Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
131
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b35fa04dcd770ce158b4568/doyan-film-horror-ketahui-juga-sub-genre-nya
Kalau agan suka hal yang berbau horror, terutama film horror, berarti kita punya selera yang mirip. Baik karena suka sensasi deg-degan ketika liat film horror, inging menantang kejantan, atau cuma buat modusin gebetan, film horror selalu menjadi bentuk seni yang digemari beragam lapisan masyarakat.
Lapor Hansip
29-06-2018 16:21

Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
Quote:Kalau agan suka hal yang berbau horror, terutama film horror, berarti kita punya selera yang mirip.

Baik karena suka sensasi deg-degan ketika liat film horror, inging menantang kejantan, atau cuma buat modusin gebetan, film horror selalu menjadi bentuk seni yang digemari beragam lapisan masyarakat.

Tapi dari situ muncul beberapa pertanyaan: Sebenarnya apa itu horror? dan apa aja tipe-tipe film horror yang ada?

Nah, untuk menjawab pertanyaan itu, yuk kita langsung aja ke bawah.

emoticon-I Love Kaskusemoticon-2 Jempol


Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
Quote:APA SIH HORROR ITU? - Perbedaan "Horror" & "Terror"
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!

Sebelum kita bicara tentang film horror, kita perlu memahami konsep "horror" itu sendiri.

Quote:Om Wikipediamemberikan definisi "horror" dengan membandingkannya dengan konsep yang serupa, yakni "terror":
"Terror adalah rasa tegang dan antisipasi yang datang sebelum mengalami pengalaman yang mengerikan, sementara Horror adalah reaksi mendadak yang datang setelah mengalami pengalaman mengerikan."

Buku "Phenomenology of Suicide" juga menyimpulkan perbedaan kedua konsep itu menjadi:
"Terror dirasakan ketika sesuatu tidaklah pasti atau masih kabur, sementara horror dirasakan ketika suatu hal terasa jelas dan nyata."

Kalau versi ane (a.k.a versi bego), intinya:
"Terror masih deg-degan, horror udah teriak"


Menggali lebih dalam tentang definisi dari "Horror" bisa membuat kita menyadari apa yang membuat kita menyukai adrenalin yang diberikan film horror. Tapi ngebahas sifat psikologi begitu bisa makan satu thread sendiri. Jadi, kali ini ane cuma bakal memaparkan beragam sub-genre dari film horror secara general, sambil mencoba menalar akar dari sub-genre tersebut.

Dan mungkin dengan mengetahui genre mana yang agan dan ane lebih sukai, kita bisa bercermin sendiri tentang apa yang membuat kadang-kadang kita menyukai rasa takut dan tegang yang diberikan film tersebut.
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
Quote:FILM HORROR DAN SUB GENRE-NYA
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!

Om Wiki mendefinisikan "film horror" sebagai film yang menggali reaksi psikologi penonton lewat rasa takut dan kejutan.

Film horror memanfaatkan hal-hal yang dapat membuat manusia deg-degan, merinding, berkeringat dingin, teriak, atau bahkan sampai terkencing-kencing. Hal tersebut kemudian diolah dalam media audio visual untung meraih respon lewat sensor penglihatan dan pendengaran.

Berbagai sub-genre film horror terus berkembang seiring manusia terus menemukan konsep baru yang dapat mendorong rasa takut dalam diri kita. Tentu saja hal ini juga dikarenakan manusia memiliki standard yang berbeda tentang apa yang bisa dibilang "menakutkan" bagi mereka. Dan seperti grafik di atas, kadang sub-genre itu saling berpotongan satu sama lain.

Nah, mari kita lihat satu-satu sub-genre film horror yang ada.


Paranormal


Monster


Pembunuh


Psikologikal


Gore & Disturbing


Quote:Dari 5 sub-genre tersebut, lahirlah beberapa kategori lagi (yang sebelumnya ane jelasin satu-satu panjang lebar, tapi gajadi soalnya kepanjangan emoticon-Ngakak (S))

Genre Horror juga bisa digabung dengan genre lain, yang kemudian kembali lagi masuk ke salah satu sub-genre di atas.


Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
Quote:Nah, kalo agan-agan sendiri kira-kira paling demen sama sub-genre horror yang mana dan kenapa? Sebutin juga film horror favorit ente di komen

emoticon-I Love Kaskusemoticon-2 Jempol


Quote:Sumber:
Gambar: Google Image
Grafik: Horror on screen
Konten: Wikipedia, Analisa Pribadi


Quote:THREAD ANE YANG LAIN
Film Spider-Man yang akan hadir pada 2017!! HT
Seberapa Kuat-sih Superman? HT
Ini Dia Penampakan Spider-Man yang baru!! HT
10 orang terkaya yang pernah ada!!
Karakter-Karakter yang pernah mengalahkan Batman HT
Film Kembar Yang Muncul di Tahun Yang Sama HT
Kupas Tuntas Trailer Civil War yang TERBARU HT
Star Wars: Fenomena TR-8R yang menghebohkan netizen HT
Perseturuan dibalik film MarvelHT
Apa yang mungkin terjadi di Captain America: Civil War HT
Dunia Marvel Telah Berubah!!!HT
Ranking Kekuatan Karakter Marvel ComicHT
Ranking Kekuatan Karakter DC ComicHT
Apa yang mungkin terjadi pada MCU tahap 4?HT
Villain Batman Terbaik!!HT
Macam-Macam Buster Armor Iron ManHT
Superhero Wanita Terbaik HT
Karakter superhero yang tidak datang dari komik HT
 Lovecraftian: Horror Kosmik dalam Film dan Anime HT
5 Tipe Gamer Online yang Selalu ada di Tim Lo




Diubah oleh sidays
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
29-06-2018 16:24
Pertamax di trit horor emoticon-Takut
Diubah oleh priamelankolis
0 0
0
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
29-06-2018 16:27
yg kejiwaan mantep tuh, terutama kalo halusinasi emoticon-Big Grin

ane males klo cerita horor ttg pembunuh berantai karena biasanya doi overpowered
emoticon-DP
0 0
0
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
29-06-2018 16:30
Quote:Original Posted By priamelankolis
Pertamax di trit horor emoticon-Takut


Selamat gan emoticon-Ultah
0 0
0
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
29-06-2018 16:59
GORE buoskuh

JANGAN DIBUKA!
Diubah oleh artdo
0 0
0
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
29-06-2018 17:05
film horror yg ada bumbu semi porno .. hilang rasa takutnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
29-06-2018 22:43
paling demen klo protagonist itu yg jadi culprit diluar kesadarannya emoticon-Big Grin
0 0
0
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
03-07-2018 14:23
horor KFC yg enak emoticon-Smilie
0 0
0
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
03-07-2018 14:23
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh madnesscrew
0 0
0
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
03-07-2018 14:24
Horor sob. emoticon-thumbsup

Quote:Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!

Quote:Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!

Quote:Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
Diubah oleh zappedrodeo
0 0
0
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
03-07-2018 14:24
pejwan dulu baru komen emoticon-Traveller

Kalo ditilik lebih jauh byk bgt ya subgenre horor, syg kebanyakan jd cape nanti nulisnya emoticon-Big Grin. Termasuk comedy horor macem scary movie, found footage horor macem grave encounters, sci-fi horor macem event horizon dan videodrome. Horor romance macem near dark, gothic horor macem dracula, dan lain-lain emoticon-Ultah
Diubah oleh claymite
0 0
0
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
03-07-2018 14:25
Quote:Original Posted By artdo
GORE buoskuh

JANGAN DIBUKA!


GORE apa itu
0 0
0
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
03-07-2018 14:26
pejwan dulu......
0 0
0
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
03-07-2018 14:26
Maantap gan. Berarti genre horrot-torture favorit saya emoticon-Malu
salah satu adegan yang memorable dalam pilem Hostel emoticon-Malu
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
Diubah oleh stealth.mode
0 0
0
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
03-07-2018 14:27
ane atuuut gaaan! emoticon-Takut
0 0
0
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
03-07-2018 14:27
oh gitu ye gan, ane baru tau
0 0
0
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
03-07-2018 14:29
Kalo judul hantu binal jembatan semanggi masuk ny kategori apa gan?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
03-07-2018 14:30
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
0 0
0
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
03-07-2018 14:30
gemboked Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
0 0
0
Doyan Film Horror? Ketahui juga Sub Genre-nya!
03-07-2018 14:31
FIlm yg ceritanya jadi momok tersendiri walupun udah kelar ditonton adalah Film Horor sesungguhnya.
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia