Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4478
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
irma1996 dan meneernugroz memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 161 dari 226
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
27-06-2018 12:15
Quote:Original Posted By cahcoolbanget
Mau tanya utk agan2 disini, udah ada yg pengalaman memakai oli shell helix eco utk lcgc ga ya? Ane pgn alternatif dari oli bawaan beres..


klo saya belum sih gan... masih pakai oli mitsu 0-20
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
27-06-2018 22:36


Quote:Original Posted By yudiarto0706
manual gan. kurang seneng matic. tenaganya nggak segalak yg manual gan.


Masa sih....emoticon-Big Grin

Matic enak loh gan buat macet2 tp kalo tinggal di kampung yaa lebih nikmat manual, masalah tarikan tinggal oprekannya gan...dikilik dikit ngacir kok matic ayla agya

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
0 1
-1
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-06-2018 00:52
Masang mirror elektrik ala ayla x dan sensor parking abis berapa yak kira2?
Merk yg bagus apa? Apa mending pasang dr bawaan ayla aja?
Dr beres daihatsunya nyediain parts nya dan bisa masangin gak ya? Atau lbh baik beli parts sendiri somewhere somehow lalu dipasang di non beres?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-06-2018 06:50
Quote:Original Posted By gtx150
Masa sih....emoticon-Big Grin

Matic enak loh gan buat macet2 tp kalo tinggal di kampung yaa lebih nikmat manual, masalah tarikan tinggal oprekannya gan...dikilik dikit ngacir kok matic ayla agya

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2


betul gan... maen di 3dan D4 aj... tenaga mantap mulai dari 20km/jam ke atas... klo daru awal sih agak lama naekny... tp agya babe khan rpm nya di 1000-1100 tuh pas pindah ke D4 asa mo mancleng aj klo g di rem... mantap powerny... klo ane agya 1200 emang rada kalem matic ny...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-06-2018 08:40
Quote:Original Posted By galileah
Masang mirror elektrik ala ayla x dan sensor parking abis berapa yak kira2?
Merk yg bagus apa? Apa mending pasang dr bawaan ayla aja?
Dr beres daihatsunya nyediain parts nya dan bisa masangin gak ya? Atau lbh baik beli parts sendiri somewhere somehow lalu dipasang di non beres?


2 minggu lalu ane baru upgrade jadi elektrik mirror, ane beli sepasang 1,5jt udah termasuk ongkos pasang. Itu barang baru, tp gk tau merek apa. Setahu gw yg aslinya mahal gan sepasang 3jtan deh. Ane beli ditoped, dipasang dirumah ama tokonya plus kasih ongkos 100k ketukangnya.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-06-2018 08:52
Quote:Original Posted By S-60 AA
2 minggu lalu ane baru upgrade jadi elektrik mirror, ane beli sepasang 1,5jt udah termasuk ongkos pasang. Itu barang baru, tp gk tau merek apa. Setahu gw yg aslinya mahal gan sepasang 3jtan deh. Ane beli ditoped, dipasang dirumah ama tokonya plus kasih ongkos 100k ketukangnya.


daerah mana nih gan?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-06-2018 10:07
Quote:Original Posted By longor1986
daerah mana nih gan?


Tokonya sih di mgk kemayoran gan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-06-2018 11:38
Quote:Original Posted By longor1986


betul gan... maen di 3dan D4 aj... tenaga mantap mulai dari 20km/jam ke atas... klo daru awal sih agak lama naekny... tp agya babe khan rpm nya di 1000-1100 tuh pas pindah ke D4 asa mo mancleng aj klo g di rem... mantap powerny... klo ane agya 1200 emang rada kalem matic ny...


nah yg 1200 emang susah diopreknya karena udah drive by wire

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-06-2018 13:58
Quote:Original Posted By adipapua
Gan mau nanya bunyi duk... duk... itu krn apa ya di agya 1,2 trd sy gt, tp klu polisi tdr di tol aja bunyiny. apa kalau pake peredam bisa hilang ?

kalau boleh ada saran, apa ada rekomendasi peredam full buat agya ? lokasi Tangerang.
mohon infonya. emoticon-Mewek
kalo duk duk mah itu dari shocknya gan, IMHO yah

Quote:Original Posted By a1f1


Iya gan trims info e...sdh beli punya avanza cm kliru yg kaca mika..tp plek kok sm dudukanya..cm skarang masalah nya masukin kabel foglamp nya ke switch didasjboard nya susah bgt nyari celah..
iya sama plek emang ama foglamp avanzaa dengan agya n aylaemoticon-Jempol

Quote:Original Posted By ronny112012
Permisi om2 semua ..
Mau sedikit curhat nih tentang ayla 2015 type x matic ane .

Jadi ceritanya ane pergi jakarta-bandung bulan kemarin .saat jakarta-bandung mobil gak ada masalah sama sekali .tapi pda saat ane lagi menuju ke floating market lembang ane diarahkan lewat jalur belakang oleh aplikasi waze .dan disana itu ada tanjakan cukup tinggi .nah pda saat ane nanjak di depan ada motor berhenti tiba2 ane pun ngerem .kecepatan dari 40km langsung drop ke 10-20km begitu juga rpm langsung drop di 1000-1500rpm tidak mau naik2 padahal sudah di gas poll dan di genjot2 gasnya .mesin pun bergetar lumayan kasar ,untung di sebelah kiri ada tepian yang rata .ane nepi dulu sambil ambil ancang2 nunggu sepi jalannya .kondisi di mobil ber 3 bahan bakar selalu pertamax dari baru dan transmisi matic di 2 . Nah semenjak kejadian itu mobil ane langsamnya jadi tinggi banget sampe ke angka 2000rpm..kira2 ada masalah dimana yah ?apa memang ayla ane tidak kuat nanjak kalo di daerah bandung-lembang ?
Padahal sebelum2nya ane sering k jalur puncak bogor 4 orang macet2an gak ada masalah ..
Mohon bantuannya yah om2 disini .supaya mobil ane kuat nanjak dan ketemu masalah langsam yang tinggi itu .apa ada part yang harus diganti ?

Spek mobil standar kecuali velg pakai velg mazda 2 r16 ukuran ban 195/45
keberatan velg kali gan? CMIIW

Quote:Original Posted By rrizkywibowo


klo di aspal kasar trus ada bolongan kecil aja gan pasti kedengeran bunyi duk..duk gt deh.
kalo gemuruh mah pake peredam, yg tadi saya WA tinggal cobain aja gan

Quote:Original Posted By Mpin1008


Mobil ayla ane jg bunyi duk2 gitu, kirain shockbreaker nya yg udah kena ...
itu ada rongga di shocknya makanya pas jalanan rusak dan kasar jadi gap nya berasa duk duk, dan itu ada karet bawaan tapi gepeng jadinya kurang meredam, iMHO

Quote:Original Posted By cahcoolbanget
Mau tanya utk agan2 disini, udah ada yg pengalaman memakai oli shell helix eco utk lcgc ga ya? Ane pgn alternatif dari oli bawaan beres..
mitsu lover gan

Quote:Original Posted By longor1986


klo saya belum sih gan... masih pakai oli mitsu 0-20
widiw mitsu neh yee olinya, wkwkwk

Quote:Original Posted By gtx150




Masa sih....emoticon-Big Grin

Matic enak loh gan buat macet2 tp kalo tinggal di kampung yaa lebih nikmat manual, masalah tarikan tinggal oprekannya gan...dikilik dikit ngacir kok matic ayla agya

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
suhu matic neh om gtxemoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By longor1986


betul gan... maen di 3dan D4 aj... tenaga mantap mulai dari 20km/jam ke atas... klo daru awal sih agak lama naekny... tp agya babe khan rpm nya di 1000-1100 tuh pas pindah ke D4 asa mo mancleng aj klo g di rem... mantap powerny... klo ane agya 1200 emang rada kalem matic ny...
trial n error, kuasai dan kendalikan kendaraan nya gan dan jam terbang ngaruh, jgn takut mencoba yahemoticon-Selamat

emoticon-Salaman
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-06-2018 13:58
Quote:Original Posted By gtx150


nah yg 1200 emang susah diopreknya karena udah drive by wire

bisa, cuma mau or engga R n D nyaemoticon-Wow

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-06-2018 15:39
Mau numpang nanya nih, ane rencana cuma mau upgrade HU ke bawaan Cayla/Avanza supaya bisa ada bluetooth-nya, sekalian ganti speaker depan dan belakang juga tapi yang lumayan sensitif karena harus kuat diangkat oleh ampli HU. Atau munding ada rekomendasi yang lain? Trims sebelumnya...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-06-2018 15:44
Quote:Original Posted By longor1986
Mengkilap banget om? Di coating?


cm dipakein SiO-nya Coating Factory om, klo parkir d rumah diluar terus
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-06-2018 16:45
Quote:Original Posted By feb1.aditya
cm dipakein SiO-nya Coating Factory om, klo parkir d rumah diluar terus


gimana tuh bentukny om?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-06-2018 17:05
Quote:Original Posted By longor1986
gimana tuh bentukny om?


kayak cairan dismprot trus di lap om, efeknya daun talas sama kilap + melindungi, daya tahan 3 bulan ++ tergntung perawatan, cocok buat yg ga sempat coating ato ga nutut coating, mobil ane 22 nya pake ini semua, produknya banyak kok coba cek di IG coating_factory banyak resellernya juga di tokped / bukalapak

lumayan


lumayan
Diubah oleh feb1.aditya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-06-2018 19:45
Quote:Original Posted By S-60 AA


2 minggu lalu ane baru upgrade jadi elektrik mirror, ane beli sepasang 1,5jt udah termasuk ongkos pasang. Itu barang baru, tp gk tau merek apa. Setahu gw yg aslinya mahal gan sepasang 3jtan deh. Ane beli ditoped, dipasang dirumah ama tokonya plus kasih ongkos 100k ketukangnya.

So far masih oke gak om? Garansi dapet brapa? Masang berapa lama? Pake ngebor2 body gak?
Alamat tokonya dimana om, Link share dong om, atau via pm aja emoticon-Big Grin


0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-06-2018 20:12
Quote:Original Posted By feb1.aditya
kayak cairan dismprot trus di lap om, efeknya daun talas sama kilap + melindungi, daya tahan 3 bulan ++ tergntung perawatan, cocok buat yg ga sempat coating ato ga nutut coating, mobil ane 22 nya pake ini semua, produknya banyak kok coba cek di IG coating_factory banyak resellernya juga di tokped / bukalapak

lumayan


lumayan


boleh juga nih om... selama ini pakai sampo kura2 yang + wax om itu juga dapet ngerampok temen yang dapet doorprice... yang enteng di kantong... hejehehe
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-06-2018 01:17
Quote:Original Posted By longor1986
boleh juga nih om... selama ini pakai sampo kura2 yang + wax om itu juga dapet ngerampok temen yang dapet doorprice... yang enteng di kantong... hejehehe


sy shampo pake megs gold, cm klo udah pake ini krn efek water beadingnya jadi jarang cuci pake shampoo, palingan klo pas kotor bgt.. ke kaca juga efek daun talasnya ajib, klo jalan lumayan kenceng hampir wiperless
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-06-2018 14:56
Mau nanya sm pemakai ayla dplus, rencana mau ambil type ini krn cuma sanggup bujetnya segitu dan ga terlalu mentingin fitur tambahan. Cuma ada pertanyaan, kata salesnya yang d plus, blm ada headrest di jok belakang, apakah nanti bs kita upgrade sendiri atau gmn ya.
Terimakasih
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-06-2018 18:50
Quote:Original Posted By art_of_life
permisi para suhu dan agan Agya Ayla Kaskus
Mau nanya sekilas.

Rencana mau beli ayla. niatnya tipe yg paling murah yaitu D
tapi pas baca kalau tipe D ga ada AC nya.
nah ane kepikiran karena pengennya ambil yg bagus tipe X (velg sudah alloy dan spion sudah elektrik) tapi mahal banget
jadi beranjak ke tipe D+ yang udah ada AC nya
kalau melihat tipe D+ ane ga mikirin isi dalam mobil karena udah ada head unit walau single DIN dan udah ada AC
nah yg jadi pikiran adalah velg yang masih kaleng dan spion yg masih manual.

Pertanyaan ane.
1. kalau ganti velg ayla D+ yang kaleng cocoknya maksimum velg brp inch dan size ukuran brp bannya ke yang alloy <-- mau cari OEM saja
2. spion ayla D+ yang manual bisa ga diganti spion yang elektrik?

itu aja gan.
mohon dibantu pencerahannya dari agan2 sekalian.
terima kasih


Akhirnya ambil yg type apa gan? Masalahnya sama persis nih sm ane. yg penting ada ac, terus sama bannya. Msh kaleng kyk ban serep? atau ada walau standar jg gpp.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-06-2018 19:34
Quote:Original Posted By feb1.aditya
sy shampo pake megs gold, cm klo udah pake ini krn efek water beadingnya jadi jarang cuci pake shampoo, palingan klo pas kotor bgt.. ke kaca juga efek daun talasnya ajib, klo jalan lumayan kenceng hampir wiperless


bisa buat kaca om?
0 0
0
Halaman 161 dari 226
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia