Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k
================================================================= Info Hot Deal : FAQ Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED ================================================================= Dear Bro and Sis saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K sema
Lapor Hansip
28-09-2016 23:52

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
1,285 Suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli) 
Diubah oleh Film3D
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 369 dari 490
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 09:52
Quote:Original Posted By GodAlmighty

kl mayoritas utk gaming mgkn akan lbh prefer ke Q6FN krn sdh VRR dgn menggunakan AMD Freesync
tp kl utk menonton film saja mgkn FALD itu lbh menggiurkan

soal one connect box, kl dari web indo sih memang hanya di sediakan di Q7FN dan Q9FN
tp Q6FN jg gak jelek kok, kan kakinya bisa buat simpan kabel jg walau mgkn gak banyak emoticon-Malu (S)

jadi keputusan yah tinggal om lbh pilih mana yg lbh sesuai dgn kebutuhan om dan tentu nya kl bisa jg ke toko utk lihat hasil gambarnya


______________________________

Forum TV Ultra HD 4K


wah mantap penjelasannya, lebih sering buat nonton film & TV series sih gan.
terus kalo antara LG SK8500 sama LK SK8000 apakah udah sama2 FALD?
Prefer mana yaa?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 10:21
Quote:Original Posted By KewZ
gan mau tanya rekomendasi tv 42-50 inch ultra hd atau full hd kebanyakan utk nonton tv dan film.sesekali cctv yg enak gambarnya tajem dan cerah kaya kalo hp samsung jgn yg natural kaya i phone apalagi gelap kaya hp china.
sama suaranya oke trus nanti bisa d upgrade jg sound sistem kecil atau justru yg udh paket ekonomis worthed dengan sound sistem kecil kira2 merek dan tipe apa sama brp?
kalau d bandung toko fisik yg murah, gk tipu2 dan enak dmn?biar bsa kompare jg fisiknya.


agan suhu tlg d jawab
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 10:25
Quote:Original Posted By eugol

coret aja x8500f dari list, pilihan tinggal x9000f dan x9000e, dua2nya sama bagus, yg x9000f lebih baru (rilis 2018)
kalo untuk ukuran under 55 ane setuju sih. tp kalo 65 vs 75, ini bedanya JAUH, keliatannya cuman 10" aja, tp sensasinya beda
ane pernah ngerasain 49 vs 55 = ga berasa gimana, 55 vs 65 = mata langsung "melek" apalagi ini kita bicara 75" and menurut ane sih x850 bukan katagori barang jelek. paling objectif review dari yang sudah ngerasain 75" di rumah (jangan cuma ditoko ya), ane hakul yakin pendapat ane ga mungkin salah.

Quote:Original Posted By GodAlmighty

kl baca deskripsi dari om @jualmobilspark sih size itu paling penting
gue jg setuju sih krn dari dulu gue jg sering bilang size does matter" emoticon-Malu (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
tp kita harus perhatikan jg efek lain nya jadi gak hanya melulu size besar sdh paten, memang gue yakin sih dgn harga yg tinggi begitu pasti produsen bikin nya jg gak akan sembarangan walau itu masuk di kelas entry
bener gans, untuk 55" ke atas ga mungkin asal2an karena di kelas ini, yang beli sejujurnya tipikalnya ga terlalu price sensitive gimana, walau tetep pertimbangkan harga, tapi situasinya beda dengan market under 55", ga terlalu banyak tanya, tapi sekali dikecewakan suaranya lumayan kenceng haha, jadinya producen pasti pay attention soal hal ini. Perlu diingat ini kita bicara barang yang harganya 35jt - 40jt ++. Secara logika ga mungkin barang kualitas low dijual harga segitu.

Quote:Original Posted By GodAlmighty
nah balik ke pilihan om gue lbh cocok dgn om @eugol
kenapa 75X850F di coret krn sejauh yg gue tau ini pake panel IPS, Edge backlight dan gak ada Local Dimming pula emoticon-Berduka (S)
kl utk layar sebesar ini memang gue gak akan saranin panel IPS kl tidak punya Local Dimming dan kl bisa sih sdh FALD jg
jadi pilihannya mengerucut ke 65X90E/F, kl buru" yah ambil 65X90E krn memang banyak reviewer jg bilang gak tll signifikan perbedaan nya dgn kedua seri ini emoticon-Frown
nah mungkin pendapat ane lumayan berbeda ya dengan agan Godalmighty dan Eugol, tp jangan sampe gara2 pendapat ane beda bikin agan whybee777 bingung ya hehe.
Dari sudut pandang ane, agan whybee777 yg berani tanya kelas 65" flagship dan 75" midrange, masuk di range customer yang katagori niche market, jadi pendekatan dan sudut pandangnya mungkin sedikit beda, ga bisa disamain dengan market yang lebih rame.

Pendapat ane lebih fokus ke sensasi long term, karena fitur2 canggih akan dengan mudah kita lupakan after 2-3 tahun pemakaian seiring dengan fitur2 baru yang bakal nongol (serta kesibukan kerja sehari-hari kita), tapi tidak dengan size. Krn ukuran 75" itu ga main-main lho, ga semua orang bisa dan mau beli. sensasinya bisa bikin geleng2 dan pastinya kalo dah biasa kena 75", kecenderungannya ga napsu liat yang lebih kecil. Ane pribadi baru 65" kalo liat under 65" mau canggih gimana entah gimana ga tergoda sama sekali, yang ada otak ane selalu kebayang2 nikmatnya 75" saat ane ke rumah temen ane, walopun 75" nya LG yg udah berumur 3 tahun ++ dan cuman 1080p hehe. .

Diubah oleh jualmobilspark
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 10:29
Quote:Original Posted By KewZ

agan suhu tlg d jawab
pilih samsung seri NU7 series aja gan, murah meriah not bad at all.

0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 10:34
Quote:Original Posted By jualmobilspark
pilih samsung seri NU7 series aja gan, murah meriah not bad at all.


itu full HD or uhd Samsung nu7 utk 42-50 inch?
ada alternatif lain gk yg udh sepakat sama sound luarnya yg sound nya msh oke lah tapi worthed sama harga.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 10:41
Quote:Original Posted By KewZ

itu full HD or uhd Samsung nu7 utk 42-50 inch?
ada alternatif lain gk yg udh sepakat sama sound luarnya yg sound nya msh oke lah tapi worthed sama harga.

sesuai trit ini yang kita bahas 4K UHD semua gan hehe, NU7100 ya maksud ane, 43" 7 jt'an 49 8jt'an 55" 11 jt'an, Kalo ane (asumsi budget ga terlalu tight gimana) pilih yang 55"

untuk Sound, semua standard gan, can't expect more in this range

0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 10:51
Quote:Original Posted By jualmobilspark
sesuai trit ini yang kita bahas 4K UHD semua gan hehe, NU7100 ya maksud ane, 43" 7 jt'an 49 8jt'an 55" 11 jt'an, Kalo ane (asumsi budget ga terlalu tight gimana) pilih yang 55"

untuk Sound, semua standard gan, can't expect more in this range


sound gk ada yg sepaket gitu yah?kaya polytron gitu jadi mungkin dpt lebih murah dan lebih cocok sama tv walaupun suaranya yah gk kaya bioskop tapi minimal d kamar enak lah.hehe. soalnya buat d kamar belasan meter aja ni tv jadi kyknya sound gk usah mantep bgt bukan buat karaoke jg d ruang tengah yg puluhan meter.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 11:00
Quote:Original Posted By KewZ


sound gk ada yg sepaket gitu yah?kaya polytron gitu jadi mungkin dpt lebih murah dan lebih cocok sama tv walaupun suaranya yah gk kaya bioskop tapi minimal d kamar enak lah.hehe. soalnya buat d kamar belasan meter aja ni tv jadi kyknya sound gk usah mantep bgt bukan buat karaoke jg d ruang tengah yg puluhan meter.

temen ane beli 50" MU6100 akhir tahun dapet gratisan soundbar dapet harga 8 apa 9 jt gt. lumayan drpd garing pake spiker tipi doang.

polytron? hmmm ane kurang kompeten menjawab, karena belom pernah lirik dan sepertinya belom mau lirik juga utk saat ini. kalo entry ga jauh2 dari samsul, mid samsul+sony, High end samsul+sony+Oled LG. kalo ga males baca review dari depan ya itu2 aja sih kurang lebih yang banyak dibeli.
Diubah oleh jualmobilspark
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 11:08
Quote:Original Posted By KewZ


sound gk ada yg sepaket gitu yah?kaya polytron gitu jadi mungkin dpt lebih murah dan lebih cocok sama tv walaupun suaranya yah gk kaya bioskop tapi minimal d kamar enak lah.hehe. soalnya buat d kamar belasan meter aja ni tv jadi kyknya sound gk usah mantep bgt bukan buat karaoke jg d ruang tengah yg puluhan meter.
belasan meter? wah kalo ini mah gausah 4K juga tak apa gan, FULL HD juga ga masalah, lebih murah juga dan yang penting dapetnya bisa lebih gede.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 11:17
Quote:Original Posted By GodAlmighty
lho emang nya baru beli yah om emoticon-Bingung (S) maafken emoticon-Malu (S)emoticon-Blue Guy Peace

vention bkn paling bagus om tp cuman ada brand saja dan memang khusus maen di bidang seperti ini
di onlineshop sih ada jg yg jual dgn kardus yg bertulisan certified dan itu malah lbh mahal dari vention
tp gak ngerti sih apa bener bagus atau ngak krn memang gak punya alat utk mengukurnya
skg saja gue test hdmi1.4 utk jalanin 4k@60hz yg seharusnya gak support saja tp kenyataan nya gue test jalan emoticon-Bingung (S)
justru kl gue bilang coba saja om dgn kabel biasa atau yg sdh jadul jg boleh emoticon-Stick Out Tongue sblm memutuskan utk membeli kabel hdmi lagi


Maksud ane kabel hdmi tipe terbagus yang pernah vention buat gan, kan vention hdminya banyak tipenya. Kalo hdmi premium certified ngeliat harganya untuk sebuah kabel 1-2M sampe ada yang 500k+ mungkin kalo pake TV 8K baru worth it kali ya kabel harga segitu gan. Lah iya bisa gan ane coba kabel hdmi yang udah jadul semi karatan ini 4K 60hz hahaha. Masih ada sih gan garis2nya itu, tapi sedetikan ilang paling sering kalo lagi turun atau naikin volume dia muncul garisnya gan.
Diubah oleh cavarellaldy77
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 12:51
Quote:Original Posted By GodAlmighty

43UJ650 itu gak ada om, kl pun ada yg jual pasti itu barang BM emoticon-Berduka (S)
jadi yah ambil 43UJ652T saja emoticon-Blue Guy Peace

Iyah maksudnya 43UJ652T mas.. Berarti mending ambil yg itu drpd seri UK6500 yah??
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 12:54
Agan2 boleh minta pendapatnya kah? Ane lagi bingung nih milih tv 43 4k under 7jt. Pilihan panasonic fx600 , lg uk6500 sama samsung nu7100. Mending mana yah agan2?
Lihat di denki fisik paling ok sih lg. Tp kata salesnya bagus panasonic untuk gambar.
Bingung ane. Pemakaian buat ps4 pro sm streaming aja hehe
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 13:06
ane kemaren ke denki, bawa file movie sendiri dari rumah format DTS 10 bit. Di Sony x7500, pakai mx player patah patah tiap bbrp detik, lalu di Samsung NU7100, smooth tapi suaranya ga keluar kata salesnya ga support DTS. Coba di LG UK65, lancar jaya. Jadi ane beli UK65
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 14:12
Quote:Original Posted By puserbodong
Agan2 boleh minta pendapatnya kah? Ane lagi bingung nih milih tv 43 4k under 7jt. Pilihan panasonic fx600 , lg uk6500 sama samsung nu7100. Mending mana yah agan2?
Lihat di denki fisik paling ok sih lg. Tp kata salesnya bagus panasonic untuk gambar.
Bingung ane. Pemakaian buat ps4 pro sm streaming aja hehe


ane vote NU7100, high contrast ratio, deep black, RGB sub pixel layout

Quote:Original Posted By blackdumdum
ane kemaren ke denki, bawa file movie sendiri dari rumah format DTS 10 bit. Di Sony x7500, pakai mx player patah patah tiap bbrp detik, lalu di Samsung NU7100, smooth tapi suaranya ga keluar kata salesnya ga support DTS. Coba di LG UK65, lancar jaya. Jadi ane beli UK65


ya, samsung seri 2018 udah ga support DTS passthrough gan

Quote:Original Posted By jualmobilspark
kalo untuk ukuran under 55 ane setuju sih. tp kalo 65 vs 75, ini bedanya JAUH, keliatannya cuman 10" aja, tp sensasinya beda
ane pernah ngerasain 49 vs 55 = ga berasa gimana, 55 vs 65 = mata langsung "melek" apalagi ini kita bicara 75" and menurut ane sih x850 bukan katagori barang jelek. paling objectif review dari yang sudah ngerasain 75" di rumah (jangan cuma ditoko ya), ane hakul yakin pendapat ane ga mungkin salah.



ane ga tau mungkin ini lebih ke prioritas masing2 lebih pilih size atau fitur, tapi klo pilihannya antara X850F atau X900 series, fitur2 yg ga ada di X850F bikin TV ini kurang appealing, terutama klo tujuannya untuk nikmatin HDR

mengapa ane lebih condong ke X9000E/F karena X8500F ga punya fitur2 krusial untuk HDR
X850F tidak ada local dimming sama sekali, sedangkan X9000E/F itu udah FALD, peak brightness juga kalah jauh, untuk enjoying true HDR experience, 2 faktor tersebut krusial bgt, tanpa 2 faktor tersebut si X850F tidak dapat menonjolkan specular highlights seperti yg seharusnya.
specular highlights itu inti dari HDR selain wider color gamut.

lalu X850F menggunakan panel IPS dengan kontrast ratio yg buruk cuma 800an:1 (rata2 panel IPS itu bisa 1000-1500an:1) ini bakal kliatan bgt warna hitam nya tidak pekat dan warna2 lain akan keliatan washed out kalau dibanding X9000E/F yg menggunakan panel VA dengan kontrast ratio diatas 5000:1 , terus panel IPS itu punya karakteristik yg bernama IPS glow dimana warna hitam akan terlihat nyala keabu2an/keemasan.

so ane lebih pilih mengalahkan size/immersive experience daripada picture quality/HDR experince, but ya balik ke prioritas masing2 gan emoticon-Smilie
Diubah oleh eugol
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 14:32
lagi iseng2 browsing ada yg jual LG 55UJ632T 6,7jt baru
worth it ga sih? gw liat seller lain pada masang harga 9jutaan

gw liat di rtings memang kualitas ga bagus2 banget sih
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 16:35
Quote:Original Posted By GodAlmighty
maaf gue sampai kudu baca 3kali dulu post nya om biar ngerti emoticon-Ngakak (S)emoticon-Malu (S) maklum faktor u kaliemoticon-Berduka (S)

1.utk useetv, om salah tanya, kudu nya tanya ke pihak profider nya yaitu indihome, kapan mereka mulai kasi siaran dgn resolusi 4k (UHD)
2.utk konten baik hasil donlod-an maupun dari bd pak tani, jika reslousi nya hanya fullHD maka akan di upscaling oleh tv UHD menjadi setara 4k
3.sama jg dgn cctv, berlaku hal yg sama dgn no.2

terus soal teknologi
1.biar gimanapun pada akhirnya signal analog pasti akan di matikan krn jauh lbh efisien dan irit menggunakan jalur digital, regulasi nya saja yg blm selesai" di bahas jadi mandek terus negara kita utk migrasi dari analog ke digital secara full, pdhl yg kita mau mulai saja baru HD, blm ke fullHD ataupun ke 4k sdgkan di jepang saja sdh mulai uji coba broadcast utk resolusi 8k emoticon-Hammer
2.tv uhd rata" semua itu adalah smart tv jadi mau dipake atau tidak yah terima saja
3.smart share atau cast kl mnurut gue sih jarang kepake jg, mgkn sesekali tp kl utk nonton youtube, ngapain jg di cast dari hp kl di tv nya jg sdh ada aplikasi youtube emoticon-Bingung (S)
4.betul, android tv os itu punya playstore yg berbeda dgn android os yg di smartphone tp tetap bisa di akalin dgn cara sideload

semua tv itu bagus kl tidak bagus mana berani mereka jual emoticon-Ngakak (S)
tp tingkat bagus dari masing" user itu kan beda" jadi ada yg suka dgnm Sony, ada jg yg suka dgn samsung atau LG atau yg lain nya emoticon-Stick Out Tongue bahkan polytron sekalipun, krn harus di sesuaikan dgn selera mata, kebutuhan dan tentunya budget emoticon-Big Grin

yg terakhir masalah audio tp gue bingung yg om mksd itu audio codec nya atau speaker internal tv atau speaker external
sound buster itu apa yah?emoticon-Bingung (S) kl mksdnya soundbar yah itu seperti speaker tambahan yg desain dan peruntukan nya cocok utk di padupadankan dgn tv dan kl mau ada yg suara bass nya lbh mengelegar bisa pilih soundbar yg ada sub woofer nya jg emoticon-thumbsup
dan kl soal codec nya yah itu tergantung dari telinga masing" dalam mendengar, bagi gue audio DTS saja yg masuk nya kategori Lossy tetep enak kok di denger nya emoticon-Malu (S)

lho kirain tadi yg terakhir, rupanya msh ada emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
masalh budget, kl om berpikiran mau ambil size 49" fullHD tv dibandingkan dgn 49" UHD tv pasti beda harganya tp kualitas dari gambar jg pasti beda walaupun om hanya nonton konten yg fullHD saja, yah itu karena ada nya fitur upscaling
gampangnya gini saja, om punya image dgn resolusi 1080p dan om coba perbesar tanpa menambah resolusi nya hasilnya kyk apa coba emoticon-Stick Out Tongue
nah ini ada contoh bagus di youtube kebetulan ttg resolusi dan cctv


nah intinya tv fullHD itu paling optimal ada di size 32" tp msh bisa di extend ke size 43" atau bahan 49"
sdgkan utk UHD size terkecil itu 40" krn kl di bawah itu, maka dgn kebutuhan biasa tidak akan ada perbedaan yg signifikan dgn tv fullHD

ribet atau ngak sih tergantung user nya
kl om memang butuh utk nonton channel yg lain nya yah bener mending lgsg langganan transvision atau k-vision deh
tp kl yg hanya butuh utk nonton world cup saja, mgkn streaming via aplikasi jauh lbh hemat dan efisien
krn gak perlu ada biaya tambahan lain seperti sewa decoder atau bahkan beli disc parabola nya atau tarik kabel utk yg cable tv, ongkos pasang dan tetek bengek prosedur dan segala terms & condition nya emoticon-Berduka (S)
apalg kl yg tv nya sdh android lbh gampang, kl yg blm yah bisa via mirroring/cast emoticon-Big Grin dr smartphone nya










______________________________

Forum TV Ultra HD 4K


sory neh buat om jualmobilspark sblmnya saya udh tanya dan dpt saran ada fitur upscaling dari uhd walaupun video full hd bisa lebih bgs lewat fitur ini.
Tadinya jg saya kepikiran beli full hd aja dgn budget nya kita bisa dpt inch yg lebih besar krna harga full hd 1 :1.5 lawan uhd.
Btw mau nanya jg masalah sound bar pada umumnya kan katanya kualitas suara lebih kalau dari home teather.
Tapi dpt baca d internet thn 2015 aja samsung keluarin HW-J6001 yg gw search harga 3jtan udh bisa kalahin home teather krna sudah memiliki jumlah channel yang dimiliki oleh home theater pada umumnya, yakni 5.1 channel apa ini benar?
Eh btw kalau sound bar gk ada pengaturan bas,treble dsbnya yah?
Diubah oleh KewZ
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 17:28
Quote:Original Posted By angga93

wah mantap penjelasannya, lebih sering buat nonton film & TV series sih gan.
terus kalo antara LG SK8500 sama LK SK8000 apakah udah sama2 FALD?
Prefer mana yaa?

SK8000 gak FALD om msh Edge emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By jualmobilspark
kalo untuk ukuran under 55 ane setuju sih. tp kalo 65 vs 75, ini bedanya JAUH, keliatannya cuman 10" aja, tp sensasinya beda
ane pernah ngerasain 49 vs 55 = ga berasa gimana, 55 vs 65 = mata langsung "melek" apalagi ini kita bicara 75" and menurut ane sih x850 bukan katagori barang jelek. paling objectif review dari yang sudah ngerasain 75" di rumah (jangan cuma ditoko ya), ane hakul yakin pendapat ane ga mungkin salah.

bener gans, untuk 55" ke atas ga mungkin asal2an karena di kelas ini, yang beli sejujurnya tipikalnya ga terlalu price sensitive gimana, walau tetep pertimbangkan harga, tapi situasinya beda dengan market under 55", ga terlalu banyak tanya, tapi sekali dikecewakan suaranya lumayan kenceng haha, jadinya producen pasti pay attention soal hal ini. Perlu diingat ini kita bicara barang yang harganya 35jt - 40jt ++. Secara logika ga mungkin barang kualitas low dijual harga segitu.

nah mungkin pendapat ane lumayan berbeda ya dengan agan Godalmighty dan Eugol, tp jangan sampe gara2 pendapat ane beda bikin agan whybee777 bingung ya hehe.
Dari sudut pandang ane, agan whybee777 yg berani tanya kelas 65" flagship dan 75" midrange, masuk di range customer yang katagori niche market, jadi pendekatan dan sudut pandangnya mungkin sedikit beda, ga bisa disamain dengan market yang lebih rame.

Pendapat ane lebih fokus ke sensasi long term, karena fitur2 canggih akan dengan mudah kita lupakan after 2-3 tahun pemakaian seiring dengan fitur2 baru yang bakal nongol (serta kesibukan kerja sehari-hari kita), tapi tidak dengan size. Krn ukuran 75" itu ga main-main lho, ga semua orang bisa dan mau beli. sensasinya bisa bikin geleng2 dan pastinya kalo dah biasa kena 75", kecenderungannya ga napsu liat yang lebih kecil. Ane pribadi baru 65" kalo liat under 65" mau canggih gimana entah gimana ga tergoda sama sekali, yang ada otak ane selalu kebayang2 nikmatnya 75" saat ane ke rumah temen ane, walopun 75" nya LG yg udah berumur 3 tahun ++ dan cuman 1080p hehe. .

kl mnurut gue utk kasus om, yah mending sekalian ambil ultra short throw laser projector dgn harga yg sama malah bisa dapet 100" emoticon-Belo
justru kl yg mgkn dilihat oleh om @eugol dan gue sih krn disini punya sesuatu speks yg lebih baik kenapa gak kesana saja, fitur ini bkn embel" sbg tambahan bonus saja tp fitur seperti Local Dimming dan Full Array ini merupakan inti dari picture quality yg dihasilkan tv tsb nanti nya
tp yah tetep bukan berarti 75X85F itu gak worth utk di lihat, pasti kl sdh di beli dan di lihat di rumah akan jadi worth kecuali yah memang ada pembanding
cuman yah itu dgn penggunaan panel IPS dan backlight Edge, gue blm pernah denger ada yg bilang kl di size besar efek flashlight dari backlight edge malah nyaru atau tidak ada sama sekaliemoticon-Frown
gue lihat review dari hdtvtest saja ttg X93E yg pake backlight edge juga tidak menyinggung soal flashlight tp itu gue yakin sih krn kebetulan X93E pake panel VA yg memang karakteristiknya lbh pekat, tidak seperti IPS yg lbh transparan emoticon-Stick Out Tongue

terus terang gue blm pernah punya tv dgn size 65" seperti yg om pake tp gue yakin sih dgn eforia nya
gue saja migrasi dari 32" ke 55" bikin mata gue melotot hampir 5-6bln emoticon-Malu (S) maklum om jadi norak krn dr fullHD ke UHD jg sih emoticon-Ngakak (S)
seperti pernah gue bahas dulu dgn alm. om @Film3D jg sih sampai akhirnya gue keluar tuh kalimat "size does matter"
krn dulu pilihan gue tuh antara 49KS7000 dgn 55UH650T yg waktu itu ini dua harga nya gak selisih jauh emoticon-Malu (S)
namun akhirnya jatuh pilihan ke 55UH650T yah krn memang dapet harga yg bagus dan gue yakin ada pengaruhnya fitur Local Dimming itu emoticon-Stick Out Tongue
tp yg pasti sensasi big size itu gak long term om tp addictive kl mnurut gue emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
seperti gue bilang saja, gue butuh 5-6bln utk mata gue beradaptasi dan di otak gue skg itu klpun mau upgrade tv gue nanti, paling gue tetep akan ambil size 55 tp dgn tv yg sdh punya teknologi FALD dan layer Quantum ataupun Nano cell atau seperti yg terakhir" gue pikir malah gue mau beralih ke ultra short throw laser projector kl ada rejeki, krn memang posisi tv gue itu skg pun hanya gue pake untuk nonton film saja bkn utk daily use emoticon-Malu (S)

tp semua keputusan sih balik ke om @whybee7777, tinggal dia test mata dan lihat saja mana yg lbh di suka baik di dalam keadaan ruangan terang maupun ruangan gelapemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cavarellaldy77

Maksud ane kabel hdmi tipe terbagus yang pernah vention buat gan, kan vention hdminya banyak tipenya. Kalo hdmi premium certified ngeliat harganya untuk sebuah kabel 1-2M sampe ada yang 500k+ mungkin kalo pake TV 8K baru worth it kali ya kabel harga segitu gan. Lah iya bisa gan ane coba kabel hdmi yang udah jadul semi karatan ini 4K 60hz hahaha. Masih ada sih gan garis2nya itu, tapi sedetikan ilang paling sering kalo lagi turun atau naikin volume dia muncul garisnya gan.

nih list produsen kabel hdmi yg sdh certified, siapa tau perlu jadi biar buat ngecheck itu boong atau bener emoticon-Stick Out Tongue
https://www.hdmi.org/learningcenter/..._founders.aspx

kl mnurut gue malah utk konten 4k saja sih kabel hdmi 1.4 jg sdh cukup kecuali kl om nonton nya konten 4k HDR nah ini baru sedikit berasa emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By sLa

Iyah maksudnya 43UJ652T mas.. Berarti mending ambil yg itu drpd seri UK6500 yah??

lho tadi om kan tulisnya UJ652 dgn UJ650 emoticon-Bingung (S)
mksdnya UK6500 toh, kl itu sih memang region indo jg om seri 2018
walau tebakan gue 43UJ652T dgn 43UK6500 itu sama saja tp lbh baik sih kl bisa test mata saja
kl gak beda yah mending ambil UK6500 krn seri lbh baru emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By puserbodong
Agan2 boleh minta pendapatnya kah? Ane lagi bingung nih milih tv 43 4k under 7jt. Pilihan panasonic fx600 , lg uk6500 sama samsung nu7100. Mending mana yah agan2?
Lihat di denki fisik paling ok sih lg. Tp kata salesnya bagus panasonic untuk gambar.
Bingung ane. Pemakaian buat ps4 pro sm streaming aja hehe

43FX600G ama 43UK6500 sepertinya sama aja om, sama" pake panel IPS dan panel 10bit(8bit + dithering)
sdgkan NU7100 pake nya panel VA
tp kl om tidak bermasalah dgn jenis panel yah mnurut gue tinggal om coba bawa file film atau apa lah seperti om @blackdumdum dan test masing" tv tsb krn nilai bagus atau tidaknya itu sangat subjektif jadi gak bisa di nilai dari mata orang lain ataupun kata sales
yg penting sih utk speks rata" sama semua utk ke-3 type itu emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By blackdumdum
ane kemaren ke denki, bawa file movie sendiri dari rumah format DTS 10 bit. Di Sony x7500, pakai mx player patah patah tiap bbrp detik, lalu di Samsung NU7100, smooth tapi suaranya ga keluar kata salesnya ga support DTS. Coba di LG UK65, lancar jaya. Jadi ane beli UK65

mx player itu playbacknya bisa by hardware ataupun software,mgkn yg kepilih waktu itu software decode kali om emoticon-Berduka (S) makanya patah" deh
Quote:Original Posted By cielo7th
lagi iseng2 browsing ada yg jual LG 55UJ632T 6,7jt baru
worth it ga sih? gw liat seller lain pada masang harga 9jutaan

gw liat di rtings memang kualitas ga bagus2 banget sih

harga segitu dapet size 55" sdh ngalahin 55UH650T gue yg dulu gue pinang dapet 9jt emoticon-Malu (S)
UJ632T memang di bawahnya UJ652T om dan size 55 nya tetep gak dapet Local Dimming dan jg gak support WCG
tp kl om hanya utk daily use sih cukup lah dan soal harga mnurut gue cakep bener tuh om
tp hati" yah itu bener baru yg artinya msh garansi resmi 1tahun atau ngakemoticon-Stick Out Tongue








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 1
-1
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 19:52
Misi suhu, mau tanya buat settingan 43UK6500 kl di rtings pkeny seri apa yaa? Trimakasih yg mau jawab
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 20:40
Quote:Original Posted By GodAlmighty
nih list produsen kabel hdmi yg sdh certified, siapa tau perlu jadi biar buat ngecheck itu boong atau bener emoticon-Stick Out Tongue
https://www.hdmi.org/learningcenter/..._founders.aspx

kl mnurut gue malah utk konten 4k saja sih kabel hdmi 1.4 jg sdh cukup kecuali kl om nonton nya konten 4k HDR nah ini baru sedikit berasa emoticon-Stick Out Tongue


Okee gan makasih banyak yaa ganemoticon-Angkat Beer
Diubah oleh cavarellaldy77
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
28-06-2018 20:58
Quote:Original Posted By emkaumam13
Misi suhu, mau tanya buat settingan 43UK6500 kl di rtings pkeny seri apa yaa? Trimakasih yg mau jawab


kyaknya di rtings belum direview tipe tersebut gan, adanya cuma UK6300
0 0
0
Halaman 369 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia