Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 300 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-06-2018 22:43
Gan , minta saran vga low end budget 450k , untuk game" ringan kek pb , cs go , mau nambah unit untuk warnet ane di kampung , heheheh , thanks gan.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-06-2018 22:59
Quote:Original Posted By dhozfuck


ini kenapa ya gan??


bisa dijelaskan, kode error BSOD nya, apa saja ya, gan??
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-06-2018 00:29
Quote:Original Posted By eddieOrton

Rx 550 harga 1.7an, gtx 1050 2.3an
Gile beneer dulu nyari gtx 1050 hrga masih 1.7 tp barang ndak ada, skrg steleah ada barang, harga naik tinggi emoticon-Cape d...


Cari VGA second aja
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-06-2018 05:43
Quote:Original Posted By ajo_ady
gan ane pernah denger katanya vga ati sama nvidia di range harga yang sama tapi secara performa ati lebih unggul ya? emang bener gan? terus vga ati yg setara sama gtx 1060 apaan gan?


Rx 580 itu juga kalo ada yg harganya mirip2 1060
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-06-2018 10:25
barangkali pada kangen sama si boss nvidia

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-06-2018 10:44
pagi gan..

ada desas desus next gen kubu ijo katanya jadi keluar ya pas agustus nanti? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh otaksekend
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-06-2018 14:18
Quote:Original Posted By wen12691
barangkali pada kangen sama si boss nvidia

Graphic Card Today v7.2 - Part 3


liburan mulu vga barunya kapan bosemoticon-Betty
Diubah oleh darkwilliam00gg
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-06-2018 15:08
Quote:Original Posted By dhozfuck
ini kenapa ya gan??


Harus beli vga baru gan udh saatnya move on

Quote:Original Posted By farhandi.ardi
Maaf agan agan.. Mau nanya nih ane masih proses rakit pc. Baru ada ryzen 5 2600, mobo biostar x370 gt5. Ram belom dapet, nah Vga yang cocok apa ya? Buat game zaman now aja wkkw


GT730 mantep
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-06-2018 15:22
Sore, Gan..

Mohon pencerahannya, Ane lagi bingung, PC Ane ga bisa lagi untuk load/main game..
Spek : Q6700 (Non-OC) with watercooling H45, 4x2GB XMS2 (DDR2), EP45-UD3R (Rev. 1.1), GTX 750 Ti 2GB, WDC Blue 500GB + 250 Seagate Barracuda, Corsair CX500Watt, Lenovo 1440 x 900 @75Hz..

Ane udah coba inul Win7, untuk office lancar banget, pas buka game (apapun itu), langsung hang/exit to windows dekstop..
Ane coba inul 10, sama, office lancar jaya, begitu buka game (anything), langsung hang/exit to windows dekstop..

Driver VGA udh paling update, 5 Juni 2018..
Setting udh mentok kiri (high performance, quality terakhir)..

Ane curiga di procie atau RAM, udh ga bekerja optimal.. (Lagi kepikiran untuk RMA RAM-nya)..
Tp, sejauh yang Ane tau, klo procie bermasalah, harusnya, ga kuat untuk buka windows apalagi office dengan lama-lama, ya?

Please, mohon pencerahannya..
Apakah Ane cari procie baru (775 juga)? Krn, Ane udh coba di 2 VGA (GTX 550 Ti dan GTX 750 Ti), masalahnya tetap sama..

Makasih sebelum dan setelanya, ya, Para Suhu Sekalian..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-06-2018 15:45
Quote:Original Posted By Alexi666
Sore, Gan..

Mohon pencerahannya, Ane lagi bingung, PC Ane ga bisa lagi untuk load/main game..
Spek : Q6700 (Non-OC) with watercooling H45, 4x2GB XMS2 (DDR2), EP45-UD3R (Rev. 1.1), GTX 750 Ti 2GB, WDC Blue 500GB + 250 Seagate Barracuda, Corsair CX500Watt, Lenovo 1440 x 900 @75Hz..

Ane udah coba inul Win7, untuk office lancar banget, pas buka game (apapun itu), langsung hang/exit to windows dekstop..
Ane coba inul 10, sama, office lancar jaya, begitu buka game (anything), langsung hang/exit to windows dekstop..

Driver VGA udh paling update, 5 Juni 2018..
Setting udh mentok kiri (high performance, quality terakhir)..

Ane curiga di procie atau RAM, udh ga bekerja optimal.. (Lagi kepikiran untuk RMA RAM-nya)..
Tp, sejauh yang Ane tau, klo procie bermasalah, harusnya, ga kuat untuk buka windows apalagi office dengan lama-lama, ya?

Please, mohon pencerahannya..
Apakah Ane cari procie baru (775 juga)? Krn, Ane udh coba di 2 VGA (GTX 550 Ti dan GTX 750 Ti), masalahnya tetap sama..

Makasih sebelum dan setelanya, ya, Para Suhu Sekalian..


liat knp error nya, bisa cek ke Event viewer di bagian application, biasa kliatan disana klo ada error dan penyebab error nya apaan biar lebih gampang di cari solusi nya).

1. cek ram (bisa pake memtest86), buat mastiin ram nya ok.
2. cek cpu (bisa pake hot cpu tester), buat pastiin cpu nya ok.
3. cek gpu (bisa pake heaven benchmark aja, ato furmark juga boleh).
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-06-2018 16:29
Quote:Original Posted By otaksekend
pagi gan..

ada desas desus next gen kubu ijo katanya jadi keluar ya pas agustus nanti? emoticon-Bingung (S)


katanya gitu, stok lg numpuk jg salah satu vendor balikin 300k unit krn salàh prediksi😁 mudah2an harga vga balik normal, soalnya amd blum keluarin vga baru jd blum mendesak jg nvidia keluarin vga baru
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-06-2018 17:15
permisi suhu2 dimarih, ane minta sarannya untuk vga 2nd/bekas harga budget 300rb-500rban yang pas harga & performancenya pake merk&type ap y gan, keperluan utk photoshop&coreldraw sajah, soale di page 1 gak ada utk vga budget mikro bgitu ane liat emoticon-Malu (S). makasih sebelumnya emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-06-2018 20:38
Quote:Original Posted By Luminus


uda di update blom windows nya? coba update ke latest update dulu


Uda gan, sama aja. Auto update win 10 64 bit ori ane gan..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-06-2018 21:08
Quote:Original Posted By 1yanz


Uda gan, sama aja. Auto update win 10 64 bit ori ane gan..


versi windows nya brp? ane pake build 1803 (17134.112) ga ada masalah sama sekali.

itu download nya uda yang versi 64 bit kan?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-06-2018 21:13
kalo antara inno 3d samq zotac 1060 3gb pilih yang mana ya gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-06-2018 21:14
sorry salah ketik
Diubah oleh rikendo
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-06-2018 21:19
nah ane nemu zotac 1060 6gb mini 3.75 ex gaming garansi sampe desember 2018 , worth it ga ya?Quote:Original Posted By petronax


Hunting yg 2nd aja gan ane kmaren narik 1060 6gb asus dual oc cuma 3.4.. ex mining tp garansi resmi sampe 2020..


0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-06-2018 21:24
Quote:Original Posted By yoseful


bisa dijelaskan, kode error BSOD nya, apa saja ya, gan??


Graphic Card Today v7.2 - Part 3
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-06-2018 22:10
Quote:Original Posted By dhozfuck


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Itu mah memory nya motherboard yang harus di bersihkan, pakai penghapus pencil buat kuningan kaki2 ram nya.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-06-2018 22:25
Quote:Original Posted By Alexz80


Itu mah memory nya motherboard yang harus di bersihkan, pakai penghapus pencil buat kuningan kaki2 ram nya.


kalo si prisafe.sys itu ngaruh ga gan? ane baca" itu trojan. ane liat di bluscreen view couse by driver prisafe.sys
0 0
0
Halaman 300 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia