Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
165
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3a00e3a09a39df6d8b456b/selalu-gagal-di-world-cup-ada-apa-dengan-argentina
Negara yang berival denga Brazil di Amerika Latin, dan Jerman sahabat se-persaingan sepanjang 2006-2010-2014(Argentina selalu kandas oleh jerman) tadalah negara penghasil pesepak bola terbaik dunia selain Brazil.
Lapor Hansip
02-07-2018 17:39

Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat Datang



:terimakasih :terimakasih :terimakasih
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?


Genap dua hari semenjak Argentina gagal lolos ke 8 besar, tapi banyak sekali pertanyaan kenapa dan kenapa?
apa yang salah hingga argentina tak pernah merengkuh juara?

Negara yang berival denga Brazil di Amerika Latin, dan Jerman sahabat se-persaingan sepanjang 2006-2010-2014(Argentina selalu kandas oleh jerman) tadalah negara penghasil pesepak bola terbaik dunia selain Brazil.

Tetapi seakan hal itu hanya kata-kata belaka, karena negara ini terakhir kali menjuarai Piala dunia di tahun 1986 di mexico, dimana sang legenda diego armando Maradona menuliskan namanya di tinta sejarah, dan juara copa america di tahun 1992.

Sudah terlampau lama argentina tak merengkuh gelar di lever senior. Penulis sendiri mengagumi argentina semenjak 2006, dimana masih ada gelandang serang klasik yang di tolak eropa yakni Juan Roman Riquelme, yang bermain sangat lambat, hingga musuh tak sadar bola sudah berada di dalam gawang. Selepas juan Muncul Tevez dan Messi yang menjadi harapan, tapi 2008 harus kandas di copa america di tangan Brazil.

Di Afrika di paksa pulang kampung oleh Jerman, di 2014 harus puas di posisi Runner Up, di bawah Der Panzer, dan di dua edisi Copa America Harus bertekuk Lutut Dua kali Oleh Kehebatan Sampaoli saat melatih Chile, dan di edisi sekarang, Argentina pun harus angkat koper setelah kalah 4-3 oleh Prancis, yang di dominasi pemain muda.

Setelah bertanya-tanya dan riset kiri kanan, dan juga berfikir sejenak sembari membaca kilas balik tim-tim yang sekarang dan dulu pernah juara akhirnya Penulis sadar ada yang salah di tubuh Tim Tango.

di sini penulis sudah merangkum apa saja yang membuat tim tango terpuruk.

Quote:
Messidependencia
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?

Terlalu bergantung kepada no 10 adalah penyakit tim Tango,terlalu mendewakan no 10 berkibat gagalnya Argentina merengkuh juara. Kualitas individu memang di butuhkan, tetapi kulaitas dan mentalitas kesebelasan lebih di utamakan seharusnya Messi bukanlah sosok seperti Diego Armando Maradona yang memang sejatinya seorang Fighter yang jatuh bangun mengalahkan bek-bek inggris di 1986 lalu, mesi adalah tipikan pemain yang harus di sodori bola dan mencetak gol ini sama halnya seperti seseorang yang mempunyai senjata AK-47(Messi), tapi tak bisa menggunakanya, dan dibunuh oleh penguna busur dan panah yang jago minta ampun. Argentina mebutuhkan playmaker berkelas agar mesi berfungsi, jika tidak?
Ia hanya memegang kepala melihat Willy C, melakukan Blunder.




Quote:
Inkonsistensi
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?

Drama AFA menemukan pelatih yang tepat bagi Argentina bagaikan opera sabun yang memiliki season tak berekor, terhitung sudah setahun ada lebih dari satu pelatih yang di tunjuk AFA dari tiga pelatih, selepas di tinggal Sabella untuk melatih tim Tango. Juara dunia bukanlah tentang hari ini berdoa besok ikut laga, dan menang.

Tapi ini tentang sebuah proses panjang, seperti apa yang di lakukan Spanyol di 2010, yang membangun squad dari la masia secara bertahap.



Quote:
Imbalance

Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
Ketidak seimbangan antara lini depan dan lini belakang sangat terlihat kontras, di tim Tango. Dimana depan bertabur bintang ,tetapi di belakang pesakitan dan hanya segelintir yang bermain di klub top eropa.
Sontak hal ini memicu ketidak seimbangan permainan, di mana 10 pemain harus mengikuti cara bermain tim katalan yang bermain ball posesion. Pemain depan akan menunggu bola, dan yang belakang meregang nyawa harus mengangkut bola ke para mega bintang.


itulah beberapa hal yang penulis temukan dari pada apa yang terjadi dengan Tim Tango, semoga cepat berbenah agar publik bisa merasakan Piala yang sudah bertahun-tahun tak menyambangi Argentina. dan semoga Tim yang Penulis dukung sekarang akan bisa mengikuti jejak Animenya untuk menang tahun ini.

Sekian dari Penulis, tentang analisis Amatir.
sumbernya semuanya dari berbagai literatur di Google.
dan pesan Penulis
Jangan Lupa Bahagia.

:siapgan :siapgan :siapgan




Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
Diubah oleh irvan..
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 9
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 02:06
Argen emg culun mental tempe
2 0
2
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 02:58
Pulang duluan bree. Padahal penggemarnya cukup banyak juga..
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 03:58
Quote:Original Posted By namakuhiroko
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

2010 sbnrnya momen yg tepat. Messi msh muda dan kuat lari sana sini dan msh tersisa golden generation argen dan tim relatif balance dr belakang ke depan. Messi seharusnya bs menjadi fantasista.Tp pelatihnya Maradona yg sepertinya minim taktik emoticon-Hammer dan akhirnya malah kebante tim muda jerman.

2014, pelatihnya sadar, argen lini belakangnya gk mewah. Makanya cenderung menerapkan permainan negatif dan tggal berharap pada skill individu pemain2 di depan yg emg rata2 jagoan. Eh semua pemain depannya malah melempem dan ketergantungan pada messi. Ditambah beberapa pemain yg sedang on fire mcm tevez gk dibawa malah membawa ipin palacio..kalah di final oleh tim yg jauh lbh balance dan sdg on fire krn berhasil membantai tuan ruma 7-1...

2018, pelatihnya emoticon-Nohope komposisi pemain ancur dan memang sih tdk bnyk pilihan utk pemain yg mengisi pos tengah dan belakang. Terseok2 dr babak kualifikasi, grup dan akhirnya terhenti, lagi2, oleh tim yg lbh balance komposisi pemainnya.

Kesimpulan, regenerasi pemain argen utk sektor bertahan mandeg. Shg tak bnyk pilihan yg bs digunakan utk meracik taktik. Diperparah dgn sektor pelatih pun krisis. Inilah yg membuat argen gagal di piala dunia kali ini.


taro di depan yaa gan
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 04:23
Quote:Original Posted By esaka


Apa??? Mascherano? Zabaleta? Gak adakah yg lebih baik? Yg lebih flamboyan gitu. Tim bintang butuh kapten yg gayanya flamboyan fighter cem Juan Veron. Minimal ya kayak Simeone. Ane bukan pendukung Argentina tp Jerman. Dan ane sama sekali ndak nonton pertandingan Jerman di pildun ini. Simply because they don't have real captain. Semenjak Philip Lahm bilang pensiun, saat itulah ane udah ndak yakin ama peluang tim Jerman buat juara. Tim yg juara dunia pasti punya real captain. Kapten di timnas Pildun punya pengaruh besar pada moral keseluruhan tim.


ya gimana lg gan menurut ente di squad Argentina yg pantas siapa dong emoticon-Hammer2
itukan pandangan ane tentang yg seharusnya mengemban kapten di squad World Cup sekarang emoticon-Malu
kalo di Jerman sih kapten yg sekarang kebanyakan tingkah ampe maju2 ngasih gol buat Korsel emoticon-Ngakak

Diubah oleh apinyembur
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 04:30
Terlalu tergantung pada messi dan tidak memiliki daya juang.
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 04:45
Ada yang salah
Messi central
Diubah oleh pabloo
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 04:51
Yaelah.. Gak cuma Argentina kali.. Banyak timnas yang begitu.
Hungaria hancur, Inggris gak juara lagi..
Macem2 faktornya mulai dari lambatnya regenerasi, internal ga kompak, terlalu bergantung pada salah satu pemain, ga cocok pelatihnya, dll.
Negara yg udah berkali2 pegang gelar juara kek Itali aja bisa terdampar di comberan apalagi Argentina.
Menangani timnas itu gak mudah. Liat aja berapa tahun Deschamp menangani Peramcis baru sekarang keliatan hasilnya
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 04:56
kerjasama tim yang kurang ditekankan, tapi di pildun tahun ini ane lihat messi sendiri udah gak terlalu jadi fokus utama tim argentina. mereka lebih bermain dengan mengandalkan kerjasama tim dan hasilnya jg bagus, cuma sayang aja dewi fortuna gak lagi berpihak sama mereka emoticon-Cool
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 05:15
menurut ane sih kurang kompak gan, percuma aja pemaenya depanya jagoan eropa semua kalo gak kompak tiap tiap lininya. ibaratkan messi di barca kebantu gelandang2 hebat macem iniesta dkk dan di argentina gak ada
Diubah oleh falstine
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 05:34
icardi manaemoticon-Marah
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 05:34
dah pecat aja itu maradona

dari dulu gaya gede prestasi nol
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 05:35
2014 salah pilih starter... Tevez lagi moncer-moncernya gak dipake optimal...
2018, no comment dah... hopeless... belom tanjakan aja udah pake gigi-1 matiin AC, hehehe... harusnya udah gugur di kualifikasi zona amsel...
Diubah oleh chaQcha86
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 05:38
Ane setuju, ketimbang messi mascherano sepertinya lebih cocok jiwa kepemimpinannya lebih berasa
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 05:51
sompal sampolu sampoli apaan gak paham wa. Kalah ya kalah titik(.)
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 06:13
udeh pensuin saja dari timnas
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 06:16
argentina salah ikut turnamen....coba ikut turnamen piala asia atau piala presiden pasti malah tambah blangsak dah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 07:14
cara mainnya kayak gak ada keprcayaan antar pemain. kebetulan seragamnya sama aja jadi dioperin bola emoticon-Bingung
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 07:19
nunggu messi pensiun, mungkin bisa solid lagi
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 07:57
icardi gak dibawa sih...

semusim masukin 29 gol diklub seburem inter, bukti icardi stiker tajam....
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
04-07-2018 09:49
kutukan buat yang golin makek tangan jahahhahaha
0 0
0
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia