Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k
================================================================= Info Hot Deal : FAQ Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED ================================================================= Dear Bro and Sis saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K sema
Lapor Hansip
28-09-2016 23:52

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
1,285 Suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli) 
Diubah oleh Film3D
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 370 dari 490
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 21:18
Quote:Original Posted By eugol
kyaknya di rtings belum direview tipe tersebut gan, adanya cuma UK6300


Sm ga ya om kl pkeny UK6300 kira2?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 21:55
Quote:Original Posted By eugol

ane ga tau mungkin ini lebih ke prioritas masing2 lebih pilih size atau fitur, tapi klo pilihannya antara X850F atau X900 series, fitur2 yg ga ada di X850F bikin TV ini kurang appealing, terutama klo tujuannya untuk nikmatin HDR

mengapa ane lebih condong ke X9000E/F karena X8500F ga punya fitur2 krusial untuk HDR
X850F tidak ada local dimming sama sekali, sedangkan X9000E/F itu udah FALD, peak brightness juga kalah jauh, untuk enjoying true HDR experience, 2 faktor tersebut krusial bgt, tanpa 2 faktor tersebut si X850F tidak dapat menonjolkan specular highlights seperti yg seharusnya.
specular highlights itu inti dari HDR selain wider color gamut.

lalu X850F menggunakan panel IPS dengan kontrast ratio yg buruk cuma 800an:1 (rata2 panel IPS itu bisa 1000-1500an:1) ini bakal kliatan bgt warna hitam nya tidak pekat dan warna2 lain akan keliatan washed out kalau dibanding X9000E/F yg menggunakan panel VA dengan kontrast ratio diatas 5000:1 , terus panel IPS itu punya karakteristik yg bernama IPS glow dimana warna hitam akan terlihat nyala keabu2an/keemasan.

so ane lebih pilih mengalahkan size/immersive experience daripada picture quality/HDR experince, but ya balik ke prioritas masing2 gan emoticon-Smilie


setuju gan.
kalo menurut ane pribadi, tv layar kebo vs oled/fald
analoginya seperti agan milih makan sepuas2nya di hanamas* atau makan daging wagyu di resto berkelas.

itu bro zera juga akhirnya ambil c8 kan. drpd tv segede kebo.
karena emang teknologi oled itu bener2 gila wkwkwk..
ane juga des kayaknya mo ambil oled 55, moga2 bisa turun ke 20jt (nungguin diskonan natal hahaha)
cuma ya pake oled kayaknya mindset harus relain tu tv dipake 3 taon langsung jebol (burn in)
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 21:58
Quote:Original Posted By capcipcop


setuju gan.
kalo menurut ane pribadi, tv layar kebo vs oled/fald
analoginya seperti agan milih makan sepuas2nya di hanamas* atau makan daging wagyu di resto berkelas.

itu bro zera juga akhirnya ambil c8 kan. drpd tv segede kebo.
karena emang teknologi oled itu bener2 gila wkwkwk..
ane juga des kayaknya mo ambil oled 55, moga2 bisa turun ke 20jt (nungguin diskonan natal hahaha)
cuma ya pake oled kayaknya mindset harus relain tu tv dipake 3 taon langsung jebol (burn in)

Kemaren liat di fjb ada 55C8 tuh 26,5jt tapi udah kosong
Sayang diluar budget

Guys ada yg tau sekarang 55X900E paling murah dimana ya? Gw liat di tokoijo 18jt
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 22:06
Quote:Original Posted By cielo7th

Kemaren liat di fjb ada 55C8 tuh 26,5jt tapi udah kosong
Sayang diluar budget

Guys ada yg tau sekarang 55X900E paling murah dimana ya? Gw liat di tokoijo 18jt


55x900e setau ane paling murah di sony center 18jt.. ec abis semua, sisa display doang kena 16.xxx best denki 18.5 barang baru. informa abis juga. di beberapa seller besar kaskus 18.5 kayaknya mending sikat lngs ke sony center jakarta. kalo ga salah, di tokoijo itu 18jt yang post si sony center kelapa gading kan ya ?
Diubah oleh capcipcop
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 23:26
Quote:Original Posted By emkaumam13


Sm ga ya om kl pkeny UK6300 kira2?


kayaknya sih beda bro, soalnya di indo juga ada UK6300 series

Quote:Original Posted By capcipcop


ane juga des kayaknya mo ambil oled 55, moga2 bisa turun ke 20jt (nungguin diskonan natal hahaha)
cuma ya pake oled kayaknya mindset harus relain tu tv dipake 3 taon langsung jebol (burn in)


klo penghabisan stock mungkin bisa tuh nyentuh 20jt
ngomongin burn-in ada faktor pemakaian nya gimana sama hoki2an juga sih
temen ane ada 2 orang pengguna hp ber layar OLED, yg satu udah 3 tahun itu hp aman2 aja, yg satu lagi belum jg 1 tahun udah kena burn-in

0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
29-06-2018 00:31
[quote=eugol;5b350c2760e24bd1218b4569]kayaknya sih beda bro, soalnya di indo juga ada UK6300 series



Oke om makasih, brg kali ada info contekin sya buat setting om, maklum nubie.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
29-06-2018 00:35
Quote:Original Posted By GodAlmighty

SK8000 gak FALD om msh Edge emoticon-Berduka (S)

kl mnurut gue utk kasus om, yah mending sekalian ambil ultra short throw laser projector dgn harga yg sama malah bisa dapet 100" emoticon-Belo
justru kl yg mgkn dilihat oleh om @eugol dan gue sih krn disini punya sesuatu speks yg lebih baik kenapa gak kesana saja, fitur ini bkn embel" sbg tambahan bonus saja tp fitur seperti Local Dimming dan Full Array ini merupakan inti dari picture quality yg dihasilkan tv tsb nanti nya
tp yah tetep bukan berarti 75X85F itu gak worth utk di lihat, pasti kl sdh di beli dan di lihat di rumah akan jadi worth kecuali yah memang ada pembanding
cuman yah itu dgn penggunaan panel IPS dan backlight Edge, gue blm pernah denger ada yg bilang kl di size besar efek flashlight dari backlight edge malah nyaru atau tidak ada sama sekaliemoticon-Frown
gue lihat review dari hdtvtest saja ttg X93E yg pake backlight edge juga tidak menyinggung soal flashlight tp itu gue yakin sih krn kebetulan X93E pake panel VA yg memang karakteristiknya lbh pekat, tidak seperti IPS yg lbh transparan emoticon-Stick Out Tongue

terus terang gue blm pernah punya tv dgn size 65" seperti yg om pake tp gue yakin sih dgn eforia nya
gue saja migrasi dari 32" ke 55" bikin mata gue melotot hampir 5-6bln emoticon-Malu (S) maklum om jadi norak krn dr fullHD ke UHD jg sih emoticon-Ngakak (S)
seperti pernah gue bahas dulu dgn alm. om @Film3D jg sih sampai akhirnya gue keluar tuh kalimat "size does matter"
krn dulu pilihan gue tuh antara 49KS7000 dgn 55UH650T yg waktu itu ini dua harga nya gak selisih jauh emoticon-Malu (S)
namun akhirnya jatuh pilihan ke 55UH650T yah krn memang dapet harga yg bagus dan gue yakin ada pengaruhnya fitur Local Dimming itu emoticon-Stick Out Tongue
tp yg pasti sensasi big size itu gak long term om tp addictive kl mnurut gue emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
seperti gue bilang saja, gue butuh 5-6bln utk mata gue beradaptasi dan di otak gue skg itu klpun mau upgrade tv gue nanti, paling gue tetep akan ambil size 55 tp dgn tv yg sdh punya teknologi FALD dan layer Quantum ataupun Nano cell atau seperti yg terakhir" gue pikir malah gue mau beralih ke ultra short throw laser projector kl ada rejeki, krn memang posisi tv gue itu skg pun hanya gue pake untuk nonton film saja bkn utk daily use emoticon-Malu (S)

tp semua keputusan sih balik ke om @whybee7777, tinggal dia test mata dan lihat saja mana yg lbh di suka baik di dalam keadaan ruangan terang maupun ruangan gelapemoticon-Big Grin

nih list produsen kabel hdmi yg sdh certified, siapa tau perlu jadi biar buat ngecheck itu boong atau bener emoticon-Stick Out Tongue
https://www.hdmi.org/learningcenter/..._founders.aspx

kl mnurut gue malah utk konten 4k saja sih kabel hdmi 1.4 jg sdh cukup kecuali kl om nonton nya konten 4k HDR nah ini baru sedikit berasa emoticon-Stick Out Tongue

lho tadi om kan tulisnya UJ652 dgn UJ650 emoticon-Bingung (S)
mksdnya UK6500 toh, kl itu sih memang region indo jg om seri 2018
walau tebakan gue 43UJ652T dgn 43UK6500 itu sama saja tp lbh baik sih kl bisa test mata saja
kl gak beda yah mending ambil UK6500 krn seri lbh baru emoticon-Stick Out Tongue

43FX600G ama 43UK6500 sepertinya sama aja om, sama" pake panel IPS dan panel 10bit(8bit + dithering)
sdgkan NU7100 pake nya panel VA
tp kl om tidak bermasalah dgn jenis panel yah mnurut gue tinggal om coba bawa file film atau apa lah seperti om @blackdumdum dan test masing" tv tsb krn nilai bagus atau tidaknya itu sangat subjektif jadi gak bisa di nilai dari mata orang lain ataupun kata sales
yg penting sih utk speks rata" sama semua utk ke-3 type itu emoticon-Stick Out Tongue

mx player itu playbacknya bisa by hardware ataupun software,mgkn yg kepilih waktu itu software decode kali om emoticon-Berduka (S) makanya patah" deh

harga segitu dapet size 55" sdh ngalahin 55UH650T gue yg dulu gue pinang dapet 9jt emoticon-Malu (S)
UJ632T memang di bawahnya UJ652T om dan size 55 nya tetep gak dapet Local Dimming dan jg gak support WCG
tp kl om hanya utk daily use sih cukup lah dan soal harga mnurut gue cakep bener tuh om
tp hati" yah itu bener baru yg artinya msh garansi resmi 1tahun atau ngakemoticon-Stick Out Tongue








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K





Terimakasih atas pencerahannya om @eugol , om @godAlmighty, om @jualmobilspark...
Sejauh mata awam ane melihat seperti om @jualmobilspark bilang klo ukuran layar gede beda sensasi liat nya, memang setelah liat ukuran 75 ke 65 side by side agak gimana gitu 😅, dan ane coba dengan film bluray remux 1080p dan 2160p pak tani untuk gambar nya antara x8500f dengan x9000e tidak terpaut jauh, 11-12 lah beda nya dengan settingan yg sama, motion nya kurang lebih sama keduanya ada sedikit judder nya ,cuma klo untuk nonton diruangan gelap ane ga tau x8500f bakalan ada efek blooming / Flashlighting ga yah soalnya waktu ditoko kan nyoba nya terang benderang lampu dan ga boleh di matiin ahahaha 😅...
Sebenernya ane lebih minat nya x9000f yg menurut di review punya motion yg sangat smooth tp minusnya punya masalah blooming, yg di review di luar itu pake nya ukuran 55 inch, apakah nanti yg ukuran 65 inch akan berbeda hasil nya om??? Klo sama aja blooming mending ane ambil 75 x8500f
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
29-06-2018 04:45
sambil nunggu jawaban bos jualmobilspark mengenai opini upscaling yah kalau gk salah yg nambahin kualitas gambar walaupun baru movie nya full HD tapi bakal terasa beda nonton di uhd katanya apa benar atau gmn?

saya search dlu di website depan yg bisa membandingkan produk kalo gk salah rtings. com itu muncul seri tv yg bagus nu 7100 itu perbedaan apa dgn mu 6300?
trus saya search ternyata mu 6300 d lazada, bhineka dan sampe saat ini blm nemu harga.
adapun saya nemu 6100 itu gmn vs 6300 apalagi nu 7100 keluaran baru?
soalnya saya lihat tv paling worthed dan di compare 16 rating di kolom Best itu keluar merek Samsung 6300 dan 7100.

sama keluar jg merek tcl katanya harganya oke gw liat jg rating nya bagus seri tcls517 gmn yah? soalnya tkt jg merek sih udh lama tapi d Indonesia gk byk yg pake terutama kualitas produk n garansi sama sparepart nya gmn merek ini?

sama merek lain mungkin saya cari Sony bisa rekomendasi gk yg bagus biar bisa lawan Samsung 6300 or 7100?
katanya kualitas gambar Sony lebih bagus drpd samsul tapi denger2 garansi dan sparepart nya katanya lama, susah dan mahal apa benar?
soalnya kapok d hp itu Sony emg mahal spare part, garansi susah dan Harga jatuh.
tapi emg produk Sony oke jg sih.
mohon infonya.
Diubah oleh KewZ
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
29-06-2018 06:14
Quote:Original Posted By KewZ
sambil nunggu jawaban bos jualmobilspark mengenai opini upscaling yah kalau gk salah yg nambahin kualitas gambar walaupun baru movie nya full HD tapi bakal terasa beda nonton di uhd katanya apa benar atau gmn?

saya search dlu di website depan yg bisa membandingkan produk kalo gk salah rtings. com itu muncul seri tv yg bagus nu 7100 itu perbedaan apa dgn mu 6300?
trus saya search ternyata mu 6300 d lazada, bhineka dan sampe saat ini blm nemu harga.
adapun saya nemu 6100 itu gmn vs 6300 apalagi nu 7100 keluaran baru?
soalnya saya lihat tv paling worthed dan di compare 16 rating di kolom Best itu keluar merek Samsung 6300 dan 7100.

sama keluar jg merek tcl katanya harganya oke gw liat jg rating nya bagus seri tcls517 gmn yah? soalnya tkt jg merek sih udh lama tapi d Indonesia gk byk yg pake terutama kualitas produk n garansi sama sparepart nya gmn merek ini?

sama merek lain mungkin saya cari Sony bisa rekomendasi gk yg bagus biar bisa lawan Samsung 6300 or 7100?
katanya kualitas gambar Sony lebih bagus drpd samsul tapi denger2 garansi dan sparepart nya katanya lama, susah dan mahal apa benar?
soalnya kapok d hp itu Sony emg mahal spare part, garansi susah dan Harga jatuh.
tapi emg produk Sony oke jg sih.
mohon infonya.



Klo mau merk TCL mending nungguin yg seri P6 aja om , bulan Juli ini katanya mau rilis
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
29-06-2018 06:45
Quote:Original Posted By cavarellaldy77
Iya harusnya dari kabelnya sih ya gan? Soalnya kalo nonton langsung dari tvnya gak ada masalah gan. Udah gan 44nya ane udah enable, ane pake MU7000 gan oh iya ane ambil tv ini dari BL, di fisik tvnya gak ada logo Samsungnya gan cuma ada di one connect boxnya, harusnya ada kan ya gan? Agak nyesel juga sih ambil tv ini walau punya panel 120hz tapi gak bisa diset ke 120hz dipc kata rtings gak kayak tv keluaran 2018nya Samsung, tau gitu ambil X900E aja ya.


Kemungkinan besar kabelnya gan, ane ada beberapa kabel vention, 1 kabel kyk gini kasusnya, kako resolusi full hD dia gak masalah, begitu dinaekin diatas itu biasanya awal2 normal, sekitar 5 mnit lgs flickeran n ada strip2 gitu.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
29-06-2018 08:13
Quote:Original Posted By emkaumam13

Sm ga ya om kl pkeny UK6300 kira2?

ambil garis merah saja om, hanya utk tahu apa saja yg di setting oleh rtings pada umumnya di brand LG
kecuali kl om mau coba hasil kalibrasi mereka yg mana kata mereka jg tiap tv walau dari brand yg sama bahkan type yg sama, blm tentu punya hasil yg sama
jadi kl om tidak utk mencari settingan kalibrasi, yah lihat di rtings saja apa saja yg di setting utk settingan umum khususnya utk brand yg sama dgn yg tv kita
mnurut gue om nyontek saja di rtings utk UK6300 atau UJ7700 utk General Setting nya
Quote:Original Posted By whybee777

Terimakasih atas pencerahannya om @eugol , om @godAlmighty, om @jualmobilspark...
Sejauh mata awam ane melihat seperti om @jualmobilspark bilang klo ukuran layar gede beda sensasi liat nya, memang setelah liat ukuran 75 ke 65 side by side agak gimana gitu 😅, dan ane coba dengan film bluray remux 1080p dan 2160p pak tani untuk gambar nya antara x8500f dengan x9000e tidak terpaut jauh, 11-12 lah beda nya dengan settingan yg sama, motion nya kurang lebih sama keduanya ada sedikit judder nya ,cuma klo untuk nonton diruangan gelap ane ga tau x8500f bakalan ada efek blooming / Flashlighting ga yah soalnya waktu ditoko kan nyoba nya terang benderang lampu dan ga boleh di matiin ahahaha 😅...
Sebenernya ane lebih minat nya x9000f yg menurut di review punya motion yg sangat smooth tp minusnya punya masalah blooming, yg di review di luar itu pake nya ukuran 55 inch, apakah nanti yg ukuran 65 inch akan berbeda hasil nya om??? Klo sama aja blooming mending ane ambil 75 x8500f

wah si om ternyata sdh banyak ngerti jg emoticon-thumbsup mudah" tidak jadi memberatkan deh
sdh disikat saja om 75X85F nya, nanti tolong di update yah krn gue jg penasaran soal efek flashlight nya kl di ruangan gelapemoticon-Malu (S)
btw blooming dan flashlighting itu beda yah om, kl FALD memang ada kemgknan msh punya efek Blooming tp kl Edge biasanya Flashlight
yg pasti semua nya akan lbh gampang terlihat dlm kondisi ruangan gelap dan akan terlihat lbh nyaru kl di panel VA emoticon-Big Grin









______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 1
-1
Forum TV Ultra HD 4K
29-06-2018 08:52
Quote:Original Posted By whybee777

nya ,cuma klo untuk nonton diruangan gelap ane ga tau x8500f bakalan ada efek blooming / Flashlighting ga yah soalnya waktu ditoko kan nyoba nya terang benderang lampu dan ga boleh di matiin ahahaha 😅...



FALD di X900F pasti ada blooming sedikit karena bukan perpixel control kayak OLED, klo emng mau yg ga ada blooming or flashlighting sama sekali ya ambil OLED gan emoticon-Stick Out Tongue
nah si X850F kan ga ada local dimming, doi malah bisa dibilang bakal blooming seluruh layar alis semua konten hitam nya akan terlihat menyala yg notaben jelas lebih parah daripada FALD emoticon-Big Grin
karena dia ga bsa matiin backlight secara parsial karena ga punya local dimming sama sekali, ditambah backlight nya tipe edge bukan direct, intensitas hitam nya yg menyala itu bakal keliatan bgt di bagian bawah, plus pake panel IPS pula dimana panel nya bakal glowing
TV ane aja si samsung MU6100 yg pake panel VA yg deep black aja kliatan warna hitam nya nyala ketika di di test local dimiming test, ya karena MU6100 juga ga punya local dimming sama kyak si X850F

klo bandingin di toko susah kliatannya kekurang2an si X850F karena di toko itu lampunya SUPER TERANG (jauh lebih terang dari kondisi pencahayaan di rumah)

dan masukan aja klo mau test film HDR untuk nentuin blooming dll, pake film yg bnyak nonjolin specular highlights di scene gelap kyak Gravity waktu muter2 di ruang angkasa, atau paling gampang itu Star Wars pas di running title awal, liat aja warna hitam ruang angkasanya berbanding bintang2 yg ada dan text nya. kalau TV OLED or FALD dengan algoritma yg baik bakal mampu tuh nampilin hitamnya ruang angkasa tetap hitam pekat namun bintang2 nya tetap bercahaya terang emoticon-Smilie

tapi semua balik ke agan, lebih pilih picture quality apa size emoticon-Smilie
Diubah oleh eugol
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
29-06-2018 08:53
Quote:Original Posted By whybee777
Klo mau merk TCL mending nungguin yg seri P6 aja om , bulan Juli ini katanya mau rilis


emg seri 6 kelebihan apa?
tcl sparepart n garansi nya mahal dan susah?
trus yg samsung gmn tuh mohon petunjuknya pfn seri 6300 tapi yg ada d inet bhineka,bl dsbnya 6300 trus yg 7100 gmn jg?
sama yg sony gmn jg yah om ada rekomendasi tipe utk 40-49 inch.
sama garansi dan sparepart susah n mahal jg?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
29-06-2018 10:32
Quote:Original Posted By eugol

FALD di X900F pasti ada blooming sedikit karena bukan perpixel control kayak OLED, klo emng mau yg ga ada blooming or flashlighting sama sekali ya ambil OLED gan emoticon-Stick Out Tongue
nah si X850F kan ga ada local dimming, doi malah bisa dibilang bakal blooming seluruh layar alis semua konten hitam nya akan terlihat menyala yg notaben jelas lebih parah daripada FALD emoticon-Big Grin
karena dia ga bsa matiin backlight secara parsial karena ga punya local dimming sama sekali, ditambah backlight nya tipe edge bukan direct, intensitas hitam nya yg menyala itu bakal keliatan bgt di bagian bawah, plus pake panel IPS pula dimana panel nya bakal glowing
TV ane aja si samsung MU6100 yg pake panel VA yg deep black aja kliatan warna hitam nya nyala ketika di di test local dimiming test, ya karena MU6100 juga ga punya local dimming sama kyak si X850F

klo bandingin di toko susah kliatannya kekurang2an si X850F karena di toko itu lampunya SUPER TERANG (jauh lebih terang dari kondisi pencahayaan di rumah)

dan masukan aja klo mau test film HDR untuk nentuin blooming dll, pake film yg bnyak nonjolin specular highlights di scene gelap kyak Gravity waktu muter2 di ruang angkasa, atau paling gampang itu Star Wars pas di running title awal, liat aja warna hitam ruang angkasanya berbanding bintang2 yg ada dan text nya. kalau TV OLED or FALD dengan algoritma yg baik bakal mampu tuh nampilin hitamnya ruang angkasa tetap hitam pekat namun bintang2 nya tetap bercahaya terang emoticon-Smilie

tapi semua balik ke agan, lebih pilih picture quality apa size emoticon-Smilie

oiyaaa...lupa gue kl gak ada Local Dimming
jadi flashlight kemgknan jg bakal ilang sih a.k.a gak keliatan dan yg pasti blooming keseluruhan emoticon-Berduka (S)
tp bisa jadi sih IPS yg dipake itu PLS kali om dibeli dr samsung emoticon-Shutup
krn memang gue jarang ketemu review yg komplain soal 75X8500F/E kena effect flashlight emoticon-Bingung (S)
makanya bikin penasaran jg seh, apalg kl dilihat harga nya yg fantastis, masak iya itu duit habis semua di produksi panel emoticon-Hammer
pasti ada rahasia" khusus utk produsen gigantic panel gitu yg memang gak atau jarang di publikasi kan emoticon-Big Grin

berharap banget si om @whybee777 itu jadi beli deh 75X850F nya emoticon-thumbsup biar bisa dapet pencerahan yg mantap deh
Quote:Original Posted By KewZ

emg seri 6 kelebihan apa?
tcl sparepart n garansi nya mahal dan susah?
trus yg samsung gmn tuh mohon petunjuknya pfn seri 6300 tapi yg ada d inet bhineka,bl dsbnya 6300 trus yg 7100 gmn jg?
sama yg sony gmn jg yah om ada rekomendasi tipe utk 40-49 inch.
sama garansi dan sparepart susah n mahal jg?

kl gue bilang sih mendingan om tentuin maunya om itu kemana dulu deh dan sesuai kebutuhan
kl soal cctv, abang gue dulu pake 43" fullHD changhong dan skg pake 40JU6000, cctv dia sih sdh fullHD dan kata dia sih di tv UHD jauh lbh jelas dan jernih apalg pas night vision atau malam hari di outdoor
jadi cctv nya jg ngaruh kl mnurut gue yah

kl soal garansi dan sparepart mah asal om beli nya barang resmi yah harusnya aman" saja
dan jg jgn tll berpatokan thd after sales service maupun ketersediaan sparepart emoticon-Hammer
ini kyk org mau bertanding tp mikir nya sdh kalah duluan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace

tp ini om yg katanya mau tv nya buat cctv jadi di nyalain nya bisa belasan jam gitu yah sehariemoticon-Berduka (S)
info saja sih kl tv itu sebenarnya bkn utk dipake seperti itu, ada jenis yg lain lagi kl memang peruntukan nya seperti itu seperti utk layar komersil gitu atau jadi signance
mgkn lbh mirip seperti monitor, itu jg kenapa monitor harga nya bisa lbh mahal daripada tv

tp saran gue sih kl memang mayoritas pemakaian utk cctv dan apalg kl tidak perlu dipantau sampai harus keliatan detail dsbnya sih mending om ambil tv fullHD saja deh tp lain cerita kl om memang harus ada yg di pantau secara lbh detail dan jernih yah memang perlu cctv dgn resolusi yg baik dan tv dgn resolusi yg baik jg emoticon-Big Grin








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 1
-1
Forum TV Ultra HD 4K
29-06-2018 10:58
Hai all, baru sempet reply haha seharian agak padat jadwal today.

Well seperti yang ane sering post beberapa kali sblmnya, banyak komen ane yang mungkin tidak popular dan anti mainstream, tapi bukan berarti nyeleneh dan tanpa dasar ya, makin banyak pilihan dan makin banyak sudut pandang, pastinya akan mempermudah kawan2 di mari untuk menempatkan posisinya, sehingga apa yang mereka beli adalah yang worth the money.. dan tidak terjebak dengan opini2 yang kadang sifatnya tidak general / pas untuk banyak orang, dan diakhir kalimat ane selalu tekankan, Trust your eyes, and deal with your wallet, not others.

Ane tertarik menjawab pertanyaan om whybee7777, why ? karena diposisi om whybee777, dia “ada diposisi yang bisa memilih dengan lebih leluasa” dan bermain di inch besar (65/75) yang antimainstream , nah karena hal ini ane coba memberikan sudut pandang ane, yang kebetulan cukup sering deals dengan typical segmen market yang niche ini.

Jadi Kronologisnya begini (supaya tidak miss understand dengan pendapat ane)

1. (Pendapat Rtings)
Diawal post, ane merefer data dari Rtings dimana untuk mixed used x85 dapat nilai 7,6 dan x900 dapat nilai 8,3 nah disini selisihnya CUMAN 8,5% yang artinya diukuran yang sama perbedaannya ga begitu besar. Perbedaan yang CUMAN 8,5% menurut ane bisa diabaikan dengan kompensasi layar yang lebih besar yaitu 75” . ini bicara angka ya, fixed, bukan pendapat/selera pribadi . kalo bisa deal dengan perbedaan yang cuman 8,5% , why stuck with dengan 65” kalo harga 75” ternyata hampir sama?
Kalo perbedaan 8,5% dianggap signifikan, ya monggo ambil yang x900 .ingat score RTings didapat dengan konten ORIGINAL, kalo most of your konten pak tani, semua review RTINGS tidak ada artinya.
Kenapa patokannya Mixed used? Karena most people menggunakan tvnya bareng2 anggota keluarga lain dan konten yang diputar bervariasi. Nah pendapat ane ini tidak berlaku kalo penggunaannya for private used only, dan murni untuk purpose tertentu contoh untuk me-review /unboxing suatu produk, bukan untuk daily used

2. (Pendapat Pribadi)
Ane Bertanya tipi sebelumya ukuran berapa? Kalo ukurannya minim 55” apalagi kurang trus disuguhi 75” di jamin PASTI PUAS (ingat ya, ini kita bicara 75” yang harganya 40jt++, bukan barang entry under 10jt) tanpa harus pusing mempelajari teknologi ini itu dan fitur ini itu, mending waktunya dipakai buat kejar omset mempertebal isi dompet dong, dan bisa dipakai untuk membeli konten yang proper buat mencapai kenikmatan yang maksimal.
TV lama Udah berapa lama dipakai ? kalo udah dipakai lebih dari 3 Tahun, maka teknologinya udah pasti ketinggalan, sampai sini kalo di kasi 4K HDR ukuran 75” di jamin PASTI PUAS juga

3. (Pendapat Pribadi)
Berapa banyak blu-ray original / blu-ray 4K original / Blu-ray iso/remux koleksi agan, seberapa cepat koneksi internet, dan Player yang agan punya?
Kalo punya banyak konten= monggo pilih x9000 dengan catatan perbedaan kualitas yang cuman 8,5% ternyata sangat mengganggu.
Kalo konten high quality nya ternyata sedikit, buat apa musti beli yang lebih canggih tapi lebih kecil, toh kualitasnya bakal sama, kan mending pilih yang gede dengan harga yang ga beda jauh?

Nah pendapat 1-3 musti dimaknain dengan keseluruhan bukan per-part, supaya keputusan yang kita ambil bener2 sesuai dengan profil kita dan pastinya Worth the Money.

Quote:Original Posted By eugol

ane ga tau mungkin ini lebih ke prioritas masing2 lebih pilih size atau fitur, tapi klo pilihannya antara X850F atau X900 series, fitur2 yg ga ada di X850F bikin TV ini kurang appealing, terutama klo tujuannya untuk nikmatin HDR


ane ga bilang ini salah dan bisa memahami sudut pandangnya, karena artinya agan eugol typical buyer yang memiliki banyak konten HDR dan terganggu dengan perbedaan kualitas yg 8,5%.

Quote:Original Posted By eugol
mengapa ane lebih condong ke X9000E/F karena X8500F ga punya fitur2 krusial untuk HDR
X850F tidak ada local dimming sama sekali, sedangkan X9000E/F itu udah FALD, peak brightness juga kalah jauh, untuk enjoying true HDR experience, 2 faktor tersebut krusial bgt, tanpa 2 faktor tersebut si X850F tidak dapat menonjolkan specular highlights seperti yg seharusnya.
specular highlights itu inti dari HDR selain wider color gamut.


nah ini menguatkan posisinya, Buat konten Hi-quality idealnya ane sutuju banget. Karena ane sendiri adalah penikmat konten hi-quality sejak kurang lebih 12 tahun terakhir, that’s why koleksi blu-ray original ane (walaupun ga banyak banget) mencapai 500an judul, konten 4K HDR remux koleksi ane saat ini ada sekitar 200an judul, and I like it so much.

Sedikit cerita tentang Timeline perubahan pola piker ane dari tahun ke tahun:

Di era 2008 (jaman koleksi DVD original – masih anak kos) ane baru mampu beli lcd samsul 32” mid-range 720p non 100hz but ane puas2 aja and no complain

Di era 2012 (jaman koleksi Blu-ray original – masih anak kos) kebetulan ane bisa beli flagship LG 3D 47” (Shit, dulu inget banget dan banggy dg tipenya, tp sekarang lupa wkaak soalnya ga penting), and once again ane puas2 aja tak ada komplen. Apakah waktu itu tidak kepingin punya 55? Aslinya iya, tapi dompetnya ga kuat, 65? Jujur kepingin jg lah, apa daya 55” aja ga bisa beli mau ngomong apa. Tp waktu itu alibinya buat apa beli TV segede gaban kalo kualitasnya ga perfect, mending yang kualitasnya perfect walo ukurannya lebih kecil, kalo inget2 waktu itu jadi ketawa sendiri, betapa naïf-nya ane waktu itu.

Di akhir 2016 (masih koleksi Blu-ray Original – udah merit punya rumah sendiri ) ane bosan dengan 47” yang modelnya udah ga kekinian, ane ganti 55KU6100. Sebenarnya sempat galau pingin yang 60” tapi karena pertimbangan interior rumah yang harus dirombak, ane putusin 55” aja. Kualitas gambar fine2 aja no complain, semua blu-ray ane tampil flawless, walaupun ane tau KU8000 perfect, tapi once again,
ane pribadi ngerasa ga worth the money, karena selisihnya bisa buat melengkapi koleksi blu-ray dan upbrade speaker. TAPI disini ane Galau luarbiasa, dari 49 ke 55 ane ga ngerasa beda yang gimana, dan ane NYESEL kenapa ga ambil 60 aja. Ternyata walaupun ga perfect, ternyata kualitasnya masih tetep bagus (bisa dikompromikan) tapi soal ukuran, hmmm galau 100% (mampu beli tapi terlau memperhitungkan hal2 yang ga penting)

Di akhir 2017 (mulai beralih ke Blu-ray 4K Original dan Remux 4K) kegalauan ane makin menjadi –jadi. Ane putuskan rombak interior, dan daripada nanggung, skalian ane hajar 65” (ikutin saran temen ane yang punya masalah sama dg ane). Sebenarnya pingin 75” tapi tidak di acc istri, jadinya pilih 65MU6100. Kelebihan duit sisa budget ane tebus Speaker enty level Cambridge Audio SX series dan Woofer KLIPSCH R12 supaya suara ngimbangin gambar yang udah megah, yang lucunya harga speaker dan woofer doang malah sama dengan harga 65MU6100
Ukuran puas lega (ogah balik ke yang lebih kecil) dan yang paling penting, TIDAK ADA KOMPLEN dengan kualitas. Liat review ane unboxing Original blu-ray 4K Pacific Rim Uprising, gambar perfect audio perfect bahkan di TV entrylevel, jadi kalo ada yang komplen entry level jelek, hmmm no comment

Why bisa bagus?
1. Karena kontennya hi-quality,
2. Karena ukuran lega, duel jaeger dan kaiju terwakilkan dg bagus. Sensasinya pasti beda, kalo jaeger segede gaban, dilihat pake layar segede **** (sensor hehe)

Kalo Ane yang kolektor Blu-ray Original 4K dan REMUX bisa deal dengan kualitas entry level, menurut ane, most people mustinya bisa deal juga, walaupun ttp ada yang tak bisa deal ya. Dalam hal ini agan eugol mungkin yang tidak bisa deal dengan kualitas entry level, dan factor FALD menjadi factor wajib.

BTW tv yg ada FALD mostly adalah Flagship, pasarnya niche banget, bukan buat orang awam kebannyakan, so once again, pertanyaannya adalah, apakah calon pembeli ( agan whybee7777 ) termasuk type yang Sensitive dengan konten Hi-quality yang banyak , atau malah agan whybee777 tidak terlalu sensitive seperti ane? Once again, keputusan tetap ditangan agan Whybee777, ane coba memberikan prespektif ane yang mengorbankan SEDIKIT kualitas untuk size yang lebih besar.

Quote:Original Posted By eugol
lalu X850F menggunakan panel IPS dengan kontrast ratio yg buruk cuma 800an:1 (rata2 panel IPS itu bisa 1000-1500an:1) ini bakal kliatan bgt warna hitam nya tidak pekat dan warna2 lain akan keliatan washed out kalau dibanding X9000E/F yg menggunakan panel VA dengan kontrast ratio diatas 5000:1 , terus panel IPS itu punya karakteristik yg bernama IPS glow dimana warna hitam akan terlihat nyala keabu2an/keemasan.


Secara teori hal ini benar, but menurut ane practically dalam daily use. Hal ini masih bisa dikompromikan. Ditoko2 elektronik TV2 ini dijajar, dan sejelek2nya tv 4K yang di display, ga ada yang sampai parah gimana bikin mata ane sakit.
Apakah X8500 jelek? well, bahkan nilai dari Rtings untuk average used CUMAN beda 8,5% dengan seri diatasnya

Quote:Original Posted By eugol
so ane lebih pilih mengalahkan size/immersive experience daripada picture quality/HDR experince, but ya balik ke prioritas masing2 gan emoticon-Smilie


Agree 100%. I appreciate it . makin banyak sudut pandang, makin mudah menentukan prioritas dan type pembeli yang gimana kita.

Quote:Original Posted By KewZ

sory neh buat om jualmobilspark sblmnya saya udh tanya dan dpt saran ada fitur upscaling dari uhd walaupun video full hd bisa lebih bgs lewat fitur ini.
Tadinya jg saya kepikiran beli full hd aja dgn budget nya kita bisa dpt inch yg lebih besar krna harga full hd 1 :1.5 lawan uhd.


ya gan. Ane suggest Full HD setelah tau TV 43-50 inch ini letaknya belasan meter gan,

coba dibayangkan duduk di foodcourt mall lalu liat TV yang posisinya digantung di braket (itu jaraknya belasan meter dan 43 inch) hehe jujur ane ga bisa bedain barang bagus ato engga sih. Its looks all the same di mata ane. But di kasus ente, kan ane sbnrnya suggest 55NU7100 hehe ga rugilah murah meriah bagus.

Quote:Original Posted By KewZ
Btw mau nanya jg masalah sound bar pada umumnya kan katanya kualitas suara lebih kalau dari home teather.
Tapi dpt baca d internet thn 2015 aja samsung keluarin HW-J6001 yg gw search harga 3jtan udh bisa kalahin home teather krna sudah memiliki jumlah channel yang dimiliki oleh home theater pada umumnya, yakni 5.1 channel apa ini benar?
Eh btw kalau sound bar gk ada pengaturan bas,treble dsbnya yah?


Well, ini tergantung kepekaan masing2 orang dan jenis home theatre nya gan, ada baiknya dicoba sendiri sih.
Ini ane pribadi ya, sebelum putuskan upgrade Speaker Cambridge audio dan beli SW Klips, ane sempet tes Sound Bar Samsung Dolby Atmos HW-K950, dan menurut ane kualitasnya ga worth it dengan harga segitu. Cuman kalo bicara soal audio ini sbnernya sangat-sangat relative sih.
Kalo ada budget lebih longgar dikit, coba iseng cek harga dan kualitas receiver + speaker set Yamaha. Entry nya punya kualitas better dibanding hi-end soundbar Samsung sih menurut ane.

Tapi kalo bicara kepraktisan, soundbar ya lebih ringkes, suggest ane coba pertimbangkan sound bar entry level Yamaha dan JBL, menurut ane kok lebih oke sih tp mmg harganya lebih tinggi sih gan.

Quote:Original Posted By GodAlmighty

kl mnurut gue utk kasus om, yah mending sekalian ambil ultra short throw laser projector dgn harga yg sama malah bisa dapet 100" emoticon-Belo


jadi gini gan, bicara soal projector, kalo mau dapet kualitas gambar minimal setara x900, (asumsi ane typecal agan Godlalmighty dan eugol sensitive dengan kualitas) maka kalo budgetnya longgar baru enak pertimbangannya, why?

1. Kabel, panjang ukuran dan instalasinya sangat costly, dengan kualitas biasa2 aja harganya setara entry level 49” tivi 4K UHD
2. Screen, dengan kualitas yang biasa2 juga, harganya setara 55MU6100
3. Butuh ruangan khusus yang setting interiornya juga ga murah, minimal setara 1 Oled c8 65”
4. Scaler , harganya juga setara 65x900 kalo mau gambarnya bagus
5. Kepraktisan vs TV juga jauh.
6. Butuh Home theatre yang advance, ga lucu kan layar 120” tp suaranya mini

Semuanya kalo diturutin tiba-tiba bisa kebeli minimal avanza veloz sebiji. Salah satu temen ane janji cuman siapi budget 50jt, tau-taunya bengkak 10x lipat, WTF, jujur kalo ane belom siap.

Tipical pemain projector yang mencari kualitas, musti didukung sumber dana yang mumpuni, kalo engga mending TV aja, harga ga sampe 50 jt dapet 75” juga kok, ga ribet, dan secara interior bisa mempercantik ruangan, setiap yang liat pasti akan melongo hehe

Quote:Original Posted By GodAlmighty
justru kl yg mgkn dilihat oleh om @eugol dan gue sih krn disini punya sesuatu speks yg lebih baik kenapa gak kesana saja, fitur ini bkn embel" sbg tambahan bonus saja tp fitur seperti Local Dimming dan Full Array ini merupakan inti dari picture quality yg dihasilkan tv tsb nanti nya


Nah untuk menjawabnya masing masing musti jujur dnegan pertanyaan ini?

Apakah tv yang ga local dimming dan ga Fald PASTI jelek?
Apakah konten HDR yang kita punyai sudah cukup banyak ?
Apakah kita Tidak bisa deal dengan konten HDR kualitas PSA & Amiable, dan harus REMUX ?

Kalo jawabannya “YES” semua, so pendapat ane tentang size yang lebih gede dengan harga yang beda dikit bisa diabaikan gan.

But sepengalaman ane ya, most people bakal bisa deal dnegan sebagian pertanyaan ane diatas sih, pendapat ane soal size yang lebih gede masih layak di pertimbangan, ane ga bilang pendapat ane paling bener ya gan, ane coba lempar wacana dari point of view yg beda dan sesuai pengalaman ane selama ini aja sih.

Quote:Original Posted By GodAlmighty

tp yah tetep bukan berarti 75X85F itu gak worth utk di lihat, pasti kl sdh di beli dan di lihat di rumah akan jadi worth kecuali yah memang ada pembanding


nah ini dia, ga banyak yang pernah merasakannya, jadi kebetulan ane yang pernah dan beruntung merasakannya coba berbagi pendapat sih di mari hehe

Quote:Original Posted By GodAlmighty
cuman yah itu dgn penggunaan panel IPS dan backlight Edge, gue blm pernah denger ada yg bilang kl di size besar efek flashlight dari backlight edge malah nyaru atau tidak ada sama sekaliemoticon-Frown
gue lihat review dari hdtvtest saja ttg X93E yg pake backlight edge juga tidak menyinggung soal flashlight tp itu gue yakin sih krn kebetulan X93E pake panel VA yg memang karakteristiknya lbh pekat, tidak seperti IPS yg lbh transparan emoticon-Stick Out Tongue


Theoretically bener 100% cuman practically sebagian besar dari kita (termasuk ane) adalah end user, penikmat, bukan reviewer , ane menikmati yang ane tonton, bukan mencari kelemahan yang ane tonton, apalagi jelas2 ini bukan barang kacangan sih

Quote:Original Posted By GodAlmighty

terus terang gue blm pernah punya tv dgn size 65" seperti yg om pake tp gue yakin sih dgn eforia nya
gue saja migrasi dari 32" ke 55" bikin mata gue melotot hampir 5-6bln emoticon-Malu (S) maklum om jadi norak krn dr fullHD ke UHD jg sih emoticon-Ngakak (S)


nah makanya itu, sudut pandang ane jujur pasti akan susah dipahami (bahkan nyeleneh) buat yang belum terbiasa. 65” menurut ane masih mainstream dan biasa, tapi kalo 75”? , kita ada didunia yang berbeda gan.

Quote:Original Posted By GodAlmighty

seperti pernah gue bahas dulu dgn alm. om @Film3D jg sih sampai akhirnya gue keluar tuh kalimat "size does matter"
krn dulu pilihan gue tuh antara 49KS7000 dgn 55UH650T yg waktu itu ini dua harga nya gak selisih jauh emoticon-Malu (S)
namun akhirnya jatuh pilihan ke 55UH650T yah krn memang dapet harga yg bagus dan gue yakin ada pengaruhnya fitur Local Dimming itu emoticon-Stick Out Tongue


No Offence lho gan, IMHO kalo UH650T dimata ane ya, maap, ga yang wah gimana sih, masih bisa dikompromikan bangets kok gan.

Quote:Original Posted By GodAlmighty


tp yg pasti sensasi big size itu gak long term om tp addictive kl mnurut gue emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
seperti gue bilang saja, gue butuh 5-6bln utk mata gue beradaptasi dan di otak gue skg itu klpun mau upgrade tv gue nanti, paling gue tetep akan ambil size 55 tp dgn tv yg sdh punya teknologi FALD dan layer Quantum ataupun Nano cell atau seperti yg terakhir" gue pikir malah gue mau beralih ke ultra short throw laser projector kl ada rejeki, krn memang posisi tv gue itu skg pun hanya gue pake untuk nonton film saja bkn utk daily use emoticon-Malu (S)


Setuju, ini seperti dejavu kok, seperti ane pas belum ane merasakan 65” (coba read ulang time line ane gan hehe). Btw setelah liat sensasi 75” di ruangan keluarga temen ane (bukan ditoko ya), jujur perspektif ane sudah berubah lagi hehe.

Quote:Original Posted By GodAlmighty

tp semua keputusan sih balik ke om @whybee7777, tinggal dia test mata dan lihat saja mana yg lbh di suka baik di dalam keadaan ruangan terang maupun ruangan gelapemoticon-Big Grin


That’s why ane share perspektif ane, apalagi agan whybee7777 sekali tembak langsung nyebut 75” . ini jelas bukan tipical mainstream customer.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
29-06-2018 11:04
Quote:Original Posted By capcipcop

setuju gan. kalo menurut ane pribadi, tv layar kebo vs oled/fald
analoginya seperti agan milih makan sepuas2nya di hanamas* atau makan daging wagyu di resto berkelas.


maap gan, analoginya kurang pas kalo menurut ane. RTINGS yang reviewr beken aja Cuma berani kasih perbedaan nilai untuk average usednya 8,5% lho.
Btw pernah makan sepuasnya di hanamas* juga enak kok, bisa angkat kaki, no table manner’s things, wagyu di Ton* rom*s ato di The Caf* juga enak, tapi disini masalahnya kita ga bahas empal warung kaki lima sih hehe

Quote:Original Posted By capcipcop

itu bro zera juga akhirnya ambil c8 kan. drpd tv segede kebo.
karena emang teknologi oled itu bener2 gila wkwkwk..


yes, OLED in different class gan bedanya 2 level dg x8500, tp dia juga tidak bilang jelek bedanya seperti PS2 vs PS4 ya gan, dan dia ngerasa fine2 aja kalo misalnya si kebo diboyong dirumahnya. But anyway ane sih bisa memahami kok, karena tiap orang punya perspektif masing2 sih. Ane cuman berbagi aja sensasi yang jarang di rasakan banyak orang, (in my kebo’s perspective ya tentunya)

Quote:Original Posted By capcipcop

ane juga des kayaknya mo ambil oled 55, moga2 bisa turun ke 20jt (nungguin diskonan natal hahaha)
cuma ya pake oled kayaknya mindset harus relain tu tv dipake 3 taon langsung jebol (burn in)


Congrats u already make your decision. tp siap2 juga perhitungin seri tahun 2019, yang fitur flagship biasa diturunin ke mid range haha

btw ane cuman bisa kasian liat orang yang mindset nya mikirin burn in melulu, hidupnya ga asyik banget, penuh keparnoan, percuma dikasih kemurahan rejeki dari Tuhan bisa bayar Oled, tapi ga bisa nikmatin, dan manjain diri sendiri.

Quote:Original Posted By KewZ
sambil nunggu jawaban bos jualmobilspark mengenai opini upscaling yah kalau gk salah yg nambahin kualitas gambar walaupun baru movie nya full HD tapi bakal terasa beda nonton di uhd katanya apa benar atau gmn?


Ga beda gan, kalo ditontonnya belasan meter seperti kasus agan, apalagi 43”-50”. Itu dimata ane yang pake perspektif kebo ya, haha

Quote:Original Posted By KewZ
saya search dlu di website depan yg bisa membandingkan produk kalo gk salah rtings. com itu muncul seri tv yg bagus nu 7100 itu perbedaan apa dgn mu 6300?
trus saya search ternyata mu 6300 d lazada, bhineka dan sampe saat ini blm nemu harga.
adapun saya nemu 6100 itu gmn vs 6300 apalagi nu 7100 keluaran baru?
soalnya saya lihat tv paling worthed dan di compare 16 rating di kolom Best itu keluar merek Samsung 6300 dan 7100.
sama keluar jg merek tcl katanya harganya oke gw liat jg rating nya bagus seri tcls517 gmn yah? soalnya tkt jg merek sih udh lama tapi d Indonesia gk byk yg pake terutama kualitas produk n garansi sama sparepart nya gmn merek ini?
sama merek lain mungkin saya cari Sony bisa rekomendasi gk yg bagus biar bisa lawan Samsung 6300 or 7100?
katanya kualitas gambar Sony lebih bagus drpd samsul tapi denger2 garansi dan sparepart nya katanya lama, susah dan mahal apa benar?
soalnya kapok d hp itu Sony emg mahal spare part, garansi susah dan Harga jatuh.
tapi emg produk Sony oke jg sih.
mohon infonya.


hehe bingung sendiri kan? Kalo memang yakin, Bandingin aja score Rtings antar type dan merek gan. It helps u to decide objectively, karena Rting pakai angka yang eksak, bukan perasaan.

Quote:Original Posted By whybee777

Terimakasih atas pencerahannya om @eugol , om @godAlmighty, om @jualmobilspark...
Sejauh mata awam ane melihat seperti om @jualmobilspark bilang klo ukuran layar gede beda sensasi liat nya, memang setelah liat ukuran 75 ke 65 side by side agak gimana gitu 😅, dan ane coba dengan film bluray remux 1080p dan 2160p pak tani untuk gambar nya antara x8500f dengan x9000e tidak terpaut jauh, 11-12 lah beda nya dengan settingan yg sama, motion nya kurang lebih sama keduanya ada sedikit judder nya ,cuma klo untuk nonton diruangan gelap ane ga tau x8500f bakalan ada efek blooming / Flashlighting ga yah soalnya waktu ditoko kan nyoba nya terang benderang lampu dan ga boleh di matiin ahahaha 😅...
Sebenernya ane lebih minat nya x9000f yg menurut di review punya motion yg sangat smooth tp minusnya punya masalah blooming, yg di review di luar itu pake nya ukuran 55 inch, apakah nanti yg ukuran 65 inch akan berbeda hasil nya om??? Klo sama aja blooming mending ane ambil 75 x8500f


masama gan, always Trust your eyes, deals with your wallet gan, not others reviews,

btw berhub memang udah siapin dana, dan niatnya memang mau beli. memori yang nancep di otak "memang setelah liat ukuran 75 ke 65 side by side agak gimana gitu 😅," ini bahaya gan haha, salah ambil keputusan, kaya ane, dalam tempo ga sampe setahun beli lagi yang lebih gede haha.


Buset, ga berasa ini yang ane ketik banyak amat… maap ya kalo penuh2in haha
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
29-06-2018 11:11
sory om suhu2 semua terutama suhu god,jual mobil dsbnya.

Kebutuhan saya awalnya full hd 42 inch krna liat harganya 1:1.5 dgn uhd.
Tapi melihat adanya fitur upscale kalau benar kyknya 0.5 harga perbedaan mungkon 2jtan utk tv 42 inch msh bisa worthed.
Owh ya jarak nonton sih paling 2 meteran suhu jual kyknya salah persepsi maksudnya belasan meter itu ane buat ruangan tidur 19 meteran biar suara oke pake sound bar apa?

Rencana tv saya diperuntukan per hari min 6 jam cctv, 2-4 jam nonton chanel biasa,drama korea dan film lain.
Jadi selama saya kerja itu tv sambil saya kerja liat jg tv itu nah sesudah dan sebelum kerja mau dipake nonton dan ketika tidur atau pergi tentu dimatikan.
Mungkin ada saran lain utk cctv khusus beli tv lagi apa gmn biar awet?

Nah skrg tinggal nanya merek full hd 42 inch dan uhd 42 inch samsung,sony or merek lain apa yang rekomendasi gambar nya terang dan tajam kaya hp samsung bukan kyk iphone yg natural apalagi kyk merek china gelap gk karuan itu apa yah?
Sama kalau ada jg siapa tau ada promo sound bar gratis, bayar murah atau kalau beli utk ruangan 19 meteran gitu yg worthed apa atau sekalian sound sistem aja?
Ni tv saya pgn yg sparepart dan service gampang n murah serta awet karena mau dipake capek selama 3thn minimal per hari nyala min 10 jaman.

Buat ngobrol sedikit sory curcol
ane udh punya 32 inch full hd mau pindah ke kamar kita.ini 42 inch d ruangan utama n kerja.
Nanti sesudah ini ane rencana 3 thn lagi minimal beli 49 inch sukur ada dana baru beli 55-60 inch buat d ruang utama tentunya dgn speaker yg oke utk karaoke,nonton film sama cctv sebentar2 soalnya mahal,paling nanti beli lagi yg 32 inch buat khusus cctv dan yg 42 msk ke kamar 32 msk ke kamar anak.
Diubah oleh KewZ
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
29-06-2018 11:17
Quote:Original Posted By capcipcop


55x900e setau ane paling murah di sony center 18jt.. ec abis semua, sisa display doang kena 16.xxx best denki 18.5 barang baru. informa abis juga. di beberapa seller besar kaskus 18.5 kayaknya mending sikat lngs ke sony center jakarta. kalo ga salah, di tokoijo itu 18jt yang post si sony center kelapa gading kan ya ?

Tokoijo sony center gw ambil di 17.5 nego2 , pas uda dtg trus ambil brg nya 2hr gw cek usage hours uda dipake 700jam, alhasil gw mnt balikin duit

0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
29-06-2018 11:20
Quote:Original Posted By boyon

Tokoijo sony center gw ambil di 17.5 nego2 , pas uda dtg trus ambil brg nya 2hr gw cek usage hours uda dipake 700jam, alhasil gw mnt balikin duit

OMG...what unethical business manner....700an jam itu setara sebulan nonstop, kacau nih toko
Diubah oleh jualmobilspark
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
29-06-2018 12:33
Quote:Original Posted By KewZ
sory om suhu2 semua terutama suhu god,jual mobil dsbnya.
Kebutuhan saya awalnya full hd 42 inch krna liat harganya 1:1.5 dgn uhd.
Tapi melihat adanya fitur upscale kalau benar kyknya 0.5 harga perbedaan mungkon 2jtan utk tv 42 inch msh bisa worthed. .
Rencana tv saya diperuntukan per hari min 6 jam cctv, 2-4 jam nonton chanel biasa,drama korea dan film lain.

1080p aja sebenarnya cukup dan fine2 aja sih, karena kontennya juga bukan yang 4K kok, TAPI biar kekinian dan ikut trend, beli yang 4K UHD aja deh gan, daripada kepikiran terus, produktifitas kerja menurun, sayang waste of time.
Ambil Samsung Mu series ato NU series seperti saran ane sebelumnya, gambarnya terang dan tajam kok dan yang pasti Murah meriah. Tinggal browsing2 aja di took ijo gan.
Quote:Original Posted By KewZ
Owh ya jarak nonton sih paling 2 meteran suhu jual kyknya salah persepsi maksudnya belasan meter itu ane buat ruangan tidur 19 meteran biar suara oke pake sound bar apa? .

Kamar tidur panjangnya 19 meter? Rumahnya segede apa nih gan? OMG ….mantab benar tuh, mau dimanapun lokasinya di Indonesia, tetep aja muanteb, dan bukan orang sembarangan nih agan, andai saja ane punya kamar & rumah segede gitu weleh weleh weleh, …..muanteb abis
Quote:Original Posted By KewZ
Sama kalau ada jg siapa tau ada promo sound bar gratis, bayar murah atau kalau beli utk ruangan 19 meteran gitu yg worthed apa atau sekalian sound sistem aja?

Sbnernya ane masih bingung dan belom bisa bayangin sih, jarak nonton tipi cuman 2 meter di ruangan panjang 19 meter?
0 0
0
Halaman 370 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia