Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
13-02-2018 16:20

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 106 dari 423
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
05-07-2018 23:05
Quote:Original Posted By JayChouBoy
gan saya cara infonya soal Brother Ink Tank A3 ini kok ga ketemu-ketemu ya, boleh tau dimana gan bisa ngeliat speknya?, terus perkiraan harganya berapa ya gan?, terima kasih


Quote:Original Posted By god.of.calamity
thanks gan pembahasannya, ntar ntar ane ubek printernya, ane ada print canon mp287 sama epson l120 sih, udah ada pngalaman di brand tsbut, ntar ane keliling2 dulu liat hp 315, ada layar led bisa kopi ganda sama scan/print warna fit to paper kayaknya liat yutub tadi
emoticon-Malu (S)



@JayChouBoy: Cek disini preview nya:

https://www.instagram.com/p/Bk1vde2B...=173qj2oz4fl4v

@god.of.calamity: Sip Gan....
Kalau ada budget, ane rekomendasi pilihan ke Wireless
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 10:54
misi misi
canon 2770 ane kena paper jam nih gans
baiknya cek apa dulu sebelum ke servis? kira2 penyebabnya kenapa yah?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 10:55
Quote:Original Posted By extreem007
okelah klo gitu, coba besok tak muter2 mangdu, wastepad palingan bisa diakalin kaya gini
(w3x).ifixit.com/Guide/How+to+Hack+Epson+L200%27s+Waste+Ink+Pad/41022

2x ke service center, males nungguin 2hari sama bolak baliknya, hahaha.

thanks gan.emoticon-Toast


Kalau ane google sich yg di reset itu memang chip page counter nya, kalau isi busa ink wastepad nya sich bisa di bilas air....

U/seri L yg 41xx dan 61xx yg baru, Ink Wastepad dijual sebagai consumables part, harga nya 150rb an kalau gak salah, jadi enggak di cover dalam garansi
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 10:57
Quote:Original Posted By passwordzy
misi misi
canon 2770 ane kena paper jam nih gans
baiknya cek apa dulu sebelum ke servis? kira2 penyebabnya kenapa yah?


Paper Jam harus cek dulu aja, cek ada sisa kertas/benda/staples/clip yg menghalangi jalur masuk kertas....
Kalau masih error harus cek bagian dalam (Bongkar)
Masih garansi Gan?

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 11:09
Quote:Original Posted By aldoalda


Paper Jam harus cek dulu aja, cek ada sisa kertas/benda/staples/clip yg menghalangi jalur masuk kertas....
Kalau masih error harus cek bagian dalam (Bongkar)
Masih garansi Gan?

Tks


wah nggak ada yang nyangkut tuh gan
nggak garansi, udah agak lama sih printernya
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 11:12
Halo gan, kalau untuk ngeprint hitam putih (pemakaian jarang2 juga) apakah yg paling irit/awet masih tetap HP Deskjet 1115 INK Advantage untuk harga 500ribuan? Thanks.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 11:15
Quote:Original Posted By aldoalda


Paper Jam harus cek dulu aja, cek ada sisa kertas/benda/staples/clip yg menghalangi jalur masuk kertas....
Kalau masih error harus cek bagian dalam (Bongkar)
Masih garansi Gan?

Tks


dia kertasnya cuma mau setengah bagian, abis itu blinking 2x gan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 12:01
siang mau tny.. mending ambil hp 415 atau canon g3000 ya unt printer yg suppoer wireless?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 13:52
Quote:Original Posted By aldoalda


Ini semua Printer Ink Tank (Print Scan Copy)

Epson L360
HP 315 Ink Tank
Canon G2010

Ane kasih rangkuman sbb:

Halo Gan.... 

Untuk Printer INK Tank ini system cara kerja nya sudah sama, pakai CISS, jadi secara cost perpage juga murah

Masalah Garansi juga sama = 2 Tahun

Harga Tinta per botol nya juga kurang lebih sama..

Kalau soal kualitas cetak dan after sales service juga semuanya sama kuat, ketiga ini merk yang sudah di kenal orang

Jadi sebagai perbandingan kita lihat dari berapa harga printer dan kapasitas cetak tinta per botolnya dan model PrintHead, sbb:

Epson
Black 4500 Pages/Color 7500 Pages

Canon
Black 6000 Pages/Color 7000 Pages

HP Ink Tank 
Black 5000 Pages/Color 8000 Pages

***

Kualitas cetak sbb:

HP lebih tajam vs. Canon; Epson lebih natural...(Kembali lagi ke penilaian masing2)

HP dan Canon pakai PH model Cartridge, jadi kalau Rusak, bisa beli harganya mulai IDR 350rb per pcs (HP) / (Canon), u/ Epson (> IDR 900rb); Nanti bisa di cek lagi update harga PH nya

Kalau Epson PH rusak gak bisa di ganti sendiri, harus bongkar unit dan bawa ke Epson Service, jadi tambah mahal kena biaya Reparasi

HP Ink Tank dan Canon G series menggunakan Tinta Black: Pigment (Tahan air), jadi bisa buat cetak dokumen teks hitam buat surat dan dokumen penting lainnya

HP Ink Tank Series semua sudah A4 Borderless Printing, Canon juga Borderless, KECUALI untuk Epson belum Borderless, hanya type tertentu

Minus: Canon G1010/G2010/G3010 enggak support Mac


Printer HP Ink Tank tidak mengenal yg namanya "Reset", jadi mau dipakai sampai berapa banyak pun tetap berjalan, alias cuman isi bensin (Tinta)

***
HP Ink Tank tidak ada Pergantian Ink Absorber (Reservoir Ink Residue), dengan sistem Vacuum osehingga tidak ada pembuangan tinta cleaning secara percuma, jadi residue tintanya berbentuk Gel bukan cairan yg bisa membuat ink reservoir nya banjir, karena tidak ada tambahan biaya

Untuk wireless, HP pakai dual band

Yaitu: Wireless Direct dan Wifi connect bersamaan jadi bisa langsung cetak tanpa pakai tambahan access point/router atau merubah koneksi wireless secara manual

kalau Epson katanya harus manual dan Canon ane belum pernah coba  

Jadi u/Epson L series, selain harganya paling mahal, PH nya juga agak ribet dan juga mahal

Semoga menjawab....Tks


merk HP 315 klo mampet/putus2 gak bisa dicleaning gan? kyk epson/canon. atau ada cara lain
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 14:13
tanya dong, printer epson l355 itu bisa gak sih tintanya pakai epson l800? atau tinta dari T664x ke T673x? soalnya ada banyak foto yang gw pajang ke dinding warnanya udah pada pudar (sekitar 3-4 tahunan udah puder) ... males sih masukin ke album/laminating beli lagi soalnya.... trims.


satu lagi kalau hasil print bergaris, tapi kualitas di perbagus/high quality print garisnya hilang, apa wajib ya ganti print head ? apa masih bisa diservis ya? di clean berkali-kali tetep aja bergaris kalau print kualitas standard/draft udah di flush juga sama.
Diubah oleh DarklykraD
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 14:44
Quote:Original Posted By baliunited
merk HP 315 klo mampet/putus2 gak bisa dicleaning gan? kyk epson/canon. atau ada cara lain


Quote:Original Posted By DarklykraD
tanya dong, printer epson l355 itu bisa gak sih tintanya pakai epson l800? atau tinta dari T664x ke T673x? soalnya ada banyak foto yang gw pajang ke dinding warnanya udah pada pudar (sekitar 3-4 tahunan udah puder) ... males sih masukin ke album/laminating beli lagi soalnya.... trims.


satu lagi kalau hasil print bergaris, tapi kualitas di perbagus/high quality print garisnya hilang, apa wajib ya ganti print head ? apa masih bisa diservis ya? di clean berkali-kali tetep aja bergaris kalau print kualitas standard/draft udah di flush juga sama.


@baliunited: Bisa Gan....
masuk di desktop icon printer nya menu maintenance; bisa PH cleaning, alignment, dll...

cara manual, lepasin Catridge nya (Power Off), bersihkan head pakai tissue halus, pasang lagi....
kecuali kalau blinking terus, itu error

@DarklykraD: Printer sich gak bisa detect tinta apa yg di isi, jadi intinya bisa....
tapi soal kualitas cetak nya maksimal atau enggaknya kurang tahu...begitu juga soal PH nya beda...karena 4 warna vs. 6 warna

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 14:47
Quote:Original Posted By passwordzy
wah nggak ada yang nyangkut tuh gan
nggak garansi, udah agak lama sih printernya


Quote:Original Posted By passwordzy
dia kertasnya cuma mau setengah bagian, abis itu blinking 2x gan


Quote:Original Posted By setan_jail
siang mau tny.. mending ambil hp 415 atau canon g3000 ya unt printer yg suppoer wireless?


@passwordzy: Kalau nge print nya berhenti begitu....bisa jadi boardnya, tapi silahkan di cek dulu aja....

@setan_jail: Kurang lebih sama, pastikan di lokasi ada Service center nya....biar gampang claim service

Tinggal cek harga aja....sama Brand preference Agan aja...
selama ini pakai apa?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 14:48
Quote:Original Posted By herbams
Halo gan, kalau untuk ngeprint hitam putih (pemakaian jarang2 juga) apakah yg paling irit/awet masih tetap HP Deskjet 1115 INK Advantage untuk harga 500ribuan? Thanks.


lebih dari cukup dgn harga ekonomis....Ink Advantage ya...jangan salah beli HP 1112/2132= Horor
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 15:32
gan ane mau tanya dong, rekomendasi printer kalo buat printer yang jarang pake paling cuma beberapa kali . paling buat ngeprint tugas doang, lebih recommen yang catridge apa yang infus ya ? kira kira budget 1,5- 2 juta lah

mohon pencerahannya emoticon-Request emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 16:15
Quote:Original Posted By papil
gan ane mau tanya dong, rekomendasi printer kalo buat printer yang jarang pake paling cuma beberapa kali . paling buat ngeprint tugas doang, lebih recommen yang catridge apa yang infus ya ? kira kira budget 1,5- 2 juta lah

mohon pencerahannya emoticon-Request emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi


Halo Gan...
Pakai model katrid aja Gan.....Tapi pilih versi tinta Hemat, gak perlu Ink Tank

Budget 540rb bisa ke HP 1115
Budget 625rb bisa ke HP 2135 (Print scan copy)
Budget 750rb bisa Canon E410

atau pakai HP 2520/2529 ini paling Irit dan murah cost cetaknya, harga printer 1.275rb.....
tinta nya cetak sd 1500 halaman....jaminan mutu, bisa 1 thn sekali baru beli katrid tinta emoticon-Big Grin
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 16:24
Quote:Original Posted By aldoalda




@baliunited: Bisa Gan....
masuk di desktop icon printer nya menu maintenance; bisa PH cleaning, alignment, dll...

cara manual, lepasin Catridge nya (Power Off), bersihkan head pakai tissue halus, pasang lagi....
kecuali kalau blinking terus, itu error


thanks infonya gan berarti fixane ambil HP 315 daripada epson l360
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 18:07
Quote:Original Posted By baliunited
thanks infonya gan berarti fixane ambil HP 315 daripada epson l360


Sip Gan....
Tambahin racun pilihan ke Wireless Gan....

Pakai wireless enak banget Gan...Anti Ribet, sbb:


A. Seisi rumah bisa nge print langsung dari smartphone, mau pakai Android atau IOS juga bisa semua, pakai tablet, notebook dll

B. Langsung cetak (Wireless Direct), tanpa perlu access point atau tambahan router

C. Cetak langsung via email HP ePrint, mau dijalan, diluar kantor, dari kantor, dll..., Agan di kampus, atau bahkan di luarkota/luarnegeri mau cetak???....Bisa banget,.....cuman tinggal kirim email aja ke printernya (selama ada koneksi internet ke Printer) bisa cetak di rumah otomatis

D. Scan to Email, tinggal taroh dokumen di printer, Scan output lgs bentuk pdf jadi attachment, masuk ke smartphone dan tinggal attach

E. Kita jadi gak ribet, yg tadi nya mau print pakai usb flash disc, atau dari HP ke computer dulu, baru Print pakai usb ke Printer, sekarang uda bisa langsung aja.....

Files, Photos, email, web, cloud, facebook, dll.....bisa di cetak semua cuman pakai Smartphone aja, mau cetak ticket pesawat, online receipt dll....semua bisa....

Vote #WirelessPrinting

Semoga informasi nya bermanfaat
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 19:21
Quote:Original Posted By aldoalda



@wanflash: Kalau mau sekalian buat investasi jangka panjang sd > 2thn kedepan, pakai INK Tank sekalian Gan.... Ane jamin, Agan selama minimal 10 bulan gak perlu beli tinta sama sekali kalau cuman cetak nya Dokumen Teks + Warna (Bukan Foto)
Sekalian, Fitur Print Scan Copy harga mulai 1,8Jt an...... Sudah gak perlu beli tinta lagi.....
Jadi bakalan IRIT dan Hemat cost dibandingkan Printer Inkjet Standard

Tks



Contoh nya yg kaya gmn gan INK Tank itu?
Rekomendasi buat print doc doang
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 19:33
Quote:Original Posted By aldoalda


Halo Gan...
Pakai model katrid aja Gan.....Tapi pilih versi tinta Hemat, gak perlu Ink Tank

Budget 540rb bisa ke HP 1115
Budget 625rb bisa ke HP 2135 (Print scan copy)
Budget 750rb bisa Canon E410

atau pakai HP 2520/2529 ini paling Irit dan murah cost cetaknya, harga printer 1.275rb.....
tinta nya cetak sd 1500 halaman....jaminan mutu, bisa 1 thn sekali baru beli katrid tinta emoticon-Big Grin


Ente jual di fjb yak? emoticon-Big Grin
Ada link tokped/BL ga gan?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-07-2018 19:43
Quote:Original Posted By aldoalda


Sip Gan....
Tambahin racun pilihan ke Wireless Gan....

Pakai wireless enak banget Gan...Anti Ribet, sbb:


A. Seisi rumah bisa nge print langsung dari smartphone, mau pakai Android atau IOS juga bisa semua, pakai tablet, notebook dll

B. Langsung cetak (Wireless Direct), tanpa perlu access point atau tambahan router

C. Cetak langsung via email HP ePrint, mau dijalan, diluar kantor, dari kantor, dll..., Agan di kampus, atau bahkan di luarkota/luarnegeri mau cetak???....Bisa banget,.....cuman tinggal kirim email aja ke printernya (selama ada koneksi internet ke Printer) bisa cetak di rumah otomatis

D. Scan to Email, tinggal taroh dokumen di printer, Scan output lgs bentuk pdf jadi attachment, masuk ke smartphone dan tinggal attach

E. Kita jadi gak ribet, yg tadi nya mau print pakai usb flash disc, atau dari HP ke computer dulu, baru Print pakai usb ke Printer, sekarang uda bisa langsung aja.....

Files, Photos, email, web, cloud, facebook, dll.....bisa di cetak semua cuman pakai Smartphone aja, mau cetak ticket pesawat, online receipt dll....semua bisa....

Vote #WirelessPrinting

Semoga informasi nya bermanfaat


Yg wireless ditempat ane ada yg seri GT aja gan, seberapa jauh perbedaannya sama 419 ink tank. Atau tunggu aja ya
0 0
0
Halaman 106 dari 423
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia