Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
203
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b2bc2dbddd7707a0d8b4572/mengapa-kemaluan-laki-laki-sering-disebut-burung-ayam-di-berbagai-negara
Sewaktu ane kecil, ane diberitahu bahwa sesuatu yang ada di selangkangan pria adalah burung. Pada waktu itu, ane masih menerima mentah-mentah informasi tersebut. Namun, setelah ane mengetahui istilah kemaluan; testis, penis; dan istilah lainnya, ane jadi mulai mempertanyakan mengapa kemaluan laki-laki disebut burung.
Lapor Hansip
21-06-2018 22:23

Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?


---*******---



Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?


Sewaktu ane kecil, ane diberitahu bahwa sesuatu yang ada di selangkangan pria adalah burung. Pada waktu itu, ane masih menerima mentah-mentah informasi tersebut. Namun, setelah ane mengetahui istilah "kemaluan", "testis", "penis" dan istilah lainnya, ane jadi mulai mempertanyakan mengapa kemaluan laki-laki disebut burung. Padahal, bentuknya menurut ane tidak mirip dengan burung. Ditambah lagi, kemaluan laki-laki tidak berparuh, tidak berkicau, dan tidak terbang layaknya burung sungguhan. Untuk menjawab rasa penasaran ini, ane mencoba googling dari beberapa sumber.

Setelah googling beberapa saat, ane menemukan kalau ternyata kemaluan laki-laki disebut burung bukan di Indonesia saja, tetapi juga di negara-negara lain. Di Spanyol, kemaluan laki-laki sering disebut pajaro (burung), pavo (ayam kalkun), atau polla (ayam).
Di negara-negara yang menggunakan bahasa inggris, kemaluan laki-laki sering disebut cock, yang berarti burung jantan, khususnya ayam jantan (rooster). Setelah ane googling lebih lanjut, ane menemukan beberapa informasi/pendapat mengenai alasan mengapa alat kelamin laki-laki terasosiasi dengan burung/ayam.

Quote:KUMPULAN PENDAPAT DARI INTERNET

Quote:#1 - Ayam jantan memiliki gelambir pada lehernya yang bentuknya menyerupai testis laki-laki
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?

liat tuh gan bentuknya kayak 'telur' laki-laki emoticon-Big Grin


Quote:#2 - Ketika sedang berkokok, postur leher si ayam jantan sama seperti postur 'si Johnny kecil' ketika lagi bangun emoticon-Big Grin

Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara? 

Orang bisa aja ya cocok-cocokin ayam dengan anu cowok wkwk


Quote:#3 - Bulu-bulu ayam jantan yang melingkari lehernya juga menyerupai rambut pubik yang melingkari kemaluan laki-laki.

Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?

yang ini maksa gak sih? emoticon-Ngakak


Quote:#4 - Di beberapa negara, ayam jantan merupakan lambang maskulinitas. Oleh karena itu, kemaluan laki-laki disamakan dengan ayam jantan karena keduanya sama-sama lambang maskulinitas.
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?

Yang ini juga cukup masuk akal sih


Quote:#5 - Kemaluan laki-laki sering disebut burung karena suka mematuk layaknya burung


agan tentu tahu apa yang dimaksud dengan 'mematuk' di sini emoticon-Big Grin




Quote:#6 - Bentuknya seperti kepala burung

Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
Ane kurang setuju sih gan kalau yang ini, tapi mungkin dari agan-agan yang setuju emoticon-Big Grin


Quote:Other Thread : 6 Pengetahuan Ngaco yang Diajarkan di Sekolah

Quote:FUNFACT

Pada tahun 1600-an, istilah cock mulai populer digunakan untuk menyebut kemaluan laki-laki.
Oleh karena itu, pada tahun 1700-an, "ayam jantan" diberi sebutan lain yaitu "rooster".


Jadi begitulah alasan mengapa kemaluan laki-laki sering disebut burung berdasarkan hasil pencarian ane.
Buat agan-agan yang dulu bingung kini sudah tidak bingung lagi kan ya? emoticon-Big Grin
Akhir kata, semoga trit ini menambah wawasan dan menghibur agan2 semua emoticon-Ngakak.


Quote:SUMBER

https://www.more.com/entertainment/f...where-it-comes
https://www.quora.com/Why-is-the-pen...ious-languages
https://en.wikipedia.org/wiki/Talk%3ACock
http://languor.us/why-penis-also-called-cock

SUMBER GAMBAR
images.google.co.id



Quote:
JANGAN LUPA RATING YA GAN emoticon-Big Grin


Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?

Diubah oleh aldwin160
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 11
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
22-06-2018 18:38
sebuah pengetahuan dan ilmu yang unfaedah
0 0
0
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
22-06-2018 20:03
ane baru tau emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
22-06-2018 20:08
Belut kali ah suka nyari lobang
0 0
0
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
22-06-2018 20:32
hahaha....cocoklogi
0 0
0
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
22-06-2018 21:44
wow. mantap sekali faktanyaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
22-06-2018 22:05
ngakak neh trit emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
22-06-2018 22:06
Quote:Original Posted By maskaskuser
mending burung/ayam , bawah ane joninya dipanggil lidi..


ga kebayang sunatnye bijimane...
0 0
0
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
22-06-2018 23:29
Burung ane jadi kangen ama kucingnya bini ane nihh emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
23-06-2018 00:24
cocoklogi emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
23-06-2018 06:10
Ternyata itu alasannya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
23-06-2018 16:28
karena mempunyai telor 2 gan dibawahnya, emoticon-Leh Uga jadi disebut burung
0 0
0
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
23-06-2018 16:36
Quote:Original Posted By punpun48
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?


Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
0 0
0
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
24-06-2018 01:00
cocoklogii yangg mantapp. BTW pengetahuann baruu nihh
0 0
0
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
24-06-2018 01:01
kenapaa jugaa sukaa disebut si joni? adik kecil kenapaaa? wkkwkw. serius nanyaa guaa jawab kaloo bisaa
0 0
0
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
24-06-2018 04:43
kenapa ga dragon aja ya gan.. emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
24-06-2018 10:08
Mantap gan
.. Ada ada ajah
0 0
0
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
24-06-2018 17:25
Ular ato belut juga kock gan, emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
24-06-2018 18:26


Quote:Original Posted By djinggo88
Sbenarnya yg tepat adalah mandi capung.

Krena kucing hampir tiap hari mandi
( dengan menjilati sendiri bulu2nya )

Kalau capung "mandi" dia hanya membenamkan badannya ke dalam air hanya seperberapa detik dan terbang lagi

emoticon-Ngakak

Wah ini mandi capung ane baru tau nih emoticon-Leh Uga ini aja ts yg dimuat
0 0
0
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
25-06-2018 05:57
Quote:Original Posted By harmagedon77
sabar ya bre ane juga mantan anak band emoticon-Frown


emoticon-Wakaka Kalem cuk kalem oke
1 0
1
Mengapa Kemaluan Laki-laki Sering Disebut Burung/Ayam di Berbagai Negara?
25-06-2018 12:16
Quote:Original Posted By deepexplotion
emoticon-Wakaka Kalem cuk kalem oke


dh bangkit dari kubur rupanya
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 10 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia