Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
341
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3ce5ad32e2e6b73f8b457f/rip-susu-kental-manis
Susu kental manis yang dimaksud di sini adalah susu yang kental dan manis wkwkwk engga deng, SKM yang dimaksudkan BPOM adalah produk yang slogan iklan nya "susu kental manis cap ena yang penting ena" dan sejenisnya. Jadi gak salah-salah amat ane tulis RIP SUSU KENTAL MANIS di awal thread ini, kan? Kalau kata "susu" dihilangkan ya jadinya cuma "kental manis" doang lah.
Lapor Hansip
04-07-2018 22:20

RIP Susu Kental Manis

Past Hot Thread
icon-verified-thread
RIP Susu Kental Manis
source: pixabay


R.I.P SUSU KENTAL MANIS


Baru mulai udah langsung RIP-RIP aja. Ya emang sekarang susu kental manis udah menemui akhirnya karena Badan Pengawas Obat dan Makan (BPOM) minta kata "susu" dihilangkan dari kalimat "Susu Kental Manis."

Susu kental manis yang dimaksud di sini adalah susu yang kental dan manis wkwkwk engga deng, SKM yang dimaksudkan BPOM adalah produk yang slogan iklan nya "susu kental manis cap ena yang penting ena" dan sejenisnya. Jadi gak salah-salah amat ane tulis RIP SUSU KENTAL MANIS di awal thread ini, kan? Kalau kata "susu" dihilangkan ya jadinya cuma "kental manis" doang lah emoticon-Big Grin

Setelah malang melintang di dunia perminuman Indonesia akhirnya BPOM menyatakan Susu Kental Manis ini bukanlah "susu" melainkan "gula" karena kandungan gula lebih tinggi daripada kandungan "susu" nya. Sampai berpotensi bikin diabetes buat kita-kita yang keseringan minum produk ini.

Kok bisa gitu? Kan di iklan nya juga katanya menyehatkan! Iklan dipercaya sih emoticon-Stick Out Tongue

Batas maksimal konsumsi gula per hari adalah 50 gram atau 4 sendok makan atau 12 sendok teh. Nah satu gelas susu kental manis ini mengandung 22 gram. Kalau sehari dua kali minum produk ini totalnya 44 gram, itu baru dari susu kental manis belum dari makanan lain.

Misalnya, dalam sehari agan minum susu kental manis 1 gelas, donat 1 biji, 1 gelas minuman bersoda total kadar gula yang masuk ke tubuh sama dengan 72 gram. Sebiji donat sama dengan 18,75 gram gula, segelas minuman soda sama dentan 31,25 gram, segelas susu 22 gram totalnya 72 gram. Dikali sebulan udah 2,160 gram gula yang masuk.

mulus


Itu baru tiga jenis, belum ditambah dari makanan ringan, kopi, minuman manis lain, sama manis nya gebetan bisa gula semua isinya tubuh kita!

Akhirnya BPOM pun menyadarkan kita semua akan kebenaran di balik produk susu kental manis ini demi menyehatkan masyarakat.

Padahal kan enak ya makan yang manis-manis tapi ternyata gak menyehatkan emoticon-Frown

Kekhawatiran BPOM tentu lebih tinggi pada anak-anak, orang dewasa mah nurut syukur engga juga ya harus nurut sih tetep. Demi menjaga anak-anak dari godaan susu kental manis yang gak menyehatkan BPOM mengeluarkan 4 larangan buat produsen susu kental manis:

1. Dilarang menampilkan anak-anak berusia di bawah 5 (lima) tahun dalam bentuk apa pun.
2. Dilarang menggunakan visualisasi bahwa produk Susu Kental dan Analognya (Kategori Pangan 01.3) disertakan dengan produk susu lain sebagai penambah atau pelengkap zat gizi. Produk susu lain, antara lain susu sapi/susu yang dipasteurisasi/susu yang disterilisasi/susu formula/susu pertumbuhan.
3. Dilarang menggunakan visualisasi gambar susu cair dan/atau susu dalam gelas serta disajikan dengan cara diseduh untuk dikonsumsi sebagai minuman.
4. Khusus untuk iklan, dilarang ditayangkan pada jam tayang acara anak-anak.


Perhatikan yang ane bold dari peraturan di atas, kita ternyata udah salah dari dulu dalam hal menyajikan produk susu kental manis ini. Ya gimana dong? kan di iklan nya juga dijadiin minuman, bukan murni salah kita!

Sebelum makin banyak kadar gula yang masuk ke tubuh, lebih baik mulai dari sekarang jangan pernah lagi menyajikan susu kental manis dalam bentuk minuman. Lebih baik dijadiin sebagai tambahan atau pelengkap dalam makanan saja.

Makasih buat BPOM sudah menyadarkan para penikmat susu kental manis yang menjadi korban iklan emoticon-Big Kiss

See you~

sumber: iniini



Quote:
MENARIK UNTUK DIKUNJUNGI

Penulis Cerita The Simpson yang memprediksi masa depan
Dragon Ball Super Tamat! Berikut Ini Daftar Perubahan Baru Son Goku.
Yuk Kenali Jenis-Jenis Bosan Dalam Berpacaran Ini.
Captain Tsubasa Kembali Hadir! Inilah Perbedaan Antara Versi Lawas Dan Versi Terbaru!
Prestasi Alisa Manyonok, Si Cantik Yang Mirip Barbie.
Heboh Anak SMP Kebelet Nikah! 3 Hal Ini Terancam Jika Mereka Benar-benar Menikah.
Amin Rais, Tua-tua Keladi Makin Tua Makin Menggelitik
Hukuman-hukuman Waktu Kecil Ini Pasti Pernah Agan Alamin.
Bentar Lagi Puasa, Masih Ingat Iklan-iklan Khas Bulan Puasa Ini?
Mari Bela Islam Dengan Benar
Geng Halilintar kalah!! Jumlah Anak Dari Keluarga Di Inggris Ini Cukup Buat Bikin Club Sepakbola
Selamat Jalan Razan Al-Najjar, Petugas Medis Yang Tewas Tertembak Di Palestina
Ikan Berkepala Mirip Merpati Berhasil Ditangkap! Masuk Gan Biar Gak Penasaran
Mari Kenalan Dengan Koleksi Lensa Macrophone Ane
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 18
RIP Susu Kental Manis
04-07-2018 23:26
Apa berarti Indonesia selama berpuluh2 tahun dibego2in sama susu saya susu bendera?
emoticon-Traveller
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
04-07-2018 23:27
Tapi masih dijual bebas kan?
kalo ga apa kabar martabak, es kepal #ilo, teh thailand, dll dll dll dll

emoticon-Traveller
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
04-07-2018 23:29
itu susu kedele aman aman aja gan


RIP Susu Kental Manis
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
04-07-2018 23:53
langsung dari sapinya gan dijamin sehat
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
05-07-2018 00:42
hmmm, ane lebih demen susu bubuk...
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
05-07-2018 03:40
Gw sih lebih prefer nenen yaahh..
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
05-07-2018 04:07
lebih enak susu kenyal nona manis bre
di kenyot jg kg abis2 emoticon-Leh Uga
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
05-07-2018 06:00
Quote:Original Posted By aldreikonan
minumlah dari sumber yg terpercaya, biar lebih nyoi


Itu bukan susu kental manis tapi susu kenyal mayos
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
05-07-2018 06:09
gpp breeee

yg penting susu nenen gak ikut RIP emoticon-Cool
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
05-07-2018 06:12
Gw lebih demen susu kenyal manis bre..
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
05-07-2018 10:17
aku tertipu..... selama ini gua kira susu asli... ternyata sus palsu kayak punya lucinta...
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
05-07-2018 10:17
Quote:Original Posted By mitra01
Ilmu kesehatan emang uda berkembang pesat

Susu kental manis sudah diperbaiki nga termasuk jenis susu

4 sehat 5 sempurna skrg sudah dihapus

Dan skrg banyak buku2 ilmu pengetahuan yg menyatakan susu sapi buruk bagi kesehatan manusia nah loh

emoticon-Big Grin


kalo susu si doi gimana gan? emoticon-Embarrassment
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
05-07-2018 10:19
ane mimi susu perawan aza dah gan !!! emoticon-Genit emoticon-Genit
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
05-07-2018 10:19
Puluhan tahun 'dibohongi'

Kasihan generasi SKM
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
05-07-2018 10:21
agan memang MANTAP, share MANTAP to the world
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
05-07-2018 10:22
wah pantesan nih angka diabetes bertambah dari hari ke hari... emoticon-Blue Guy Bata (L)

mulai besok ogah minum susu kental manis...


bawah ane demen yg kental2 asin emoticon-Betty
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
05-07-2018 10:22
slogan "susu kental kentul..indom*lk indom*lk" tinggal kenangan gan
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
05-07-2018 10:23
ini buka susu eaaa emoticon-Ngakak
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
05-07-2018 10:23
ane sih udah tau dari dulu.. bagi ane itu gula rasa susu aja..
0 0
0
RIP Susu Kental Manis
05-07-2018 10:24
gak enak susu yg ini. mendingan yg cair
0 0
0
Halaman 2 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia