Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
165
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3a00e3a09a39df6d8b456b/selalu-gagal-di-world-cup-ada-apa-dengan-argentina
Negara yang berival denga Brazil di Amerika Latin, dan Jerman sahabat se-persaingan sepanjang 2006-2010-2014(Argentina selalu kandas oleh jerman) tadalah negara penghasil pesepak bola terbaik dunia selain Brazil.
Lapor Hansip
02-07-2018 17:39

Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat Datang



:terimakasih :terimakasih :terimakasih
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?


Genap dua hari semenjak Argentina gagal lolos ke 8 besar, tapi banyak sekali pertanyaan kenapa dan kenapa?
apa yang salah hingga argentina tak pernah merengkuh juara?

Negara yang berival denga Brazil di Amerika Latin, dan Jerman sahabat se-persaingan sepanjang 2006-2010-2014(Argentina selalu kandas oleh jerman) tadalah negara penghasil pesepak bola terbaik dunia selain Brazil.

Tetapi seakan hal itu hanya kata-kata belaka, karena negara ini terakhir kali menjuarai Piala dunia di tahun 1986 di mexico, dimana sang legenda diego armando Maradona menuliskan namanya di tinta sejarah, dan juara copa america di tahun 1992.

Sudah terlampau lama argentina tak merengkuh gelar di lever senior. Penulis sendiri mengagumi argentina semenjak 2006, dimana masih ada gelandang serang klasik yang di tolak eropa yakni Juan Roman Riquelme, yang bermain sangat lambat, hingga musuh tak sadar bola sudah berada di dalam gawang. Selepas juan Muncul Tevez dan Messi yang menjadi harapan, tapi 2008 harus kandas di copa america di tangan Brazil.

Di Afrika di paksa pulang kampung oleh Jerman, di 2014 harus puas di posisi Runner Up, di bawah Der Panzer, dan di dua edisi Copa America Harus bertekuk Lutut Dua kali Oleh Kehebatan Sampaoli saat melatih Chile, dan di edisi sekarang, Argentina pun harus angkat koper setelah kalah 4-3 oleh Prancis, yang di dominasi pemain muda.

Setelah bertanya-tanya dan riset kiri kanan, dan juga berfikir sejenak sembari membaca kilas balik tim-tim yang sekarang dan dulu pernah juara akhirnya Penulis sadar ada yang salah di tubuh Tim Tango.

di sini penulis sudah merangkum apa saja yang membuat tim tango terpuruk.

Quote:
Messidependencia
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?

Terlalu bergantung kepada no 10 adalah penyakit tim Tango,terlalu mendewakan no 10 berkibat gagalnya Argentina merengkuh juara. Kualitas individu memang di butuhkan, tetapi kulaitas dan mentalitas kesebelasan lebih di utamakan seharusnya Messi bukanlah sosok seperti Diego Armando Maradona yang memang sejatinya seorang Fighter yang jatuh bangun mengalahkan bek-bek inggris di 1986 lalu, mesi adalah tipikan pemain yang harus di sodori bola dan mencetak gol ini sama halnya seperti seseorang yang mempunyai senjata AK-47(Messi), tapi tak bisa menggunakanya, dan dibunuh oleh penguna busur dan panah yang jago minta ampun. Argentina mebutuhkan playmaker berkelas agar mesi berfungsi, jika tidak?
Ia hanya memegang kepala melihat Willy C, melakukan Blunder.




Quote:
Inkonsistensi
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?

Drama AFA menemukan pelatih yang tepat bagi Argentina bagaikan opera sabun yang memiliki season tak berekor, terhitung sudah setahun ada lebih dari satu pelatih yang di tunjuk AFA dari tiga pelatih, selepas di tinggal Sabella untuk melatih tim Tango. Juara dunia bukanlah tentang hari ini berdoa besok ikut laga, dan menang.

Tapi ini tentang sebuah proses panjang, seperti apa yang di lakukan Spanyol di 2010, yang membangun squad dari la masia secara bertahap.



Quote:
Imbalance

Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
Ketidak seimbangan antara lini depan dan lini belakang sangat terlihat kontras, di tim Tango. Dimana depan bertabur bintang ,tetapi di belakang pesakitan dan hanya segelintir yang bermain di klub top eropa.
Sontak hal ini memicu ketidak seimbangan permainan, di mana 10 pemain harus mengikuti cara bermain tim katalan yang bermain ball posesion. Pemain depan akan menunggu bola, dan yang belakang meregang nyawa harus mengangkut bola ke para mega bintang.


itulah beberapa hal yang penulis temukan dari pada apa yang terjadi dengan Tim Tango, semoga cepat berbenah agar publik bisa merasakan Piala yang sudah bertahun-tahun tak menyambangi Argentina. dan semoga Tim yang Penulis dukung sekarang akan bisa mengikuti jejak Animenya untuk menang tahun ini.

Sekian dari Penulis, tentang analisis Amatir.
sumbernya semuanya dari berbagai literatur di Google.
dan pesan Penulis
Jangan Lupa Bahagia.

:siapgan :siapgan :siapgan




Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
Diubah oleh irvan..
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 9
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 19:56
ada apa dgan cinta emoticon-Leh Uga
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 19:57
Quote:Original Posted By andreastomy32
Ada hikmah dibalik setiap kegagalan,toh cuma generasinya messi yg bisa bawa argentina ke tiga final beruntun


wah betul juga, hebat bisa melihat dari perspektif berbeda🤘
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 19:58
sebenernya dari segi komposisi tim Argentina udh bagus gan, cuman secara mentalitas gak ada bgt yg bisa jadi morale booster di tim. dan menurut ane keputusan memilih Messi sebagai kapten tim itu blunder, karena karakter Messi yang bukan seorang pemimpin tetapi dipaksakan sebagai pemimpin.
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 19:58
Quote:Original Posted By Drajudge13
Iya. Sempet denger sih ada perpecahan gara2 percintaan. Wkwkkwwk
Tapi menurut ane alasannya lebih ke pendapat ts. Gara2 mereka udah punya messi di lini depan. Jadi ga manggil icardi.

Imo. Kalau paredes ga di panggil kemungkinan ya kurang pengalaman bermain di national team kalau dibandingkan gelandang lainnya. Cmiiw
Kangen argentina jaman2 crespo jadinya emoticon-Hammer2


wah bener gan ane juga seneng jamanya Crespo, malah di jaman mereka ane pertama fans argentina.
sayang gonta ganti pelatih jadi penyakit AFA
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 20:00
namanya juga belum rejeki
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 20:01
terlalu berharap ke messi,padahal ada dybala,higuain tapi gak di mainin
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 20:02
Quote:Original Posted By trangganu
terlalu berharap ke messi,padahal ada dybala,higuain tapi gak di mainin


iya bingung ama pemikiran Sampaoli
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 20:05
kasian sih benernya ama bang messsi

beban yg di pikulnya sangat berat.
emoticon-Turut Berduka

NB:
bukan fans messi
emoticon-Marah
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 20:06
Quote:Original Posted By embhera
Pensi jilid 2 ini mah,Sampaoli juga aneh mezza Mulu yg dipake ada Higuain Ama dybala dianggurin


LORD MEZA gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 20:07
Messi higuain dybala aguero klo icardi (hasil request netizen indo) sampai dibawa jadi 5, trus yang jadi gelandang ama bek siapa??
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 20:07
Quote:Original Posted By leonard21
kasian sih benernya ama bang messsi

beban yg di pikulnya sangat berat.
emoticon-Turut Berduka

NB:
bukan fans messi
emoticon-Marah


kwkwkwkw wah yg bukan fans aja bisa kasihanemoticon-Ngakak
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 20:08
Indonesia juga selalu gagal Gan. Bahkan selalu gagal lolos ke putaran final piala dunia emoticon-Big Grin
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 20:09
Selalu gagal? Terus itu bintang 2 apa?
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 20:09
wkwkkwwksk
riquelme, gelandang umpan bagus sayang malesnya luarbiasa
klo perumpamaan ada tuh di anime giant killing
namanya gino wakakak
di piala dunia yang menang tim yang merata daripada mentereng tapi cuma depannya doang
argentina strikernya butuh suplai bola, tapi ga ada playmakernya wkwkwk

0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 20:12
Sebenarnya kesalahan terbesar Argentina adalah didukung para Culen2 sotoy yang jagoin Argentina karena cuma tau Messi aja. Kalah Menang mah biasa, yang bikin eneg para suporter sotoynya emoticon-Ngakak
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 20:12
Quote:Original Posted By gzaqgila
wkwkkwwksk
riquelme, gelandang umpan bagus sayang malesnya luarbiasa
klo perumpamaan ada tuh di anime giant killing
namanya gino wakakak
di piala dunia yang menang tim yang merata daripada mentereng tapi cuma depannya doang
argentina strikernya butuh suplai bola, tapi ga ada playmakernya wkwkwk


hahaha
bener gan Riquelme maennya gtu, males (mirip kek penulis).
tapi ane suka aja gan . kalem maenya.

betul masalahnya di suplai bola.
ga punya playmaker bagus
Diubah oleh irvan..
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 20:13
Quote:Original Posted By apinyembur
sebenernya dari segi komposisi tim Argentina udh bagus gan, cuman secara mentalitas gak ada bgt yg bisa jadi morale booster di tim. dan menurut ane keputusan memilih Messi sebagai kapten tim itu blunder, karena karakter Messi yang bukan seorang pemimpin tetapi dipaksakan sebagai pemimpin.


bener, mentalnya amblas
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 20:16
Quote:Original Posted By apinyembur
sebenernya dari segi komposisi tim Argentina udh bagus gan, cuman secara mentalitas gak ada bgt yg bisa jadi morale booster di tim. dan menurut ane keputusan memilih Messi sebagai kapten tim itu blunder, karena karakter Messi yang bukan seorang pemimpin tetapi dipaksakan sebagai pemimpin.


Ane sepemikiran.
Terlalu memaksakan Lionel jd Kapten. Tapi emang gak ada sosok Kapten sih di timnas ini.
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 20:17
jaman om batisbuta lebih yahud mainnya,ada kakang peron pula..Cuma sayang aja gak pernah ke final
0 0
0
Selalu Gagal di World Cup, Ada Apa dengan Argentina?
03-07-2018 20:18
Cukup cuma dapat bola emas saja emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia