Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6811
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009528590/soluna-owner--kaskus
Soluna Owner @ Kaskus merupakan komunitas penggemar dan pecinta mobil Toyota Soluna yang berinteraksi melalui internet dengan menggunakan media Forum ini. Hingga saat ini kaskuser Soluna Owner yang tersebar di Indonesia seperti di Jakarta (Barat, Timur, Utara, Selatan), Tangerang, Bekasi, Depok, Bogor, Karawang, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Medan, Makassar, Palembang, Manado, Lampung, Pekanbaru,
Lapor Hansip
05-07-2011 03:01

+[Soluna Owner @ Kaskus]+

+[Soluna Owner @ Kaskus]+



Soluna Owner @ Kaskus merupakan komunitas penggemar dan pecinta mobil Toyota Soluna yang berinteraksi melalui internet dengan menggunakan media Forum ini. Hingga saat ini kaskuser Soluna Owner yang tersebar di Indonesia seperti di Jakarta (Barat, Timur, Utara, Selatan), Tangerang, Bekasi, Depok, Bogor, Karawang, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Medan, Makassar, Palembang, Manado, Lampung, Pekanbaru, dll...

Program kopi darat dengan nama Friday Night Watcher (FNW) dan Coaching Klinik pun rutin dilakukan sehingga motto “From Cyber to Brother, Brother Forever” semakin terasa di antara para kaskuser...

Selain kegiatan kopdar dan coaching cliniq, Soluna Owner pun memiliki Team Rescue yang sigap untuk saling membantu kaskuser, bahkan bukan hanya kaskuser tapi para pengguna soluna lainnya...

dan bagi kalian yang ingin bergabung bisa mengisi form pendaftaran di sini

jangan lupa follow Twitternya juga ya di @SolunaCommunity


Yg punya Soluna boleh share2 ttg si luna ini. disini yah, bebas2 aja , asalkan utk saling support. gw cuma nubie semoga masukan yg laen bisa bantu dikala ada problem thd si luna kita. kalo mau silahkan pajang luna kesayangan kita disini utk menginspirasi yg lain..



pindahan dari thread sebelumnya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3035331
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 339 dari 342
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
11-05-2018 12:32
Quote:Original Posted By doslack


emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up

Sundul lagi yaa


Kalau lokasi deket sama Depok,
Mampir ke DAM di Pasar Segar aja om..
Di sana ada dukun Soluna..
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
14-05-2018 20:58

Mobil Ga Nyala Pas Di Stater. Malah Bunyi Krek Krek Krek Dari Bawah Dashboard Kiri

Salam.

Agan2 yg budiman. Soluna saya belakangan ini suka susah stater. Semua indikator nyala. Ac, audio juga nyala waktu posisi kunci on. Tapi waktu di start, mobil ga nyala kalo ada suara krek krek krek dari bawah dashboard kiri. Disenggol2 dulu baru bisa nyala.

Setelah diselikidi, ternyata bunyi krek krek krek itu dari relay yg ada di bawah dashboard.

+[Soluna Owner @ Kaskus]+

Terus ane ganti relaynya sama yg baru. Tapi beda merek. Tapi voltasenya sama. Seminggu kemudian, masalah yg sama nongol lagi. Kira2 kenapa ya? Apa ada salah di relay yg baru?

Terus kemaren waktu lagi lari sekitar 100kpj di tol, eta tiba2 tachometer turun ke nol terus naik lagi terus turun lagi. Tp kecepatan mah ga turun. Apa ada pengaruh dari relay ?

Mohon pencerahannya agan2 yg budiman emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
15-05-2018 15:16
Quote:Original Posted By yellowcab


Waduh, belum ada yang nanggapin ya?
Biasanya ramenya di FB soalnya, coba aja main2 ke grup Toyota Soluna di FB atau di All New Corolla juga bisa karena karakteristik mesin mirip2..

Coba bantu diagnosis aja ya, mudah2an ada pencerahan dikit:
- penyakitnya kalau panas aja munculnya. Kalau langsung dinyalakan dia ngadat, tanda masih panas dan error
- kalau udah dingin normal lagi.

mungkin yang bisa dicek:
1. MAP Sensor, tanya ke bengkel soluna/vios/all new corolla pasti pada ngerti. Kemungkinan MAP sensor emang udah jelek, jadi kalau panas error dan gak bisa kirim sinyal bener ke ECU sehingga mobil brebet atau mati2.. Masalahnya, sebetulnya kalau MAP sensor kena biasanya lampu tanda ECU (kayak gambar body helikopter) seharusnya nyala, ini kenapa nggak ya? mungkin lampu indikator mati juga?

2. Cek lagi indikator temperatur mesin, jangan2 sebetulnya overheat tapi indikator temperaturnya ngaco / ada kerusakan.

3. Yang paling mudah bisa coba cek sekring dan / atau Relay2 yang ada di box relay dalam ruang mesin sebelah kanan (jajaran penumpang sebelah sopir kalau kita buka kap mesin). Coba cek satu persatu pada saat mobil kena kasus matot tadi: apakah ada relay atau sekring yang panas? kemungkinan sekring / relay ECU yang udah panas bisa aja terjadi. Liat aja di boxnya ada skema relay/sekring tersebut fungsi dan ukurannya apa saja.

Mudah2an sedikit memberi gambaran gan emoticon-Smilie


Terima kasih Gan...
Siap main main ke FB ... meluncur..

Saya cek 3 hal tersebut ya..
Tapi kalau di bilang panas ya gak juga sih. Misal minggu lalu, saya bawa mobil dari Jakarta ke Bogor (gak kena macet yang berarti) mobil aman2 saja. Lalu balik ke Jakarta lagi didaerah Taman Mini sampai Kramat Jati (+- 10 Km) kena macet macetan mobil Mati saat netral.
Nanti saya laporan...


Kebetulan minggu lalu sudah ke bengkel... diagnosa nya sih ISC nya sudah gak bagus. ISC gak bisa diservice dan harus diganti tapi udah gak ada yg baru, jadi kudu nyari copotan. Mau cek ke bengkel yang lain.
Diubah oleh doslack
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
16-05-2018 09:02
Quote:Original Posted By Vanz86


Kalau lokasi deket sama Depok,
Mampir ke DAM di Pasar Segar aja om..
Di sana ada dukun Soluna..


Siap Gan, coba yg deket2 rumah dulu... khawatir ke Depok kena macet2an malah mati... emoticon-Big Grin
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
28-05-2018 19:06
Dear Gan/Sis Yth,

Dalam waktu dekat KASKUS akan mengeluarkan fitur baru rasa lama yaitu KASKUS Group. KASKUS Group dibuat khusus untuk mengakomodir kebutuhan komunikasi Agan & Sista dalam berkomunitas seperti:
  • Membuat grup privat / umum
  • Menambahkan member
  • Berbagi info, foto, video
  • Membuat kalender acara
  • dan masih banyak fitur-fitur lainnya yang akan dikembangkan bertahap

Saat ini KASKUS Grup masih dalam versi BETA dan Agan & Sista mendapat kesempatan pertama untuk mencoba membuat grup di https://groups.kaskus.co.id/ dan memberikan feedback ataupun masukan di https://bit.ly/kaskusgroups untuk penyempurnaan fitur ini.

Sebagai ucapan terima kasih, bagi semua user yang telah membuat atau bergabung ke dalam Group, dan mengisi data dengan lengkap di https://docs.google.com/forms/d/1LYD...JH5yLilLU/edit akan mendapatkan badge. Dan bagi 10 Group dengan jumlah member terbanyak per tanggal 04 Juni 2018 akan dihubungi dan mendapatkan souvenir khusus dari KASKUS dalam beberapa hari kedepan.

Terima Kasih
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
02-07-2018 15:55
Quote:Original Posted By optima97
salam kenal semua para suhu,para tetua,para senior & soluner semuah.
nubi mo ikut gabung2 diroom ini.selama ini nubi jadi silent reader. kali ini memberanikan diri utk ikut posting moga2 berkenan nerima saya jadi warga room ini.
nubi nunggangi soluna extakesi thn 2002.pilih soluna krn irit & gak ngerongrong kantong.



Hehe kok sama ya ane sama agan Optima97... Tabik para suhu sesepuh senior... Salam kenal semua, asalamualaikum,
Ane sbg pengguna Luna xBB 2003 wil Ciputat selama ini ngintip2 melulu dan ngambil mangpaat sebesar-besarnya
dari percakapan di forum, sungguh banyak problem solved di sini dan perasaan banyak teman dan bertemu orang2 baek...

Salam Kenal emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
02-07-2018 15:57
Dear all,

Saat ini saya mempertimbangkan untuk membeli soluna automatic untuk kendaraan harian (PP kurleb 60 km/hari tipikal kemacetan Jakarta).

  1. Hal apa yang perlu saya periksa di mobilnya sebelum memutuskan membeli?
  2. Apakah mobil seusia soluna masih bisa dipakai harian (cukup irit)? Ekspektasi saya bisa 1:9-10 dalkot
  3. Apakah soluna bisa diisi pertalite?
  4. Bagaimana perawatannya? Apakah partnya mudah ditemukan & harganya terjangkau?
  5. Adakah penyakit soluna yang kira2 bisa menghabiskan biaya besar?


Thanks
Diubah oleh jedi_master
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
04-07-2018 18:06
Quote:Original Posted By jedi_master
Dear all,

Saat ini saya mempertimbangkan untuk membeli soluna automatic untuk kendaraan harian (PP kurleb 60 km/hari tipikal kemacetan Jakarta).

  1. Hal apa yang perlu saya periksa di mobilnya sebelum memutuskan membeli?
  2. Apakah mobil seusia soluna masih bisa dipakai harian (cukup irit)? Ekspektasi saya bisa 1:9-10 dalkot
  3. Apakah soluna bisa diisi pertalite?
  4. Bagaimana perawatannya? Apakah partnya mudah ditemukan & harganya terjangkau?
  5. Adakah penyakit soluna yang kira2 bisa menghabiskan biaya besar?


Thanks



Wah tampaknya para suhu msh pd sibuk nih bro, ane coba bantu sedikiit masukan, maap-maap ini para suhu master, minimal agan ada tambahan pertimbangan saat membeli mobil, sambil nunggu Master Mimin sempat jawab ya...

1. Pertimbangan normatif aja gan, jenis mobil udah mantep, kondisi fisik body cat interior mulus, waspadai bekas cedera tabrakan, aksesoris ada dan cukup bagus spt ban pelek, jok, tape, sound, AC, dll. Kl mesin ane takut salah, baiknya bawa temen montir, tp umumnya suara halus dan tenaga tarikan oke. Harga, lihat pasaran, jika kondisi mobil secara umum bagus biasanya di range tinggi, kl range bawah justru mencurigakan.

2. Karena saya pake udh 3thn, maka sy bilang cukup okeh, meski tetap perlu perhatian. Konsumsi Dalkot 1:10 dan lukot 1:16 rata-rata.

3. Bisa bngt. Logika BB oktan makin tinggi makin bagus, tp perlu cari jawaban pasti dr para suhu.

4. Perawatan versi saya, cukup mudah dan murah. Onderdil buanyak (krn dipakai taksi dan brand ternama), apalagi kl agan suka DIYourself.

5. Menurut sy tidak ada yg lebay, normalnya mobil beberapa part ada yg mahal kl sampai blok mesin penggerak dll, tp lainnya sama aja spt pengapian, kaki2, rem, AC, malah cukup terbilang murah.

Nah, mudah2an gak ragu ngangkat si Luna. Pesan saya, jaga dia baik2, kl sering meleng ya bisa ngambek juga dia hehe emoticon-Metal emoticon-Metal

Salam.
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
05-07-2018 21:42
Salam... TSC Chapter Makassar apa msh ada?
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
17-07-2018 16:28
Quote:Original Posted By FrankiSchwarzno



Wah tampaknya para suhu msh pd sibuk nih bro, ane coba bantu sedikiit masukan, maap-maap ini para suhu master, minimal agan ada tambahan pertimbangan saat membeli mobil, sambil nunggu Master Mimin sempat jawab ya...

1. Pertimbangan normatif aja gan, jenis mobil udah mantep, kondisi fisik body cat interior mulus, waspadai bekas cedera tabrakan, aksesoris ada dan cukup bagus spt ban pelek, jok, tape, sound, AC, dll. Kl mesin ane takut salah, baiknya bawa temen montir, tp umumnya suara halus dan tenaga tarikan oke. Harga, lihat pasaran, jika kondisi mobil secara umum bagus biasanya di range tinggi, kl range bawah justru mencurigakan.

2. Karena saya pake udh 3thn, maka sy bilang cukup okeh, meski tetap perlu perhatian. Konsumsi Dalkot 1:10 dan lukot 1:16 rata-rata.

3. Bisa bngt. Logika BB oktan makin tinggi makin bagus, tp perlu cari jawaban pasti dr para suhu.

4. Perawatan versi saya, cukup mudah dan murah. Onderdil buanyak (krn dipakai taksi dan brand ternama), apalagi kl agan suka DIYourself.

5. Menurut sy tidak ada yg lebay, normalnya mobil beberapa part ada yg mahal kl sampai blok mesin penggerak dll, tp lainnya sama aja spt pengapian, kaki2, rem, AC, malah cukup terbilang murah.

Nah, mudah2an gak ragu ngangkat si Luna. Pesan saya, jaga dia baik2, kl sering meleng ya bisa ngambek juga dia hehe emoticon-Metal emoticon-Metal

Salam.


Thanks infonya gan. Akhirnya saya memutuskan mengambil adiknya yaitu Vios G A/T tahun 2003. Pertimbangannya karena sudah familiar dengan model ini untuk dipakai harian (mobil ortu).
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
19-07-2018 07:11
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up ramein lg aahhh
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
19-07-2018 07:13
Quote:Original Posted By Vanz86
Kalau lokasi deket sama Depok,
Mampir ke DAM di Pasar Segar aja om..
Di sana ada dukun Soluna..


mampir mampir gan... ke family motor karadenan emoticon-Malu
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
20-07-2018 18:52
Om bisa rikomend tempat beli nya? Bisa beli online ga soal nya sy di palembang
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
20-07-2018 18:53
Balasan post ciwi

Om di mana beli spart nya bisa online ga soal nya sy di palembang

Quote:Original Posted By ciwi

wah sama ni mslhnya.. klo AC nyala suka drop... emoticon-Cape d... (S)
uda ganti idle up sama aja.. kata om shandy kebanyakan mslh di iscv nya.. mau cba di bongkar dlo, klo msh sama terpaksa beli baru..
FYI belanjaan kemaren emoticon-Blue Guy Peace
idle up sktr 250rebu ori denso
iscv denger2 sktr 500rebu..
corong filter udara 130rebu
filter udara 120rebu


0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
03-09-2018 13:00
dear om dan tante

ada yang pernah ganti handle pintu luar soluna dari congkel ke tarik kah?
klo ada di daerah Jakarta bengkel mana rekomendasinya dan berapan harganya?

thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
06-09-2018 06:40
Balasan post soeryadarma
Quote:Original Posted By soeryadarma
dear om dan tante

ada yang pernah ganti handle pintu luar soluna dari congkel ke tarik kah?
klo ada di daerah Jakarta bengkel mana rekomendasinya dan berapan harganya?

thanks


ane blm pernah ngalamin gan.. klo djakarta kurang tau jg, maklum anak goa jrg maen jauh.. klo ddepok ane ada referensi..

0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
19-09-2018 15:12
Sore om semuanya
mau tanya, kira-kira dimana saya bisa cari part radiator support buat soluna?
mohon pencerahannya om semuanya
0 0
0
Lihat 1 balasan
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
Lapor Hansip
20-09-2018 00:09
Balasan post drumer.beni
Quote:Original Posted By drumer.beni
Sore om semuanya
mau tanya, kira-kira dimana saya bisa cari part radiator support buat soluna?
mohon pencerahannya om semuanya


lokasi om dimana..
radiator nya kenapa om

0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
07-11-2018 15:59
Hai teman2 Soluna,
Jangan lupa ikutan [COC] Ceritakan Mobil Kesayangan Agan/Sista, Dapetin Hadiah Menarik dari Garasi.id!


+[Soluna Owner @ Kaskus]+

more info click here

Terimakasih.
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
16-11-2018 10:36
Siang agan sesepuh diseluruh nusantara


Mohon izin ane gabung nyoret2 disini.
Begini gan,ane udah ternak soluna gli 2003 dari tahun 2012
Over all memuaskan lah si luna ini, selama ditangan belum pernah minta jajan yang dahsyat harganya kecuali ganti part yang memang habis terpakai spt kanvas rem,as couple luar,kanvas kopling,busi,saringan2.

Nahh belakangan ini si luna sempet masuk ugd krn di vonis ada beberapa klep yang udh bengkok nah mumpung lg bongkar jadi ane barengin aja ganti timing belt.

Singkat cerita akhirnya si luna di anggap sembuh sama si bengkel, tapi masih nyisain hal yang menurut ane mengganggu...klo lg idle RPM 800 atau klo di gas dari RPM 800 sampe 1.200 getar mesin nya jadi berasa bgt kyk lg duduk di kursi pijat yang di sewain di emol.
Tritmen yang udah dilakoni mulai setting pengapian,setel udara,bersihin filter bensin sampe atur ulang timing yang dinaikin. masih belum bisa ngilangin getarannya sampe si bengkel garuk2 kepala.
Terakhir si bengkel nyaranin benerin engine mounting tp belum ane eksekusi krn takut gak tepat sasaran sementara budget buat tritmen udah menipis😁😁

Kira2 si luna ane ini sakit apa ya? Mohon pencerahan nya gan..sekali lagi ane ucapin makasih


Ane pajang juga sekalian si luna yg lg drama buat perkenalan dgn suhu2. (Sudah repaint dari silver jadi dark grey)



+[Soluna Owner @ Kaskus]+
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 339 dari 342
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia