News
Batal
KATEGORI
link has been copied
3027
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520024a63f42b24543000005/panduan-vcn-bni-debit-online-buat-belanja-di-toko-online-yang-terima-mastercard
BNI Debit Online adalah suatu model inovasi / alternatif pembayaran yang mudah, cepat, dan aman untuk transaksi belanja di Merchant / Toko Online dengan menggunakan Virtual Card Number (VCN) sebagai pengganti nomor asli BNI Kartu Debit berlogo MasterCard yang sumber dananya berasal dari rekening tabungan / giro perorangan. Persyaratan menggunakan BNI Debit Online Mempunyai Rekening Tabungan / Giro
Lapor Hansip
06-08-2013 05:18

Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard

Quote:BNI Debit Online adalah suatu model inovasi / alternatif pembayaran yang mudah, cepat, dan aman untuk transaksi belanja di Merchant / Toko Online dengan menggunakan Virtual Card Number (VCN) sebagai pengganti nomor asli BNI Kartu Debit berlogo MasterCard yang sumber dananya berasal dari rekening tabungan / giro perorangan.


Persyaratan menggunakan BNI Debit Online
  • Mempunyai Rekening Tabungan / Giro Perorangan BNI serta BNI Kartu Debit yang berlogo MasterCard
  • Telah melakukan Registrasi & Aktivasi BNI SMS Banking (Non Finansial & Finansial)


Cara Mendapatkan BNI Debit Online Bagi Anda yang telah mengaktivasi BNI SMS Banking (Non Finansial & Finansial)
  • Sudah mengaktivasi BNI SMS Banking (Non Finansial & Finansial), harus Telp dulu Call BNI untuk mengaktifkan VCN BNI
  • Ketik REQ VCN (Nominal) melalui SMS Banking BNI kirim ke 3346 (gambar 1 langkah ke 1).
  • Terima SMS balasan dari BNI, berisi perintah mengetik 2 digit secara acak sesuai nomor PIN Anda (gambar 1 langkah ke 2).
  • Nasabah mendapatkan notifikasi status request BNI Debit Online melalui SMS Banking berupa Nomor Kartu Virtual (VCN) yang terdiri dari 16 Digit, Valid thru (bulan/tahun), dan 3 Digit nomor CVC2 (gambar 1 langkah ke 3).


Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard

Berita BNI


Video Youtube





BNI Syariah dan Bisa buat verify PP
Lihat


CARA REQUEST VCN MENGGUNAKAN HP
request





NOTE :
BNI SYARIAH YANG TERBUKTI BISA VCN
Kartu ATM Awalannya cuma kartu 5246 dan 5264 Tahun daftar sebelum 2013




Diubah oleh k3yn4
profile-picture
midnighttalk memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 146 dari 151
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
24-05-2018 19:39
Suhu disini apakah VCN BNI bisa dipakai untuk reservasi penginapan di AirBnb ya? Ane udah tanya BNI support di twitter katanya suruh konfirmasi ke AirBnb nya, sedangkan ane tanya ke support AirBnb katanya virtual credit card yang bekerja lewat debit asal ada MasterCard / Visa bisa.
0 0
0
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
24-05-2018 20:58
Quote:Original Posted By asbeeeeek
Suhu disini apakah VCN BNI bisa dipakai untuk reservasi penginapan di AirBnb ya? Ane udah tanya BNI support di twitter katanya suruh konfirmasi ke AirBnb nya, sedangkan ane tanya ke support AirBnb katanya virtual credit card yang bekerja lewat debit asal ada MasterCard / Visa bisa.


berarti bisa cuz vcn pake mastercard
0 0
0
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
25-05-2018 05:44
Quote:Original Posted By asbeeeeek
Suhu disini apakah VCN BNI bisa dipakai untuk reservasi penginapan di AirBnb ya? Ane udah tanya BNI support di twitter katanya suruh konfirmasi ke AirBnb nya, sedangkan ane tanya ke support AirBnb katanya virtual credit card yang bekerja lewat debit asal ada MasterCard / Visa bisa.

Terlepas dari bisa atau gak nya, menurut ane sih sebaiknya jangan pakai kartu virtual untuk transaksi travelling gan (reservasi tiket transportasi, reservasi hotel/penginapan, rental mobil, dll sejenisnya), buat jaga2 aja kalau2 ntar pas ente check-in disuruh lihatin kartu yg dipakai transaksi. Mumet kan tuh kalau pake kartu virtual - apa yg mau dikasih lihat wong gak ada fisiknya.
0 0
0
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
10-06-2018 05:07
Quote:Original Posted By FatMan
Terlepas dari bisa atau gak nya, menurut ane sih sebaiknya jangan pakai kartu virtual untuk transaksi travelling gan (reservasi tiket transportasi, reservasi hotel/penginapan, rental mobil, dll sejenisnya), buat jaga2 aja kalau2 ntar pas ente check-in disuruh lihatin kartu yg dipakai transaksi. Mumet kan tuh kalau pake kartu virtual - apa yg mau dikasih lihat wong gak ada fisiknya.


Emang bener gan diminta lihat kartunya? kan udah bayar dan keterangannya bukannya sama dengan ID KTP? soalnya ane mo reservasi juga lewat agoda yg hanya bisa melalui CC, lebih murah masalahnya. Emg sih, di app lain bisa bayar lewat transfer atm, cuma 15% lebih mahal....jadi ragu nih
0 0
0
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
12-06-2018 21:40
Quote:Original Posted By baban77


Emang bener gan diminta lihat kartunya? kan udah bayar dan keterangannya bukannya sama dengan ID KTP? soalnya ane mo reservasi juga lewat agoda yg hanya bisa melalui CC, lebih murah masalahnya. Emg sih, di app lain bisa bayar lewat transfer atm, cuma 15% lebih mahal....jadi ragu nih


Ini buat ngatasin fraud gan, biasanya kalo ada indikasi penggunaan kartu kredit oleh orang lain atau fraud pasti dimintain data diri. Tujuannya biar perusahaan gak kena chargeback. Kalo gatau chargeback mending google dulu.

Tipsnya sih simple aja, pastiin nama sama alamatnya punya agan sendiri.

Kalo pakai VPN mending dimatiin dulu biar kedeteksi tempat akses internet sebenarnya.
Kalo belanja online alamat dan namanya sama dengan alamat dan nama agan sesungguhnya bukan ngawur.

Udah gitu aja. Kalo ditanyain pakai kartu kredit apa jawab aja VCN BNI kartu kredit virtual.

Dulu ane pernah juga pakai sejenis VCN BNI, ditanyain data diri.
Ane bilang kalo itu vcc dan sellernya nerima.

Alasan ane kena beginian simple karena waktu itu ane nulis nama sama alamatnya ngawur.

Name: Hitler
Address: Berlin Bunker Basement

wkwk iseng-iseng aja jaman dulu
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
18-06-2018 12:19
Suhu mau nanya dong. kok ane ga bisa pake vcn ini buat netflix ya?
0 0
0
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
06-07-2018 11:27
Quote:Original Posted By baban77


Emang bener gan diminta lihat kartunya? kan udah bayar dan keterangannya bukannya sama dengan ID KTP? soalnya ane mo reservasi juga lewat agoda yg hanya bisa melalui CC, lebih murah masalahnya. Emg sih, di app lain bisa bayar lewat transfer atm, cuma 15% lebih mahal....jadi ragu nih


coba ditulis sebelum reservasi, travel untuk kerja atau kartu kredit milik perusahaan. Memang ada kejadian di luar negara indo dia gak punya kartu kredit gak boleh boarding pesawat.

Sekarang kartu debit bni udah pakai chip /3d secure/bvb bisa dipakai tuh tinggal masukin nomor digit kartu untuk beli/reserve tiket/hotel dll, tapi harus kartu baru. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin gak usah pakai vcn lagi/kartu virtual lagi.

https://news.detik.com/advertorial-n...-di-e-commerce

http://www.bni.co.id/id-id/beranda/b...articleid/3805


emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
0 1
-1
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
14-07-2018 02:39
malem agan2, ane mau tanya dong cara melakukan pembayaran dengan metode kredit bni debit online gimana ya ? soalnya baca di website bni rada kurang paham. mohon pencerahannya
0 0
0
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
14-07-2018 15:10
Quote:Original Posted By waw212
malem agan2, ane mau tanya dong cara melakukan pembayaran dengan metode kredit bni debit online gimana ya ? soalnya baca di website bni rada kurang paham. mohon pencerahannya


ngak bisa buat kredit
0 0
0
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
14-07-2018 19:26
Quote:Original Posted By nte
numpang share ya gan...kalo berkenan taru di page one

jd gni ane mw bli brg lwat ebay
ane punya mandiri VBV (Verified by Visa) dan gag bisa dipake akhirnya ane buka rek BNI dan ngaktifin VCN BNI akhirnya stlah nunggu H+1 VCN ane aktif dan ane pake buat ebay...JENG2!! gag bsa gan...ditolak emoticon-Sorry
akhirnya VCN ane cuman dipake buat verifikasi paypai aja....ane bli brg ebay nya lwat paypai gan...(tp saldo paypainya ane bli balance di thread sebelah. VCN BNI nya cuman untuk verfifikasi bukan sumber dana)

ane belanja di ebay 149$ ane bli saldo 150$. setelah sukses belanja di ebay sore2 nya ada no hp gag dikenal nelpon ane emoticon-Hammer (S)
dan ternyata org paypai nya...*yes, mereka telpon. dan yg ngomoong org bule tp yg pasti logat inggrisnya bukan british atau amerikan gan...
cuman mw ferivikasi aja email PP ane apa, trus ane melakukan pembayaran di ebay u/ apa? ane jwab dengan ingrris ane yg belepotan untuk blnja brg di ebay. dan inti si bule nelp ane adalah nanyain sumber uang ane saldo yg ane terima drmna? waktu ane blg ane bli balanced paypai dia lgs blg oh oke...i see... so u are not doing any business with paypai? ane jwb aja ngag...udin beres deh dan akun ane gag di banned tuh smpe skrg emoticon-Ngakak


So...kesimpulannya VCN BNI belum bisa dipakai langsung untuk transaksi ebay.emoticon-Kissemoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-I Love Kaskus


0 0
0
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
18-07-2018 19:58
Quote:Original Posted By waw212
malem agan2, ane mau tanya dong cara melakukan pembayaran dengan metode kredit bni debit online gimana ya ? soalnya baca di website bni rada kurang paham. mohon pencerahannya


Maksud nya gimana gan? Cara melakukan pembayaran?

Kan tinggal request / generate VCN BNI nya, lalu masukkan 16 angka VCN + CVC2 + Masa Berlaku nya kan ke kolom pembayaran nya.
0 0
0
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
20-07-2018 02:13
ni req vcn offlinenya jam brp y?
0 0
0
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
20-07-2018 03:26
Quote:Original Posted By deswitatmaharan
ni req vcn offlinenya jam brp y?


Ya jam segini biasanya server bni rewel. Coba jam 7.00-21.00 gan.
0 0
0
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
20-07-2018 15:46
mau tanya gan, sebelum nya lewat G2A pay lancar udh 2x isi wallet , nah skarang mau isi wallet lagi kok malah failed ya ?

padahal limit nya jauh diatas dari jumlah yang mau di isikan.
Diubah oleh lovante
0 0
0
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
23-07-2018 10:25
Kalo mau request VCN BNI tapi pembayaran menggunakan mata uang asing gimana yaa nominalnya saat request VCN, kan dicontoh request VCN, nominalnya kan menggunakan rupiah, bagaimana yaa..??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
23-07-2018 20:15
Balasan post denyardy
Quote:Original Posted By denyardy
Kalo mau request VCN BNI tapi pembayaran menggunakan mata uang asing gimana yaa nominalnya saat request VCN, kan dicontoh request VCN, nominalnya kan menggunakan rupiah, bagaimana yaa..??

Ya nilai dalam mata uang asing itu dirupiahkan dong gan, cuma kursnya lebihin aja.
Misal kalau USD, kurs bank kan sekitar Rp. 14.500, nah ente lebihin aja jadi Rp. 15.000,-
Walaupun ente request nilai VCN kegedean, yang beneran didebet dari rekening adalah sesuai nilai transaksi.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
23-07-2018 22:17
Balasan post FatMan
Quote:Original Posted By FatMan

Ya nilai dalam mata uang asing itu dirupiahkan dong gan, cuma kursnya lebihin aja.
Misal kalau USD, kurs bank kan sekitar Rp. 14.500, nah ente lebihin aja jadi Rp. 15.000,-
Walaupun ente request nilai VCN kegedean, yang beneran didebet dari rekening adalah sesuai nilai transaksi.


Owh jadi gitu gan, berarti yg terdebet itu bukan jumlah nominal saat kita request VCN yaa..??
Thanks gan infonya emoticon-thumbsup

0 0
0
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
24-07-2018 07:03
Halo all, mau nanya kalo ke eBay ga bisa pake VCN BNI ya? Soalnya mau request nominal berapapun, hasilnya tetep Rp 1, padahal no. VCN nya kedeteksi, thanks

Edit: Ternyata sekarang udah bisa connect Paypal pake debit BNI emoticon-Hammer
Diubah oleh Hma22
0 0
0
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
27-07-2018 16:31
gan misalnya ada form pembayaran selalu saya lihat minta nama cc nya kan klu request vcn bni ga ada namanya
0 0
0
Panduan VCN BNI Debit Online Buat belanja di toko online yang terima mastercard
27-07-2018 17:31
Quote:Original Posted By Hma22
Edit: Ternyata sekarang udah bisa connect Paypal pake debit BNI emoticon-Hammer

Connect ke PayPal pake VCN atau langsung input no. kartu debit fisiknya ?

Quote:Original Posted By princeheiral
gan misalnya ada form pembayaran selalu saya lihat minta nama cc nya kan klu request vcn bni ga ada namanya

Input aja nama ente gan.
0 0
0
Halaman 146 dari 151
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia