Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
7909
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588caf9ca2c06eaa748b4568/problem-komputer-tanya-ksini-pc-clinic---part-7
maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows.... kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja.... 1. ketika sedang booting windows tekan F8,, 2. lalu pilih pada pilihan disable restart.... 3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyeb
Lapor Hansip
28-01-2017 21:50

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Quote:Original Posted By gilang p


maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows....
kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja....
1. ketika sedang booting windows tekan F8,,
2. lalu pilih pada pilihan disable restart....
3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen
dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyebabkan kompie sering restart.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tric.yn dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 225 dari 318
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
30-06-2018 10:55
Quote:Original Posted By anandra638
Gan saya gagal install ulang trus ya knp? Dah coba pke DVD pke flashdisk gagal semua. [img]https://s.kaskus.id/images/2018/06/29/5286555_20180629033717.jpg[/ig][img]https://s.kaskus.id/images/2018/06/29/5286555_20180629033738.jpg[/ig]

installer nya korupt om. coba ganti flashdisk yang bagusan macem sandisk ato vgen yang 8GB. untuk dvd nya, mungkin emang udah lemah di optic nya.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
30-06-2018 11:08
Quote:Original Posted By m9i

coba ditest ram nya pake memtest86 om. kalo ada problem, ya harus diganti tuh. tapi kalo udah dites 2-2 nya gak ada problem, coba update bios. kalo masih gak bisa juga, coba pinjem ram lain kalo ada. udah nyoba pake ram laen masih gak bisa juga, mungkin ada masalah di mobo ato cpu nya.


Ini test nya harus satu"?kemarin uda ane test pake memtest86 tp langsung 2-2 nya hasil nya error 0,,2 kali pass....bios uda paling yg baru,,belum coba sih pake ram lain...
Diubah oleh litio0111
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
30-06-2018 11:33
Quote:Original Posted By litio0111


Ini test nya harus satu"?kemarin uda ane test pake memtest86 tp langsung 2-2 nya hasil nya error 0,,2 kali pass....bios uda paling yg baru,,belum coba sih pake ram lain...

nah itu udah ada error, coba pasang 1 buat ditest lagi. ram mana yang rusak. nanti langsung aja klaim garansi nya. mungkin masih tercover, soalnya yang paling panjang garansi nya cuman ram.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
30-06-2018 13:09
Quote:Original Posted By m9i

nah itu udah ada error, coba pasang 1 buat ditest lagi. ram mana yang rusak. nanti langsung aja klaim garansi nya. mungkin masih tercover, soalnya yang paling panjang garansi nya cuman ram.


Hasil nya tu error nya 0 gan,,pass 2...bukan nya kalo error harus nya bukan 0 y hasil nya?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
30-06-2018 14:14
Quote:Original Posted By litio0111


Hasil nya tu error nya 0 gan,,pass 2...bukan nya kalo error harus nya bukan 0 y hasil nya?

sori salah liat. kirain ada error 2. emoticon-Hammer
coba dulu reset bios dengan cara lepas batre. kalo perlu lepas pasang cpu nya. kalo masih gak bisa, update bios nya.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
30-06-2018 14:39
Quote:Original Posted By m9i

sori salah liat. kirain ada error 2. emoticon-Hammer
coba dulu reset bios dengan cara lepas batre. kalo perlu lepas pasang cpu nya. kalo masih gak bisa, update bios nya.


Oke gan besok ane coba lg reset bios,,soal nya kemarin uda sempet pake cara ini tetep sama aja,,sekalian mungkin ane bersihin juga socket cpu nya pake kuas,,
Kalo update bios gak bisa gan,,ini uda paling mentok emoticon-Sorry
Diubah oleh litio0111
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
30-06-2018 16:15
halo om mau tanya nih
Laptop ane Lenovo ideapad 320
ram 4gb
proc i3
(maaf gak paham spek detailnya, soalnya emg awam banget)

dengan spek kayak di atas, untuk pemakaian sehari2 kok berat banget ya.
pemakaian cuma untuk browser chrome max 7-9 Tab
dan adobe photosop versi lawas (cs3)
tapi kok ane pakai jadinya lemot banget ya ini laptop, suka ngelag. ane ada laptop toshiba lama, dengan beban yang sama tapi gak selemot laptop yang ane pakai sekarang. itu kira2 kenapa yaaa??
Mohon bantuannya om2 semua

emoticon-Sorry
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
01-07-2018 11:20
ada yg ngerti nyambungin elgato HD60 gaming capture ke android?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
02-07-2018 00:36
Quote:Original Posted By litio0111


Oke gan besok ane coba lg reset bios,,soal nya kemarin uda sempet pake cara ini tetep sama aja,,sekalian mungkin ane bersihin juga socket cpu nya pake kuas,,
Kalo update bios gak bisa gan,,ini uda paling mentok emoticon-Sorry

udah coba pake ram laen om?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
02-07-2018 00:43
Quote:Original Posted By cukro
halo om mau tanya nih
Laptop ane Lenovo ideapad 320
ram 4gb
proc i3
(maaf gak paham spek detailnya, soalnya emg awam banget)

dengan spek kayak di atas, untuk pemakaian sehari2 kok berat banget ya.
pemakaian cuma untuk browser chrome max 7-9 Tab
dan adobe photosop versi lawas (cs3)
tapi kok ane pakai jadinya lemot banget ya ini laptop, suka ngelag. ane ada laptop toshiba lama, dengan beban yang sama tapi gak selemot laptop yang ane pakai sekarang. itu kira2 kenapa yaaa??
Mohon bantuannya om2 semua

emoticon-Sorry

lag nya itu bisa karena cpu lagi full load, ram sesek, hdd bad ato lagi r/w, ato bisa juga cpu overheat. coba dicek di task manager om. cpu usage kalo masih di bawah 90%, masih belom bikin lag. ram nya juga kalo belom tembus 80%, biasanya belom kena hdd buat dijadiin virtual ram, jadi belom bikin lag juga. temperatur cpu kalo masih dibawah 75°C (cek pake aplikasi macem realtemp), belom kena throttling. hdd bisa dicek di task manager di bagian performance > resource monitor. ato bisa juga diliat dari led hdd di laptop nya (yang biasa kedap-kedip).
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
02-07-2018 02:21

Pc Tidak Mati Ketika Tekan Tombol On/Off

Pc saya kenapa yah?
Kok setiap dinyalain gamau mati meskipun sudah ditekan tombol switch on/off nya.
Kalau direstart bisa.
Selain itu monitor selalu bertuliskan "cable not connected".
Vga saya sudah tes aman.
Hdd udah saya tes aman juga.
Ram juga sudah.
Proccesor juga sudah.
Nah kira² yg rusak apanya yah?
Biar gasalah ganti komponen.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
02-07-2018 03:35

Hard disk hilang di komputer


hd hilang di kompHalo gan, numpang namya dan jalan keluarnya ya. Jadi gini ane punya hdd 1 tb dan 500gb, yg 1 tb di partisi dengan nama C dan D, sedangkan yg 500gb ane partisi dengan nama E (hdd yg ini hanya untuk game dan foto).

Nah, kmrn ane mau make dvd rom untuk install game ternyata belum ke colok powernya, akhirnya ane colok, cd rom jalan namun dengan nama E, yaitu hdd 500gb ane, dan sekarang ane gatau cara balikinnya. Udh ane otak atik masih ga bisa, dan skrg si hdd 500gbnya ga kebaca/hilang, ada jalan keluar gan? Cendol siap meluncur

Terima kasih emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
02-07-2018 12:55
help
gan mau nanya, pc ane kalo dipakai hal" yang ringan kaya browsing, game ringan model c&c general. suka ngefreeze. tapi kalo game yg butuh kinerja lebih ga ada problem freeze itu kenapa yah??

spek:
r5 2600
msi b350m mortar
super flower golden king 550w
hd7850
hdd 1tb
ssd 256gb

apakah ada masalah di biosnya yang katanya buggy?? biosnya udah versi terbaru. atau karna PSU??
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
03-07-2018 07:05
Quote:Original Posted By stevenbaba
help
gan mau nanya, pc ane kalo dipakai hal" yang ringan kaya browsing, game ringan model c&c general. suka ngefreeze. tapi kalo game yg butuh kinerja lebih ga ada problem freeze itu kenapa yah??

spek:
r5 2600
msi b350m mortar
super flower golden king 550w
hd7850
hdd 1tb
ssd 256gb

apakah ada masalah di biosnya yang katanya buggy?? biosnya udah versi terbaru. atau karna PSU??

ngefreeze nya itu macem kursor juga gak bisa gerak sama sekali? dari pc nyala, kira-kira berapa lama sampe akhir nya kena freeze? cpu nya gak di-oc kan? coba cabut hdd nya, terus pake buat browsing apa masih nge-freeze juga?

kalo maish nge-freeze juga, coba cek status ssd nya. bisa pake app bawaan macem samsung magician, toshiba ssd utility. ato bisa juga pake sentinel, crystaldiskinfo, dll.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
03-07-2018 07:07
Quote:Original Posted By WIN4444

hd hilang di kompHalo gan, numpang namya dan jalan keluarnya ya. Jadi gini ane punya hdd 1 tb dan 500gb, yg 1 tb di partisi dengan nama C dan D, sedangkan yg 500gb ane partisi dengan nama E (hdd yg ini hanya untuk game dan foto).

Nah, kmrn ane mau make dvd rom untuk install game ternyata belum ke colok powernya, akhirnya ane colok, cd rom jalan namun dengan nama E, yaitu hdd 500gb ane, dan sekarang ane gatau cara balikinnya. Udh ane otak atik masih ga bisa, dan skrg si hdd 500gbnya ga kebaca/hilang, ada jalan keluar gan? Cendol siap meluncur

Terima kasih emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan

coba cek di disk management. kalo masih gak nongol juga hdd nya, coba matiin pc & cabut optical drive nya. pastiin kabel sata & power ke hdd nya dah colok dengan bener. kalo bisa kedetek, mungkin emang psu nya kurang bagus. coba pinjem psu laen buat dicoba.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
03-07-2018 07:12
Quote:Original Posted By saepulramdani27
Pc saya kenapa yah?
Kok setiap dinyalain gamau mati meskipun sudah ditekan tombol switch on/off nya.
Kalau direstart bisa.
Selain itu monitor selalu bertuliskan "cable not connected".
Vga saya sudah tes aman.
Hdd udah saya tes aman juga.
Ram juga sudah.
Proccesor juga sudah.
Nah kira² yg rusak apanya yah?
Biar gasalah ganti komponen.

kalo dipencet sekali emang gak bisa langsung mati om. coba dipencet & tahan kira-kira 10 detikan. pasti langsung mati.

untuk tulisan yang muncul di monitor, kemungkinang itu emang pc nya gak mau booting. coba dulu bongkar semua cpu nya. termasuk copot processor & lepas batre cmos. sekalian bebersih. nanti coba rakit lagi dengan kondisi masih di luar kesing. kalo masih gak mau booting juga, mungkin emang ada masalh di mobo nya.
Diubah oleh m9i
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
03-07-2018 09:58
Baru update PC pakai mobo gigabyte aorus x470 ultra gaming, procie ryzen 2600x, ram gskill trident z 16gb. VGA msh pakai yg lama, gigabyte gtx 780 windforce. Setiap kali vga dipasang di mobo selalu error dgn bunyi bip 1 panjang, 2 short. Coba ganti dgn vga msi gtx 650ti boost lancar tanpa masalah. Vga gtx780 dicoba di pc lain juga tdk masalah.
Kira2 masalahnya dimana ya?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
03-07-2018 12:54
Misi gan,
Ane ada problem nih, barusan laptop ane lenovo ideapad 320 tiba2 mati terus nyala lagi ada tulisan automatic repair gitu sampe masuk menu kaya gini

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7

Karena ane ada perlu mau pake, ane jajal jajal menu yg ada disitu :
Pertama nyoba repair image, gagal
Trus coba system restore, gagal katanya gak ada datanya
Ketiga, coba restart safe mode
Berhasil, tapi gak bisa nyalain wifi
Keempat coba safe mode with connection, berhasil tetep gak bisa pake wifi

Terus lihat ada menu reset this pc, di deskripsinya sih kaya install ulang windowsnya, ane coba deh reset this pc yang cuma ngilangin aplikasi, tapi file tetep aman.

Prosesnya lama bener setengah jam lebih, setelah selesai gak berhasil jg booting ke windows, malah balik lg ke menu yg tadi
Dan jajal2 menu yg ada udah gak bisa, safe mode jg gak bisa malah balik lagi ke menu itu.
Coba menu reset this pc lagi jg jadi gak bisa

Kira kira ane harus gimana gan? Bawa service atau masih bisa dibenerin sendiri, ane ada cd installer windows 10 sih dapet beli online, kalau emang harus service kena berapa ya?
Diubah oleh overcrass
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
03-07-2018 16:45
Quote:Original Posted By jksn
Baru update PC pakai mobo gigabyte aorus x470 ultra gaming, procie ryzen 2600x, ram gskill trident z 16gb. VGA msh pakai yg lama, gigabyte gtx 780 windforce. Setiap kali vga dipasang di mobo selalu error dgn bunyi bip 1 panjang, 2 short. Coba ganti dgn vga msi gtx 650ti boost lancar tanpa masalah. Vga gtx780 dicoba di pc lain juga tdk masalah.
Kira2 masalahnya dimana ya?

coba reset & update bios mobo nya om kalo tersedia.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
03-07-2018 16:47
Quote:Original Posted By overcrass
Misi gan,
Ane ada problem nih, barusan laptop ane lenovo ideapad 320 tiba2 mati terus nyala lagi ada tulisan automatic repair gitu sampe masuk menu kaya gini

[img]https://s.kaskus.id/images/2018/07/03/7054604_201807030154190059.png[/ig]

Karena ane ada perlu mau pake, ane jajal jajal menu yg ada disitu :
Pertama nyoba repair image, gagal
Trus coba system restore, gagal katanya gak ada datanya
Ketiga, coba restart safe mode
Berhasil, tapi gak bisa nyalain wifi
Keempat coba safe mode with connection, berhasil tetep gak bisa pake wifi

Terus lihat ada menu reset this pc, di deskripsinya sih kaya install ulang windowsnya, ane coba deh reset this pc yang cuma ngilangin aplikasi, tapi file tetep aman.

Prosesnya lama bener setengah jam lebih, setelah selesai gak berhasil jg booting ke windows, malah balik lg ke menu yg tadi
Dan jajal2 menu yg ada udah gak bisa, safe mode jg gak bisa malah balik lagi ke menu itu.
Coba menu reset this pc lagi jg jadi gak bisa

Kira kira ane harus gimana gan? Bawa service atau masih bisa dibenerin sendiri, ane ada cd installer windows 10 sih dapet beli online, kalau emang harus service kena berapa ya?

kalo emang punya installer windows nya, langsung aja booting ke situ. nanti coba pilih repair. kalo gak bisa ato gagal masuk homescreen, langsung aja clean install.

install ulang di toko paling kena 50-100rebuan.
0 0
0
Halaman 225 dari 318
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
air-conditioner
Home Appliance
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia