News
Batal
KATEGORI
link has been copied
121
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3c2e259e7404873a8b4567/nadiem-tidak-menyangka-go-jek-tembus-satu-juta-pengemudi
https://m.detik.com/inet/cyberlife/d-4097050/nadiem-tidak-menyangka-go-jek-tembus-satu-juta-pengemudi Jakarta - Go-Jek sudah berdiri di Indonesia sejak tahun 2010. Dalam delapan tahun sejak berdirinya, layanan ride sharing ini telah memiliki lebih dari satu juta pengemudi. Ternyata, pendiri dan CEO Go-Jek Nadiem Makarim tidak pernah menyangka bahwa perusahaannya akan memiliki pengemudi sebanyak it
Lapor Hansip
04-07-2018 09:17

Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi

https://m.detik.com/inet/cyberlife/d-4097050/nadiem-tidak-menyangka-go-jek-tembus-satu-juta-pengemudi

Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi

Jakarta - Go-Jek sudah berdiri di Indonesia sejak tahun 2010. Dalam delapan tahun sejak berdirinya, layanan ride sharing ini telah memiliki lebih dari satu juta pengemudi.

Ternyata, pendiri dan CEO Go-Jek Nadiem Makarim tidak pernah menyangka bahwa perusahaannya akan memiliki pengemudi sebanyak itu.

"Pada awalnya kami tidak pernah menyangka bahwa kita akan memiliki satu juta pengemudi," kata Nadiem dalam wawancara dengan CNBC, seperti dikutip detikINET, Rabu (4/7/2018).

Untuk memberikan apresiasi dan menjaga loyalitas pengemudi, Go-Jek memberikan pengemudinya banyak keuntungan. Bentuk keuntungan tersebut antara lain asuransi kecelakaan penuh, asuransi kesehatan, dan berbagai pelatihan safety driving.

"Pengemudi kami adalah konsumen kami juga. Kita tidak mempekerjakan mereka secara langsung tetapi kita mencoba untuk memberikan mereka keuntungan sebanyak mungkin," jelas Nadiem.

Go-Jek juga memiliki prinsip untuk memperlakukan pengemudinya dengan sangat hormat, mengingat vitalnya peran pengemudi yang sangat vital bagi operasi Go-Jek.

"Kami mencoba untuk memperlakukan mereka sebagai manusia terhormat yang bangga akan pekerjaannya dan karena itu harus dilindungi terhadap hal-hal buruk yang terjadi di tempat kerja," kata Nadiem.

"Saya pikir itu prinsipnya karena tanpa pengemudi tidak akan ada Go-Jek. Kami hanyalah perangkat lunak dan pada akhirnya pengemudi yang harus melakukan kerja keras," tambahnya.
___________________

Kui rung karo tuyul e emoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 10:03
Quote:Original Posted By gajah.tewur


emoticon-Ngakak (S) kayaknya agan jg driver negh.. wkwkwk


gw opang bray emoticon-Malu (S)
0 0
0
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 10:06
bentar lagi bikin ormas nih, abis itu terjun ke politik emoticon-Leh Uga
2019 siap lah ikut panggung politik emoticon-Leh Uga
Diubah oleh MetaLetemoN
0 0
0
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 10:08
Quote:Original Posted By gajah.tewur


yups...ane driver gan..

dpt order gofood, begitu dianter, bbrp hr kemudian akun kena suspend krn dpt bintang 1 dr customer dengan komen

"ayamnya minta dada tp yg datang paha"

lhaaa... driver dah bilang ke resto nya minta dada, klo ternyata paha yee mana driver tau.. pan driver cuman mesenin.. kagak ikut masakin...


Jadi salahnya siapa?

0 0
0
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 10:12
Quote:Original Posted By pin28

Jadi salahnya siapa?



Ya salah driver lah. Masa customer atau gojek bisa salah??
0 0
0
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 10:24
Buset 1:260 itu mahemoticon-Tepar
0 0
0
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 10:41
kerja keras bs lgs kena suspen gara2 komen customer yg kdg salah alamat, ga bs banding, ga bs mlakukan pembelaan..
0 0
0
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 10:43
Quote:Original Posted By suan000
1 juta orang artinya angka pengangguran berkurang tanpa Menakertrans dan Depkeu capek2 mikir ngurangin pajak dan menaikkan stimulus untuk mendongkrak angka pengangguran

wahai Nadiem torehanmu akan menjadi bahan pertanggung jawaban Presiden di 16 Agustus sebagai salah satu prestasinya dalam menurunkan angka pengangguran hehehehe...

win win solution Nadiem untung Pemerintah untung rider gojek untung yang rugi mah cuma Organda dan biarkan aja para dinasourus pongah itu mati


ada benernya sih gan...
Waktu ojol mau dilarang kan jkw yg cegah. Krn membantu masyarakat....
Jadi skrg resmi boleh beroperasi....
0 0
0
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 10:47
memang akan ada titik jenuh, sampai tdk ada penambahan driver lg.

Paling yg penambahan daerah operasi, spy bisa nambah driver.....

Sementara itu ya pasti ada aja suka duka jd driver.
0 0
0
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 10:50
kebanyakan drivernya harusnya dibatasin drivernya perdaerah
emoticon-Nohope
0 1
-1
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 11:00
Quote:Original Posted By hantupuskom
kebanyakan drivernya harusnya dibatasin drivernya perdaerah
emoticon-Nohope


kata temen sih jualan jaket+helm : ngakak

0 0
0
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 11:02
Quote:Original Posted By gajah.tewur


yups...ane driver gan..

dpt order gofood, begitu dianter, bbrp hr kemudian akun kena suspend krn dpt bintang 1 dr customer dengan komen

"ayamnya minta dada tp yg datang paha"

lhaaa... driver dah bilang ke resto nya minta dada, klo ternyata paha yee mana driver tau.. pan driver cuman mesenin.. kagak ikut masakin...



Go food komen : makanan ndak enak, pekok tenan emoticon-Big Grin
0 0
0
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 11:10
Ya Lah. Di suruh kerja di pabrik ga mau ya udah jd gojek aja deh
0 0
0
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 11:21
Enak sih ada gojek. Gampang kalo mau pesen makanan tapi males keluar.
Cuma keliatannya kebanyakan skrg driver nya, jadinya penghasilan per driver nya turun jauh.
0 0
0
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 11:30
Quote:Original Posted By gajah.tewur
satu juta pengemudi ???? maksudnya 1 juta budak mungkin...

customer bagi nadiem adalah tuhan.. begitu takutnya kehilangan customer sampai driver diperbudak

mirisnya.. ada 1 jt driver yg sukarela diperbudak

hukum dasar ojol

1. CUSTOMER selalu BENAR
2. APLIKATOR selalu BENAR
3. DRIVER selalu SALAH
4. Bila customer SALAH driver wajib kembali merujuk kepada pasal 1
5. Bila Aplikator SALAH driver wajib merujuk dan mengacu pada pasal 2
6. Bila DRIVER BENAR maka driver wajib dan harus merujuk dan mengacu pada pasal 3


yah dimana2 kerja ya model itu bos..
lu harus nurut sama bos dan klien lo.
apalagi yg menjual jasa.

kalau gak tahan ya cari kerjaan ya lain.
0 0
0
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 11:39
Masalahnya sekarang ojol jadi tempat buat org cari kerja,lulusan baru pada pengen jadi ojol daripada cari kerja yg lebih baik,keberadaan ojol sekarang dah kaya ormas,makin banyak makin galak
0 0
0
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 11:50
Quote:Original Posted By gajah.tewur
satu juta pengemudi ???? maksudnya 1 juta budak mungkin...

customer bagi nadiem adalah tuhan.. begitu takutnya kehilangan customer sampai driver diperbudak

mirisnya.. ada 1 jt driver yg sukarela diperbudak

hukum dasar ojol

1. CUSTOMER selalu BENAR
2. APLIKATOR selalu BENAR
3. DRIVER selalu SALAH
4. Bila customer SALAH driver wajib kembali merujuk kepada pasal 1
5. Bila Aplikator SALAH driver wajib merujuk dan mengacu pada pasal 2
6. Bila DRIVER BENAR maka driver wajib dan harus merujuk dan mengacu pada pasal 3


emoticon-Wkwkwk bisa aja lu gan
0 0
0
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 11:51
Quote:Original Posted By sunny.wijaya


yah dimana2 kerja ya model itu bos..
lu harus nurut sama bos dan klien lo.
apalagi yg menjual jasa.

kalau gak tahan ya cari kerjaan ya lain.

inget yee.. aplikator selalu menekankan bhw hub aplikator dgn driver hanya MITRA

makanya ane bilang diatas.. mirisnya ada 1 jt driver yg sukarela diperbudak..

wkwkwkwkwk... termasuk ane wkwkwkw
0 0
0
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 11:54
1,000,000 x 15,000 x 20% = 3 miliar / hr boss
0 0
0
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 11:55
Quote:Original Posted By gajah.tewur

inget yee.. aplikator selalu menekankan bhw hub aplikator dgn driver hanya MITRA

makanya ane bilang diatas.. mirisnya ada 1 jt driver yg sukarela diperbudak..

wkwkwkwkwk... termasuk ane wkwkwkw

tp minimal ane ikut ojol kagak ngoyo uber bonusan... dpt order klo cocok jalanin.. kagak cocok atau customer bau bau resek cancel.. selesai cerita..

saldo driver minus pun kagak ane topup.. loe (aplikator) pengen duit ente balik.. kasi ane order.. wkwkwkw.... krn saldo kagak bakal ane topup..

dpt customer ride.. samperin.. spik spik.. minta customer cancel di aplikasi.. customer tetep kita anter.. jd duit kagak di potong ama aplikator..



0 0
0
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
04-07-2018 11:57
Quote:Original Posted By xiaolongnu
1,000,000 x 15,000 x 20% = 3 miliar / hr boss


15.000 apaan.. 6.400 untuk ride nya aplikasi nya nadiem.
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia