Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
4718
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59840042c0d7707c3f8b4569/lounge-hacked-ps3-community-news-cfw-homebrew-ofw-game-discussion-baca-page-1----part-11
Semua penghuni dan member - member yg sudah saling bantu jawabin problem - problem CFW dan Jailbreak, beserta semua poster di page 1 atas informasi serta tutorialnya. Revised 20-Juni-2013 : Thread ini terbuka untuk semua gamer PS3 (Official Firmware, Custom Firmware, JB, ODE). Semua gamer PS3 (OFW, CFW, JB, ODE) dipersilakan posting ngobrol, nanya masalah OFW / CFW, bahas game, dll dengan mematuhi
Lapor Hansip
04-08-2017 12:04

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 !

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
Semua penghuni dan member - member yg sudah saling bantu jawabin problem - problem CFW dan Jailbreak, beserta semua poster di page 1 atas informasi serta tutorialnya.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
Revised 20-Juni-2013 :
  1. Thread ini terbuka untuk semua gamer PS3 (Official Firmware, Custom Firmware, JB, ODE). Semua gamer PS3 (OFW, CFW, JB, ODE) dipersilakan posting ngobrol, nanya masalah OFW / CFW, bahas game, dll dengan mematuhi aturan :
    a. Thread ini hanya mengenal istilah Official Firmware, Custom Firmware, Jailbreak dan ODE.
    b. Dilarang membahas atau mengangkat topik Original Vs Bajakan di thread ini. Membahas plus minusnya, ataupun segala hal berkaitan Ori Vs non Ori.
    c. Dilarang memposting semua post, berita atau info yang bermaksud memancing flaming sehubungan dengan poin b diatas.
    d. Semua yang mengquote dan mereply postingan flaming akan ikut dilaporkan untuk di banned moderator
    e. Dilarang memposting link OFW yang dapat mengakibatkan salah persepsi bagi pemakai CFW tanpa tulisan warning, baik disengaja dan atau tidak disengaja. Posting wajib sertakan tulisan "warning untuk pemakai CFW".
    f. Dilarang membeda-bedakan konsol satu dengan yang lain.
  2. Dilarang jualan dan atau promosi lapak via postingan di thread. Thread ini hanya untuk diskusi seputar PS3, Game, CFW, Jailbreak, ODE & OFW saja.
  3. Baca Page 1 Dulu dari post #1 sampai #20 dan baca Page sebelumnya ! Jangan salahkan kami bila pertanyaan anda tidak dijawab bila jawabannya ada di page 1 atau sudah sering dijawab berulang kali !
  4. Bagi yang ingin bertanya mengenai error, mohon untuk memberikan keterangan error secara jelas, seperti tipe cfw, sudah update atau belum, pakai manager apa, dll. Hal ini supaya member yang mau membantu, tidak bingung dan dapat memberikan solusi tepat. Info lengkap akan membantu anda mendapatkan solusi dengan lebih cepat.
  5. Dilarang ngepost pertanyaan dengan font gede-gede + bold / capslock, terlebih warna warni. Pengecualian untuk Heading / judul atau subjudul dari artikel / news.
  6. Dilarang sundul pertanyaan dalam waktu berdekatan (Maen sundul antara 1-3 pages = Batako. Maen sundul di page ke 4 = Aman) / hanya berselang satuan menit. Disini semuanya bisa baca. Ga dijawab berarti jawabannya di page 1 dan sudah berulang kali ditanyakan atau belum ada yang bisa jawab.
  7. Dilarang Menggunakan Disturbing Picture / Nude picture Sebagai Avatar.
  8. Diijinkan OOT, tetapi tidak lebih dari 1 page.
  9. Dilarang absen / nge-Junk / Posting berupa Emoticon saja.
  10. Bila Double post, segera edit postingan anda emoticon-army:.
  11. Utk Flammer / Dicurigai sebagai Flammer, Semua post yg berhubungan dengan Flammer Harus di IGNORE dan tidak boleh di QUOTE. Yg Melanggar dapat BATAKO nyasar tanpa terkecuali emoticon-army.
  12. Bila ada yg share Link download, tolong hormati org yg share. Dan bila ingin komplain, komplain lah dengan kata-kata sopan (contoh : Maaf gan, link nya sudah mati ya ??) emoticon-army. Yg Melanggar dapat BATAKO nyasar tanpa terkecuali emoticon-army.
  13. Gunakan bahasa yg sopan. Anda menghormati kita, kita pun menghormati anda emoticon-army.
  14. Dilarang memposting tool/eboot/cheat/link buat online cheating emoticon-army
  15. Lounge ini mendidik anda untuk menjadi pintar, diharapkan nantinya anda akan memberi kontribusi di Lounge ini emoticon-army
  16. Pelanggaran dari semua Rule yg ada di Page 1, akan gw kirim Batako di saat gw patroli. (Terkadang tanpa Warning) emoticon-army
  17. Dengan memposting di thread ini, anda dianggap paham dan menyetujui semua rules diatas.
  18. Pelanggaran rules, khususnya rules nomor 1 poin b-f, anda akan dilaporkan ke moderator untuk di banned, baik temporary, permanent , atau ip ban, tidak peduli siapapun anda.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11



[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
  1. Selain post / link dalam navi diatas, pastikan membaca seluruh page 1 dari atas kebawah, karena semua page 1 berisikan link dan tutorial serta informasi.
  2. Pastikan anda membacanya semua yang ada agar lebih memahami segala sesuatu seputar modified PS3.
  3. Bagi yang memiliki pertanyaan umum, mohon baca FAQs dahulu, karena ada beberapa pertanyaan yang sering diulang, dan sudah terdapat di Faqs.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11

  1. PENGGUNA ODE SUPER SLIM SERI 4xxx BAKAL TERBLOCK DI OFW 4.55 [JANGAN UPDATE DULU UNTUK USER ODE]
  2. WARNING ! JANGAN INSTALL CFW BARU DARI OFW DIATAS 3.55 (3.60 DAN SETERUSNYA) MELAINKAN DARI OFW 3.55, SEDANGKAN KALAU DARI SESAMA CFW CUKUP INSTALL LEWAT XMB SAJA TANPA PERLU DOWNGRADE BALIK KE 3.55 (Penjelasan point 3)
  3. UPGRADE DARI CFW 4.xx(Versi apapun itu, baek Habib / Rogero) KE CFW 4.55 (Versi apapun itu, baek Habib / Rogero / stevenTJ / DK)BISA LANGSUNG INSTALL LEWAT XMB, tanpa perlu Dehash ataupun proses lainnya
  4. CFW terbaru saat ini adalah CFW Habib/Zero 4.55 v 1.00, ROGERO CFW 4.55 v 1.00 & STEVEN 4.55 CEX V1.00
  5. Semua CFW Rebug seri LITE (versi berapapun itu) tidak dibutuhkan pengaturan pada rebug toolbox, cukup install dan mainkan layaknya CFW lainnya
  6. PS3 Seri 3xxx / 4xxx (Super Slim) sudah bisa di HACKED dgn menggunakan ODE emoticon-army.
  7. YANG SPAM THREAD INI DENGAN POST SOAL CFW PALSU DAN/ATAU POSTING LINK KE SEMUA SITE DENGAN FAKE CFW DAN/ATAU POSTING INFO YG MENYESATKAN = REQUEST BANNED PERMANENT WITHOUT WARNING
  8. YANG FLAMMING/TROLLING DI SINI, REQUEST BANNED PERMANENT WITHOUT WARNING emoticon-army.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 108 dari 193
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
25-06-2018 09:52
Quote:Original Posted By av7_ari


udah dapet sih gw oom.. tapi coba kirim PM dulu aja oom, kali aja cocok emoticon-Big Grin

kl udah dapet yauda om emoticon-Embarrassment
gw jg gatau mo lepas berapaan ini.
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
25-06-2018 15:22
gan mau nanya dong, ps3 ane udah dipasang HAN.

kalo gamenya di download dari psn stuff bisa ga ya?
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
25-06-2018 18:03
nanya dong oom2..

gw kan mau download game ini http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1131832
di threadnya ditulis buat OFW, kalo mau gw mainin di CFW tinggal dipasang di hdd aja apa perlu dipatch dulu?

makasih..
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
26-06-2018 08:31
permisi semua...

ane nubie neh, baru beli ps3 cfw (kata orang tokonya), yg 120gb.. udah di isiin game dan skrang sisa 30gb. ada beberapa pertanyaan neh para suhu.

1. bagaimana cara download game yg disimpan ke hdd external langsung bisa kebaca di console ps3? kaya di toko ane beli ps3 tersebut? jadi tinggal copy kan ke internal, langsung bisa dimainkan.
2. apakah bisa game cukup dari hdd external, tanpa di pindahkan ke internal untuk memainkan game? gimana caranya?
3. tempat download game yg rekomen dimana yaa?

terima kasih,
maaf masih nub banget, jangan di omelin yaa
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
26-06-2018 15:59
gan mau tanya ps3 ane cfw hd internal 160gb baru ane isi :
Resident Evil 6 - 9,84 gb
Yakuza 3 - 19,94gb
The last of us - 30,81 gb
game ps2 - 6gb
sisa hd cuman 30,6 gb gan, ini kenapa yah? Anggep semua jd 70gb ditambah sisa 30gb, masa untuk system 60gb an gan kira?
Mohon pencerahan, terima kasih
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
26-06-2018 17:08
halo gan mau nanya
PS3 ane FAT OFW (blm tersentuh sama sekali, original) versinya ane lupa udah lama ga dinyalain soalnya emoticon-Big Grin

pertanyaanya, bisa gak yah pake dongle wifi buat main pak tani?

pake ini


thx jawabannya emoticon-Smilie
Diubah oleh greenray
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
26-06-2018 21:18
Ass agan" sesepuh
Ane newbe gan, mau nanya nih ps3 ofw ane ngeblank pas restart trus mnta update 4.82 nah pas ane update ada kesalahan file corrupted 8002f2c5 Cara pecahin masalah itu gimana ya gan?
Mohon bimbinganya sesepuh
Diubah oleh jhonwick312
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
27-06-2018 01:55
Permisi gan, disini ada yg pke ODE gak?? mau konsul masalah update patch PES 2018 emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
27-06-2018 06:04
suhu mau tanya ane punya 2 hdd external isi game ps3 namun pas colok ke pc knp ga kebaca yah? minta solusinya donk suhu
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
27-06-2018 15:05
kpd agan" sekalian ane mau nany nih ps3 ane kan sekarang udah han, ane install ninja gaiden 3 pas nyampe 68% selalu muncul kayak gini "An error during the install operation (80029563)" ane udah coba berulang-ulang tp selalu muncul error, minta solusiny dong
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
28-06-2018 13:51
coba bantu
Quote:Original Posted By av7_ari
nanya dong oom2..

gw kan mau download game ini http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1131832
di threadnya ditulis buat OFW, kalo mau gw mainin di CFW tinggal dipasang di hdd aja apa perlu dipatch dulu?

makasih..

yaelah gan..yang ente liat itu bluray...coba ente cari pake keyword cfw..
Quote:Original Posted By agiler
permisi semua...

ane nubie neh, baru beli ps3 cfw (kata orang tokonya), yg 120gb.. udah di isiin game dan skrang sisa 30gb. ada beberapa pertanyaan neh para suhu.

1. bagaimana cara download game yg disimpan ke hdd external langsung bisa kebaca di console ps3? kaya di toko ane beli ps3 tersebut? jadi tinggal copy kan ke internal, langsung bisa dimainkan.
2. apakah bisa game cukup dari hdd external, tanpa di pindahkan ke internal untuk memainkan game? gimana caranya?
3. tempat download game yg rekomen dimana yaa?

terima kasih,
maaf masih nub banget, jangan di omelin yaa

download aj ..lalu masukan 1 folder dimana tempat game ps3 di hdd tu pada ngumpul..btw di page one udh dijelasin..baca dolo ok.
Quote:Original Posted By kuyasitampan
gan mau tanya ps3 ane cfw hd internal 160gb baru ane isi :
Resident Evil 6 - 9,84 gb
Yakuza 3 - 19,94gb
The last of us - 30,81 gb
game ps2 - 6gb
sisa hd cuman 30,6 gb gan, ini kenapa yah? Anggep semua jd 70gb ditambah sisa 30gb, masa untuk system 60gb an gan kira?
Mohon pencerahan, terima kasih

kemungkinan ad game yang tidak selesai dicopy atau error gan..coba cek...caranya googling ataw cari di pageone dngn keyword cara hapus game yang tidak nongol di multiman ps3
Quote:Original Posted By greenray
halo gan mau nanya
PS3 ane FAT OFW (blm tersentuh sama sekali, original) versinya ane lupa udah lama ga dinyalain soalnya emoticon-Big Grin

pertanyaanya, bisa gak yah pake dongle wifi buat main pak tani?

pake ini


thx jawabannya emoticon-Smilie

coba tanya kereseller...karna setau ane kebanyakn /pribadi pake kabel lan untuk online..coz wifi ga stabil gan
Quote:Original Posted By jhonwick312
Ass agan" sesepuh
Ane newbe gan, mau nanya nih ps3 ofw ane ngeblank pas restart trus mnta update 4.82 nah pas ane update ada kesalahan file corrupted 8002f2c5 Cara pecahin masalah itu gimana ya gan?
Mohon bimbinganya sesepuh

coba download ofw yang baru gan.....klo masih coba ganti hdd internal
Quote:Original Posted By taekure
Permisi gan, disini ada yg pke ODE gak?? mau konsul masalah update patch PES 2018 emoticon-Big Grin

klo ane nyerah soal ode..ps3 ode ane udh dijadiin ofw psn ...bisanya udh dikasi tutor gan..di tempat donload..atau coba baca page one gan ada tutornya
Quote:Original Posted By edwinz99
suhu mau tanya ane punya 2 hdd external isi game ps3 namun pas colok ke pc knp ga kebaca yah? minta solusinya donk suhu

klik kanan cek didevice manager...biasanya ad kejadian hddnya ga dapat tempat..atau gantu kabel usb..coloking di port usb blakang jgn depan...bisa jadi kurang daya
Quote:Original Posted By ryudzaky79
kpd agan" sekalian ane mau nany nih ps3 ane kan sekarang udah han, ane install ninja gaiden 3 pas nyampe 68% selalu muncul kayak gini "An error during the install operation (80029563)" ane udah coba berulang-ulang tp selalu muncul error, minta solusiny dong

game lain???kemungkinan hdd internal ente full gan
Diubah oleh getarjiwa9
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
28-06-2018 23:01
Malem gan
mau tanya, ps3 ane td barusan idupin lngsng minta di instal fw, gak mau ke xmb
sebelumnya sih ane pake cfw 4.81 ferrox cobra, dah lama sih pake.
ketika main, seringan mati sendiri sih krn mati lampu, trus pas idupin ada muncul corrupt dan bisa direstore system sendiri pas ngidupin, jd masih aman,
Nah baru td ketika ngidupin dia ga mau ke xmb dan mau di instal fw
ketika ane instal cfw yg sama, ktnya fileny corrupt padahal engga, ane dah cek md5 nya
instal cfw yg 4.82 ferrox yg terbaru pun sama aja, muncul error 8002f2c5.
saya baca² browsing sih katanya musti format ulang hdd nya via pc, kan ilang semua jd data dan gamenya T_T
gmn solusinya ya gan? makasih emoticon-Frown
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
28-06-2018 23:16
Quote:Original Posted By a2tboyz
Malem gan
mau tanya, ps3 ane td barusan idupin lngsng minta di instal fw, gak mau ke xmb
sebelumnya sih ane pake cfw 4.81 ferrox cobra, dah lama sih pake.
ketika main, seringan mati sendiri sih krn mati lampu, trus pas idupin ada muncul corrupt dan bisa direstore system sendiri pas ngidupin, jd masih aman,
Nah baru td ketika ngidupin dia ga mau ke xmb dan mau di instal fw
ketika ane instal cfw yg sama, ktnya fileny corrupt padahal engga, ane dah cek md5 nya
instal cfw yg 4.82 ferrox yg terbaru pun sama aja, muncul error 8002f2c5.
saya baca² browsing sih katanya musti format ulang hdd nya via pc, kan ilang semua jd data dan gamenya T_T
gmn solusinya ya gan? makasih emoticon-Frown


itu kemungkinan ke update ke ofw, jd agan instalnya pake firmware ofw 4.82, kalo mau jd cfw lg tinggal pake ps3exploit aja
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
28-06-2018 23:47
Quote:Original Posted By getarjiwa9

kemungkinan ad game yang tidak selesai dicopy atau error gan..coba cek...caranya googling ataw cari di pageone dngn keyword cara hapus game yang tidak nongol di multiman ps3


udah ane coba cari gan, di pageone ga ada, di googling jg ga dapet gan, bisa tolong bantu gan?
maaf ya kalau merepotkan
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
29-06-2018 09:09
Pagi gan minta masukannya nih ps ane baru bener dr YLOD , cech 2006A nah ane baru install fan control by orion minta masukannya nih buat settingan fan speed nya baik pakai yg payload apa manual fan spped brapa? Thanks ya
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
29-06-2018 09:21
pagi gan,
ane udh install han di superslim, beberapa game dibawah 4gb udh di coba dan berhasil, nah klo game gede diatas 4GB caranya gmn ya? udh coba ps3 splitter sama pkg linker tp error? cfw buat di superslim udh bs blm ya?terima kasih sebelumnya,,
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
29-06-2018 09:38
Quote:Original Posted By ekurniaji


itu kemungkinan ke update ke ofw, jd agan instalnya pake firmware ofw 4.82, kalo mau jd cfw lg tinggal pake ps3exploit aja


Ps3 ane ga terkoneksi ke internet kok, kok bisa ya kr update ke ofw? 🙄
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
29-06-2018 13:38
gan maw tnya
smlm gw maen game

tp tiba ngreset sndiri & lampu indic merahny kedap kedip
trus pencet resetny 2 x
baru nyalah lg

kyk kena mati lampu gtu
knp yah??? emoticon-Hammer2
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
29-06-2018 22:39
Quote:Original Posted By redemption878
gan maw tnya
smlm gw maen game

tp tiba ngreset sndiri & lampu indic merahny kedap kedip
trus pencet resetny 2 x
baru nyalah lg

kyk kena mati lampu gtu
knp yah??? emoticon-Hammer2

flashing red light gitu kalo ga salah biasa karena overheat
http://community.eu.playstation.com/.../td-p/13381892
ini ps3 fat apa slim gan? kalo fat ati2 aja
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
30-06-2018 05:44
Nyimak gan, lama ga mampir di mari
0 0
0
Halaman 108 dari 193
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia