Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5926
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a26d11396bde67f1f8b4568/kavling-fujifilm-reborn---part-1
Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus design by : Aji Wastu -=General Rules=- Dilarang - Oneliner (sekedar say hello ato greetings) - Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus - Spam / flame dan INSULT other member PICTURE WAJIB SPOILER untuk yg melanggar rules = BANNED
Lapor Hansip
06-12-2017 00:02

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus


.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
design by : Aji Wastu


Quote:
-=General Rules=-

Dilarang

- Oneliner (sekedar say hello ato greetings)
- Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus
- Spam / flame dan INSULT other member


Quote:
PICTURE WAJIB SPOILER


Quote:
untuk yg melanggar rules = BANNED
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 168 dari 274
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-06-2018 22:02
Quote:Original Posted By signareversi
Suhu.. mau nanya lagi..

Ada yg pernah pake xt20 sama xt2?
Image quality ny side by side gimana y? Setting dll sama.

Sama autofokusnya gimana kalau di bandingkan?

Baca2 review gada yg bahas ini. Kalau spec kan beda di WR dual sd card dll

Makasih suhuu


kalo kata om arbainrambey
Kamera terbaik untuk Anda adalah kamera termutakhir dan termahal yang mampu dan rela Anda beli...

yg pasti, kalo merknya sama, lebih mahal lebih oke. kalo menurut ane si sesuaikan dgn dompet aja.
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 00:17
Quote:Original Posted By signareversi
Suhu.. mau nanya lagi..

Ada yg pernah pake xt20 sama xt2?
Image quality ny side by side gimana y? Setting dll sama.

Sama autofokusnya gimana kalau di bandingkan?

Baca2 review gada yg bahas ini. Kalau spec kan beda di WR dual sd card dll

Makasih suhuu


Ane pernah pegang dua2nya (cuma pegang pinjam gan) emoticon-Ngakak
Kl secara fisik lbh unggul x-t2 jlas apalagi support weather shield n fitur2 laen. Kl image quality nyaris sama, nyaris ga da beda significan. Best budget x-t20 tp kl ada dana lebih ambil x-t2 lbh nyaman

Kl ane sendiri mah gear nya cuma x-a5 sesuai kebutuhan ane. Best budget ane x-a5 dng bbrp lensa aja (lbh suka invest ke lensa, soalny jarang moto yg butuh kmampuan body lebih unt kejar moment extra speed sprti sport ane nyaris jarang bgt foto genre itu)
Diubah oleh boernas.kopen
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 07:43
Quote:Original Posted By signareversi
Suhu.. mau nanya lagi..

Ada yg pernah pake xt20 sama xt2?
Image quality ny side by side gimana y? Setting dll sama.

Sama autofokusnya gimana kalau di bandingkan?

Baca2 review gada yg bahas ini. Kalau spec kan beda di WR dual sd card dll

Makasih suhuu


IQ & AF sama.. cuma biasanya X-T2 dapet update firmware lebih dulu..
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 09:26
Quote:Original Posted By bchrifai
gan emang kalo X-A10 gak bisa pake flash buat mode video?hehehe


pake flash external gan, kalo pake yg nempel di body ntar kameranya meleleh lagi hihi
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 09:38


Quote:Original Posted By indisc
emng mantap... harganya jg mantap emoticon-Ngacir Tubrukan
gak ada yg beli xt100 ya? bisa dilego lensanya emoticon-Embarrassment


Saya beli om paketan yang kit + 56 nya. Tapi saya ga jual 56 nya. Kamera, lensa kit , sama bonusannya dijual semua. Tgl 26 juni barang dateng om.
Kali aja kavling ada yg cari cari kamera bisa pm ane hehhe
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 10:47
Tempel 1(xm1+tele)

ngantuk
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 11:50
Crew

X10
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 12:17
Quote:Original Posted By signareversi
Suhu.. mau nanya lagi..

Ada yg pernah pake xt20 sama xt2?
Image quality ny side by side gimana y? Setting dll sama.

Sama autofokusnya gimana kalau di bandingkan?

Baca2 review gada yg bahas ini. Kalau spec kan beda di WR dual sd card dll

Makasih suhuu


dalam 25th terakhir ini ngga ada teknologi Sensor kamera yg berubah drastis om
paling berubahnya tweak aja disoftware dan prosesornya
jadi tipe kamera dng yg lain hasilnya ngga jauh banged beda
semakin cepet procecornya, si software kameranya semakin bisa cepat dan bisa handling file/efex2 software yg berat/ribet
(noise reduction, color, dll)

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 12:35
Quote:Original Posted By nuevophotoworks


Saya ada beli om, cuma belom dateng barangnya. Minat 35mm-nya? hehehehe

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


35 sdh ada gan... berfikir nyari 56, tp kemahalan...emoticon-Nohope
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 12:38
Quote:Original Posted By gadiika




Saya beli om paketan yang kit + 56 nya. Tapi saya ga jual 56 nya. Kamera, lensa kit , sama bonusannya dijual semua. Tgl 26 juni barang dateng om.
Kali aja kavling ada yg cari cari kamera bisa pm ane hehhe


sm ngincernya 56 emoticon-Genit blm punya uang beli, uang pake sekolahin anak dulu...emoticon-Big Grin
manfaati yg ada dl...emoticon-Angkat Beer
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 12:57
Quote:Original Posted By alicesorin




Ke grand indonesia om ada d sana


Quote:Original Posted By stanley24


Di Jakarta mah banyak gan yang jual Garansi Resmi. Paling aman yah silahkan ke Showroom Fujifilm di Grand Indonesia. Untuk toko penjual barang resmi juga ada misalnya Fujishop ID dan Focus Nusantara. Kedua toko tersebut punya toko di e-commerce website juga. Untuk Fujifilm agan gak perlu susah-susah tanya harga ke beda-beda toko untuk barang resmi karena harganya semua sama, dan promonya pasti sama. Soalnya saya pernah diceritain sama karyawan Fujifilm Showroom di GI, mereka price control banget sama harga jual jadi kalo ada yang melenceng dikit dari harga resmi mereka untuk barang bergaransi resmi, bisa dipermasalahkan sama Fujifilm Indonesia.

Fungsi penting yang secara pribadi buat saya adalah Electronic Viewfinder (EVF), foto dengan EVF itu nyaman banget, dan bisa liat dengan detil foto kita yang akan jadi hasilnya dan juga bisa digunakan untuk view hasil foto sehingga bisa tau dengan jelas object itu fokus ato gak, kadang liat dari LCD doank masih kurang jelas gan. Saran saya klo ada budget cukup untuk ambil X-T20, ambil itu aja, toh lagi promo toh X-T20 sekarang.


Thanks atas pencerahannya om alicesorin n om stanley24... kemarin jadi ambil yg xt-100 with lensa kit... jatohnya lebih murah krna ada bonusannya lmyan dan pake cc dpt pot. lagi... hehhe
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 15:07
Suhu, butuh advice donk.. ane xt20 user, saat ini baru ada lensa 35 f1.4 sama kit 16-50.

Mohon advice nya, mending stay dengan line up lensa sekarang ini atau tuker si 35 f1.4 + kit 16-50 dengan 23 f1.4 ya?

Mostly kebutuhan saya untuk photo object manusia. Kalaupun traveling, yg diphoto orang dengan background pemandangannya, belum sampai main landscape.

Agak ngiler soalnya ngeliat 23mm, pake 35mm kadang ngerasa kurang cukup wide kalau diruangan yg sempit emoticon-Big Grin

Terimakasih
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 15:23


Quote:Original Posted By kcy
Suhu, butuh advice donk.. ane xt20 user, saat ini baru ada lensa 35 f1.4 sama kit 16-50.

Mohon advice nya, mending stay dengan line up lensa sekarang ini atau tuker si 35 f1.4 + kit 16-50 dengan 23 f1.4 ya?

Mostly kebutuhan saya untuk photo object manusia. Kalaupun traveling, yg diphoto orang dengan background pemandangannya, belum sampai main landscape.

Agak ngiler soalnya ngeliat 23mm, pake 35mm kadang ngerasa kurang cukup wide kalau diruangan yg sempit emoticon-Big Grin

Terimakasih


35mm F1.4 + kit 16-50 , trkadang kit ttp d butuhkan walau tidak tau kapan om emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 15:32
Quote:Original Posted By kcy
Suhu, butuh advice donk.. ane xt20 user, saat ini baru ada lensa 35 f1.4 sama kit 16-50.

Mohon advice nya, mending stay dengan line up lensa sekarang ini atau tuker si 35 f1.4 + kit 16-50 dengan 23 f1.4 ya?

Mostly kebutuhan saya untuk photo object manusia. Kalaupun traveling, yg diphoto orang dengan background pemandangannya, belum sampai main landscape.

Agak ngiler soalnya ngeliat 23mm, pake 35mm kadang ngerasa kurang cukup wide kalau diruangan yg sempit emoticon-Big Grin

Terimakasih


Bukannya 16-50 justru sudah lebih lebar? tinggal mainin zoom kalau mau ke 23
Kecuali ngejar bukaan ya lain masalah
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 15:56
Quote:Original Posted By alicesorin
35mm F1.4 + kit 16-50 , trkadang kit ttp d butuhkan walau tidak tau kapan om emoticon-Ngakak (S)


Yg enak kit ttp disimpen tapi nambah duit dari 35 ke 23 ya om hahaha

Quote:Original Posted By ariyandra
Bukannya 16-50 justru sudah lebih lebar? tinggal mainin zoom kalau mau ke 23
Kecuali ngejar bukaan ya lain masalah

Iya saya maksudnya ngejar bukaan lebar krn seringnya saya foto di dalam ruangan/cahaya yg minim, tapi pengennya kalau dibawa traveling masih dapet wide nya emoticon-Big Grin
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 16:50
Quote:Original Posted By kcy
Suhu, butuh advice donk.. ane xt20 user, saat ini baru ada lensa 35 f1.4 sama kit 16-50.

Mohon advice nya, mending stay dengan line up lensa sekarang ini atau tuker si 35 f1.4 + kit 16-50 dengan 23 f1.4 ya?

Mostly kebutuhan saya untuk photo object manusia. Kalaupun traveling, yg diphoto orang dengan background pemandangannya, belum sampai main landscape.

Agak ngiler soalnya ngeliat 23mm, pake 35mm kadang ngerasa kurang cukup wide kalau diruangan yg sempit emoticon-Big Grin

Terimakasih


Tahan godaan gan, kalo 23mm diambil 35 nya bakal jarang dipake hehe. Ntar ambil 14mm aja. Kalo sudah tahan godaan, 35 itu cukup versatile juga kok, nuat foto colse up bokehnya manteb, buat foto grup juga OK asal ruangan cukup. Ane sekarang kemana2 pake 35mm dan 14mm dua2nya punya karakteristik asik. Kalo foto groupnya banyak pasang 14mm, kalo cuman 2-5 cukup 35. Liat pemandangan atau gedung2 kuno pasang 14mm mantabb.

XT2+ 35mm

"Meet Cindy the pigeon"


0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 17:31
Quote:Original Posted By avz
Tahan godaan gan, kalo 23mm diambil 35 nya bakal jarang dipake hehe. Ntar ambil 14mm aja. Kalo sudah tahan godaan, 35 itu cukup versatile juga kok, nuat foto colse up bokehnya manteb, buat foto grup juga OK asal ruangan cukup. Ane sekarang kemana2 pake 35mm dan 14mm dua2nya punya karakteristik asik. Kalo foto groupnya banyak pasang 14mm, kalo cuman 2-5 cukup 35. Liat pemandangan atau gedung2 kuno pasang 14mm mantabb.

XT2+ 35mm

"Meet Cindy the pigeon"


Maksud ane, 35mm sama 16-50 ane lepas buat jadi 1 lensa 23mm gitu gan.. masalah yg ane dapet pake 35mm, kalo buat fotogroup di dlm ruangan suka mentok, karena ruangannya sempit..

Thanks masukan 14mm nya gan, bikin jd kepikiran hahaha
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 17:48
Quote:Original Posted By kcy


Maksud ane, 35mm sama 16-50 ane lepas buat jadi 1 lensa 23mm gitu gan.. masalah yg ane dapet pake 35mm, kalo buat fotogroup di dlm ruangan suka mentok, karena ruangannya sempit..

Thanks masukan 14mm nya gan, bikin jd kepikiran hahaha


Kalo dalam ruangannya ga gede 14 mm asih bgt gan haha. pede banget org pada nimbrung masuk frame foto di ruang tamu rumah haha. Mending keep dulu gan nabung buat 14mm, kalo 23mm di ruangan kurang nampol juga hehe (kompor mleduk)

Buat kompor,

XT2+14mm

"Id rather go fishing"

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 17:57
Quote:Original Posted By kcy


Maksud ane, 35mm sama 16-50 ane lepas buat jadi 1 lensa 23mm gitu gan.. masalah yg ane dapet pake 35mm, kalo buat fotogroup di dlm ruangan suka mentok, karena ruangannya sempit..

Thanks masukan 14mm nya gan, bikin jd kepikiran hahaha

Padahal ada lensa kit 16-50mm, kenapa dijual untuk menggantikan 23mm ?

Bisa ditambahkan flash untuk foto indoor jika kurang terang, kecuali agan beli lensa wide 12 / 14mm baru masuk akal dijual lensa kitnya.

Quote:Original Posted By andewx
maap newbie pengen ikutan ...
kit 16-50

+1 cendol brey~
Jangan nyopet di stasiun yah kamuh


X100 + TCL
Diubah oleh ryouhei.hoshi
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-06-2018 18:37
Quote:Original Posted By avz
Kalo dalam ruangannya ga gede 14 mm asih bgt gan haha. pede banget org pada nimbrung masuk frame foto di ruang tamu rumah haha. Mending keep dulu gan nabung buat 14mm, kalo 23mm di ruangan kurang nampol juga hehe (kompor mleduk)

Buat kompor,

XT2+14mm

"Id rather go fishing"


Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi
Padahal ada lensa kit 16-50mm, kenapa dijual untuk menggantikan 23mm ?

Bisa ditambahkan flash untuk foto indoor jika kurang terang, kecuali agan beli lensa wide 12 / 14mm baru masuk akal dijual lensa kitnya.


+1 cendol brey~
Jangan nyopet di stasiun yah kamuh


X100 + TCL


Oke siap agan2.. kyknya jd di keep aja nih kit sama 35 nya.. thanks masukannya ya

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 168 dari 274
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia