Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
429
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b397779d89b09982a8b4567/bawa-prabowo-di-postingan-instagram-ridwan-kamil-dihujat-warganet
Indonesia sedang panas-panas nya dalam perpolitikan. Pilkada serentak yang di adakan 27 Juni lalu, menjadi ajang figur politik beserta partai dalan meraup suara rakyat. Tak sedikit, simpatisan beranggapan bahwa pilkada kali ini akan menjadi cerminan pilpres
Lapor Hansip
02-07-2018 07:53

Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet

Past Hot Thread
icon-verified-thread
emoticon-I Love IndonesiaAssalamu'alaikumemoticon-I Love Indonesia
Selamat pagi siang sore malam gansis semua


Apa kabarnya? Semoga selalu sehat semua ya.

Quote:Indonesia sedang panas-panas nya dalam perpolitikan. Pilkada serentak yang di adakan 27 Juni lalu, menjadi ajang figur politik beserta partai dalan meraup suara rakyat.
Tak sedikit, simpatisan beranggapan bahwa pilkada kali ini akan menjadi cerminan pilpres tahun depan.

Lebih merinci lagi, pilkada yang paling menarik menurut ane pribadi adalah pilkada Jabar. Selain ane sendiri adalah warga Jabar, drama dan intrik yang terjadi di dalamnya begitu mantap untuk diikuti. Ditambah, paslon yang berjumlah empat pasangan ini, sangat banyak jika dibandingkan dengan paslon di provinsi besar lain.

Hasil Hitung Cepat atau quick count beberapa lembaga survey menunjukan bahwa paslon no1, Ridwan Kamil dan UU unggul dari Paslon lainnya. Hal ini cukup mengesankan mengingat adanya 'serangan' dari berbagai pihak. Salah satu serangan yang ditujukan kepara beliau adalah prihal mangkirnya beliau dari partai Gerindra. Partai yang diketuai Prabowo ini, dulu adalah yang membawa beliau maju ke pilwalkot Bandung. Di Pilgub 2018 kali ini, Emil (sapaan Ridwan Kamil), tidak didukung Gerindra karna partai ini mewajibkan Emil untuk bergabung menjadi kader partai. Hal yang tidak bisa beliau penuhi.

Nah, hal ini memicu beberapa simpatisan partai sakit hati dan beberapa oknum melancarkan aksi  taggar yang mungkin agan-agan sendiri sudah tau taggar apa yang dimaksud.


Namun, bukan hal ini yang akan dibahas disini. Melainkan adalah postingan terbaru Emil di Instagram nya. Memiliki pengikut sebanyak 8,2juta, Instagram beliau tentu sangat ramai dari warganet yang berkomentar. Dan postingan terakhir kali ini sangat unik. Kolom komentar dipenuhi oleh cacian dan sentimen negatif warganet kepada Kang Emil karna telah secara gamblang menyudutkan Prabowo. Padahal, dilantik pun belum. Hasil resmi KPU saja belum keluar! Begitu, amuk salah satu warganet.emoticon-Cape d...

Di postingan terakhir ini, beliau mengirimkan sebuah tangkapan layar dari foto anak kecil bersama dirinya yang oleh anak kecil tsb diberi caption "Foto sama Pak Ridwan Kamil aja gratis. Masa sama Bowo bayar 80rb".
Foto yang diambil oleh emil ini kemudian diposting dengan caption "iya de, tenang dengan saya mah gratis".
Foto ini mendapat like hingga lebih dari 320rb dan komentar lebih dari 20rb emoticon-Matabelo

ss



Sontak saja, warganet terkejut. Sosok emil dinilai tak bijak karna membawa nama Prabowo dengan kalimat yang sedikit menyudutkan. Beberapa komentar pedas pun tak segan dilontarkan oleh warganet.
Simak kalimat-kalimat pedas mantap nya di bawah ini. emoticon-Ngakak


1. ASTAGFIRULLAHALLADZIMemoticon-Mad (S)
1


2. Habis manis, sepah dibuang. Kirain bijak!emoticon-Najis (S)
3


3. Jadi Nggak Ngefans Lagiemoticon-Bata (S)
3


4. Bowo yang mana??!emoticon-Mad
4


5. Belum menjabat hey!emoticon-Kagets
5


6. Penjilat ya?emoticon-Wink
6



Yah, namun tentu saja, Prabowo yang dimaksud dalam postingan ini, bukan lah Prabowo Subiyanto, Ketum Partai Gerindra, yang digadang-gadang calon presiden tahun depan. Melaikan, Prabowo yang dimaksud adalah Prabowo Mondardo alias Bowo Alpenliebe, atau kerap dipanggil Bowo. Ia adalah remaja tanggung yang digilai wanita seumurannya karena dinilai tampan dan beken. Bowo sendiri pertama kali terkenal karena viralnya ia di Tiktok. Di Instagram pun, Bowo tak kalah beken karna memiliki puluhan ribu pengikut. Bowo semakin terkenal setelah tersebarnya acara "meat and great" dengan biaya yang terbilang tak murah --untuk kantong anak SMP--, plus biaya swafoto sebesar 80rb. Wow!

Apa hikmah yang bisa diambil dari kejadian ini?

  • Tabayyun, --istilah dalam Islam--. Cari kebenaran informasi. Secara umum, siapapun itu, sudah sepatutnya untuk cek fakta di lapangan.
  • Keep uptodate. Kuota murah, hape canggih, google akses luas. Ngetik "bowo" aja saran yang keluar langsung relevan kok emoticon-Blue Guy Peace
  • Sabar. Pada hakekatnya, menahan emosi dapat mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
  • Lebih baik diam. Daripada tidak tahu, nanti malah jadi malu.


Cukup sekian dari ane Gansis.
Mohon maaf bila ada kesalahan.
Sebelum pergi, yuk jangan lupa
*Cendol*Rate5*Share*
emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Staremoticon-Sundul


Ane pamit gansis, semoga harinya selalu menyenangkanemoticon-Matahari


**********



Manusia diberi dua telinga dan satu mulut supaya lebih banyak mendengar daripada berbicara




Quote:
Sumber:

Pribadi
Instagram @ridwankamil
Halaman Google untuk nama asli Bowo dan hasil QC

Diubah oleh irsyad30
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 22
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 09:20
Ngurusin politik mulu sih... dasar netijen kurang update
0 0
0
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 09:23
Bangs*t ane ngakak ....
ngomong soal agama ngomong soal moral

BIJIK KUDA ... orang2 munafik
ada yg pk bendera palestina ...
woi indonesia masih bnyk yg lebih sengsara dr mereka ...
lihat tetangga terdekat baru yg jauh .. !

MIKIR DIKIT LAH PARA KAMPRET
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 09:34
banyak koment yang sok bijak, tapi salah arti dan persepsi.
0 0
0
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 09:48
Quote:Original Posted By m.a.m.u
belum instal tik tok kok udah pada bego ya emoticon-Ngakak


Yg install tiktok bego
Yg gak install tiktok gak kenal bowo, jadi bego juga emoticon-Hammer2
0 0
0
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 10:00
Candu Politik membuat semuanya tergelitik........ Hahah
0 0
0
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 10:04
susah emang netizen instagram, goblok2 beda ama twitter emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 10:09
Bonusnya tuh komeng baper abis milih sapa yg menang sapa, untung kang emil kalem jawabnya emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
0 0
0
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 10:11
Gobloknya sampe ke tulang emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 10:12
Kasian ortu yg nyekolahin yak...duit abis, bukannya tambah pinter malah ta.bah.....ah sudahlah

emoticon-Bingung
0 0
0
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 10:16
nahkan keliatan kan, udah dah yang geblek dinegeri ini itu siapa siapa aja wkwk
cari beritanya dulu gitu BOWO itu siapa, bukan BOWO jujungan mereka itu
0 0
0
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 10:25
kok banyak banget yg goblok yak. hahahaha
0 0
0
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 10:26
bahanya hengpon kalo di kasih anak dibawah umur
emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 10:26
Hilih hilih hilih emoticon-Leh Uga
0 0
0
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 10:28
Hmmm

mungkin dia cari nama bree,, nge branded trus akunnya dijual deh emoticon-Malu

nicetrik netijeng
0 0
0
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 10:31
sibego, netizen katro kalo di hpnya cuma diinstalin instagram doang, browser buat googling malah diuninstall..wkwkwk
0 0
0
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 10:33
ane malah kasian liat org2 kayak gitu, hidupnya keras, penuh amarah, sumbunya pendek bgt ya, titid nya jg pendek dan sensitip lemah bgt jd gampang tersinggung :goyang
Diubah oleh a12s
0 0
0
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 10:39
INDONESIA DARURAT MEMBACA
0 0
0
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 10:53
Yang komen gblk, dikira itu bowo yang veteran capres emoticon-Leh Uga
Diubah oleh anto13666
0 0
0
Bawa Prabowo Di Postingan Instagram, Ridwan Kamil Dihujat Warganet
03-07-2018 11:19
Itu netizen2 kan main internet tiap ari.. masa kagak tau bowo tiktok??
0 0
0
Halaman 20 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia