alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b307d24902cfe84798b4567/katanya-empat-cangkir-kopi-sehari-tingkatkan-kesehatan-jantung-gan
Lapor Hansip
25-06-2018 12:27
Katanya Empat Cangkir Kopi Sehari Tingkatkan Kesehatan Jantung Gan!
Pro dan kontra mengenai dampak kopi terhadap tubuh terus berkembang. Sebelumnya, kopi disebut berpotensi meningkatkan risiko penyakit kanker. Namun, penelitian terbaru menyebut kopi bermanfaat meningkatkan kesehatan jantung.

Quote:
Katanya Empat Cangkir Kopi Sehari Tingkatkan Kesehatan Jantung Gan!



Dikutip dari https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...ehatan-jantung, penelitian yang baru saja dipublikasikan di PLOS Biology menyimpulkan mengonsumsi empat cangkir kopi dalam sehari dapat membantu sel kardiovaskular dari kerusakan. emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Quote:
Katanya Empat Cangkir Kopi Sehari Tingkatkan Kesehatan Jantung Gan!



Para peneliti dari Heinrich-Heine-University dan IUF-Leibniz Research Institute, Environmental Medicine di Düsseldorf, Jerman, menemukan kafein dapat meningkatkan kesehatan sel-sel yang melapisi pembuluh arteri dan vena, sehingga dapat memperkuat kemampuan sel untuk memperbaiki diri. 

Dalam studi yang dikembangkan pada tikus, peneliti menemukan kafein dapat melindungi kerusakan jantung pada tikus pra-diabetes, obesitas, dan tikus tua. emoticon-Wow
Quote:Katanya Empat Cangkir Kopi Sehari Tingkatkan Kesehatan Jantung Gan!


Menurut studi itu, kafein menginduksi pergerakan protein yang disebut p27 ke mitokondria. Alhasil, pergerakan itu dapat melindungi sel-sel otot jantung dari kematian sel dan membantu memperbaiki otot jantung. emoticon-Wow


"Hasil studi kami menunjukkan aksi baru terhadap kafein yang melindungi dan memperbaiki otot jantung melalui aksi mitokondria p27," kata peneliti Profesor Judith Haendeler, dikutip dari The Independent, Sabtu (23/6).

Haendeler menjelaskan hasil ini dapat menjadi salah satu strategi untuk melindungi jantung dari kerusakan.
Quote:Katanya Empat Cangkir Kopi Sehari Tingkatkan Kesehatan Jantung Gan!


Penelitian itu bahkan menyarankan orang tua atau lanjut usia untuk meminum kopi atau minuman berkafein lainnya karena bermanfaat mengurangi risiko penyakit jantung. Namun, peneliti juga menyimpulkan takaran empat cangkir kopi merupakan ukuran yang optimum bagi manusia.


Diberitakan The Independent, profesor dari University of Sheefield Tim Chico menilai perlu pembuktian lebih lebih lanjut pada kopi yang bermanfaat bagi jantung. emoticon-Wow

"Hasil penelitian ini sangat menarik, tapi perlu dikonfirmasi dalam percobaan klinis sebelum kita dapat mengatakan kafein bermanfaat bagi jantung. Saya tidak berpikir orang harus meminum kopi setelah mengetahui penelitian ini, tapi orang yang sudah meminum kopi dapat yakin bahwa kopi bermanfaat," tandasnya.

Gimana gan, percaya nggak? Beruntung nih yang suka minum kopi hihihiemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
25-06-2018 12:29
Katanya Empat Cangkir Kopi Sehari Tingkatkan Kesehatan Jantung Gan!
0
25-06-2018 12:33
Berapa gr dulu bubuk kopinya? Coba satu cangkir 20-30 gr bubuk kopinya.....

Lalu jenis kopi yg gimana yg diminum? Kalau kopi "sampah" ya sama aja bo'ong

Katanya Empat Cangkir Kopi Sehari Tingkatkan Kesehatan Jantung Gan!
Diubah oleh kayumanis804
0
25-06-2018 12:43
Quote:Original Posted By 48punpun
Katanya Empat Cangkir Kopi Sehari Tingkatkan Kesehatan Jantung Gan!


bisa ditambah susu itu? emoticon-Malu
0
25-06-2018 12:49
iya bener eh besoknya pecah ginjalnya emoticon-Wow
0
25-06-2018 13:46
semua yg berlebihan itu tak baik ....
0
25-06-2018 13:51
Quote:Original Posted By kayumanis804
Berapa gr dulu bubuk kopinya? Coba satu cangkir 20-30 gr bubuk kopinya.....

Lalu jenis kopi yg gimana yg diminum? Kalau kopi "sampah" ya sama aja bo'ong

Katanya Empat Cangkir Kopi Sehari Tingkatkan Kesehatan Jantung Gan!


ane tersungging nih sebagai penikmat kopi kapal apung emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
0
25-06-2018 16:28
Quote:Original Posted By 48punpun
Katanya Empat Cangkir Kopi Sehari Tingkatkan Kesehatan Jantung Gan!


Katanya Empat Cangkir Kopi Sehari Tingkatkan Kesehatan Jantung Gan!

bunder'e pun
0
25-06-2018 16:52
Quote:Original Posted By autistic.dog


ane tersungging nih sebagai penikmat kopi kapal apung emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah


yaelah dibilangin gak percaya.... emoticon-Cape d...
0
25-06-2018 17:46
Quote:Original Posted By 48punpun
Katanya Empat Cangkir Kopi Sehari Tingkatkan Kesehatan Jantung Gan!


bodo amat sama kopinya
nenen yah nenen
0
25-06-2018 21:00
Quote:Original Posted By DolanDuck
bodo amat sama kopinya
nenen yah nenen


mo nenen jugakemoticon-Malu
0
26-06-2018 06:09
mejeng dlu di pekiwan emoticon-Cool
0
26-06-2018 22:43
kalo cangkirnya kayak kejadian di starbuck china ya pasti koit
0
30-01-2019 15:35
Kopi bisa menyebabkan tekanan darah meningkat nah...tekanan darah yang tinggi merupakan faktor penting terkena Stroke maka hal ini jelas memancing resiko terkena penyakit jantung, penyakit ginjal, dan stroke.
Tekanan darah tinggi merupakan faktor utama serangan jantung. Arteri membawa oksigen dalam darah ke otot jantung. Jika jantung tidak bisa mendapatkan oksigen yang cukup, nyeri dada yang dikenal sebagai angina, dapat terjadi.
yultanjung.blogspot.com
0
30-01-2019 15:46
Quote:Original Posted By sonisme
kalo cangkirnya kayak kejadian di starbuck china ya pasti koit

LMAO, yg ini kan gan emoticon-Ngakak (S)
Katanya Empat Cangkir Kopi Sehari Tingkatkan Kesehatan Jantung Gan!
0
30-01-2019 16:49
klo minum black coffee mungkin iya kali yah, tapi klo minum kopinya pake gula yg ada kena diabetes kaleeee.....emoticon-Wow
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.