Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10004
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder MIUI 10 stable sudah diluncurkan! - Bagi yang dari MIUI 9 global sebelumnya, baik resmi TAM ataupun global, bisa tinggal cek apakah ada dapat notif update nya. Harap bersabar, karena rolling update akan terjadi bergilir selama 1-2 minggu ke depan. Jika update nya hilang, jangan panik, bisa tunggu dulu. - Tapi kalau tidak mau menunggu, mo langsung tes, bisa downloa
Lapor Hansip
28-06-2018 11:29

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


MIUI 10 stable sudah diluncurkan!
Panduan update MIUI 10


Redmi Note 5 sudah turun harga. Varian 6/64 GB juga sudah tersedia secara resmi.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
*gambar sengaja tidak dispoiler

Intro

Harga lama sebelum 16 Juli 2018

Harga lama sebelum 6 September 2018

Gila, dari harga launching awal, naik 100 ribu. Sekarang malah turun lagi 300 ribu emoticon-Hammer (S) Varian 6/64 GB juga sudah resmi, tapi jauh sekali bedanya. Harga baru per 6 September 2018 dari cuitan twitter Mi Indonesia.
Redmi Note 5 (3+32) - Rp 2.399.000 - 2,4 juta
Redmi Note 5 (4+64) - Rp 2.799.000 - 2,8 juta
Redmi Note 5 (6+64) - Rp 3.499.000 - 3,5 juta
Semua model sama persis speknya, cuma beda di RAM dan ROM nya saja. Harga di atas adalah harga official. Beberapa agan bahkan bisa dapat yang resmi TAM 4/64 cuma di 2,7 juta. Dengan begini, maka semakin berkurang selisih harga distri (per 6 September 2018, masih selisih sekitar 400 ribu dengan harga baru ini).

==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
6.9K Anggota • 40K Threads
Halaman 4 dari 473
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 16:37
gan, mau nanya kalo charger battery nya emang lama yaa?? ane butuh waktu sekitar hampir jam baru penuh kalo hh nya mati emoticon-Malu

kalo dalam keadaan nyala bisa sampe 5 jam baru penuh
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 16:41
Quote:Original Posted By kakasoftcase
Wah udah ganti rumah lagi nih...
Ada yang mau ane tanyakan nih, ane tertarik ambil yang 4/64 :
1. Harga garansi distri sekitar 2,9-3,1jtan
2. Harga garansi Tam sekitar 3,4-3,6jtan
3. Harga di Mistore berapaan ya? Garansi tam apa distri disana?

Mohon infonya dong...


3. di Mi Store utk 4/64 harga 2.999 gan, Garansi resmi TAM
cm ya kudu perjuangan ngecek lgsg itu kalo ada. atau bs inden
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 16:47
Quote:Original Posted By RiphKey
gan, cara lock sinyal ke 4g gimana ya?
pake *#*#3646633#*#* gak muncul nih.. padahal di note 4 dulu gitu caranya.. tks


up gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 16:51
Quote:Original Posted By pink_v2


ujung2nya ya dompet, kebutuhan & selera......

suka yg mana?

note:
setahuku fanboy / lovers / yg sudah ngerasa nyaman, seringnya jarang petualang ke brand lain [bolak-balik ya kembali pada brand yg sama].
no comment u/ yg profesinya reviewer / dompet level sultan


CMIIW


bener nih,ane pertama pake android xiaomi..
pindah UI lain berasa ada yg hilang,ahirny balik lg ke Miui
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 16:52
Quote:Original Posted By lukmanandudin


Emang burn in apaan gan?


masalah di layar led nya.
untuk detailnya bisa googling aja, susah jelasinnya hehe.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 16:56
Quote:Original Posted By RiphKey
gan, cara lock sinyal ke 4g gimana ya?
pake *#*#3646633#*#* gak muncul nih.. padahal di note 4 dulu gitu caranya.. tks


Setau ane sh *#*#4636#*#* gan
Cb dlu gan sptau agan khilaf mencetnya hehehh
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 17:02
Karena hp lama rusak, awalnya beli RN 5 4/64 cuma buat smartphone pengganti dan rencana di jual ketika Zenfone 5 muncul. Tapi....

Setelah 3 minggu, ternyata betah banget pake RN 5 Pro ini. Baterenya awet dan suka banget sama fitur gesturenya Xiaomi. Sempet nyobain Zenfone 5 punya temen yang reviewer, tapi kurang sreg sama tombolnya di bawah yang kejauhan untuk ukuran layar 19:9.

Semoga awet deh nih hp emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 17:05
Izin gabung ane baru minang r5np distri pas ane cek miui nya versi 9.5.6.0 OIIMIFA ane liat di page sebelumnya bukan OIIMIFA apa ane rom nya abal y?? Ada cara gk unlock bootloader nya, atau hajar aja pake rom global lewat update recovery???
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 17:12
Quote:Original Posted By lukmanandudin
Ikut nimbrung nih, baru dapet renot5 4/64 distri diharga 2950, kok pas boot awal ada bacaan unlocked ya? Apa bakal jadi masalah dikemudian hari? Btw dapet versi china dg box merah


Berarti udah ubl gan, tinggal tanam twrp aja sama nyoba2 custrom emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 17:18
Quote:Original Posted By PhenomX
Setau ane sh *#*#4636#*#* gan
Cb dlu gan sptau agan khilaf mencetnya hehehh


kalo itu bisa gan..
entah kalo dulu ni note 4 yg distri pake cara itu gak bisa, begitu restart balik lg.. makanya pake cara *#*#3646633#*#* masuknya ke engineer mode

naah kalo yg note 5 resmi gini caranya gimana hehe
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 17:23
Quote:Original Posted By neksiyan


Berarti udah ubl gan, tinggal tanam twrp aja sama nyoba2 custrom emoticon-Big Grin


Klo distri unlock itu yg unlock siapa gan? Dri xiaomi nya atau pihak distributor nya?

Ane nanti aja pake" twrp sm cusrom, masih nyaman yg kondisi bawaannya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 17:34
Kisah nyata 100% jadi ceritanya kemarin ane ketiduran dgn posisi hp on terus ditancep charger...

Bangun jam 3 malam gara2 ngerasa sesuatu panas banget di bawah punggung, ternyata RN5 ane posisi layar nyala di homescreen, tancep charger + headset, ane tidurin udah 3 jam mungkin, ampe panasnya bisa bikin ane bangun..

Udah was2 gara2 isu yg digemborin sales sebelah... cek ternyata layarnya 100% normal kaga burn in.. lcd tianma 0x16 dari dus merah
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 17:37

Layout Grid

Permisi suhu , ada yg tau cara ngatur Grid Layout buat penyusunan icon ?
ini grid nya 4x6 renggang banget bikin resah mata , ane mau bikin 5x6 gimana caranya ya gan ?
kalo bisa cara nya yg gak make app pihak ke-3 gan
emoticon-Toast
Diubah oleh harukaoda
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 17:47
Selamaaat rumah barouww, btw mah ttp blom dpt brg.nya jg ane.hha... emoticon-Ngakak
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 18:05
mumpung masih rame nih mau tanya niih ini sa ya dapet reno 5 4/64 dan rom nya gini [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder itu kan pake OIIMIFA dan belom dapet apdet kek yang laen apa aku dapet rom kutukan kah ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 18:27
Quote:Original Posted By lukmanandudin
Ikut nimbrung nih, baru dapet renot5 4/64 distri diharga 2950, kok pas boot awal ada bacaan unlocked ya? Apa bakal jadi masalah dikemudian hari? Btw dapet versi china dg box merah


Ga ada masalah , malah bagus bisa custom ROM/root/instal mod

Quote:Original Posted By ardimuller
gan, mau nanya kalo charger battery nya emang lama yaa?? ane butuh waktu sekitar hampir jam baru penuh kalo hh nya mati emoticon-Malu

kalo dalam keadaan nyala bisa sampe 5 jam baru penuh


2-3 jam normal, pastiin listrik dirunah agan ga masalah (drop watt)

Quote:Original Posted By StrawAs
Klo distri unlock itu yg unlock siapa gan? Dri xiaomi nya atau pihak distributor nya?

Ane nanti aja pake" twrp sm cusrom, masih nyaman yg kondisi bawaannya emoticon-Big Grin

Ini juga msh bingung , cc agan @desmanto , sepertinya dr Xiaomi, dr jaman Rn3 ,redmi 1 HH dr cina itu umumnya udh ubl, mgkin terkait garansi, kalo udh Ubl kan kita oprek2 HH kemungkinan brick dan dibawa ke srvcenter tinggi ,makanya TAM mengurangi resiko itu kali (mungkin ya cmiiw) jd di Lock ya biar ngurang2in pengeluaran srv center emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ghani45
mumpung masih rame nih mau tanya niih ini sa ya dapet reno 5 4/64 dan rom nya gini [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder itu kan pake OIIMIFA dan belom dapet apdet kek yang laen apa aku dapet rom kutukan kah ?


Pastiin ada wifi, kl 2 minggu blm dpt2 flashrom aja. Biasanya oeimifa sih gan, mgkin itu rom china stabel, setau ane rom xiaomi ada Rom global stabel, rom dev stabel, rom China stable, rom china dev, custom rom, soalnya RN5 umumnya OEIMIFA
Diubah oleh ayubimusa
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 18:38
Quote:Original Posted By Wayfarers
Karena hp lama rusak, awalnya beli RN 5 4/64 cuma buat smartphone pengganti dan rencana di jual ketika Zenfone 5 muncul. Tapi....

Setelah 3 minggu, ternyata betah banget pake RN 5 Pro ini. Baterenya awet dan suka banget sama fitur gesturenya Xiaomi. Sempet nyobain Zenfone 5 punya temen yang reviewer, tapi kurang sreg sama tombolnya di bawah yang kejauhan untuk ukuran layar 19:9.

Semoga awet deh nih hp emoticon-Shakehand2


sama nih, beli buat hape cadangan sementara mi max ane oprek2. ternyata enak, apalagi gesturenya. cuma sayang saya punya yang 3/32, paling mau jual ambil 6/64 sih yg blue tapi. keren euy bluenya emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 18:43
Quote:Original Posted By StrawAs


Klo distri unlock itu yg unlock siapa gan? Dri xiaomi nya atau pihak distributor nya?

Ane nanti aja pake" twrp sm cusrom, masih nyaman yg kondisi bawaannya emoticon-Big Grin

setau ane sih klo distri yg unlock ya dari distributornya, makanya kalo beli dari distributor sering byk bloatware2, itu yg ngisi dr mereka, ada rom abal2 juga itu dari distributor cmiiw

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 18:47
Quote:Original Posted By neksiyan


Berarti udah ubl gan, tinggal tanam twrp aja sama nyoba2 custrom emoticon-Big Grin


Belum berani rooting hp nih, semenjak waktu dulu pernah gagal rooting wkwk
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
28-06-2018 18:57
Quote:Original Posted By RiphKey


kalo itu bisa gan..
entah kalo dulu ni note 4 yg distri pake cara itu gak bisa, begitu restart balik lg.. makanya pake cara *#*#3646633#*#* masuknya ke engineer mode

naah kalo yg note 5 resmi gini caranya gimana hehe


Oh gt ya gan, kayanya engineer mode work klo di Mediatek gan jd ga bs klo di snapdragon
Ato agan cb pke apk-nya klo ada, mgkin agan Desmanto ato suhu² laen lbh paham mslh ini 😁
0 0
0
Halaman 4 dari 473
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia