Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
191
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b270a799a0951cc6a8b4571/alasan-portugal-menjadi-juara-piala-dunia-2018-sunduldunia
nah ane sebagai pengamat bola yakin bahwa portugal mampu menjadi juara pada piala dunia 2018 ini gan setidaknya melihat fakta bahwa negara ini diperkuat pemain bintang dunia yaitu Cristian Ronaldo
Lapor Hansip
18-06-2018 08:27

Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia


selamat pagi agan semua. hari ini ane mau membahas tentang salah satu negara peserta piala dunia apalagi kalau bukan Portugal. negara yang pada tahun 2016 menjadi juara piala eropa 2016 lalu gan.

nah ane sebagai pengamat bola yakin bahwa portugal mampu menjadi juara pada piala dunia 2018 ini gan setidaknya melihat fakta bahwa negara ini diperkuat pemain bintang dunia yaitu Cristian Ronaldo,
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia


berikut ulasan ane selengkapnya gan, dan sebelumnya ane ucapkan terima kasih agan and sista udah mau mampir
:terimakasih :terimakasih :terimakasih


Datang Sebagai Mental Juara
Quote:

Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia

Portugal datang ke rusia sebagai mental yang juara setidaknya itu yang ane lihat saat melakoni debut pertama melawan Spanyol pada tanggal 16 Juni 2018 kemarin gan. Tim berjuluk Seleccao das Quinas ini semakin Percaya diri setelah mampu memenangkan Piala Eropa 2016 lalu. apalagi Mereka mempunyai sederet pemain bintang seperti Cristiano Ronaldo, Pepe, Bernardo Silva. dengan sederet pemain bintang tersebut membuat tim asuhan Fernando Santos wajib diwaspadai tim-tim lawan yang nantinya akan melawan Tim Benua Biru tersebut.


Ronaldo Menunjukkan Performa Terbaiknya
Quote:

Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia

Cristiano Ronaldo menunjukkan performa terbaik pada Portugal vs Spanyol di Stadion Olimpiade Fisht pada pertandingan Grup B Piala Dunia 2018, Jumat (15/6/2018) atau Sabtu dini hari WIB.
Laga Portugal vs Spanyol itu berakhir imbang 3-3. Cristiano Ronaldo mencetak hat-trick pada laga tersebut alias memborong seluruh gol timnas Portugal.
Hal ini membuat Ronaldo langsung tancap gas saat pertandingan melawan spanyol tersebut setidaknya 3 Gol yang dilesakkan membuktikan bahwa Ronaldo Kudu di waspadai pemain bertahan lawan. Ketajaman, serta skil yang mempuni membuat pemain 34 tahun itu yakin akan membuat berbagai macam kejutan selama Pildun 2018 mendatang.

Mencetak tiga gol, Ronaldo didaulat sebagai pemain terbaik laga tersebut. Dia lantas mengungkapkan kegembiraannya.

"Saya senang. Ini adalah performa terbaik saya di Piala Dunia," kata Ronaldo seperti dilansir dari situs web resmi FIFA.

Saya senang karena tim bermain baik. Hasil imbang ini menurut saya rasa adil," tutur bintang Real Madrid itu.

Sejumlah rekor mengiringi torehan hat-trick Ronaldo di Sochi. Dalam usia 33 tahun 130 hari, dia adalah pencetak hat-trick tertua sepanjang sejarah Piala Dunia.

Total, Ronaldo mencetak 51 hat-trick sepanjang karier profesionalnya. Uniknya lagi, gol ke gawang timnas Spanyol merupakan hat-trick ke-51 sepanjang sejarah Piala Dunia.

Ronaldo juga menyejajarkan diri dengan dua legenda Jerman, Uwe Seeler dan Miroslav Klose, serta legenda Brasil Pele dalam hal gol di Piala Dunia. Mereka selalu mencetak gol dari empat penyelenggaraan Piala Dunia.
dilansir dari Bola.Kompas

UPDATE

CR7 makin menunjukkan tajinya setelah berhasil mencetak gol penentu kemenangan portugal melawan maroko pada hari rabu 20 juli 2018. sehingga menjadi top skore sementara


Memiliki Skuad Yang berpengalaman
Quote:

Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia

ada ungkapan yang mengatakan bahwa pengalaman di atas segalanya. bahwa orang yang berpengalaman mampu berbuat banyak. nah itulah yang dipakai oleh timnas Portugal pada Pildun 2018 nanti

Tak di pungkiri lagi untuk melaju ke putaran final piala dunia 2018. Potugal kudu wajib bersiap dengan skuad yang berpengalaman menghadapi peserta yang memiliki kekuatan yang tidak bisa dianggap remeh. nampaknya pelatih portugal tahu akan hal itu. oleh sebab itu Tim Portugal yang berangkat Ke Rusia nyatanya memang di isi oleh pemain yang berpengalaman di kombinasikan dengan pemain muda seperti Adrien Silva, Bruno Fernandes, Ricardo Quaresma, Rolando (CR7), Anthony Lopes, Joao Moutinho, Pepe dan sederet pemain berbakat lainnya.

Dengan begitu portugal tidak akan kesulitan menghadapi tim-tim lawan yang tangguh sekalipun karena sudah mengantisipasi kekuatan mereka. apalagi juru taktik mereka yaitu fernando santos yang brilian terbukti mampu menjuarai Piala Eropa 2016


Demikian trit ane ane mnegucapkan terimakasih buat agan and sista yang udah mampir, salah dan janggal ane mohon maaf
:terimakasih :terimakasih :terimakasih
tak lupa ane mengucapkan Selamat Idul Fitri 1439 H Mohon Maaf Lhir Bathin
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati
emoticon-Ketupat emoticon-Ketupat emoticon-Ketupat


Sumber:
1. Google Image
2. Bola.Kompas
3. PEmikiran TS

UPDATE
Portugal Gagal melaju ke perempat final setelah berhsil di taklukkan uruguay dengn skor 2-1 terima kasih


Polling

Poll ini sudah ditutup - 168 Suara

Yakin Portugal Juara Piala Dunia 2018? 
40.48%
Yakin
59.52%
Gak Yakin
Diubah oleh faisal260593
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 10
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
25-06-2018 20:34
Ane ga sepakat gan... Semoga Tuan Rumah juara kek tahun 1998..
0 0
0
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
25-06-2018 20:49
Quote:Original Posted By prince.cerberus
kalo portugal juara dunia, yang ono noh yg tukang ngambek dari tim sebelah langsung minta pensiun lagi...emoticon-Leh Uga


bukan minta pensiun, malah minta dinaturalisasi
0 0
0
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
25-06-2018 20:50
jauh kalo portugal.mending belgia emoticon-Leh Uga
0 0
0
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
25-06-2018 20:55
prediksi boleh boleha sajahhhh
0 0
0
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
25-06-2018 21:26
Quote:Original Posted By fajraadha
bukan minta pensiun, malah minta dinaturalisasi


minta dinaturalisasi sama zimbabwe yak gan emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
25-06-2018 22:16
Ane jagoin France untuk pildun 2018 emoticon-Hansip
0 0
0
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
26-06-2018 02:37
Quote:Original Posted By prince.cerberus
minta dinaturalisasi sama zimbabwe yak gan emoticon-Wkwkwk


yoyoi gaaan.
0 0
0
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
26-06-2018 03:25
Imbang lawan iran tuh wkwk
0 0
0
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
26-06-2018 17:05
Quote:Original Posted By ade141295
Imbang lawan iran tuh wkwk


Haha iya gan
0 0
0
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
27-06-2018 08:31
Quote:Original Posted By lightkira2017
setuju gan...CR7 pantas jadi Top Scorer...tapi yang juara Jerman ya...emoticon-Big Grin


Jerman peluangnya kecil. Mainnya gak enak dilihatnya. Paling mentok 16 besar or 8 besar.
0 0
0
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
27-06-2018 08:36
Quote:Original Posted By gilbertagung
Jerman peluangnya kecil. Mainnya gak enak dilihatnya. Paling mentok 16 besar or 8 besar.


biarlah gan ...mungkin aja lambat panas pemainnya ...khas panser pelan tetapi mematikan...tapi ya masa keemasannya 4 tahun lalu sih...emoticon-Big Grin
0 0
0
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
27-06-2018 08:37
Quote:Original Posted By lightkira2017
biarlah gan ...mungkin aja lambat panas pemainnya ...khas panser pelan tetapi mematikan...tapi ya masa keemasannya 4 tahun lalu sih...emoticon-Big Grin


Lawan Meksiko bikin gue gondok lihatnya. Mau umpan panjang, gak ada target man. Mau serangan dari sayap, gak bisa. Yakin gak bakal juara tahun ini. Masih ada Brazil, Prancis, yang jauh lebih bagus.
0 0
0
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
27-06-2018 14:57
alasan portugal tak bisa juarai piala dunia karena ronaldo
emoticon-2 Jempol
1 0
1
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
28-06-2018 17:58
Quote:Original Posted By ramalanonepiece


ga juga bola itu peluang, tim tangguhpun bisa aja kalah ingat euro 2016 Portugal juara piala eropa padahal francis pada saat itu lebih dominasi banyak cetak gol.
lalu kejadian liga champions FC porto juara UCL 2004 lalu club sampah ga terkenal aja bisa juara, padahal ada madrid, barca, mu tpi mereka ga bisa juara saat itu.

Intinya strategi, kekompakan ,mental juara, sama kondisi setiap pemain itu kunci utama buat menang.
Di bola semua bisa aja terjadi Indonesia bisa aja masuk piala dunia dan juara, kalo bisa memanage hal itu


iyah tapi persentase kemenangan team yang karena hoky juara itu jauh lebih kecil di bandingin yang emang punya rata rata pemain berkualitas, porto juara UCL 10 tahun sekalipun belum tentu bisa, emoticon-Big Grin

0 0
0
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
28-06-2018 18:01
Quote:Original Posted By smeagoll666
ane dukung portugal & senegal mudah2an masuk final 22'y


ente main judi acak team ya gan emoticon-Wakaka

0 0
0
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
01-07-2018 11:33
Akhirnya ...
0 0
0
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
01-07-2018 13:51
Quote:Original Posted By nganggur
Akhirnya ...


pulang...emoticon-Big Grin
0 0
0
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
01-07-2018 14:05
Quote:Original Posted By anaknyabudjem


pulang...emoticon-Big Grin



......kampung
0 0
0
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
01-07-2018 14:06
Jadi portugal juara pildun ga neh?
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Alasan Portugal Menjadi Juara Piala Dunia 2018 #SundulDunia
01-07-2018 14:06
Quote:Original Posted By faisal260593


emoticon-Ngakak bisa aja ente gan


Woi juara ga neh?
emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Halaman 9 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia