampas masih gesekan dikit, jadi oper gear susah/keras. Berarti terlalu longgar.

Tapi kalo terlalu rapet/setelan gak ada freeplay nya, bisa2 slip kopling pas digeber.

Kalo ane trik nya setel kopling gini, belokin stang dan cari arah mana waktu handle kopling rasanya ketarik keluar (umumnya belok kiri, krn kabel kopling agak ketarik). Nah ntar setelannya dirapetin sampe handle kopling berasa ada freeplay dikit pas belok kiri itu. Intinya ada longgar dikit aja, 3mm juga cukup kalo ane.

Abis itu posisi lurus maupun belok kanan bakal tetep ada freeplay tapi juga kampas koplingnya bisa full disengage (gak gesekan samasekali) jadi oper gear gampang.

Kopling gsx ini emang tricky sih nyetelnya, longgar dikit ngoper susah, terlalu rapet dikit (tanpa freeplay) bisa slip. Soalnya ane pernah pake motor lain, satria karbu, cb 125 th 1975, f1zr, shogun sp, rk cool, setelan koplingnya gak se 'sensitif' gsx.

Nah kalo triknya pake oli lain biar gak ketahuan, ganti oli sendiri, jangan pake oli yg berwarna tidak sama dg sgo, jangan pake oli yg wangi. (walaupun kalo abis dipake bakal jadi item semua dan wanginya ilang. Buat jaga2 aja, krn kadang oli tsb masih bisa mempertahankan warna dan bau aslinya walaupun udah ribuan km dipake) :3

Semoga membantu.
Diubah oleh cupunk91
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
08-07-2018 08:28

Ask

Permisi para suhu..
Newbie ijin mau tanya, apa gsx 150r ini worthed ga ya? Dibandjng rival lainnya mending mana? Capek ga kalo buat harian dan sesekali touring? Rewel ga ya?
Saya mau beli tapi masih agak ragu
Mohon pencerahannya suhu
Thanks
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
08-07-2018 14:35
Quote:Original Posted By Marco.vanBalsem
Aduh Kena jg deh
Kena Deh


solusi nya apa ya gan?


matiin... diemin btr puter lagi... gsx r sya baru 1x kena pas pasang lampu tempel
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community

jgn lupa pasang cover radiatornya... biar ga rusak... karna kerikil dll
gw br pasang di suzuki ciledug rp115. 000 + ongkos pasang 30rb.
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community

Quote:Original Posted By ratzel079
Permisi para suhu..
Newbie ijin mau tanya, apa gsx 150r ini worthed ga ya? Dibandjng rival lainnya mending mana? Capek ga kalo buat harian dan sesekali touring? Rewel ga ya?
Saya mau beli tapi masih agak ragu
Mohon pencerahannya suhu
Thanks


worth lah bro gw aja beli kluaran 2018 bulan feb (baru km500)
untk harian irit 1liter = 35-40km/liter.
awal pake pasti pegel.. tp pake trus 3hari jg dh trbiasa
Gw buat harian malah

anti maling pula
Diubah oleh rainboycool
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
08-07-2018 16:56
mau tanya dong, kekurangan dari motor ini apa aja ya menurut agan agan? Terimakasih emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 46 dari 83
icon-hot-thread
Hot Threads
Yamaha R15 Kaskus Rider Community (R15ER)
tips-merawat-motor-secara-rutin-pada-yamaha-r15
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia