Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
7610
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ae527f582b2e0a358b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-2
Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1 yang mengalami bug thread, yang makin parah. Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll. Bila ada peratu
Lapor Hansip
05-09-2017 14:30

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 2


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi Presiden Albert
No HP
Diubah oleh hajar gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 208 dari 341
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
24-06-2018 08:28
Permisi para suhu..

Ane punya kamera sony a6k nih. Pengen pake setting XAVCS tapi memory ane ga support. Minta rekomendasi dong para suhu, memory apa yg cocok buat ngebuka fitur XAVCS itu?

Thanks 🙏
profile-picture
cheungchilam memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
24-06-2018 10:07
Quote:Original Posted By Destiny48
Permisi para suhu..

Ane punya kamera sony a6k nih. Pengen pake setting XAVCS tapi memory ane ga support. Minta rekomendasi dong para suhu, memory apa yg cocok buat ngebuka fitur XAVCS itu?

Thanks 🙏

minimal SDXC 64GB UHS-I U3 Class 10 yg speed diatas 90MB/s
Diubah oleh kasaihs
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
24-06-2018 11:35
Siang gan. Mau nanya nih.
Gear ane sekarang :
a6000 + E16-50 + E35 f1.8 , a7II + FE50 f1.8 , godox v860ii + godox X1T-S + godox softbox.

Ada budget 15juta.

Mending beli lensa FE90 f2.8 macro / FE70-200 F4 atau save money ane beli godox ad200 + light modifier ya?

Ane biasa nya foto potrait/orang/beauty. Terkadang ikut foto event juga..

Mohon saran dan masukan nya gan...
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
24-06-2018 13:50
Moc

a3000
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
24-06-2018 16:33
Quote:Original Posted By morciano
Siang gan. Mau nanya nih.
Gear ane sekarang :
a6000 + E16-50 + E35 f1.8 , a7II + FE50 f1.8 , godox v860ii + godox X1T-S + godox softbox.

Ada budget 15juta.

Mending beli lensa FE90 f2.8 macro / FE70-200 F4 atau save money ane beli godox ad200 + light modifier ya?

Ane biasa nya foto potrait/orang/beauty. Terkadang ikut foto event juga..

Mohon saran dan masukan nya gan...


jual a6000 + E16-50 + E35 f1.8 + FE 50 F 1.8
beli FE 28-70 + FE 90 Macro + nambah ad200 / ad600bm sekalian
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
25-06-2018 09:21
permisi para suhu. kalo saya punya lensa canon 50mm f 1.4 dipasang ke alpha 7 bisa ngk ya?
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
25-06-2018 09:46
[quote=tottorotooot;5b2e0d302e04c82b6e8b456a]A290 hot shoenya masih yg mount minolta, cari yg mount minolta, kalau pake flash minolta, cuman dikit yg bisa jalan.
Buat acara2 yg agan sebut, sangat menguntungkan pake flash external, apalagi kalau powernya gede, enak buat di bounce biar soft. Kecuali kalau ruangannya langit2nya tinggi, kudu ditambahin diffuser biar bisa direct tapi ga kasar.



halo gan terima kasih infonya.. kira2 kalo sony a290 pake converter sony ke universal yang dijual di pasaran+ flash youngnuo/filtrok apakah bisa berfungsi dengan baik di kamera saya gan.. ada yang pernah coba..
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
25-06-2018 13:58
permisi suhu. ijin gabung. ane pengguna sony alpha 6000. masi newbie. emoticon-Malu (S)
ini kamera overal bagus emoticon-Blue Guy Smile (S) buat nubi kaya ane, dan cukup mudah buat ane. tapi masih bingung buat settingan ambil videonya. mohon bimbingannya suhu emoticon-Blue Guy Peace

btw ane nitip lapak juga ya. Lensa sony e 50mm f/1.8 oss Silver butuh tuan baru siapa tau ada yg minat emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Cendol (S)
Diubah oleh erwinnem
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
25-06-2018 14:53
Quote:Original Posted By minimotohelmet
[quote=tottorotooot;5b2e0d302e04c82b6e8b456a]A290 hot shoenya masih yg mount minolta, cari yg mount minolta, kalau pake flash minolta, cuman dikit yg bisa jalan.
Buat acara2 yg agan sebut, sangat menguntungkan pake flash external, apalagi kalau powernya gede, enak buat di bounce biar soft. Kecuali kalau ruangannya langit2nya tinggi, kudu ditambahin diffuser biar bisa direct tapi ga kasar.



halo gan terima kasih infonya.. kira2 kalo sony a290 pake converter sony ke universal yang dijual di pasaran+ flash youngnuo/filtrok apakah bisa berfungsi dengan baik di kamera saya gan.. ada yang pernah coba..


Bisa, normal2 aja, jadinya manual walaupun ada yg ngaku2 bisa ttl, setau ane sih belon ada yg bisa ttl.
Kalau buat flash manualan cari aja yg fiturnya paling minim tapi gn paling gede di f paling kecil. Kalau flash non zoom tinggal bandingin aja gn-nya yg paling gede.

Nempel satu
a7 + pentax fa j 18-35 f4
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
25-06-2018 15:08
Gan nanya donk,ntn di review blg sigma 30mm 1.4 ada update firmware baru yg bikin autofokus nya jd lbh cepet..pertanyaan ane di jakarta,dimana ya bisa update firmware lensa sigma?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
25-06-2018 16:28
Quote:Original Posted By ViruLenT
Gan nanya donk,ntn di review blg sigma 30mm 1.4 ada update firmware baru yg bikin autofokus nya jd lbh cepet..pertanyaan ane di jakarta,dimana ya bisa update firmware lensa sigma?


kenapa gak update sendiri aja? emoticon-Bingung

normalnya gak sampe 5mnt jg kelar
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
25-06-2018 16:47
Quote:Original Posted By SEVENPOINT7


kenapa gak update sendiri aja? emoticon-Bingung

normalnya gak sampe 5mnt jg kelar


Ane liat di utube update nya harus pake alat khusus update firmware lensa gitu gan..emg bs update pas lensa di pasang di kamera?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
25-06-2018 17:28
Quote:Original Posted By ViruLenT
Gan nanya donk,ntn di review blg sigma 30mm 1.4 ada update firmware baru yg bikin autofokus nya jd lbh cepet..pertanyaan ane di jakarta,dimana ya bisa update firmware lensa sigma?


ke sigma indo aja om coba, klo ngga mau beli dockingnya


edit
Bisa nih

Diubah oleh rujakandroid
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
25-06-2018 17:32
Quote:Original Posted By morciano
Siang gan. Mau nanya nih.
Gear ane sekarang :
a6000 + E16-50 + E35 f1.8 , a7II + FE50 f1.8 , godox v860ii + godox X1T-S + godox softbox.

Ada budget 15juta.

Mending beli lensa FE90 f2.8 macro / FE70-200 F4 atau save money ane beli godox ad200 + light modifier ya?

Ane biasa nya foto potrait/orang/beauty. Terkadang ikut foto event juga..

Mohon saran dan masukan nya gan...


klo ane sey buat portrait FE50 f1.8 nya jual aja ganti FE85 f1.8, kecuali ya situ butuh macro ya FE90 nya aja, budget 15jt ya cukup tu beli AD200 atau malah AD600BM sekalian klo ga masalah sama berat n ribet nya buat dibawa keluar dibanding AD200 emoticon-Wink
Diubah oleh galihwawa
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
25-06-2018 18:03
Quote:Original Posted By kasaihs
jual a6000 + E16-50 + E35 f1.8 + FE 50 F 1.8
beli FE 28-70 + FE 90 Macro + nambah ad200 / ad600bm sekalian


Quote:Original Posted By galihwawa
klo ane sey buat portrait FE50 f1.8 nya jual aja ganti FE85 f1.8, kecuali ya situ butuh macro ya FE90 nya aja, budget 15jt ya cukup tu beli AD200 atau malah AD600BM sekalian klo ga masalah sama berat n ribet nya buat dibawa keluar dibanding AD200 emoticon-Wink


thanks gan atas saran nya. untuk 70-200 f4 gak rekomended ya gan?
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
25-06-2018 18:45
Quote:Original Posted By ViruLenT


Ane liat di utube update nya harus pake alat khusus update firmware lensa gitu gan..emg bs update pas lensa di pasang di kamera?


really?
bbrp waktu lalu sempet upgrade firmware sony lens, tinggal attach di kamera aja sih.

goodluck.
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
26-06-2018 06:46
permisi suhu,,
sya pny A6000,, sementara ada lensa kit dan fix 35mm,, lagi hobby landscape ... worth it ga ya klo beli lensa 10 - 18mm... atau manfaatkan yg ada dl aja...

nuhun suhu
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
26-06-2018 09:19
A7II+FE85
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
26-06-2018 11:09
Quote:Original Posted By confus33
permisi suhu,,
sya pny A6000,, sementara ada lensa kit dan fix 35mm,, lagi hobby landscape ... worth it ga ya klo beli lensa 10 - 18mm... atau manfaatkan yg ada dl aja...

nuhun suhu


worth sekali
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
26-06-2018 11:19
Quote:Original Posted By manairfan
worth sekali


siap suhu @manairfan.... 10 - 18mm lumayan jg ya harga nya sama ky beli A6K nya ....
0 0
0
Halaman 208 dari 341
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia