Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
149
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5870b681d89b09fc068b4568/diskusi-only-youtube-gamers-indonesia-sharing-yuk
Yang Minat Bikin Channel Game di YouTube Sharing Yuks! :nosara Berbagi pengetahuan, views, subscribe, dan yuk berkolaborasi. Interlude: Cari cari forum yang membahas tentang YouTube untuk para Gamers Indonesia gak ketemu-ketemu (entah ghaib, entah anenya yang...) Saling bantu, saling berbagi itu indah. Ngeliat para YouTubers Gaming dari negara luar yang namanya sudah BESAR dan memiliki komunitas a
Lapor Hansip
07-01-2017 16:36

Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)

Yang Minat Bikin Channel Game di YouTube Sharing Yuks!

emoticon-No Sara PleaseBerbagi pengetahuan, views, subscribe, dan yuk berkolaborasi.


Interlude:
Cari cari forum yang membahas tentang YouTube untuk para Gamers Indonesia gak ketemu-ketemu (entah ghaib, entah anenya yang...)
Saling bantu, saling berbagi itu indah. Ngeliat para YouTubers Gaming dari negara luar yang namanya sudah BESAR dan memiliki komunitas asik yang solid dan saling membantu kayaknya bikin iri, yuk kita juga buat, kalo emang sudah ada tolong minta linknya dongs.
Untuk para pemula seperti ane don't give up dan ayo terus belajar membuat video berkualitas agar layak tampil di YouTube.


Salam kenal.

Kalian pernah dengar semboyan gamers YouTube yang berbunyi "All about video game! Sesuka gue, semau gue!", yup ini bener banget untuk para gamers yang identik dengan "cuek", ini sangat cocok untuk para MAS-TAH-Nya YouTube dengan tema Gaming. Tapi...ini lain kasus untuk para pemula gamers yang masih awam (kaya ane).

Kita punya beragam niat disini (pastinya), apa niat kalian untuk mengupload video gaming kalian? mungkin ada yang niat-nya cuma "iseng" atau ada juga yang hanya ingin mencari "fame", atau mencari "uang", "hobby", "iseng-iseng berhadiah", "tuntutan pekerjaan", "tuntutan rumah tangga? untuk biaya susu si kecil?", atau hanya sekedar pelarian mencari kesibukan karna baru di "putusin pacar?", atau berharap "menemukan jodoh" pengganti si doi di subscribers kalian? atau apalah itu...BE-BAS...hanya kalian dan TUHAN yang tahu isi hati kalian. emoticon-Wink

Tapi...mau apapun itu niat kalian, selama itu baik, maka ane ucapkan "semoga sukses" dan untuk mencapai semua niat itu, ane sebagai orang awam/pemula membutuhkan STRATEGI untuk mendongkrak VIEWERS dan SUBSCRIBERS di channel kita.

Ane sendiri baru sebulan bergelut di video YouTube ini, channel ane di buat akhir bulan november lebih tepatnya 28 November tanggal lahir channel ane "Mulai dari 0 yah" emoticon-Big Grin begitulah lebih tepatnya ane mulai membuka channel ane. Dari yang gak tau cara edit, eksport bahkan sampai gak tau cara setting untuk record game sendiri (sampai sekarang juga belom tau sih) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Just kidding...

Masa ia 30 hari lebih gak dapet apa apa dari ngabisin waktu hampir 17jam/day x 30 hari = 510 JAM. emoticon-Hammer2

Dari sekian lama waktu itu ane mendapatkan sedikit pengetahuan yang menurut ane sendiri itu WAJIB-nya ketika ingin membuka channel YouTube kita sendiri.

1. Nama channel: Menurut ane ini bebas kalian mau kasih nama apa, tapi tetep WAJIB untuk membuat channel YouTube.
2. Channel art: Bikin channel art yang unik jangan lupa sertakan akun sosmed kalian disana seperti Instagram, Facebook, Twitter, dll.
3. Channel icon: Taruh gambar apa aja, kalo bisa sih bikin icon mu sendiri biar unik dan mudah di ingat pengunjung dan jadi lebih menarik.

Ketiga WAJIB di atas ini saya dapatkan berdasarkan YouTube Support Get Custom URL. Akan lebih mudah di ingat pengunjung jika kita memiliki custom url sendiri.

Contoh:

URL Bawaan Youtube: www.youtube.com/channel/XXXXXXXxxxxXXXXXXxxxxxx <- url ini terlalu panjang dan terlihat sulit di ingat.
Custom URL YouTube: www.youtube.com/channel/(nama channel kita) atau www.youtube.com/channel/yukmari <- ini lebih menarik dan lebih mudah di ingat. (note: link di atas asal tulis)

Berikut syarat yang di tentukan oleh YouTube untuk mendapatkan Custom URL tersebut.

Get a custom URL


Ane sebagai neubie di sini gak mau muluk-muluk dalam target, target awal ane adalah Mendapatkan Custom URL Sendiri yang dalam artian 100 Subscribers (10 aja belom nyampe) emoticon-Mewek

Selanjutnya adalah

4. Bikin opening untuk video video kita.
5. Bikin closing video juga yang menghubungkan video satu dengan video kita yang lainnya.
6. Custom Thumbnail, buatlah thumbnail yang "menarik" yang "berciri khas" channel-mu sendiri.
7. Konsistensi dalam meng-upload video, setidaknya seminggu sekalilah atau sebulan sekali video kalian sudah up di YouTube.

Yah...untuk sampai saat ini baru 7 WAJIB di atas itu yang saya dapatkan dari Langkah Awal Membangun Channel-mu Sendiri. Semua ini bersifat intern dalam artian hanya berhubungan antara kamu dan channel-mu saja. Sebenernya masih ada lagi hal hal yang harus kamu perhatikan ketika ingin mengembangkan Video-mu seperti "JUDUL", "DESKRIPSI" dan "TAG".

Untuk JUDUL sendiri sebenernya kita hanya perlu membuat Judul yang membuat orang itu penasaran sehingga mereka meng-klik judul tersebut dan akhirnya kita dapat viewers, tetapi jangan hanya judul saja yang di buat menarik tapi isi video-nya juga harus menarik dong, tapi itu terserah kalian sih, itu masuk kedalam strategi kalian sendiri, sama seperti niat kalian ketika mengupload video (hanya kalian dan TUHAN yang tahu).

Begitu juga dengan DESKRIPSI, buatlah semenarik mungkin, sesopan mungkin.

Untuk TAG, carilah minimal 10 kata yang menggambarkan video kamu, misalnya (Gaming, Multiplayer, Free, dll)

Dan MAAAASIH BANYAK LAGI hal-hal yang harus kita perhatikan jika ingin mendapatkan VIEWERS atau SUBSCRIBERS.

Juga ukuran dan format Video, Audio ketika kita record, eksport dan lain lainnya.

Dan untuk semua itu ane sangat berharap thread ini bisa membantu para umat manusia yang ingin memulai membangun channel mereka sendiri. emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
why1120 dan 30 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
18-06-2018 15:04
masih bingung cara mendapatkan kecepatan upload yang kenceng gimana ya ? emoticon-Bingung
upload 400mb berasa makan beras pake sumpit
profile-picture
angelina499 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
19-06-2018 19:49
Quote:Original Posted By ozanasution
gan, mau nanyak kalo kita live stream game kyk di twitch, youtube cube tv dll, itu dpt duitnya dari manaya?? kalo video youtube kan dpt dari iklan nah kalo dari live streaming dari mana ya? trus media terbaik utk live stream game yg mana ya, antara twich, youtube, cube tv, bigo live, atau ada yg lain kalo boleh tau, share pengalamannya gan, terimakasih, maaf kalo salah kamar


twitch sama cube tv dari donasi kayanya. Youtube jelas dari adsense. Kalo media live streaming terbaik menurut ane pribadi twitch gan, sebenernya jauh jauh lebih menjanjikan. Secara orang luar kalo donate juga gila-gilaan. Cuman ya itu kudu siap modal beli gaming equipment yg nyosss plus skill gila buat tambahan. Kecuali kalo memang dari pertama konsep ente itu komedi.
Kalo masih coba coba mending yutub aja gan, masalah penghasilan sama aja sih, tergantung gimana cara ente dapetin viewer.
profile-picture
angelina499 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
19-06-2018 20:06
lumayan infonya gan buat para org awam yg ingin memulai karir di youtube..
Gw bantu rate 5 aja dah
profile-picture
angelina499 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
01-07-2018 11:13
disini ada yg pake elgato?
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
18-07-2018 16:24
Quote:Original Posted By ridwan890
masih bingung cara mendapatkan kecepatan upload yang kenceng gimana ya ? emoticon-Bingung
upload 400mb berasa makan beras pake sumpit


Tergantung provider itu mah
profile-picture
angelina499 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
23-08-2018 16:24
Balasan post cupzJaYu
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
31-08-2018 18:39
Mau tanya live stream untuk ios apa ya. Gamely ko belum ada buat ios.
profile-picture
angelina499 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
13-09-2018 09:30
Mau tanya cara rekam audio internal dan audio dari mic head set pas kita lagi main game gmn ya? ga nemu2 caranya nih..apakah ga ada cara lain selain ganti IPHone atau CAMCUNG?? apakah mesti di root? aplikasinya namanya apa?

terima kasih saya doakan masuk surga bagi yang berhasil ngasih solusi.
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
13-09-2018 09:32
Maaf repost
Diubah oleh romi10
profile-picture
angelina499 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
28-09-2018 18:35
buat para juragan mudah2an saia gk salah kamar ya..
mau promosi channel youtube siapa tau ada yg berkenan bantu support channel nya pake subscribe emoticon-Smilie

profile-picture
angelina499 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
24-10-2018 06:46
Kenalin nama saya syafin, profesi saat ini adalah digital marketing consultant. Di youtube pernah beberapa kali upload video di beberapa channel.

1. Channel: Ahmad Syafin

Tahun 2016 bikin video di channel pribadi (channel: Ahmad Syafin). Niatnya mau riset SEO youtube, jadi cuma shoot, edit dan upload pakai hp aja. Lumayan sih hari ke 1-3 dapet 3000 an views. Setelah ditinggalin, videonya masih banyak yg nonton. Sekarang udah puluhan ribu views.

Berbekal video ini dan portofolio kerjaan lainnya, saya pindah kerjaan ke salah satu startup. Di sini atmosfirnya lebih kreatif dan fun, jadi punya hobi baru: retro gaming. Hobi ini bikin saya fresh dan makin happy. Nah channel saya selanjutnya muncul..


2. Channel: Retro Gamer Indonesia

Berbeda dengan video2 di channel sebelumnya, Retro Gamer Indonesia awalnya gak mikirin konsep ataupun pesan khusus dibaliknya. Yang penting menyalurkan hobi dan cari engagement sebanyak2nya buat sesama retro gamer.

Sampai akhirnya saya memutuskan resign di 2017 untuk serius jadi konsultan digital marketing. Alesan doang sih, sebenarnya saya pengen fokus main game tiap hari aja 😂. Semakin banyak kesempatan bikin video2 baru, dan semakin banyak gamer2 (tua) yang kenal saya.

Alhamdulillah, berawal dari channel gaming ini saya bisa mengisi event tiap bulannya, bisa dikenal berbagai komunitas, bisa jualan game juga (ini nih yg duitnya lumayan). Mungkin karena bisa menjalankan hobi dengan leluasa, saya jadi lebih bahagia. Dan saya sangat setuju dengan quote: do what you love, love what you do, money will follow

Oiya, saya juga bikin channel sama teman2 komunitas..


3. Channel: Republik Sultan

Republik sultan adalah channel yang mempromosikan komunitas RGCI (Republic Games and Collectors Indonesia). Di sini konsepnya lebih serius dan terus dikembangkan. Alhamdulillah sekarang komunitas kami ini semakin banyak anggotanya (group fb) dan bisa collab dengan banyak event dari komunitas lain. Soal uang jangan ditanya, sudah pasti banyak
yang bisa dimonetize 😂.

Bisnis "meng-uang-kan" channel youtube memang menjadi lahan basah saat ini. Intinya jangan terfokus sama angka subs dan views, itu cuma angka. Subs channel2 yang saya bahas diatas gak seberapa kok (jangan lupa subs ya). Terus berkarya dan jeli melihat kesempatan.
profile-picture
angelina499 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
03-11-2018 07:43
halo agan agan, mari saling bantu subs emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 , channel ane baru buat seminggu yang lalu, isinya game play dota 2 dari top player. ini salah satu contoh videonya gan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
21-11-2018 22:09
Bantu subs ya agan agan isi nya pubg mobile emoticon-Smilie

&t=133s
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh texhnolyze
Post ini telah dihapus oleh texhnolyze
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
04-12-2018 15:34
Menarik tritnya gan. Yang bikin ane bingung itu kalo mau live stream game dri hape ada semacam alat buat mirror layar dri andro ke pc namanya apa ya? bentuknya kotak putih kecil gitu dicolokin ke hp. rata2 semua yutuber kalo live stream dri hp pada pake alat itu. ane pen beli tp ga tau nama alatnya apa wkwkwk
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
24-12-2018 19:07

setuju bngt



Quote:Original Posted By kurtafit
Yang Minat Bikin Channel Game di YouTube Sharing Yuks!

emoticon-No Sara PleaseBerbagi pengetahuan, views, subscribe, dan yuk berkolaborasi.


Interlude:
Cari cari forum yang membahas tentang YouTube untuk para Gamers Indonesia gak ketemu-ketemu (entah ghaib, entah anenya yang...)
Saling bantu, saling berbagi itu indah. Ngeliat para YouTubers Gaming dari negara luar yang namanya sudah BESAR dan memiliki komunitas asik yang solid dan saling membantu kayaknya bikin iri, yuk kita juga buat, kalo emang sudah ada tolong minta linknya dongs.
Untuk para pemula seperti ane don't give up dan ayo terus belajar membuat video berkualitas agar layak tampil di YouTube.


Salam kenal.

Kalian pernah dengar semboyan gamers YouTube yang berbunyi "All about video game! Sesuka gue, semau gue!", yup ini bener banget untuk para gamers yang identik dengan "cuek", ini sangat cocok untuk para MAS-TAH-Nya YouTube dengan tema Gaming. Tapi...ini lain kasus untuk para pemula gamers yang masih awam (kaya ane).

Kita punya beragam niat disini (pastinya), apa niat kalian untuk mengupload video gaming kalian? mungkin ada yang niat-nya cuma "iseng" atau ada juga yang hanya ingin mencari "fame", atau mencari "uang", "hobby", "iseng-iseng berhadiah", "tuntutan pekerjaan", "tuntutan rumah tangga? untuk biaya susu si kecil?", atau hanya sekedar pelarian mencari kesibukan karna baru di "putusin pacar?", atau berharap "menemukan jodoh" pengganti si doi di subscribers kalian? atau apalah itu...BE-BAS...hanya kalian dan TUHAN yang tahu isi hati kalian. emoticon-Wink

Tapi...mau apapun itu niat kalian, selama itu baik, maka ane ucapkan "semoga sukses" dan untuk mencapai semua niat itu, ane sebagai orang awam/pemula membutuhkan STRATEGI untuk mendongkrak VIEWERS dan SUBSCRIBERS di channel kita.

Ane sendiri baru sebulan bergelut di video YouTube ini, channel ane di buat akhir bulan november lebih tepatnya 28 November tanggal lahir channel ane "Mulai dari 0 yah" emoticon-Big Grin begitulah lebih tepatnya ane mulai membuka channel ane. Dari yang gak tau cara edit, eksport bahkan sampai gak tau cara setting untuk record game sendiri (sampai sekarang juga belom tau sih) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Just kidding...

Masa ia 30 hari lebih gak dapet apa apa dari ngabisin waktu hampir 17jam/day x 30 hari = 510 JAM. emoticon-Hammer2

Dari sekian lama waktu itu ane mendapatkan sedikit pengetahuan yang menurut ane sendiri itu WAJIB-nya ketika ingin membuka channel YouTube kita sendiri.

1. Nama channel: Menurut ane ini bebas kalian mau kasih nama apa, tapi tetep WAJIB untuk membuat channel YouTube.
2. Channel art: Bikin channel art yang unik jangan lupa sertakan akun sosmed kalian disana seperti Instagram, Facebook, Twitter, dll.
3. Channel icon: Taruh gambar apa aja, kalo bisa sih bikin icon mu sendiri biar unik dan mudah di ingat pengunjung dan jadi lebih menarik.

Ketiga WAJIB di atas ini saya dapatkan berdasarkan YouTube Support Get Custom URL. Akan lebih mudah di ingat pengunjung jika kita memiliki custom url sendiri.

Contoh:

URL Bawaan Youtube: [url=[youtube]XXXXXXXxxxx[/youtube]XXXXXXxxxxxx[/url] <- url ini terlalu panjang dan terlihat sulit di ingat.
Custom URL YouTube: www.youtube.com/channel/(nama channel kita) atau www.youtube.com/channel/yukmari <- ini lebih menarik dan lebih mudah di ingat. (note: link di atas asal tulis)

Berikut syarat yang di tentukan oleh YouTube untuk mendapatkan Custom URL tersebut.

Get a custom URL


Ane sebagai neubie di sini gak mau muluk-muluk dalam target, target awal ane adalah Mendapatkan Custom URL Sendiri yang dalam artian 100 Subscribers (10 aja belom nyampe) emoticon-Mewek

Selanjutnya adalah

4. Bikin opening untuk video video kita.
5. Bikin closing video juga yang menghubungkan video satu dengan video kita yang lainnya.
6. Custom Thumbnail, buatlah thumbnail yang "menarik" yang "berciri khas" channel-mu sendiri.
7. Konsistensi dalam meng-upload video, setidaknya seminggu sekalilah atau sebulan sekali video kalian sudah up di YouTube.

Yah...untuk sampai saat ini baru 7 WAJIB di atas itu yang saya dapatkan dari Langkah Awal Membangun Channel-mu Sendiri. Semua ini bersifat intern dalam artian hanya berhubungan antara kamu dan channel-mu saja. Sebenernya masih ada lagi hal hal yang harus kamu perhatikan ketika ingin mengembangkan Video-mu seperti "JUDUL", "DESKRIPSI" dan "TAG".

Untuk JUDUL sendiri sebenernya kita hanya perlu membuat Judul yang membuat orang itu penasaran sehingga mereka meng-klik judul tersebut dan akhirnya kita dapat viewers, tetapi jangan hanya judul saja yang di buat menarik tapi isi video-nya juga harus menarik dong, tapi itu terserah kalian sih, itu masuk kedalam strategi kalian sendiri, sama seperti niat kalian ketika mengupload video (hanya kalian dan TUHAN yang tahu).

Begitu juga dengan DESKRIPSI, buatlah semenarik mungkin, sesopan mungkin.

Untuk TAG, carilah minimal 10 kata yang menggambarkan video kamu, misalnya (Gaming, Multiplayer, Free, dll)

Dan MAAAASIH BANYAK LAGI hal-hal yang harus kita perhatikan jika ingin mendapatkan VIEWERS atau SUBSCRIBERS.

Juga ukuran dan format Video, Audio ketika kita record, eksport dan lain lainnya.

Dan untuk semua itu ane sangat berharap thread ini bisa membantu para umat manusia yang ingin memulai membangun channel mereka sendiri. emoticon-Om Telolet Om!


Sya jg bner” lgi semangat nya jg bang
Dn aku harap kt bs krja sama tentu nya tentang Konten Gaming
Mohon kerja sama nya 🙏🏻🙏🏻
0 0
0
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia