News
Batal
KATEGORI
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b31c87c9e7404430b8b4567/fahri-hamzah-kritik-libur-nasional-saat-pilkada-serentak-27-juni
Jakarta - Pemerintah menetapkan libur nasional 27 Juni 2018 saat pencoblosan pemilihan kepala daerah. Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengkritik libur yang ditetapkan melalui Keppres Nomor 15 Tahun 2018 itu. "Saya termasuk yang kurang setuju. Masak pilkadanya di Papua, orang Aceh harus libur. Lah urusannya apa?" kata Fahri di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (26/6/2018). Menurut
Lapor Hansip
26-06-2018 12:00

Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni

Quote:

Jakarta - Pemerintah menetapkan libur nasional 27 Juni 2018 saat pencoblosan pemilihan kepala daerah. Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengkritik libur yang ditetapkan melalui Keppres Nomor 15 Tahun 2018 itu.

"Saya termasuk yang kurang setuju. Masak pilkadanya di Papua, orang Aceh harus libur. Lah urusannya apa?" kata Fahri di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (26/6/2018).

Menurut Fahri, libur nasional itu harusnya diterapkan di 171 daerah yang mengikuti Pilkada 2018. Fahri menyebut pemerintah seharusnya berpikir lebih matang terkait libur nasional saat Pilkada 2018.

"Harusnya libur itu di tempat yang terkena pilkada saja. Yang nggak kena pilkada republik ini panjang. Kecuali kita mau bikin peraturan dari awal. Nanti kalau begitu, nanti pilkada kepala desa di kampung saya nanti semua orang minta libur juga. Janganlah begitu-begitu," kritik Fahri.

Terkait kebijakan ini, Fahri turut mengkritik lingkaran Presiden Joko Widodo. Menurut dia, orang-orang di sekitar Jokowi ada yang tak mengerti administrasi.

Dari awal kita tahu presiden kurang teliti. Saya kira inner circle presiden ini kurang fokus mungkin. Kebanyakan pengin kampanye," ucap Fahri.

Presiden Jokowi sebelumnya meneken Keppres Nomor 15 tahun 2018 tentang libur nasional saat Pilkada Serentak 2018. Jokowi meminta masyarakat memanfaatkan libur nasional untuk menggunakan hak pilih.

Keppres tersebut diteken Jokowi per 25 Juni 2018. Keppres tersebut sudah diarsipkan.

Salah satu pertimbangan penerbitan Keppres itu ialah untuk memberikan kesempatan yang seluas-luasnya kepada warga negara untuk menggunakan hak pilihnya. Pada 27 Juni nanti, akan ada 171 daerah yang menyelenggarakan pilkada, 17 di antaranya adalah tingkat provinsi. (gbr/nvl)

https://m.detik.com/news/berita/d-4083536/fahri-hamzah-kritik-libur-nasional-saat-pilkada-serentak-27-juni


Ini org gak paham ya ada yg domisili beda sama tempat kerjanya. Cthnya saja pekerja di dki tapi tinggal di depok, bogor dan bekasi bakal milih besok. Kalau gak d liburkan gimana mereka mau ke tps.

Diubah oleh mau.mau.lah
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:03
Fahri (dan gerombolannya) yang gak setuju besok libur, silahkan ngantor besok tanggal 27 emoticon-Big Grin
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:05
Dia sibuk kerja emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:07
Emang fans km yg kebanyakan pengangguran
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:08
ena libur lah emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:09
gue setuju sama fahri utk hal ini emoticon-Big Grin
btw gue nastak emoticon-Embarrassment
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:11
Terserah aja sih,
Kalo mahasiswa kan juga tergantung dosen libur atau kagaknya tuh
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:11
pokoknya libur ane seneng2 aja emoticon-Ultah
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:11
Setuju kali ini sama Fahri
Kebanyakan liburnya nih kalau dijadikan libur nasional
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:14
Jd ingat jaman pak harto, pemilu pasti diadakan dihari kerja dan tdk libur, tujuannya biar bisa "memantau" tps2, terutama tps dikantor2 pemerintah

Apa mau si fuckry spt itu?,, Tar bengak bengok manehhhhh
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:16
Yg penting besok liburrrr
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:17
Setuju fahri. Gile nih kebanyakan libur berasa negara bergelimpang harta. Ongkang2 kaki duit masuk rekening. Katanya mau genjot produksi. Parah bener nih
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:18
Quote:Original Posted By 48punpun β–Ί
ena libur lah emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Kangenemoticon-Kimpoi
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:19
Susah sih kalo udah goblog permanen... jkt kagak ada pilkada sedangkan ktp ane surabaya kerja di jkt kalo jkt kagak libur gimana caranya mau nyoblos blok?
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:20
Betul kata tees, otaknya gak nyampe situπŸ˜€
Bisanya cuma kritik yg tidk konstruktif :capedeh:
Diubah oleh bosjankrick
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:22
Dia sibuk kerja

-Nastak kopong

emoticon-Ultah
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:27
Quote:Original Posted By sudarmadji-oye β–Ί
gue setuju sama fahri utk hal ini emoticon-Big Grin
btw gue nastak emoticon-Embarrassment


Kalo dijogja ini perlu.jpgja banyak pendatang yg kota asalnya gelar pilkada .makanya diliburkan biar mreka bisa balik bwt nyoblos .tpi jg yakin gk pada balik mreka dikaiah libur jg πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:27
Orang goblok di wawancara terus..

Kalo orang Jabar kerja di Jakarta... Kalo Jakarta nya ngga libur Gimana bisa nyoblos taekkk
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:27
yang ga setuju besok libur silahkan ngantor sendiri.



LIBURemoticon-Selamatemoticon-Ultah
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:29
coba tanya netijen
pilih libur ato masuk
emoticon-Ngakak
0 0
0
Fahri Hamzah Kritik Libur Nasional saat Pilkada Serentak 27 Juni
26-06-2018 12:30
Quote:Original Posted By truebluezz β–Ί


Kalo dijogja ini perlu.jpgja banyak pendatang yg kota asalnya gelar pilkada .makanya diliburkan biar mreka bisa balik bwt nyoblos .tpi jg yakin gk pada balik mreka dikaiah libur jg πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


oiya ya, ini mungkin kasus yg di maksud pemerintah emoticon-Big Grin
njiirr maap gan ternyata ente lebih cerdas emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright Β© 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia