Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598b9baa902cfec0718b4570/kaskus-mobility-kaskus-mobilio-indonesia-community---part-2
~~ Welcome to ~~ MOBILITY MOBILIO Indonesia Community The Most ACTIVE Forum For Indonesian Mobilio User Kepada Sahabat2 Mobility....kami dari pengurus pusat ingin melakukan pendataan kembali member yg belum mendapatkan starter kit berupa polo+stiker. Member yang dimaksud adalah member yg telah muncul pada update id tanggal 14 juli 2014. Silakan mengirimkan sms ke no artha (+6281222001456) dg forma
Lapor Hansip
10-08-2017 06:32

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]

~~ Welcome to ~~

MOBILITY
MOBILIO Indonesia Community

The Most ACTIVE Forum For Indonesian Mobilio User



Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2



atribut MOBILITY/Starter KIT


Read Me!!


Nomor ID akan diterbitkan setiap pekan 2 dan 4 pada hari Senin/Selasa. Nomer ID yang akan diterbitkan adalah bagi calon anggota yang telah mengisi form registrasi dan membayarkan biaya pendaftaran.




Untuk join milis kita :
- Kirim [/color]email id-mobilio-subscribe@yahoogroups.com
- Nanti ada email konfirmasi yahoogroups.com mohon di reply.
Jangan lupa Like FB Fan Page kita :
https://www.facebook.com/groups/idmobility/

Sekretariat MOBILITY:
Prime Autowerks
Jl. Gili Sampeng No 12 B, Kemanggisan , Kebon Jeruk - Jakarta Barat
0877-7700-0816
[/center]

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2


UPDATE KEGIATAN SAKURA FACTORY VISIT

Kopdar


Introduction


Honda Mobilio S

Honda Mobilio E

Honda Mobilio E CVT Prestige


ATURAN MAIN


Rules

Bagi yang ingin sharing atau bertanya seputar Honda Mobilio silahkan mampir.
Mobility (Mobilio Indonesia Community) exist berawal dari dimulainya thread Mobility Kaskus, dan resmi launching yaitu pada tanggal 01 April 2014, sebagai hari jadi Mobility emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Shakehand2Please Respect other members emoticon-Shakehand2
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2

Gabung yuk di media social MOBILITY, langsung klik iconnya yah!
Facebook
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
Twitter
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
Milis Gmail/YahooMail
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


SUSUNAN SEMENTARA PENGURUS PUSAT MOBILITY


Update Struktur Pengurus Pusat Mobility per-February'15


JOIN US - MOBILITY



Salam Mobility emoticon-Shakehand2
profile-picture
yudis548 memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 137 dari 215
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
30-06-2018 23:47
Quote:Original Posted By erwaleste




Ini hanya berlaku untuk mobil manual aja kan gan?

Yup manual
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
01-07-2018 10:29
Hello gan , aku pengguna mobilio tahun 2014 E CVT. Nah kalo pake iphone dulu bisa dicolok USB dan suarnya kluar dari speaker mobil, nah sekarang gatau kenapa kalo dicolok ke USB mobil, dia ngeplaynya dari speakernya si iphone. emoticon-Nohope
Ada yang pernah ngalami kyk gini? Atau mungkin ada yang tau cara factory reset si head unitnya? Thanks gan.
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
01-07-2018 20:02
Quote:Original Posted By wuestenfuchs


kalo udah gak garansi, dari style nya kayaknnya agan ini butuh ganti kopling racing hehehe




hahahaha, ane udah tobat ngebut2 gan, ngebut ngebut cuman pas pertama kali punya mobil aja taun2 2009.

Quote:Original Posted By erwaleste


Ini hanya berlaku untuk mobil manual aja kan gan?


iya gan, kan kopling hanya ada di manual. Tapi kalau matic ada miripnya juga, jgn kebiasaan kalau di tanjakan lagi macet nahan di D (baik ngerem dan atau lepas rem biar sekedar ga mundur) kalau agak lama atau di lampu merah nahan di D + injak rem. Hanya supaya transmisi awet aja. Matic jebol biasanya (tergantung juga sampe mana yg perlu dioverhaul) biaya perbaikannya membuat kita harus makan nasi + tempe + kecap selama beberapa bulan ke depan.
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
02-07-2018 11:44
Misi agan2...
Mau nanya dunk,,,ane lagi servis berkala,SA nya masukin ENGINE GLOBAL PROTECTOR di list,tapi ogut tolak

Nah,apa sih itu ENGINE GLOBAL PROTECTOR?kenapa di youtube dan forum2 ga ada referensi soal itu?
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
02-07-2018 14:25
Quote:Original Posted By kobels
Misi agan2...
Mau nanya dunk,,,ane lagi servis berkala,SA nya masukin ENGINE GLOBAL PROTECTOR di list,tapi ogut tolak

Nah,apa sih itu ENGINE GLOBAL PROTECTOR?kenapa di youtube dan forum2 ga ada referensi soal itu?

proyek beres itu mah ga usah khawatir. SA ahond itu kan merangkap sebagai "sales service" juga. SA=sales accesoris emoticon-Big Grin
1 0
1
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
02-07-2018 15:35
Tanya, barangkali ada yg baru2 ini deal sama sales... buat yang area jabodetabek... diskon yg rs cvt paling oke diberapa ya?

Thanks
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
02-07-2018 16:15
Quote:Original Posted By musement
Tanya, barangkali ada yg baru2 ini deal sama sales... buat yang area jabodetabek... diskon yg rs cvt paling oke diberapa ya?

Thanks


Cek pm
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
02-07-2018 17:28
Quote:Original Posted By t061


nah ... seperti yg sy pikirkan emoticon-Wink

ini nnti jadi mobil keluarga yg bisa di ajak nongkrong om.
pengalaman sy pakai warna silver juga gitu, ada aja belang nya ... tp gak kentara sih.

tp merahnya honda bikin ngiler,
mungkin ini akan jadi pilihan yg sangat berani bagi sy, yg sebelumnya selalu pilih warna aman.emoticon-Angkat Beer


Ya kalo suka ambil ajh gan warna yg agan suka daripada ntr nyesel ambil warna pasaran seperti hitam putih silver

Toh resikonya harga jual beda sekitar 5-10jt ntr pas jualnya.

Merah keren jg gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By musement
Tanya, barangkali ada yg baru2 ini deal sama sales... buat yang area jabodetabek... diskon yg rs cvt paling oke diberapa ya?

Thanks

Ane baru deal kmrn gan
Ane bisikin ajh yak emoticon-Smilie
emoticon-Cek PM

Diubah oleh rbz08
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
02-07-2018 18:00
Misi agan-agan...
Ane mau nanya beberapa hal ni karena ane pake Lio RS th. 2014.

  1. Rekomendasi untuk peredam lio apa n dimana ya daerah Jakarta?
  2. Ada ga ya yang bisa tukar tambah HU gitu?


Mohon info nya gan...
Diubah oleh neotheoneneverd
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
02-07-2018 19:26
Quote:Original Posted By teke29

proyek beres itu mah ga usah khawatir. SA ahond itu kan merangkap sebagai "sales service" juga. SA=sales accesoris emoticon-Big Grin


Untung ane tolak,,,mahal lg tuh 100rb

0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
03-07-2018 13:02
Quote:Original Posted By beta87


Cek pm


Quote:Original Posted By rbz08


Ya kalo suka ambil ajh gan warna yg agan suka daripada ntr nyesel ambil warna pasaran seperti hitam putih silver

Toh resikonya harga jual beda sekitar 5-10jt ntr pas jualnya.

Merah keren jg gan emoticon-Smilie


Ane baru deal kmrn gan
Ane bisikin ajh yak emoticon-Smilie
emoticon-Cek PM



Ngga nyangka malah diserbu sales :-)
Terimakasih atensinya, mohon maaf ga bisa reply semua pm
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
03-07-2018 13:03
Quote:Original Posted By musement
Ngga nyangka malah diserbu sales :-)
Terimakasih atensinya, mohon maaf ga bisa reply semua pm


Itu saya kasih harga terbaik
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
03-07-2018 14:08
siang suhu2, mau nanya ada recommend knalpot racing buat lio cvt bagus nya pake merek apa n harga nya di kisaran brp.
Tks before
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
03-07-2018 16:38


Quote:Original Posted By beta87
Itu saya kasih harga terbaik


Mau juga dong bisikin buat s 2018 dan e cvt 2018 😬
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
03-07-2018 16:41
Quote:Original Posted By iathal
Mau juga dong bisikin buat s 2018 dan e cvt 2018 😬


Cek pm
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
04-07-2018 16:54
Quote:Original Posted By neotheoneneverd
Misi agan-agan...
Ane mau nanya beberapa hal ni karena ane pake Lio RS th. 2014.

  1. Rekomendasi untuk peredam lio apa n dimana ya daerah Jakarta?
  2. Ada ga ya yang bisa tukar tambah HU gitu?


Mohon info nya gan...


Peredam saya jawab bagian apa-nya aja ya. Paling common sih ada yg bahan aspal (automat dan berakhiran -mat lainnya) lalu ada yg butyl gitu ya merk STP Autofun (CMIIW). Masing2 ada +/-. Automat dan mamat mamat lainnya lebih murah tapi berat - autofun ringan tapi mahal. Tinggal sesuaikan budget. Kalau peredaman semprot kolong mobil cem TKD atau ziebart kurang rekomen, dulu pernah pakai di mobil sebelum lio tapi berasa ga ada beda.
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
04-07-2018 19:08
Gan, letak klakson mobilio facelift type s 2018 dimana yak? Ane mau upgrade klakson.
.emoticon-Malu
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
05-07-2018 13:14
permisi gan, mau numpang tanya, mobilio ane tahun 2014, A/T, bahan bakar pertamax, kalo jalan mendekati rpm 2000, mesinnya kerasa kesendat-sendat gitu..sekitar 5 bulan yang lalu, pernah kyk gini jg, trs abis ganti busi, sembuh penyakitnya..nah ini mulai kambuh lagi..
kira2 kenapa ya gan? apa harus ganti busi lagi?masa' cepet banget ya umur businya cuma 5 bulan emoticon-Big Grin

ada penyebab lain ga ya kira-kira selain businya?

terus ada rekomendasi bengkel non beres di sekitaran cibubur atau rawamangun ga?

makasih ya agan-agan sekalian emoticon-Malu
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
06-07-2018 11:26
Quote:Original Posted By d3c0
permisi gan, mau numpang tanya, mobilio ane tahun 2014, A/T, bahan bakar pertamax, kalo jalan mendekati rpm 2000, mesinnya kerasa kesendat-sendat gitu..sekitar 5 bulan yang lalu, pernah kyk gini jg, trs abis ganti busi, sembuh penyakitnya..nah ini mulai kambuh lagi..
kira2 kenapa ya gan? apa harus ganti busi lagi?masa' cepet banget ya umur businya cuma 5 bulan emoticon-Big Grin

ada penyebab lain ga ya kira-kira selain businya?

terus ada rekomendasi bengkel non beres di sekitaran cibubur atau rawamangun ga?

makasih ya agan-agan sekalian emoticon-Malu


mampir showroom ane aja gan, d honda hasyim ashari kalau mau gan, nti ane mnta tlong mekanik ane bntu agan
1 0
1
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
07-07-2018 10:21
gan mau nanya promo brv atau mobilio daerah tangerang dong gan emoticon-Wowcantik mohon bantuannya emoticon-shakehand
0 0
0
Halaman 137 dari 215
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia